X



【急募】PCのメモリに自信ニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:41:27.28ID:uYH0Cp2X0
4GBでゲームやってて少し重い
8GBにして劇的に変わる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:20.90ID:uYH0Cp2X0
どうや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:32.61ID:uYH0Cp2X0
ちな今は仮想メモリで誤魔化してる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:47.43ID:DmG2P725p
変わるよ
つか4でよーやれるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:57.37ID:DmG2P725p
あーそういうことか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:44:23.39ID:D3ER9iSa0
そら16よ
あとcpu
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:44:57.11ID:uYH0Cp2X0
win10やで
今は仮想メモリの他にもsuperfetchとか色んなサービス無効化したりして誤魔化してる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:01.03ID:bGKee+aL0
4GBってゲームしてなくても重いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:23.37ID:z69Dy7kJd
8GBにしか増設対応してないノートなんやが立ち上げ遅くなってきたけどしたほうがええか?
それか買い替えたほうがええ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:23.50ID:da5qRSNP0
4GBとか最近のゲームならどれでも必要動作環境満たせないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:40.25ID:DmG2P725p
無茶すぎるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:46:04.34ID:DmG2P725p
8GBなら安く買えるやろに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:47:47.90ID:uYH0Cp2X0
2スロットあって今は4GB1枚刺さってる
追加で4GBにしようか8GBにしようか迷ってるんや
4GB追加で十分ならそうしよっかなって
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:00.18ID:bBL/hHLB0
ゲームは最低でも8GB必要やろ

あとHDDだったら今すぐSSDに変えろ
SSDならメモリ4GBでもスワップが超高速だからめっちゃ快適になるレベルでSSDは重要
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:29.72ID:Ru/DV2Jp0
普通128GBだよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:40.98ID:D4lT8CJw0
>>14
1スロットしかないなら16の1枚刺しで行けないこともないやろが
保証は出来んね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:59.32ID:da5qRSNP0
買い換えるなら今後数年使うと考えてちょっと高めのスペックにしたほうがええで
ゲームに必要なスペックなんてどんどん上がるから最低限にすると2年でスペック足りなくなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:50:14.83ID:uYH0Cp2X0
今は4GBと仮想メモリ6GBでやってる
これを8GBと仮想メモリ無しカ1GBでどうやろかって
そもそも仮想メモリがどれ程遅いものなのかもわからんけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:50:25.02ID:uYH0Cp2X0
>>23
高い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:51:21.08ID:uYH0Cp2X0
>>19
高い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:51:24.91ID:da5qRSNP0
4GBのメモリのPCなんてCPUも低スペだろうし買い替えたほうが良くない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:51:34.08ID:bBL/hHLB0
>>24
仮想メモリはそんな盛るもんとちゃうぞ……
ちなみに最低限SSDはあるよな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:51:47.99ID:mMmxGhdEM
最低32GBはないと
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:52:09.09ID:bBL/hHLB0
ワイはHDDでメモリ4GBだけどスワップした瞬間ゴミになるから終わってるわ
SSDなら仮想メモリにスワップしてもサクサクらしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:53:02.45ID:uYH0Cp2X0
>>28
仮想メモリの推奨値は1.3GBとかあったんやが上手く動かなくて試行錯誤の結果この値になったんや
SSDはない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:54:09.41ID:2TvphaZw0
最低でも16積んどけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:55:16.17ID:V0AjW+V5p
ゲームとか動画編集みたいな作業しないなら8GBで十分
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:55:37.58ID:uYH0Cp2X0
>>33
ゲームの為や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:57:28.33ID:z69Dy7kJd
やっぱ買い替え安定か…まぁ18年のミドルスペックなんてそんなもんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:59:16.57ID:uYH0Cp2X0
8GB1枚と4GB2枚やったら後者の方が速いんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 13:59:29.69ID:ENsRB43t0
パソコンの快適さのボトルネックってどこ見ればいいん?
メモリなら増設簡単なんやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 14:01:24.91ID:XHd12Nhg0
メモリくらい悩まず8GB2枚買え
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:14.04ID:31EFXMI30
シリコンパワーのメモリ買ったら中のチップ今ChangXinとかいうとこのになっとるんやな…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:27.89ID:p/Y7wKMP0
4gのpcとかメモリ増やした所でどうにかなるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:45.88ID:31EFXMI30
まあメモリなんて中華のでもええけど…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 14:04:29.65ID:31EFXMI30
メモリ8から16にしてクッソ性能アップ実感できたのはマイクラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況