X



たった一つの店のせいでユッケが食べられなくなったと言う事実www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:16.62ID:bjRzw0YI0
これ酷いよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:40:35.23ID:bjRzw0YI0
2011年、ユッケ(1皿280円)を食べた5人が死亡、200人余りが症状を訴えた「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、最初の被害者が出てから27日で10年です。家族を亡くした遺族に話を聞きました。
小矢部市の久保秀智さん(58)。
10年前、次男・大貴さんの誕生日を祝おうと家族4人で焼肉酒家えびす砺波店を訪れました。
ユッケ(1皿280円)などを食べた家族の団らんは一転、次男の大貴さんは激しい腹痛と吐き気に見舞われ、半年間の闘病の末、息を引き取りました。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:06.31ID:Jlv1N/MUp
普通に出してくれるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:10.59ID:oNiIKFqpp
牛刺しレバ刺し鳥刺しユッケ全部無くなったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:45.77ID:nV2gtNP90
もともと厚労省が禁止にしたがってたんだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:42:06.81ID:bjRzw0YI0
>>3
普通に違法定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:42:35.91ID:Jlv1N/MUp
3回通ったらお通しででてくるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:17.43ID:g1dj95sC0
生レバー食べれなくなったの絶許
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:33.31ID:T56aSPDY0
店ばっかりフォーカスされて肉業者は逃げ切った感あるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:45:02.16ID:dz+Nh3wr0
ホカホカユッケねw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:45:30.83ID:sDTJ2TXP0
基準満たしてないもん出す店がアホ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:45:46.17ID:M1Fu35yn0
ユッケ大好きでしたッ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:04.83ID:8yBeQEWX0
開店寿司屋とかにあるユッケって生じゃないんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:22.18ID:+MWx/jLY0
今でもちゃんと処理してユッケ出してる店はあるやろ
消えたのはレバ刺しや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:31.85ID:H5A/hELup
ジビエ刺し身出す店もまだあるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:46:33.11ID:A/u4l8hnp
出てくるやろ
生レバーも出てくる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:48:32.88ID:Q8cjiZoC0
あれ卸してた肉屋が大戦犯なんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:49:18.27ID:3lhgejNz0
ユッケはまだある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:49:25.69ID:ug66DsuT0
未経験だったから
ほーんだったわ
今も知らんし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:06.76ID:97TWLNqh0
>>2
半年も闘病になるんか😰
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:34.61ID:HfUTDQisp
馬肉ユッケならわりと出てくるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:41.92ID:SJyCITCG0
レバ刺しとかいう狂気の食い物と思ってたけど一回食ったら美味かったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:50.52ID:2PPuT2hv0
ただの食中毒で死ぬんか
しかもうまかったんやろ?怖すぎやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:30.38ID:AwBR9lg0r
ユッケはまだ食えるやろ?
なんかプラカップに入って出てくるやつ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:52:35.78ID:FhUo/J1I0
卸業者もカス
トリミングしてない店もカス
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:53:44.81ID:KeASlk0O0
生食用で仕入れたんやっけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:12.83ID:KxwYfNflp
生牡蠣も禁止にしろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:26.44ID:c6hHWqRK0
生肉ってそんなヤバいんやなあと思わされた事件やったな
山本昌とかよう今まで当たらんなあんな食い方して
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:54.62ID:s6obnMCF0
そもそも店はそんなに悪くなくて
食肉業者がガンで、今ものうのうと操業してるんやろ?
ガチで金沢で覇権取りかけてた矢先だったからさぞかし無念やろなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:15.53ID:/ZeLWW6J0
5人も死んだんか
ネタにされてるけど大事件やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:10.43ID:Wvuo6kHnp
>>30
牡蠣も食中毒で死者出たら生で食べられなくなるやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:08.04ID:3WdJWBhrd
日本って割と生肉生魚生卵食べまくるけどレアだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:21.96ID:KeASlk0O0
>>32
トリミングいらない生食用ってのを信じちゃったのがまずい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:37.65ID:7DLkZAWR0
ユッケを禁止して、禁止すればいい!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:58:38.31ID:NCLfUYBD0
ちゃんと加熱して下さいね(棒読み)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:10.93ID:+WVz/TvF0
>>31
銀座の金持ち店と地方の大衆店じゃ事情がちゃうんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:30.80ID:V5L2V1Zg0
>>33
ネットなんて死人が出てる事件をいつもネタにしてるやんけ
なぜか正義ヅラして加害者叩きしまくってるし、一番のクズどもや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 19:59:37.90ID:jEFnE7l60
サバ食ってアニサキスのせいで地獄見たことあるけどマジで生物食えなくなった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:00:14.55ID:olGiIxdz0
チャンジャのほうがヤバイよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:01:06.96ID:nV2gtNP90
腹壊したやつと壊してないやつで同じ菌が見つかったから原因の食品の特定がムズかったみたいやで
ちなうろ覚え
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:02:55.09ID:D83PmMgL0
なんか専門の工場で作ったやつならええんちゃうかったか
普通に前食ったぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:03:21.91ID:9n+bc72Xa
ユッケは食える定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:03:56.60ID:B+OrK/PxM
禁止して、禁止すればいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:07.11ID:5c7kyT990
今だったら女子トイレにあるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:44.45ID:5rTrVf6W0
>>42
チンチャそれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:59.10ID:0dq2DOjM0
ワイ家から車で10分でいけるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:04.61ID:rsCcyQdm0
逆ギレ会見好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:13.93ID:xaopxWn7a
勝手に作って食えばええやん
フグだってどうしても食いたきゃ自分で食えるで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:24.11ID:9n+bc72Xa
ユッケはどうでもええけど生レバーはほんまかわいそう
焼きレバーとは全く別の食べ物よなあれクッソ美味い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:40.77ID:+MWx/jLY0
>>44
加熱処理した塊肉をユッケ専用の器具使って表面から何cmか削るみたいな工程を経たらOK
牛肉の内部には菌おらんから表面を取り除けば問題ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:06:23.33ID:tQg69zFV0
>>14
そもそも回転すしのは魚や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 20:07:14.44ID:olGiIxdz0
>>53
まな板や包丁に菌がついてたら意味ないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況