X



【悲報】オタクさん、趣味に興味を失い絶望してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 01:04:32.13ID:e5N26MZd0
1 :名前は誰も知らない:2015/04/08(水) 02:01:15.45 ID:OnK6f5780
孤独ライフを10年以上送ってきたが、アニメ、ネット、ネトゲ、この三種の神器でそこそこ精神保って暮らしてきた
だが28くらいからつまらなく感じ始め、30歳にして完全に飽きた
やることがない 本当に絶望しか感じない
一生、アニメ、ネット、ゲームは飽きないと思っていたのに、飽きてしまった
昔は走って会社から帰ってきて夢中でネットして撮りためたアニメ消費できねーしネトゲやるために会社やめようかとか考えたり
してたくらいなのに 今はまったくもって何も興味ない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 01:05:49.79ID:e5N26MZd0
3 名前は誰も知らない sage 2015/04/08(水) 02:44:32.83 ID:S/H0aIti0
飽きてやめたのではないが、見たりやったりするより惰性で買うのが趣味になりかけてると気付いた時、何かバカらしくなって大幅にジャンル減らしたりしたことはある。

あとアニメとかゲームとかって、登場人物がティーンエイジャーだったり舞台が学園だったり、なんだかんだ言って「若い者」の話なので、自分が老いるにしたがって、作品に共感できなくなったり、いまいちピンと来なかったりする部分が増えてくる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 01:06:42.21ID:e5N26MZd0
22 名前は誰も知らない 2015/04/08(水) 23:04:41.46 ID:o/WhKksT0
何も考えないでゲームやらアニメやら消費しまくって
気がついたら三十路で自分が本当にただただ消費していただけなんだなぁとか思うとね。
虚無にひたすら情報を流し込んでも所詮はすべて虚無になる。無駄。すべてが無駄。
消費行動しかしてこなかった奴がぶつかる問題。
こういう問題に飲み込まれない為に皆ガキを作ったり生産的な行動をするんだな、と。
何らかの形で生産していかないといずれは虚無に飲み込まれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況