X



【速報】24日のW杯最終予選、地上波生中継決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:27:52.78ID:EYdfzYF+0
W杯懸けた24日の豪州戦 ニッポン放送が生中継 檜原社長「歴史的な試合を中継したい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7908801fdc744d3b3a6eda53804bb8e8a07d6f2e


ニッポン放送は18日、定例社長会見をオンラインで開き、
24日に行われるサッカーW杯アジア最終予選のオーストラリア戦を実況生中継すると発表した。

勝てば7大会連続のW杯出場が決まる大一番だが、テレビ地上波での放送は予定されていない。
檜原麻希社長は「サッカーでの生中継は我々、歴史がありまして、各W杯のドーハの悲劇とかジョホールバルの歓喜というのは中継させていただいていました」と説明。
「24日の1試合でW杯への出場が確保されるという歴史的な試合を中継したい、ということでやらせていただきます」と述べた。

映像では、映像配信サービスDAZN(ダゾーン)で有料会員だけが国内で視聴できるという状況。
檜原社長は「DAZN様とサッカー協会の間の契約ということ関して何かをしたというわけではなく、ストレートにオファーを出させていただいて調整していただいた」と、中継決定の経緯を説明した。

解説には元日本代表の中沢佑二氏、スポーツライター金子達仁氏を迎え、試合前後とハーフタイムには中山雅史氏が生出演する。
実況は大泉健人アナウンサーが務める。
放送開始は午後5時半。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:28:32.37ID:Rq1e8SWgd
うおおおおおお?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:28:58.26ID:Hsd4TD0Jd
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:29:32.46ID:/jE71Phud
金子達仁は草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:30:16.97ID:Wc2HGA1e0
ラジオは草
JFLよ、そこまでして中継したいのかw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:30:47.62ID:FQe0NxX3M
DAZN解約したから見れないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:30:51.84ID:O9jQFWUs0
これのためにDAZN入った人キレるやろ…
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae07027005022db34d7fb98a429b3a8eef162b93

DAZN
日本サッカー協会様からは一度条件のご提案をいただいた事実はございますが、ご提案内容がすでにDAZNにご加入いただいているお客様やファンの皆様にとってフェアなものではなく、両者の共通認識として交渉はすでに終了していると捉えております。

 ファンの皆様にこれ以上の混乱をきたしたくないという想いから、本日時点でこの事実を発表させていただき、AFCアジア予選 Road to Qatar 第9戦のオーストラリア vs 日本をDAZNにて独占配信することをあらためてお知らせいたします。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:31:28.09ID:Zlj37TdSd
DAZN組と実況ズレて地獄になりそうで草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:31:42.61ID:t7NwvwtY0
ラジオはほんまアカンぞ
何が起きてるかさっぱり解からん

実況が噛みまくり、解説がウーー!しか言わん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:31:58.29ID:AWYkCB9i0
決定の試合も地上波ないんか
落ちぶれたなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:32:36.10ID:I/dcR2qPd
ニッポン放送て
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:34:24.50ID:MCwY1VuX0
酷すぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:34:54.17ID:FY7+zKUEd
ラジオは草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:35:09.30ID:ZVFN8MQQ0
何CH?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:35:32.70ID:RfexpkkRd
>>18
1242ch
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:35:50.57ID:ERD04ve1r
昭和か
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:36:40.40ID:kO8ytZta0
kak***** | 2日前
非表示・報告

ニッポン放送には感謝だけど
地上波でみれないのはサッカーファンが減る
=日本のサッカーレベルが下がる

地上波で見れないと日本サッカーのレベルが下がるとは🤔
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:37:21.88ID:MUrpZrScd
>>19
Hzでしょ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:37:24.70ID:drYY2HrE0
車の運転中ならまぁ聞くかもしれんけど
それ以外でラジオでサッカーはないなw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:38:07.76ID:drYY2HrE0
>>21
目指す子供減るならそうなんじゃね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:38:31.99ID:MuTy4+Yi0
本当に貧乏になったよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:39:03.32ID:9UD2foH1a
せいぜい音だけで楽しんでください
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:39:16.98ID:FQe0NxX3M
>>26
幕張に夢フィールド作ったのに金ないんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:39:37.70ID:KCUbW4qsM
AFCが放映権高騰させた結果こうなってるのよな。まじでクソ野郎やわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 09:39:49.94ID:Ft91FfQwr
ラジオ民は草
やきうとか相撲ならともかくサッカーはきついやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況