X



【悲報】有原航平さん逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:17:55.15ID:28vNuSZw0
草野球の助っ人に来たんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:18:43.40ID:MGXxQNiRa
日本に戻ったらどこが獲得する?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:18:48.02ID:OIQWq15Yp
日本へ戻って来い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:18:52.88ID:BCx3g30L0
悲しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:19:03.34ID:OIQWq15Yp
>>3
マイナー契約や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:19:03.62ID:zCMNOYSqM
なんスタさん自演
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:19:17.77ID:NDxEZI8r0
そういやおったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:20:30.31ID:NJ65DBghM
ガーディアンズってマイナーのチームかと思ったら新生インディアンズか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:20:36.67ID:OIQWq15Yp
>>8
ワイはアフィカスちゃうで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:21:16.39ID:HUHb69Zzd
ええ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:22:08.29ID:U5oMrCEe0
馬鹿試合やんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:22:33.61ID:shpbATUqM
ガーディアンズってホセラミ個人軍の焼け野原のチームになんで打たれてんの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:23:08.03ID:kmNKH2G+M
これマイナーの試合?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:23:08.15ID:EKrQK0/d0
どういうこと?何か条件満たすと点が5倍入るんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:23:10.50ID:XagdHleYp
まあこうなるわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:23:15.73ID:OIQWq15Yp
>>16
そりゃあメジャーで防御率6点台のバッピやからな有原
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:23:42.71ID:cM7odjG90
ラグビーかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:15.61ID:V3mTdylda
ラグビーの試合かな?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:40.63ID:pUDOLGHr0
巨人に秋山と共に来い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:48.41ID:pzeYhI+w0
一昨日くらいに空港で見かけたっていうのはなんだったんや
普通に向こうで投げてるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:52.13ID:BWM5v15B0
そもそもこいつ日本でも大した事なかったのにそらこうなるわなと
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:29.31ID:rxxReHr/d
山口の契約みたら途中で帰ってくるの損やわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:57.24ID:tfHo2B+Q0
メジャーいく先発はせめて1シーズンで良いから日本で複数タイトル取って沢村賞くらい取って無双しろよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:45.94ID:nnT1a3p60
野球のスコアなんかこれ…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:28:07.95ID:0vBD6AU50
来年からピッチクロックも入るから
さらにゴミ化するやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:28:19.90ID:3+MtYLWN0
恒星と柿木がおるからもういらんぞおまえ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:28:37.73ID:As3qMp7S0
こいつはどこに帰るんやろ
巨人かメジャー帰り大好きな阪神か
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:28:46.98ID:4xR5bOEHF
途中で山口みたいに巨人が補強するんじゃね?
巨人の先発は不安要素しかないからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:29:11.36ID:b2FS6FoO0
はよ日ハムに戻れ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:29:15.89ID:FsjJZOzt0
まあ大谷も1失点ですし…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:29:32.47ID:EaJRkf4sa
ガーディアンズなんてチームあったっけ
マイナー?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:30:09.86ID:IhXmaoyka
スコアヤバくて草
野球で初めて見たぞこんなの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:30:13.67ID:OIQWq15Yp
texが謎にガチになったからもうメジャーはないやろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:30:14.39ID:W3xOysTN0
>>44
ここまで全員ヤバいと守備がゴミなんじゃね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:30:23.96ID:bo1o9Dky0
こいつがメジャーに行った理由
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:30:42.24ID:5ZTcOiba0
このスコアならヘーキヘーキ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:30:56.81ID:ci6fp/Da0
存在を忘れてた
元気にしとるんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:31:50.67ID:8IQZ0d4E0
25-12って野球のスコアじゃないな
草生える
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:31:56.35ID:BWM5v15B0
ハムはとらんやろ中田西川すら簡単に手放すのにこんなんとるわけないやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:31:59.21ID:FFQeHvhx0
相対的に見てようやっとるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:32:10.09ID:/rD+jLX50
ガーディアンズって台湾やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:32:18.93ID:KqhjPpeZ0
>>48
インディアンズのことよやで
改名した
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:32:50.44ID:90ifDxEA0
有原ってメジャーで通用できるほどNPBで無双してなかったし
よくポスティングで行こうと思ったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:33:31.40ID:FFQeHvhx0
そういやチーム名変わってたな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:33:34.71ID:c8442bjC0
そもそも日本でも微妙なのに勘違いしてMLB行ったのが間違いや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:33:34.89ID:rQG5gaK10
3安打って書いてあったから一瞬打撃成績かと思った
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:34:10.28ID:FFQeHvhx0
有原、ハムに戻ってこないか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:34:21.07ID:pzeYhI+w0
日本の投手で通用しそうなのは山本由伸と千賀くらいだろう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:34:38.04ID:CsgeO0Qs0
札幌ドームで通算防御率3.74やし巨人SBに行ったら使いもんにならんで
更に肩壊して球速落ちてるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:36:57.16ID:fhu3k06jp
スタットキャストを見るとチェンジアップだけはメジャー級の変化や
実は速球のコントロールが良くないからボール合ってい可能性はありそうやけど上限は低そうや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:37:14.17ID:cDhU+N4A0
>>69
これマジでキモいよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:37:13.77ID:wGf+qGrE0
1年活躍しただけやしなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:37:19.28ID:/OoP5RVj0
遅すぎるわな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:37:41.71ID:llWFUmmu0
一年目結構良かった記憶があるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:37:42.49ID:vIl8uly70
ハチナイっぽいな
コラボしよう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:37:53.60ID:HHSywa2e0
チームは勝ったんやから十分やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:38:15.43ID:Tug8ysxB0
>>66
千賀ってまだMLBいく気あるんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:38:18.24ID:CKv/JPN/0
日本に戻ってくる時ってハム以外も交渉できる?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:38:19.02ID:6ym/yLLG0
反省コメントが小学生レベルで草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:38:19.41ID:KqhjPpeZ0
楽天福森と同レベルの謎メジャー挑戦だよな有原って
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:39:01.13ID:KHMCMNkOM
大谷 2.1回 3安打1失点 5奪三振
有原 1.2回 3安打5失点 0奪三振2四球
ダル 3.0回 3安打0失点 6奪三振

秋山 3-1
筒香 2-1 1二塁打、1四球
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:39:41.11ID:xk0Vn/590
>>79
日ハム時代からヒロイン小並感やぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:39:34.89ID:0vBD6AU50
佐々木楽しみやわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:39:43.41ID:Tug8ysxB0
>>69
女の腐ったような奴ってまさにこいつの事やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:40:02.36ID:rSMl1Fy30
>>81
有原だけボッコボコで草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:40:07.29ID:EMhHXDrVa
>>78
出来るよ
そういや去年既にDFA食らってたし帰ろうと思えばすぐ帰れんのかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:40:14.41ID:PhuBPjuBd
三年くらいNPBでまぁまぁの成績おさめたくらいでよくいけるよな
山本くらいならむしろ早くいけってなるけど、有原ってうーん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:41:18.50ID:Dec4UY2Q0
今、NPBの選手でメジャー志向どれくらいあるんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:41:23.86ID:/gsm2eAS0
>>69
なんやコイツ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:41:32.42ID:YXiygE7fd
>>69
なんだこいつ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:41:45.83ID:MOosbkRRa
楽天やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:42:04.99ID:c0ykhLS90
言うて投手は岡島とか大家とか斎藤とか日本時代微妙やったやつが案外活躍できたりするし行ってみんと分からんわな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:42:51.75ID:p1Gvwlpar
あのスタミナあればイニングイーターにはなれると思ってたのになあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:43:34.11ID:MOosbkRRa
>>69
この時点でメジャーで結果出してないのは有原も同じじゃねーか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:43:57.44ID:w7dnncXJ0
有原って日本でもそこそこ良いレベルやったしメジャーで通用すると思ってた奴おらんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:43:58.32ID:KHMCMNkOM
>>69
去年のオープン戦の成績を見てるとこれは論が成り立ってる
ただ昨シーズン中の言動を見ている限りは大谷嫉妬民であることはほぼ確実やろな
大谷より沢村取り上げろとか言ってたし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:44:09.56ID:Dec4UY2Q0
>>97
斎藤は微妙とは違うやろ
日本では終わった扱いの選手が思い出海外挑戦したら予想外に適性あって活躍したって感じやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:44:23.12ID:25UzrMOc0
>>98
元々日本でも大してイニングイーターってほど投げてないしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:44:23.77ID:MzCwkMY8d
得点合計37で33-4と同じで草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:44:35.91ID:PhuBPjuBd
大谷は日本で三年連続20登板以上にその間456イニングで更にNPBトップクラスの先発成績残したのにな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:44:51.04ID:BWM5v15B0
>>97
その時代はメジャーのがトレーニング方法や技術が進んでたのもあったから向こうで覚醒する選手いたりしたが事が
今はもうメジャーの情報なんかすぐ入ってくるからそういう選手いないでしょ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:45:27.68ID:c8442bjC0
>>97
そういうんは中継ぎやな
短いイニングやから誤魔化せる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:45:45.72ID:X7uX71sRd
ニュース
大谷すごい!魔球!5奪三振!
ダル、無失点

なんでオオタニサンは三振のことだけなの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:45:48.94ID:cHlpcpGRd
競合ドラ1を6年で売るって日ハム理解できんわ
しかも有原とかやっと先発で独り立ちしたかなってぐらいの時やったし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:45:59.13ID:CKv/JPN/0
メジャー挑戦はいいけど通用しなかった選手はさっさと戻ってきてほしいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:46:08.28ID:UTdJtG5Pd
ガーディアンスって誰がおるのか分からん
ホセラミとかビーバーっておる?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:46:22.85ID:Tug8ysxB0
>>106
結局投手はボールが合うか合わないかが大事な気がするわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:46:38.41ID:8IQZ0d4E0
>>82
ハムの大卒選手はヒロイン喋りアホばっかだったイメージやな
逆に高卒はしっかり話せる
謎や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:46:38.64ID:fhu3k06jp
>>97
岡島は微妙でもなんでもない
渡米前の内容は去年の益田くらいやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:46:57.44ID:Dec4UY2Q0
>>107
大家は先発してたやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:47:06.06ID:gi3QslKc0
>>111
山口みたいにすぐ帰ってくるのもなんかダサくない?頑張って挑戦して欲しいわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:47:14.48ID:0vy0grB20
結局日本で無双してたやつしか通用せんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:47:19.67ID:8IQZ0d4E0
>>114
これやね
逆もまた然りや
向こうから来るやつもそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:48:04.63ID:0vy0grB20
どこに戻るんやろうか
日ハムはありえんだろうし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:48:06.75ID:orBiwTfF0
>>69
有原よりもこれに目がいってしまった
なんやこいつ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:48:08.11ID:ex5TzHGIp
有原さん
・150キロ出ます
・制球良いです
・四球少ないです
・フォークとチェンジアップで空振り取れます
・カットとスライダーもあります
・打たれるとイライラします
・打たれ出すと真ん中に球が集まります

何故通用しなかったのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:48:10.75ID:cDhU+N4A0
有原とか雄星みたいに活躍しはじめた瞬間にメジャー行く選手ってどうなのかなって思うわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:48:28.92ID:UUNTe0PQ0
駄目だろうとは思ってたけどもうちょっとくらいはやれると思ってたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:48:34.40ID:BWM5v15B0
>>121
巨人SB阪神楽天のいつメンで争奪戦やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:48:53.73ID:FsjJZOzt0
>>81
投げ谷もわりと心配
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:49:02.39ID:AVlmHeCwa
>>123
酷使で壊れたマットハービーを更にしょぼくしたのが有原
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:49:07.84ID:Tug8ysxB0
>>120
オリンピックでマイナーのアメリカ代表がボール絶賛してたしとにかくアメ球はあかんのやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:49:26.92ID:vctw7cafd
秋山も有原も楽天に帰ってこい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:49:54.31ID:2qo+WkFs0
巨人に帰って来い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:50:19.96ID:8IQZ0d4E0
>>123
制球いいって言うか球威を過信してファストボール真ん中放り続けるしそら打たれるよ
格下ならカッターだけで勝手に打ち損じてくれたり楽に追い込まれてチェンジアップで料理出来るけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:50:35.33ID:cDhU+N4A0
>>128
今日の大谷はスプリット縛ってたらしいぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:50:42.47ID:UUNTe0PQ0
>>131
当然のように粘着剤が横行してたくらいやし相当酷いんだろうな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:51:03.69ID:fhu3k06jp
>>129
四球が少なくてフライ打たれなければ先発できるぞ
MLBでは言うほど四球少なくないし、ぽんぽこフライ打たれてるけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:51:05.97ID:CsgeO0Qs0
>>131
川上憲伸にマイナーで使ってる中国球の方が投げやすいと言われてた位やし
ほんまヤバすぎやでローリングス社
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:51:17.32ID:8IQZ0d4E0
>>131
くっそ滑って扱いにくいけど代わりに球はよく動くから合う合わない投手によるわな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:51:25.96ID:6MEPfYJv0
こんなゴミでも日本に帰れば余裕のローテという
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:51:33.57ID:X/h4bJWt0
>>97
大家は期待の若手がすぐメジャー行ったみたいな感じだからな
二軍では無双してたし日本にいたらそのまま活躍してたでしょ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:51:34.24ID:BWM5v15B0
そもそもこいつは日本でも大した活躍してないのにそんな大金出してとりたいところあるかね
通算の成績うんこやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:51:43.94ID:jRgFCp/g0
メジャーで通用しなくても出戻りで大型契約
貰えるから行かなきゃ損
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:51:47.91ID:4xR5bOEHF
>>123
ゾーンに投げ込めるだけの制球はあるけどコースをつけるような力はないんやろな
日本人ならそれでも通用してただろうけど向こうは無理や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:52:15.38ID:S8eEivgXd
そうかもうメジャーリーガーですらないのか
ナカジ状態やな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:52:44.80ID:BWM5v15B0
>>147
どすこいは単純に年齢やろ
35になる投手やしそら衰えるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:52:56.63ID:Dec4UY2Q0
>>150
ナカジはメジャーの試合に出たことあったっけ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:53:31.34ID:Dec4UY2Q0
>>151
アレ様「年齢を言い訳は甘え」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:53:36.74ID:Tug8ysxB0
有原ってマイナー落ちしたとはいえまだ先発要員なのか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:53:45.99ID:rk+FS9eud
有原ってよくメジャー契約貰えたよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:54:48.83ID:S8eEivgXd
>>152
一度もないぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:55:40.81ID:c8442bjC0
>>148
これやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:56:01.77ID:Dec4UY2Q0
>>156
やったら有原の現状をナカジ状態はおかしくね?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:56:05.61ID:UWZLh6P60
ちょっと前にワールドシリーズでたり20連勝したチームとは思えんね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:56:29.30ID:keHLPvwY0
スパイダー使えなくなったダルも駄目だろうしハム全滅だな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:57:01.96ID:nHY8b1SmH
つうかこいつは日ハムでなにか結果残したんか?
なんでメジャーに行けるんだ?
バッピじゃねーか
秋山もそうだけどメジャーのスカウトって馬鹿なんか?
鈴木誠也も20本打てんやろ
2割5分の12本くらいで20億円ってやべーだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:57:03.51ID:S8eEivgXd
>>160
そうやな
許してくれ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:57:07.37ID:fhu3k06jp
>>157
言ってるし改良はされてる
MLBに買収されてからボールの歪さは解消されつつあると言う話や
NPBのミズノ球に触って危機感持ったらしいで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:57:08.56ID:X/h4bJWt0
>>157
選手会はクソボールでも活躍してる奴らやし言わんやろ
下手にボール弄ってダメになったり他の投手が出てきたりしたら自分の首絞めることになるし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:57:26.46ID:6WwZxPdza
有原って対エンゼルスだけ神ピッチしてなかったっけ
エンゼルスしか追ってないから有原が通用してるように見えてたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:57:43.41ID:S65QEw0/0
有原ってそもそも日本でも微妙だったし
これが実力だろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:59:06.80ID:WbB62yIb0
3年契約の1年目でDFAってよっぽどやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 10:59:56.81ID:MOosbkRRa
日本の球団が5000万くらいでやってる外人ガチャを億単位でやれるって市場規模が違いすぎる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:00:40.26ID:x3EgIrJVx
日本人選手の評価は鈴木誠也の肩にかかってるな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:00:52.90ID:nHY8b1SmH
なんでメジャーいく奴は英語の勉強してなかったり
メジャー球でどれだけ投げられるか研究したりせんのやろな?
メジャー決まってからメジャーの球でれんしゅうしました!みたいなのばっかりやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:01:01.90ID:Tug8ysxB0
>>165
日米野球で気付かなかったのか…
あれってどっちの球使ってたんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:01:19.32ID:4yKzFeyl0
マイナーのボールはnpbと変わらんで
ソースは川上憲伸
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:01:48.80ID:YhQbj2UR0

0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:02:02.60ID:4yKzFeyl0
>>175
メジャーが守りのときはメジャー球
日本代表はNPB球
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:02:09.86ID:fElemD6x0
アメフトかな?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:02:26.17ID:CsgeO0Qs0
>>174
どすこいが言ってるけど日本とアメリカで気候が全然違うから
事前にメジャー球に慣らしても感覚が別物らしいよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:03:20.03ID:Dec4UY2Q0
>>174
鈴木誠也のとこが代表的やけど、野球しかやらせてないが美談になる価値観の世界やし
大谷が英語喋らないのも高評価されてる
逆に語学勉強したりするのは競技力ないからやって認識
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:03:44.70ID:Tug8ysxB0
>>179
そこら辺はきちっと分けてたんやなありガッツ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:03:49.90ID:x2mZ3Umad
それよりも25-10ってなんやねん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:03:50.33ID:hDxCNqJd0

0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:03:58.24ID:7Yd7PJ81a
>>69
上原ってこんなに性格捻じ曲がってたんか…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:04:34.33ID:kGavlozwd
バレーボールか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:04:56.28ID:hDxCNqJd0

0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:05:35.38ID:fElemD6x0
OP戦で早めにボコられといた方が早く帰国できてむしろええんやないの
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:05:45.49ID:EwuF2X3Ba
>>81
筒香やるやん
あと鈴木誠也が3-0や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:05:54.49ID:x3EgIrJVx
菊池雄星はどんな評価なんや?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:06:02.89ID:Dec4UY2Q0
>>188
千人斬りやなかったか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:06:28.19ID:EwuF2X3Ba
>>193
先発5番手
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:06:49.98ID:vmsUqPesa
なんだこのスコア
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:07:01.25ID:4xR5bOEHF
>>171
NPBの最低年俸1600万
MLBの最低年俸70万ドル(8100万円)
これで26年までに78万ドル(9000万円)に上げるから市場の差がエグい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:08:04.44ID:x3EgIrJVx
>>195
でも日本と違って
あんだけ選手いる中でローテ確定ならまあまあか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:08:31.03ID:/37XvUuTH
シフト禁止したらラビット化してるやんけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:08:31.80ID:x2mZ3Umad
>>69
上原マジで嫌いだわ
話もおもんねーしさっさとサンモニ降りろや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:08:57.17ID:Aa9Hvk/Hd
ラグビーやったら2トライとコンバージョンの差ぐらいやから僅差やな(適当)
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:09:25.49ID:B1V8R/0N0
うん公しねや
メジャー様に迷惑かけんな
ちな鷹
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:10:40.15ID:EwuF2X3Ba
>>198
先発やれるってだけでもまあ貴重やし
160イニングぐらい投げて防御率4.50ぐらいなら合格点だし目標としては去年ぐらいの数字
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:10:57.92ID:BJsodQo60
秋山と有原って即リリースされる?
有原はマイナーだから関係ないか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:11:27.16ID:FPDA8vFz0
25-10っておまけスレか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:12:06.66ID:FHD0nM0Y0
日本で活躍した投手がMLBでダメダメだと日本の打者のレベルが低いみたいに思われるから嫌だわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:13:17.10ID:/Z9GInH00
>>69
お前も先発としては結果出してない定期
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:14:30.66ID:5/vakNfs0
NPBでホーム札ドでやって微妙な成績やしそら無理よ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:15:01.94ID:99sTc/mp0
>>69
陰湿歯茎きっしょ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:15:50.01ID:B1V8R/0N0
菅野より上って格付けは済んだし帰ればいいんちゃう?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:16:53.54ID:YhQbj2UR0
>>69
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:17:38.57ID:eC79PDlpp
沢村賞くらいは取ってから行くべきやね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:18:39.72ID:uI+IqsJqa
>>69
どうしても意見言いたいならまず普通に大谷の名前入れてからローテーション守る姿を期待します!とか言えばまだマシなのに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:18:50.66ID:nvDQGNtq0
球自体はいいけどイライラしたらヤケクソになってど真ん中放る癖がある
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:19:58.19ID:/Z9GInH00
ダルビッシュとかいうスピットボールという明確な違反して調子こいてたクズ
よくサイン盗みで被害者面できんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:20:03.31ID:RJCVtxTX0
ラグビーのスコア?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:21:38.25ID:yiil904N0
>>69
大谷以外は同格と勘違いしてるけどマエケンダルあたりよりはこいつ明確に「下」だよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:22:17.04ID:99sTc/mp0
>>222
歯茎はとにかく大谷下げたいだけだから他はどうでもええんやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:22:18.11ID:3iWO1JMod
>>203
わーい
なんスタさんにまとめられると嬉しいわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:22:25.79ID:NcqTx91vr
>>222
で、マエケンダルはWSで胴上げ投手になったんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:22:58.80ID:YZCuemZOp
草野球?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 11:23:22.21ID:QTLVMrq40
いうほど日ハムに戻るかね?
違う所に行きそうな気がしてるなんとなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況