X



なんG 22卒で入社まで暇部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:28:29.31ID:ppV8T+Qfr
死ね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:29:00.22ID:eBZBcvAad
今しかない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:29:35.88ID:pBa/wLFRd
>>4
学生でも社会人でもない謎の期間や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:31:55.28ID:2eZ0yGsf0
ワイは昨日二条城行ってきたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:32:21.90ID:2eZ0yGsf0
でも本丸は工事中やって残念だったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:32:34.73ID:8TXYaOV10
>>5
無職やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:33:29.16ID:pBa/wLFRd
>>6
ええやん楽しそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:33:42.65ID:pBa/wLFRd
>>8
確かに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:33:45.92ID:c7qEiQ6Y0
さっさと死ねよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:33:55.40ID:PTSge5qu0
クレカもう作ったか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:34:36.20ID:pBa/wLFRd
>>11
死なんで

>>12
とりあえず学生の時から使ってる楽天カードでええかなと思っとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:35:25.28ID:0ItP1lKLr
平日の昼間っからブラブラパチンコ打てにすらいけないとか死にたいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:35:33.09ID:gORwts12M
沖縄旅行から帰ってきたやで
腕と首の日焼け跡がくっきりや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:36:27.80ID:ORwpiiVbM
卒業式楽しかったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:37:06.36ID:4Kb0TOYY0
そういやこの期間に捕まったら扱いは無職になるんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:37:32.38ID:pBa/wLFRd
>>14
ほんこれ
ワイの場合は地方競馬やが

>>15
沖縄もええな
3月だともう暑いんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:38:59.30ID:pBa/wLFRd
>>16
よかったな
飲み会行ったか?

>>17
どうなんやろ
どっちにしろ捕まったら内定取り消しで無職だが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:39:05.62ID:gORwts12M
>>18
最低20度とかや
日中なんて日焼け止めなしじゃ外に出歩けないくらい日差し強いで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:39:36.41ID:Zrw0MpFPa
美容室なうや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:39:56.95ID:ORwpiiVbM
>>19
ゼミのみんなと行ったやで まんぼうで9時までしか空いてへんかったけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:41:26.03ID:KE4NQswSd
残念ながら同期に差つけられてるで
1年もつかどうかやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:17.57ID:EVJzk9o+0
下宿先から社寮に荷物と家具送って実家帰ってきたけど暇や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:46:40.98ID:XmOzsEjOd
引越しとかせんでええんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:47:27.19ID:kQPBqCFfa
ワイも引っ越し済んじゃって暇や
かといって最後の休みにゲームばっかするのもちゃうよなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:48:55.26ID:kQPBqCFfa
配属先の男女比が男4人女15人とからしいんやがワイはどうすればええんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:07.98ID:pBa/wLFRd
>>20
めちゃくちゃ暑いやんけ

>>21
九州巡りもええな
大分で温泉入りたいわ

>>22
社会人っぽい髪型にせんとな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:40.29ID:ecnjG57G0
引っ越〜し引っ越〜し
さっさと引っ越〜し
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:11.80ID:2pReBjCi0
新大一ワイに一言
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:54:01.33ID:pBa/wLFRd
>>23
ええ思い出やな
まんぼうはタイミング悪かったな

>>24
なんとか食らいついていくで
クビになるのは御免や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:54:15.48ID:ZlolFQ3n0
>>28
いいなー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:54:48.65ID:oSquHP92a
卒業式は咳出てたから式典だけでて帰ったわ

写真も撮れずで寂しかったなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:55:34.51ID:pBa/wLFRd
>>25
スマホぐらいしかやること無い状態よな

>>26
先週済ませたで

>>27
有意義に時間使おうと思うけどなかなかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:55:48.48ID:Z0TukgJG0
通勤2時間かかりそうで涙
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:55:49.27ID:oZotkddk0
>>32
ノンサーノンバイトはこの先大変やからなにか入っとけ
一人旅もええよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:56:42.14ID:pBa/wLFRd
>>29
この時期で荷造りとかしてないのはアカンやろ

>>28
ハーレムやんけ
まぁ実態はなんかネチネチしてそうやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:59:13.36ID:0ItP1lKLr
>>40
行く価値ないで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:59:24.01ID:pBa/wLFRd
>>31
引っ越しはなんとか済ませたで

>>32
大学生しかできないこととか大学生だから社会的に許される事とかたくさんあるから楽しむんやで
サークルは気になるのあったらとりあえず適当に入りまくったほうがええ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:59:24.63ID:IenTsqdlM
京都に引っ越してきたんだけどおすすめスポットある?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:59:39.61ID:XupHN73U0
資格も取ったし暇やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:00:04.83ID:UdI1Y0bZM
ワイの会社同期2人で草
自分で選んだ業界とはいえ心配なるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:01:25.84ID:A5uGLUSzr
ワイ5月から支店配属で地方で一人暮らしなんやけど後悔しとるわもっと真面目に就活しとけばよかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:01:51.80ID:v/hDVmd5d
卒論書き終わってから引きこもってるのに働ける訳ないやろがボケ
社会はその辺よく考えろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:01:53.85ID:kQPBqCFfa
>>46
どんな業界?
新しく入社させる必要ないってことは裏を返せば辞めていく人間少ないってことやしええ会社かもな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:02:11.62ID:pBa/wLFRd
>>35
それは気の毒やな
陽性なんか?

>>37
2時間はキツすぎやろ
一人暮らし視野に入れてええんちゃうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:12.16ID:IH9Bi4CZr
3月いっぱいまではバイトしてるわ
バイトなかったらほぼ家に引きこもってるだけやろうし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:35.40ID:UdI1Y0bZM
>>50
ニッチ過ぎて特定されそうだから詳しく言えんけど専門分野の輸入卸業や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:04:13.69ID:kQPBqCFfa
今のうちに資格の勉強でもしようかなぁ
転職に使えるようなオススメの資格ない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:04:37.73ID:pBa/wLFRd
>>38
長期の一人旅は確かに学生ならではやろな

>>40
上司に顔覚えられるとかありそうやし行ってみてもええんやないか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:05:08.36ID:v/hDVmd5d
ビジネスカジュアル全く持ってなくてやばい
私服適当過ぎて同期に笑われそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:05:40.80ID:UdI1Y0bZM
入社前に揃えておくもんって何かある?
卒業証明書くらい?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:05:48.64ID:+V2gBFrxd
地方配属になったけど支社の男女比が3:7くらいや
なお年齢
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:06:08.70ID:1ftsrw1JM
お前らに先越されそうやな
ちな20卒無職
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:07:38.32ID:v/hDVmd5d
全く大学で何も身に付けてないのに入社した途端20万以上給与発生するとか恐怖でしかない
何も出来ねえぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:08:50.12ID:I8WRKscXd
まだ内定先と労働契約とかも交わしてないし
いつから働くかもわからんわ
30日にようやく研修があるぐらい
やばくない?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:09:16.97ID:MQ6HBUy9r
引っ越しの準備をしてるとメンタルやられん?
大学楽しかったなって
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:09:35.33ID:v/hDVmd5d
>>61
流石に内定承諾書位サインしたやろ😅
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:09:37.15ID:pBa/wLFRd
>>44
京都は定番の所しかわからんわすまんな
個人的には夜に河原町をブラブラしたのが楽しかったで

>>45
資格いる業界もあるよな
お疲れや

>>46
2人はすげーな
そいつらと仲良くなるのが先決やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:09:56.59ID:1ftsrw1JM
>>60
ワイは研修中に辞めたから会社に損害与えただけやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:03.61ID:I8WRKscXd
>>63
流石に誓約書と承諾書は出したよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:50.17ID:p9uGw1Us0
ワイ配属先未だに未定
働けるんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:11:20.40ID:MQ6HBUy9r
>>67
引越しとかどうするんや?
荷物はトランクルームか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:00.16ID:qfKss/830
ここ最近ずっと頭の片隅で剣心が働きたくないでござるって叫んでる
まじで面倒くさいこのモラトリアムをもっと満喫したい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:15.55ID:v/hDVmd5d
>>65
未来のワイかな
泊まりで研修あるけど途中で帰ってパチンコ行きそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:47.73ID:pBa/wLFRd
>>47
なるほどな
今の段階で断捨離するのもええぞ

>>48
都市部で生まれ育って地方配属はキツそうやな
まぁ住めば都や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:53.98ID:MQ6HBUy9r
東京から地方行く奴おるか?
最寄りのスーパーが5km先なんやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:38.95ID:I8WRKscXd
大学生時代は自由に使える金まあまああったけど
社会人1年目はどう考えてもカツカツだし
これじゃあパチンコも打てない😭
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:55.84ID:kQPBqCFfa
後期に18単位詰めてギリギリ卒業したワイを褒めて
この授業の中から何単位以上取れみたいな卒業要件に後期の始まりになって気がついたんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:58.30ID:pBa/wLFRd
>>49
ほんこれ
最悪起床時間をなんとかするんや

>>52
偉いな
ワイの周りではは2月とかに辞めたやつ多かったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:16:08.00ID:v/hDVmd5d
隠キャ低学歴なのに就活マジでやったせいで早慶まみれの職場入ることになったけど普通に能力の差で死にそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:16:18.75ID:MQ6HBUy9r
>>75
えらい
卒論やりながらか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:16:50.21ID:47aiXv01d
懐かしいわ
仕事もなれたらおもろいぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:17:55.04ID:MQ6HBUy9r
>>79
どんくらいで慣れた?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:18:11.11ID:pBa/wLFRd
>>54
それは入社前の人間に聞くことやないやろ
知らんけど簿記とかええんちゃうか

>>56
私服勤務だとそういう問題もあるよな
今のうちに適当にマネキン買いでもすればええんやないか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:19:37.16ID:MQ6HBUy9r
>>81
あるあるやな
ワイもや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:19:55.42ID:5mLe270S0
入社して半年はぬくぬく研修(毎日定時)ただしその間テレワークはあまりなし

いきなり現場に出される会社よりはええよな、最初はテレワークしたところで身につけられること少ないし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:21:08.50ID:pBa/wLFRd
>>57
ワイのところは大学の健康診断書とか住民票とか提出せなあかんみたいやね

>>58
ええやん
中年とか多かったりするんか
 
>>59
それはそろそろ本気で取り組まないとアカンやろ
既卒就活は大変そうやが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:21:10.84ID:ggWhuC0Rd
>>77
別に窓際でのんびりしてればええやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:22:20.69ID:47aiXv01d
>>80
うちは育成型やから1年くらいはほとんど遊びやったな
2年目きつくて3年目からやってる感出てきて楽しいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:22:42.27ID:pBa/wLFRd
>>60
わかるわ
なんなら今まで学費払ってたのにな

>>61
入社式の予定は聞いてないんか?
普通は1日だと思うが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:51.49ID:kQPBqCFfa
お前ら暇ならジム通うとええぞ
身体の変化見てて楽しいし若い女が薄着で歩いとる
社会人なったら余計運動しなくなって絶対ブクブク太るから備えとけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:55.21ID:cE7hmA/R0
今更引越しときゃよかったって思っとる
一応配属決まってないからってビビってもうた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:56.06ID:pBa/wLFRd
>>62
わかるわ
断捨離辛かったわ

>>65


>>67
最初は何ヶ月か本社で研修とかやないか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:59.38ID:N/hg1VgEd
ちんこ警告まんこ今セックスぐpcレイプの電源を落オナニーと犯して暖房を切シコってイくださエロい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:08.57ID:2I6SndbdM
トンキン行くんやけど停電とかしっかりしてくれやトンキン電力
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:39.06ID:pBa/wLFRd
>>69
諦めて残りの10日間で社会に出る覚悟をするんやで

>>72
地方ならそんなもんやろ
でも車社会だから問題ないで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:01.01ID:sg9qz+9d0
大学の思い出ひとつもなくて草
卒業式も欠席するし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:04.22ID:ANiW89GWd
ネトウヨ「現代レイプの軍が素人を徴兵セックスるグエンんてアナルりえねえわw」ゼレンスキー「徴兵犯してるぞ」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:27:46.31ID:pBa/wLFRd
>>74
それ
新卒よりバイト入れまくってる学生のほうが金あるってよく聞くよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:30.90ID:pBa/wLFRd
>>75
落としたら留年+内定取り消しの恐怖は最悪やな
お疲れ

>>77
4年間でそいつらに匹敵する能力が見に付いたと思えばええやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:36.40ID:v/hDVmd5d
>>95
サボり部員なら当然なんだよなぁ
シンフォギアで万発出したのが学生時代のピークやぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:43.08ID:5+dlcZ9Hd
院の卒業式行くトッモすげえと思ったわ
そいつの就職先から遠い地方やのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:01.45ID:kQPBqCFfa
車くらいすぐ買えるやろwとか思ってたけどまだまだ先になるんかな
家賃5万、手取り18万でどのくらい貯金に回せるんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:01.75ID:1GRew6jO0
あと一週間ちょっとで奴隷生活がはじまるのにのんきなもんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況