X



中国を舞台に漫画描こうと思うんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:37:34.19ID:tq42Z2hT0
こういう感じで縦書きに翻訳つければいいのかな
横書きだと最悪見開きを反対に描かなきゃいけなくて難しいんだけど
https://i.imgur.com/0DfEvOJ.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:38:03.04ID:tq42Z2hT0
ちなみに三国志とかでなく普通に現代中国が舞台だよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:38:23.41ID:tq42Z2hT0
まあ現代とはいえ90年〜00年代くらいの少し昔だけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:38:32.79ID:cGVkTop30
オモチガエル出てくる?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:38:48.65ID:nlj3mPus0
ルァアアアア!!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:38:48.89ID:Kd6eei+I0
中国語の部分いらんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:38:54.65ID:kW5UwtH+0
ワイもよくわからんや🚴
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:39:06.03ID:jRFCIt490
ビンドゥンドゥン出る?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:39:36.45ID:XurDi2tzM
現代中国舞台とかむっちゃおもろそう
都市部は現代なのにSFみたいな世界観や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:39:54.69ID:tq42Z2hT0
>>6
一応中国人ですって意味で書こうかなと思って
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:40:12.53ID:ZkhlhWhY0
毒入りコーラ殺人事件とか言う中国の漫画最近読んだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:40:13.69ID:jz5YIPto0
どうでもええからおっぱいとまんこ描けや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:40:16.98ID:SBOb0cqU0
普通の日本人なら中国語読めるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:40:36.18ID:012e/4EC0
天安門漫画か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:40:41.27ID:tq42Z2hT0
>>9
香港とか上海とかリアルAKIRAだよなw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:40:44.90ID:8WO1PuLZ0
小泉??
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:40:45.22ID:G90M8TTIr
5ちゃんにゴミみたいな中国人多いな
日本人のフリして惨めなゴミやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:41:15.23ID:tq42Z2hT0
>>11
どこで読めるの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:41:47.24ID:tq42Z2hT0
>>12
セックスシーンも出産シーンもあるけど多分エロくはならない
ただ話はマジで面白い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:06.64ID:iBXrFg4ha
日本語だけでいい
全部これだと見づらい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:11.29ID:tq42Z2hT0
>>13
対不起とかわかるのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:17.31ID:ZkhlhWhY0
>>19
ニコニコ静画で読んだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:21.53ID:tq42Z2hT0
>>14
ちゃうで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:24.06ID:GxcObEW2M
謝謝と我爱你だけで会話することになりそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:24.67ID:cGVkTop30
カエル出てくる?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:30.43ID:tq42Z2hT0
>>16
なぜわかる?????????
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:43.74ID:tq42Z2hT0
>>17
優劣がわからん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:57.49ID:tq42Z2hT0
>>18
そう、だからほんとは中国で映画化して欲しいんだけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:43:03.92ID:M7fU7spV0
なんで中国語=横書きやねん漢字やで
認識そこからおかしいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:44:12.82ID:tq42Z2hT0
>>21
あーまじか
中国描写かけばわかるか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:45:04.47ID:tq42Z2hT0
>>23
あー縦読みならいけるか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:45:13.03ID:tq42Z2hT0
>>25
全くそんなことはない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:46:33.97ID:neXsuwd50
少林拳習ってた子供達がサッカーを始めるのはどうや?ラクロスでも可
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:46:48.46ID:QhseVYuV0
鳥取でええやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:47:28.93ID:R0lveeoBd
関羽はこの絵を参考にしたらだいたい上手く描けるで
https://i.imgur.com/oE8437R.jpg
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:47:51.81ID:M7fU7spV0
>>34
それは公的な文章の話やろ
漫画なんてデザイン重視の媒体やねんから好きにしたらええんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:48:39.55ID:zOdMu07N0
アフィ対策

【 まとめられたこのスレを読んでいるお前へ 】

おい、お前。そう、お前だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このまとめられたスレを見にきた、お前のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、お前はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、お前みたいな出遅れ君は、まとめられたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:48:55.41ID:ZkhlhWhY0
>>32
セリフ横書きだった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:48:59.00ID:tq42Z2hT0
>>37
グロはあるけど顔はないかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:49:10.67ID:pYFhtM+o0
>>37
チーズ牛丼食ってそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:49:21.32ID:aGpgeAc00
>>22
日本人めっちゃ使うやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:49:29.18ID:tq42Z2hT0
>>38
日本出すか迷ってる
出すとしたら完全に悪者になるから難しいけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:49:46.01ID:tq42Z2hT0
>>39
ええとこ言うな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:49:57.54ID:JYd9kv38a
イッチ中国語堪能なんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:50:19.07ID:wHvinLg20
らんま1/2で高橋留美子はシャンプーに中国語喋らせとったけど
日本語訳なんて付けとらんかったで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:50:22.74ID:tq42Z2hT0
>>42
まあ縦読みならね
パラパラ開いてく漫画だと、左に開くのに左から文字書いてたら読みにくいかなとか思ったんだよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:50:35.21ID:tq42Z2hT0
>>45
まじかよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:50:56.55ID:tq42Z2hT0
>>48
全くわからんけど中国人の知り合いが1人いる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:17.56ID:zOdMu07N0
中国文化とか詳しい?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:31.88ID:zL/yyprz0
>>1
舞台は中国のどこや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:39.21ID:tq42Z2hT0
一応出版社に持ち込むために描きたいから媒体としては紙雑誌なんだよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:41.65ID:FtBLGv/0M
野球漫画かな?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:52.11ID:aGpgeAc00
昔ドラゴンフィストって漫画が中国語使いまくってたな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:10.96ID:tq42Z2hT0
>>53
映画を多少見たくらいで全然わからん
台湾映画も含まれてるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:39.93ID:uMb70h7H0
小泉か
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:44.01ID:Yf1G5+/e0
っかしいだろ!
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:52.73ID:ZkhlhWhY0
>>50
コミックウォーカーだとページの送りが左から右へだった
そもそもコマも左から右だし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:55.14ID:tq42Z2hT0
>>54
軍と港と巨大な団地があるところがいい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:20.98ID:tq42Z2hT0
>>56
パラサイトみたいな感じでジャンルにおさまらない作品だな
野球要素はない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:26.48ID:uMb70h7H0
日本舞台じゃ面白いの書けないから中国舞台に逃げますと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:54:23.11ID:tq42Z2hT0
>>57
チャイナ系か
中国というより
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:54:37.54ID:tq42Z2hT0
>>59
えいよー
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:54:56.57ID:tq42Z2hT0
>>61
あーそうなのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:55:07.47ID:tq42Z2hT0
>>64
ほんまやん
てか迫力すごい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:56:03.64ID:tq42Z2hT0
>>65
意味があるんだよね
まあ読めばわかる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:56:06.66ID:zOdMu07N0
>>58
描くなら中国の楽器とか出して欲しいわ
面白い形してるから映えるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:56:26.74ID:ZkhlhWhY0
鎮魂街は普通に縦書きだったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:56:35.76ID:tq42Z2hT0
>>72
伝統的なやつ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:56:59.71ID:zL/yyprz0
中華系の漫画家チェンウェンしか知らんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:58:21.43ID:Z0u8QizD0
>>10
舞台中国って前提あるならセリフで中国ですって説明する必要なやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:59:32.64ID:/8iM7Sew0
>>62
ほな大連やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:59:35.88ID:Z0u8QizD0
>>37
初カキコ…ども
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:20.30ID:PB4ZRHQ7d
最近一人っ子政策の漫画よんだわ
作者絶対リアルで体験したなっていう奴
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:53.10ID:uMb70h7H0
漫画なんだからアクションかけよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:53.72ID:ARe6UG9c0
宇宙飛行士はでる?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 15:04:02.13ID:U1UMVegY0
>>29
なら舞台は中国でも悪いやつは中国人以外にしないとダメだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況