X



今のガキって「花札」のルール知らないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:47:54.23ID:xdfhI57e0
マジでだせえわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:48:40.36ID:oUpYVm12d
2月の花は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:48:43.02ID:UbY4yMLO0
おっさんやけど知らんわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:48:47.43ID:7CcxNpPir
トランプのルールのような頭の悪さ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:48:58.33ID:zOdMu07N0
やりますねぇ!🎴
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:49:04.90ID:xdfhI57e0
>>3
知ってるのが「マナー」やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:49:28.58ID:VYl7kVNba
おいちょかぶ!w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:49:47.49ID:ZkhlhWhY0
八八のルールちゃんと知ってる人0人説
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:50:04.24ID:ltHtC6cr0

0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:50:13.55ID:/RRtOySgd
こいこい!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:50:26.49ID:5vZsQPYT0
麻雀より簡単なのにな
なんで皆麻雀のルールは理解できるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:50:30.27ID:SMuhrzpmd
🐗🦌🦋
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:50:54.72ID:BjtjxblG0
>>12
すごい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:08.42ID:nEKDSYKTd
こいこいとかいうただの運ゲー
戦略もクソもない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:24.52ID:Ea6mQIms0
マジで分からん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:37.63ID:xdfhI57e0
>>14
こいこいは遊び方ではないんだよなぁ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:38.33ID:ZkhlhWhY0
>>14
バカっ花くらいなら結構知っとるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:51:43.30ID:Cd6RcCRD0
>>12
めちゃめちゃ上手いけどこんなの付けてる奴いたら笑うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:52:11.98ID:OYWELLWta
>>22
え?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:52:30.20ID:hYV7g5Sia
>>17
蛾定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:52:39.04ID:Hosxq8rVa
サクラ大戦で覚えた🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:52:41.71ID:oZotkddk0
任天堂って花札のルール知らないと出世できないらしいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:52:45.32ID:dwVrfW0i0
千鳥も知らない定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:52:47.16ID:nEnCzc3c0
なんでこういう喧嘩腰のタイトルでしかスレ建てられないんだ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:52:47.48ID:xdfhI57e0
>>25
すまん遊び方で合ってたみたいや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:53:03.37ID:cW1UlyVbd
あんなゲームどうやって考えたんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:53:14.06ID:xdfhI57e0
>>31
効いてて草
花札覚えろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:53:18.56ID:YA0MaP620
>>20
やっぱ花合わせやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:53:46.40ID:V/GBGUjI0
こいこい7
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:55:09.17ID:59Z1ApVf0
カブなら簡単やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:55:13.85ID:LM/NTQjo0
こいこいはローカル役多すぎる
2枚役とかいらんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:55:45.11ID:enhkqOxn0
>>39
おいちょかぶ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:56:26.83ID:4x5vbEvFa
猪鹿蝶とか月見酒とか役名が優雅よな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:56:33.62ID:nEnCzc3c0
>>35
なんかネットの構文でしか喋れなくなっちゃってない?
スレ立てる時はネガティブなで挑発的なワードを選ぶ
相手の言うことに何も反論できない時はとりあえず「聞いてて草」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:57:00.40ID:W/EJjIfEd
サンキュー龍が如く
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:57:12.85ID:t+zbJlT/0
結構ローカルルールっていうか独自ルール多くて急に集まっても麻雀以上にルールで揉めるとか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:57:16.10ID:xdfhI57e0
>>46
でも効いてるやんw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:58:07.22ID:yvxD0shT0
カスじゃなくカラって言う民おる?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 16:59:44.63ID:YA0MaP620
>>48
月見酒は雨持ってたら役流れるとかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:00:06.23ID:xksyJC2U0
コマ回せる子供とか激減してるらしいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:00:16.48ID:nEnCzc3c0
>>49
本当にそれしか言えなくなっちゃったんだな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:00:35.48ID:QCDTmaoXa
酒が強すぎるクソゲー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:00:58.29ID:ZUAfGZ4I0
おいちょかぶトランプでしかできんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:14.37ID:SmXDPIm6p
もう30年やってないから点数計算とか忘れたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:17.21ID:xdfhI57e0
>>55
凧揚げも出来なさそうやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:01:39.69ID:gJRdgThI0
みんなサマーウォーズの知識しか無さそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:42.81ID:enhkqOxn0
>>61
カスにもなるのはやりすぎやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:03:09.74ID:cil6vGbtr
トイトイって叫べばええんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:03:33.70ID:PfP9ThJf0
>>60
月見酒花見酒はないほうが面白いな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:05.72ID:TAIJNlzo0
なんでも10枚で1点←分かる
決まった札3枚集めると5点←分かる
決まった札2枚集めても5点←アホかな?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:26.87ID:ZkhlhWhY0
ローカルルールどころか絵が違ったり枚数違ったりもするからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:35.89ID:2duhCQM10
サマーウォーズを見て一時期やってたけどもうルール覚えてない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:31.34ID:6sJn7pqN0
【脂肪肝予防の5ヶ条】 
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう 
 
一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意 

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:42.81ID:QCDTmaoXa
今バランス調整するならどうすんのがええんやろ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:49.46ID:yhxxCBN70
運7実力3の麻雀より酷い欠陥ゲームやそんなの政府から制限されるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:15.81ID:JODs06UX0
五光「この中に1つだけ弱い光がいまーすwwwwwwww」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:27.28ID:cFNM754Cd
文字書いてる札となんも書いてない札いっぱい集めたらおおざんこざんって役完成してたけどあれローカルルールなんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:37.12ID:C7m3JE/u0
エロゲでしかやったことないけど花見月見ゲーだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:39.61ID:QCDTmaoXa
>>76
雨かな?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:39.66ID:ui/E5GnLa
花見酒月見酒とかいうぶっ壊れ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:53.19ID:7MsIHGADa
とりあえず動物の絵集めればええんやろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:05.42ID:kovZb4YK0
>>70
一杯ありなし選べるやつしかやらんわ
クソゲーやろあの役
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:38.74ID:J+FSAicQp
サマーウォーズでしか知らないから
こいこい言うだけゲー
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:30.86ID:MnATUdM+d
お前が解説してくれたら神スレだったのにな
所詮はその程度の熱意だよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:20.33ID:cFNM754Cd
今ググッたらワイがやってた遊び六百間ってやつやったわ
通りでコールとかなかった訳だわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:21.17ID:PfP9ThJf0
>>82
ありにしても酒花見月見の3枚で5文やな
2枚役はそれで流れが決まっちまう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:41.82ID:6AK8jFdra
花札ってこういうやつやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:51.44ID:qqlMRbec0
雨四光と月見酒狙いたい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:47.10ID:JODs06UX0
今日実況「あーっと」を何回言ったか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:49.56ID:Au8p1hEF0
>>84
インタビュー先輩
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:51.37ID:5SreN78A0
きっかけがサマーウォーズかサムスピかで年代がわかる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:03.97ID:WguAfUkF0
キムタクが如くをトロコンする時にやらされて覚えた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:23.67ID:L/jSIHecd
京都の花札メーカーはなぜ天下をとれたのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:38.08ID:8VO+oejZa
よく分からんからとりあえず短冊あるやつ取ってる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:48.54ID:CsiI1/Vh0
トランプがあるから…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:23.07ID:Z+jS7ffKa
猪鹿蝶しか知らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況