【悲報】『とある魔術の禁書目録』、ラノベ売り上げの絶対王者から陥落寸前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:37.83ID:LxgOh/s7a
ライトノベル累計発行部数TOP50+α
https://nekokuma.com/101856/?amp=1


【1位】とある魔術の禁書目録:3100万部
【2位】転生したらスライムだった件:3000万部
【3位】ソードアート・オンライン:2600万部
【4位】魔法科高校の劣等生:2200万部
【5位】涼宮ハルヒシリーズ:2000万部
【5位】スレイヤーズ:2000万部
【7位】薬屋のひとりごと:1500万部
【7位】カゲロウデイズ:1500万部
【9位】魔術士オーフェン:1400万部
【10位】十二国記:1280万部
【11位】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか:1200万部
【12位】Re:ゼロから始める異世界生活:1100万部
【12位】オーバーロード:1100万部
【12位】盾の勇者の成り上がり:1100万部
【12位】フルメタル・パニック!:1100万部
【16位】灼眼のシャナ:1080万部
【17位】無職転生:1000万部
【17位】ロードス島戦記:1000万部
【17位】フォーチュン・クエスト:1000万部
【17位】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。:1000万部
【17位】この素晴らしい世界に祝福を!:1000万部


なお2位の転スラは去年は2500万部だったため、今年中には絶対抜かれる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:57.08ID:pwsMWD7dM
アフィ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:58.91ID:rw50gC1W0
とあるアフィのアフィカス
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:03:56.05ID:LxgOh/s7a
なぜ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:07.72ID:VYFkwanzr
スライム嫉妬民涙目で草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:10.88ID:ki3jNpxv0
アフィ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:19.12ID:7ElEjp7Ar
転スラつええ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:31.01ID:WtE3OyGPr
っぱ転スラよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:33.44ID:he9TLSZ10
もう上がらないだろうしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:40.11ID:g3ZnTL0Jr
転スラやるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:58.30ID:+7WoEY2Hr
無職転生が転スラに負けてるのホンマ草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:08.10ID:eBaPl0cRr
転スラやるやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:15.83ID:LxgOh/s7a
禁書で最後に盛り上がったのってオティヌスか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:20.58ID:HPCiHt45r
転スラに負けてる無職転生さあ…w
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:37.71ID:txLq7wk9a
ダンまちっていまいちパッとしないイメージやったけどそんな売れてたんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:39.13ID:PBHM7D4Tr
転スラと無職転生ってこんなに差あるのかよ
最初から勝負になってないやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:52.14ID:V/5Kx40Dr
転スラ強すぎて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:05.05ID:qc3Muz4Vr
なんで無職転生って転スラに負けたの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:12.03ID:fPGtkC7Qr
転スラやるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:19.93ID:CZXJ7p4kr
時代は転スラよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:31.65ID:LE9+SmdVr
転スラ強すぎて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:41.41ID:TtboLHJR0
なんかもう寝る前の妄想をそのまま書きなぐってるレベルよな禁書
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:41.97ID:YjX5jHNga
十二国記ってラノベ枠か?講談社文庫版含めて?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:47.86ID:NFBFfuALM
転スラ売れすぎやろ……クソつまらんのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:54.57ID:LxgOh/s7a
薬屋も今年にはハルヒとスレイヤーズ抜きそう
2021年11月25日に700万部、そして今は1500万部

伸びが異次元すぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:55.75ID:zng4E7Bc0
【アフィカスの見分け方】

【悲報】【朗報】【速報】系
ニュースを扱うアフィに多い

有名人の○○さん...してしまう系
特定の個人を叩くか称賛する系のアフィ
炎上商法の可能性もあるから注意

対立煽り系
中国vs日本 android vs iPhone 福岡vs大阪などの対立煽りのアフィ
中国称賛多め

Twitterの発言まとめる系
>>1にTwitterのリンクかスクショ画像が貼ってあったら99%アフィ

質問系
〜だけどどうしたらいい?みたいなスレ
返答してる奴までアフィカスだから見抜きにくい
プログラマー系のスレに多い

日本叩き系
反論してる奴はネトウヨ!のレッテル貼りやすいから伸びやすい
日本人は自虐ネタ大好きだから伸びる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:06:57.63ID:wPPynn8B0
アフィ実はないんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:14.02ID:YFGYD2e8r
>>26
嫉妬してて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:16.52ID:vlr8ekz20
三大ヒロインに魅力の無い作品

禁書のインデックス
リゼロのエミリア


あとひとつは?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:23.46ID:aGlzNZRMr
>>26
無職転生とか好きそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:34.45ID:z/MkB3k7r
>>26
嫉妬はみっともないで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:44.26ID:NsTfLgUDr
転スラやるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:53.39ID:Sf/M4xzEr
時代はやっぱ転スラだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:07:56.57ID:jwA/20Ap0
無職がなぜ転スラのライバル面してたんだ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:03.97ID:bpqlhOrSr
転スラに負けた無職転生ホンマ草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:11.86ID:8MbM5rnX0
まだ読んでるけどアレイスター可哀想!アレイスターいじめるイギリスのやつらってひでえな!
って言い出してからちょいついてくの辛くなってきたわ
ってかあの作者アレイスター好きすぎやろ
絶対レベル5とかよりあっちのがお気に入りだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:22.17ID:z/xa1d42r
転スラと無職転生って最初から勝負になってなかったんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:23.57ID:GtZEvkgH0
転スラ急に伸びてるのは草
5年くらい前ですら禁書SAOの2強やったのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:24.23ID:iYtjwUiA0
なろう速報さん僕のレスはガリレオ色で
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:29.55ID:HPVM89D0r
転スラ強すぎ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:44.89ID:Osm9TrMAr
>>26
嫉妬は醜い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:46.47ID:qrau6c4q0
このすばそんなものなのか
オーフェンつええな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:51.11ID:q635DKhlr
転スラええやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:05.92ID:EceQEbaVr
転スラ読んでない奴はオタク名乗る資格無いで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:14.47ID:jwA/20Ap0
無職、盾の勇者にも負けてるじゃねーか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:16.21ID:2amsU/UPr
>>26
スマホ片手に歯ぎしりしてそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:28.76ID:6EtH/n3mr
転スラは大人気
それに比べて無職転生
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:37.60ID:RPmvkq1Dr
転スラええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:44.33ID:wPPynn8B0
ラノベ売れへんのやな200万部くらいからエースやんかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:46.89ID:2duhCQM10
転スラなろうでは見たけど小説版となろう版って違うんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:09:52.31ID:J+FSAicQp
そらそうやろ
終わりどころ間違えた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:06.18ID:PAehNTAor
転スラ強くて草
転スラ敵視してた無職転生とはなんだったのか知りたいね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:12.14ID:hRXWLB8f0
転スラって典型的なろう小説なのに
何故ここまで売れてるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:19.02ID:2joP6Dsxr
転スラつええ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:34.37ID:loahiXi60
アリアって馬鹿みたいな巻数出してるのに全く売れてないんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:43.24ID:U+lzNRS1r
転スラ強くて草
無職転生さあ……
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:46.92ID:GtZEvkgH0
劣等生って妹が兄をヨイショするだけの本なのにもうSAOに迫るのか
最近のSAOがアレとはいえ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:11:03.09ID:8Dc5o9UKr
すまん、今時オタク名乗ってるくせに転スラも読んだことないニワカ勢おる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:11:23.19ID:XnKGyw5Zp
アフィカス死ね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:11:23.38ID:vIl8uly70
スライムすげえなんだ
そりゃ力入れるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:11:33.59ID:SCG0WIJlr
転スラは女子中学生に大人気やからな
チー.牛に好かれてる他作品とは違う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:11:33.88ID:HjJpBDa00
お前らまだラノベなんか読んでるのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:11:39.07ID:+GMPXH7g0
このすば思ったより売れてないんやな
リゼロとかより上のイメージあったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:11:58.08ID:8K7rOThm0
ダンまちそんな売れとん アニメこけたのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:00.16ID:b+e/i+Om0
ヤクルト村上(転スラ)、日ハム清宮(無職)
ライバル面したらアカンやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:01.03ID:GfMutgGwr
>>68
これもうプリキュア枠だろ
ゴールデンタイムに放送するべき
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:05.42ID:zki6b4cyd
転スラ漫画の出来が良いから売れるのはわかるけど個人的には主人公苦手
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:09.12ID:xIUmKCoRr
>>68
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:13.68ID:/qUqHUJh0
Adguardはランクインしてないんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:26.34ID:+VhvfDJH0
アフィラレーター
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:29.82ID:A4IKDWwNr
>>68
インスタユーザーにも大人気なんだっけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:39.78ID:lNnZ54Q30
どっちも主人公がキモいからワイが選ぶのは超電磁砲
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:41.14ID:bPB7nx/ur
スライム嫉妬民涙目で草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:41.71ID:XnKGyw5Zp
>>68
アフィカス自演やめな?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:48.01ID:qwaWWSjur
転スラつええ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:12:54.58ID:DTb/mQmjr
っぱ転スラよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:00.36ID:qrau6c4q0
>>59
典型的ななろう小説だからだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:01.71ID:TyCtwWJWa
ラノベって一冊いくらするん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:03.54ID:lU4Ks9onr
転スラやるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:09.77ID:fhNDlUw20

0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:10.61ID:y14tJgjYr
無職転生が転スラに負けてるのホンマ草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:17.65ID:2BDhTgjqr
転スラやるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:21.03ID:ZQxFR5//0
な?クソ末尾やろ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:25.42ID:ial1/PV9r
転スラに負けてる無職転生さあ…w
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:34.08ID:FC7KMDyKr
転スラと無職転生ってこんなに差あるのかよ
最初から勝負になってないやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:42.07ID:tTVrm6BCr
転スラ強すぎて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:45.47ID:PmANHETA0
インデックス最近は目立つしヒロインしてるのにな
初期の扱いホントひで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:48.92ID:kAQ/8dcur
なんで無職転生って転スラに負けたの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:56.79ID:v+7JTjb8r
転スラやるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:01.49ID:YjX5jHNga
>>61
藤商事が富士見書房に定期的に献金するから打ち切るに打ちきれんのやろ
作者は好きなもの書ける、出版社は版権で儲けられる、藤商事は実験的なスペック作れる、ホールは養分から回収できる、養分はキンちゃん見れる
win-winやね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:03.94ID:82d2g2DFr
なんJ民がリアルタイムで読んでたのはスレイヤーズ、オーフェン、フォーチュンクエストあたりやな🤔
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:04.26ID:7L5EXmoDr
時代は転スラよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:11.58ID:RCR+c6Osr
転スラ強すぎて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:21.27ID:TNPrcwcor
>>68
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:21.66ID:aUFsVFI20
>>32
インデックスかわいいやろ...😡
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:38.58ID:yJyHSTORr
>>68
無職転生はTwitterのアニメアイコンに人気なんだっけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:44.18ID:+lAWPscp0
スレイヤーズって凄かったんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:50.65ID:iLl7pW0Z0
リゼロってラノベの王みたいな雰囲気出してるけどこんなもんなんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:53.98ID:0vy0grB20
アフィリエイト昨日で準備完了したのかめっちゃ増えてんな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:06.03ID:7FNScuWDa
転スラは主人公が黒髪のアホヅラ剣士じゃないから受け入れられ易いよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:06.52ID:zOdMu07N0
あのシスターの名前なんやっけ?
アフィックスやっけ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:15.38ID:Bvu/jJTY0
カゲロウデイズとか久々に聞いたわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:17.56ID:30BjAk3/r
>>68
スパイファミリーがお洒落でインスタユーザーに大人気な一方でチェンソーマンがTwitterのアニメアイコンに大人気なのと似てるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:31.23ID:j8ir7WYJr
転スラやるやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:39.87ID:9vZokrFUr
転スラええやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:49.65ID:3wpyfp9qr
転スラは大人気
それに比べて無職転生ときたら
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:15:58.17ID:UWV0zqIyr
転スラええやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:16:06.82ID:yUyqK0lx0
禁書って3期の頃に3000万部突破してから全然売れてないんやな
ラノベ界のタフやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:16:08.40ID:8AW15OaPr
転スラ強くて草
転スラ敵視してた無職転生とはなんだったのか知りたいね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:16:20.44ID:HwKh7iDjr
スライム嫉妬民涙目で草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:16:28.93ID:j/jviIvrr
転スラやるやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:16:57.88ID:fIjlCZ2xp
未だにとある読んでるガイジなんているんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:16:59.39ID:+VhvfDJH0
怒涛の末尾r
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 17:17:01.42ID:eqO8Ws640
転スラって商業版とweb版で展開違うのか?
web版少し読んだけどイキリスラ太郎やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています