X



【悲報】任天堂×サイゲームス大作「ドラガリアロスト」サービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:35:00.43ID:YkN3zT4Wp
一体どうして…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:35:07.22ID:6fgXOKpz0
早ない?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:35:14.64ID:YkN3zT4Wp
最強タッグやん…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:35:19.70ID:lWCv32xe0
残当
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:35:35.12ID:YkN3zT4Wp
白猫はまだサービス続いてるのに…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:35:43.67ID:ZXjZl2Fcd
アフィリエイト
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:35:57.74ID:srqOSnHx0
倒されちゃったね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:35:58.19ID:RpUwJTIBp
白猫倒せなかったねぇ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:00.04ID:YkN3zT4Wp
あの天下の任天堂とサイゲームスやぞ…?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:03.26ID:WM/1ZzHud
イベントしかやらずストーリーが終わらないスマホゲーと続かなくて終わるスマホゲーはどっちがええんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:07.61ID:eQaDpA2Ca

0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:47.37ID:YkN3zT4Wp
日本を代表する大手ゲームが死んで寂しいよ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:54.26ID:7/rBXWXlM
打上花火の人の曲好きやったで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:58.66ID:dtInI8oM0
末尾pppp
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:37:19.82ID:YkN3zT4Wp
末尾pだからなんやの…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:37:31.91ID:+qJ1/ab70
だいぶ前から実質死んどったよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:38:03.57ID:iadtovfy0
これに3000円くらい課金したのホンマアホやったと思うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:38:11.94ID:YkN3zT4Wp
お前らプレイしたことあるんか…?
ワイはない…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:38:36.31ID:JbebK91A0
アドセンスクリックお願いします
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:38:42.10ID:w5V9KNSOd
これはアフィでOK
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:38:45.45ID:zg5enrgx0
君縄地上波初放送の時ちょうどサービス開始だったかでむっちゃCM打ってたけど次の月には全くCM見なくなった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:13.31ID:SDsvQvKHd
プリコネとワーフリならどっちのが生き残りそう?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:26.16ID:H4tpfAa/0
はやっ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:36.56ID:vKUnJJ+3d
ドラガリアロスト、嘘だよな…?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:40:06.52ID:kluyA6Pg0
任天堂とサイゲなのに?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:40:24.58ID:YkN3zT4Wp
白猫を倒すためにわざわざコロプラと訴訟までしたのに…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:19.56ID:UberMYwh0
誰がやってんのよこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:32.08ID:8aQO7vi+d
【アフィカスの見分け方】

【悲報】【朗報】【速報】系
ニュースを扱うアフィに多い

有名人の○○さん...してしまう系
特定の個人を叩くか称賛する系のアフィ
炎上商法の可能性もあるから注意

対立煽り系
中国vs日本 android vs iPhone 福岡vs大阪などの対立煽りのアフィ
中国称賛多め

Twitterの発言まとめる系
>>1にTwitterのリンクかスクショ画像が貼ってあったら99%アフィ

質問系
〜だけどどうしたらいい?みたいなスレ
返答してる奴までアフィカスだから見抜きにくい
プログラマー系のスレに多い

日本叩き系
反論してる奴はネトウヨ!のレッテル貼りやすいから伸びやすい
日本人は自虐ネタ大好きだから伸びる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:48.00ID:MyNAdDKP0
面白かったん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:20.96ID:TVWMf9gld
シャドバも末期感ある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:25.50ID:YkN3zT4Wp
やったことないから面白いかどうかすらわからん…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:56.34ID:66mzo6aN0
アークザラッドの後に出たけどどっちも終わったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:03.56ID:xh1gdjcp0
面白かった気はするんだけど
最初の2週間くらいは熱中してたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:07.77ID:asiT+G7ha
サイゲやとディバインゲート面白かった気がするけど何であれは終わったんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:28.05ID:ZWIFk+Sq0
ソシャゲのストーリーの完結を見届けられるのって売れなかったソシャゲの特権よな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:44.22ID:1NP3ADfYa
>>35
ガチャ引くだけのゲームや
ゲーム性はわちゃわちゃして白猫と大差あらへん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:48.24ID:dhJQuJv7r
おい豚w
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:44:06.96ID:gJtnKP690
任天堂が足引っ張ったんやろなあ
サイゲ可哀想
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:44:15.00ID:ANm34CRZp
ちょっとやったけどガチャ渋すぎてすぐやめた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:00.29ID:3LcAkeZ0r
チョン天堂のせいでサイゲブランドに傷が付いちまったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:05.36ID:YAqwHnPsM
これのせいでバトガが犠牲になったんだ😭
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:05.87ID:eQfGqfZQa
ソニーと組んでれば大人気ソシャゲになったのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:33.63ID:y72zBle+a
ドラガリ「FEHコラボやるで!」
FEH「……」
ドラガリ「出すキャラはなんとこいつらや!!」
FEH「……」
ドラガリ「超リスペクトの本家より掘り下げた内容で専用の歌も作ったで!!!」
FEH「……(リツイート)」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:42.14ID:m4Sr/Ni7p
サイゲと任天堂どっちが悪いんや?
軍事裁判傍聴させて
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:18.87ID:yPkLVJN/M
任天堂信者からはサイゲのせいにされ
サイゲ信者からは任天堂のせいにされる忌み子

出た当初は勢いあって互いに自分達の手柄にしてたのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:26.69ID:2k8+jOT60
>>41
それガンホーじゃないの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:33.18ID:C+wdvHLX0
>>54
末尾Mの貧乏人にサイゲのソシャゲは厳しかったかな?😅
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:41.27ID:1NP3ADfYa
>>41
癌呆は集金出来ないとサ終やで
例外として山本か森下が関わってるとゴミでも延命するけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:10.33ID:+oPoZStjM
キャラと護符とドラゴン
なにげに三種類ガチャだったんよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:13.05ID:oTSEAlh+M
プラオレだよプラオレ😀
SDほとんど同じだからドラガリユーザーもハマると思うよ😊
tps://i.imgur.com/RIuVdjZ.gif
tps://i.imgur.com/OHFSrOv.gif
tps://i.imgur.com/QjYmoSx.gif
tps://i.imgur.com/WodL8t4.gif
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:16.08ID:kEMGEaeed
みんなウマに逃げたけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:56.81ID:90NL7lWd0
サイゲ「行くぞ!」
任天堂「おう!」
このタッグでなんでこうなった?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:57.21ID:jz5YIPto0
ゲームがロストしたな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:15.55ID:Zq0Hw+toa
ドラガリ兄さん…どうして…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:17.14ID:THiUOcOMa
DAOKO使った意味あった?
ほんま広告代理店の空虚な妄想みたいな滑りっぷりのゲームやった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:25.05ID:luyA5LJS0
全て懐かしくなるー
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:02.71ID:hNZyPr/00
任天堂とサイゲが組んだソシャゲとかまじかよって当時思ったもんだが、リリース後即クソすぎて叩かれてたっけ
まだ続いてたんだな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:37.54ID:asiT+G7ha
>>60,62
ガンホーやったかスマン
ストーリーUI画風全て当時のソシャゲの中では高水準やったのに、残念や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:08.49ID:RAGg1UYBM
任天堂の落ちこぼれとサイゲの落ちこぼれが手を組んだ説すき
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:28.55ID:wnpHk2e70
任さんのソシャゲで初の査収?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:31.45ID:Yl9g6Etzd
マスコットキャラが悪堕ちするゲームやっけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:42.36ID:ZWIFk+Sq0
調べたらキャラガチャと武器ガチャ的なのが別れてるんやな
日本の覇権ゲーであるFGOと世界的覇権ゲーの原神を参考にしたのになんでこうなるんや…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:29.71ID:ZegsPjQ0r
ゼルダやマリオとコラボとか夢溢れてたのにな
何故かロックマンとコラボしてたのは草生えた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:41.94ID:AJqWOx3Fr
ソシャゲってアホみたいにあるけどほんまにどれもそこそこ利益出してるのか不思議でしゃーないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:06.49ID:wQK5N9o2a
たった三年か
雑魚め
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:10.33ID:Biz5Y8yG0
発表された瞬間にそよ風が吹いた程度やったな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:16.88ID:YmgJ2//p0
サイゲ単体ならワーフリでもサービス続いている訳やし
じゃあサ終に追い込まれた原因は任天堂サイドにありそうやな

任天堂ソシャゲってゴミばっかやし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:44.27ID:UXgFei+ka
任天堂×サイゲのソシャゲ→サ終
スクエニ×コロプラのソシャゲ→普通に大ヒット
なぜなのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:05.43ID:nh1X5+q00
FEとコラボしてたことだけ覚えてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:38.92ID:TCypKNNVp
>>82
どこで見たか忘れたけど任天堂コラボはやらんみたいなことどっかで見た気がする、FEはコラボとしてはヒーローズやからちょっと違うし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:48.15ID:bt6pp7M8a
キャラドラゴン護符の3種ガチャ
そら逃げるわな
後で護符は緩和されたけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:02.56ID:D91/UfcJ0
ウマ娘が養ってくれとる筈なのに終わるんかよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:10.33ID:dJCYLJxy0
任天堂はもうモバイルゲーム作ってへんのも関係あるんちゃうか
撤退時期なんやろう
新規リリースしたのはマリカが最後かね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:36.14ID:dPnCKsb10
白猫みたいにスキルブッパゲーにしとけばな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:50.22ID:duh6Zv5R0
神バハは延命治療してもらえてるのにどうして…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:58.76ID:xDn6ekpap
任天堂はソシャゲはCSへの入り口でしかないって明言してるからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:05.60ID:UfTsTbVx0
訴訟までして負けるってどんだけクソゲーなのよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:21.88ID:PUpoUrQwp
白猫生きてるのにオワガリ死ぬのは草
エロ同人も片手で数えるレベルしか見なかったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:33.56ID:qNgWZNOxa
惜しまれながらサ終したソシャゲってロードラくらいちゃう?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:38.37ID:6B70rCZ00
地味にぷにコン無くても白猫の方が面白いって言ったらあかんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:57.98ID:J3mKzBCqM
>>97
今の時代ソシャゲガチで作るとCS喰ってまうしもうツール系以外新規で作らんかもしれんな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:46.89ID:+oPoZStjM
白猫のグラと操作性で遊ぶFF14の縄跳び戦闘

これが受けると思ったやつの顔が見たい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:57:58.63ID:TCypKNNVp
>>101
ロードラは墓から蘇るゾンビが多すぎるわ、ワイもやけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:04.58ID:qNgWZNOxa
>>96
オワマギとナナゲロやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:09.15ID:7sGjchU50
ドガリロw
クソゲーサービス終了w
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:10.71ID:6B70rCZ00
>>104
無茶苦茶なガチャ連発の特効地獄で解放されたいやついっぱいいたんだよなぁ…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:23.55ID:RvmMlZDj0
>>102
というか操作性悪化した白猫が未だにソシャゲの中で一番操作性良いんだよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:36.59ID:kjTuzXuua
デレステおばさん「そう...寂しくなるね. ..」
グラブル叔父さん「よく頑張ったね!ゆっくりおやすみ」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:58:47.48ID:3OiG20Dfa
ワイのウマ娘課金無駄にしやがって😡
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:59:16.55ID:UfTsTbVx0
>>114
お!サッカー見れるわありがとなw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 18:59:17.25ID:zg5enrgx0
次はお前だワーフリ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:00:24.10ID:jz5YIPto0
そもそもこのゲーム知らなかったんだがそんな有名やったんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:00:27.10ID:PUpoUrQwp
ナーフリも死んでええやろな
開幕ナーフとか舐め腐っとるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:01:02.25ID:duh6Zv5R0
プリコネシナリオ3章予定してるらしいけど無事いけるか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:01:03.99ID:TVumKRVEd
4年前リリースだっけ?
当時見た時でもキャラグラフィックしょぼすぎだろと思ったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:01:04.46ID:qNgWZNOxa
>>104
やったけど面白かった記憶あんまないな
ストーリーが良かったんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:01:31.51ID:1xEkjJ9Ya
FEファンは責任持て
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:01:40.22ID:tD7HY5Kwa
みんなもうすぐリリースの聖剣伝説やろう!🤗
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:01:48.61ID:TVumKRVEd
>>87
まぁ任天堂が切る判断したのはありそうやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:18.04ID:lk4enddy0
ドラガリってなかなか凄い作品だったよな
任天堂が当時覇権よりちょっと落ち始めてた白猫をわざわざ訴えてからのパクリゲーム発表で世間をドン引きさせて
それでも面白ければいいという期待すら操作性キャラデザグラゲームシステムゲーム性を白猫から劣化させる事で跳ね除けた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:44.60ID:7sGjchU50
明日はセガの命運をかけたシンクロニクルが出るぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:55.23ID:uwX8+Z6ap
八月のシンデレラナインごとき倒せないソシャゲ多すぎるだろ
なんで息切れしてまうん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:02:56.29ID:aRiQwKvp0
サイゲームス「ウマ娘に人員を回さないといけないしこのゲームは適当な出来でリリースせなあかんなぁ…」
サイゲームス「せや、任天堂に押し付けたろ!」

これは天才経営術だろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:03:46.22ID:ztIrmwrIM
30万は課金したで
まあなんだかんだで楽しかったよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:03:48.78ID:bt6pp7M8a
コロプラとの裁判も終わったし用済みやもんなぁしゃーない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:04:28.63ID:WFuXvaVz0
>>131
何でソシャゲに命運を賭けないけないぐらい落ちぶれてるんですかね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:04:35.53ID:1yTteZMza
>>132
交換所改悪した糞ゲー
あれで結構人離れたやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:01.90ID:Xu4VoLLaM
天下の任天堂様ブランドに泥塗りがやって糞ゴミが😡
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:27.85ID:hlUE2fBPd
つまんねーんだもん
キャラも可愛くないし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:06:01.71ID:bFkWyNnZa
コロプラとの訴訟のための材料でしかなかったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:06:40.91ID:XPPeBWpC0
コロプラ裁判のためだけに延命されてたんか…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:07:08.57ID:FgYy6OaPd
>>104
拡散性の方を思い出すからミリオンアーサーの話題出すのやめろ😡
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:07:23.93ID:lJoDVfH+0
ワーフリの半分くらいしか売上無かったとか見たわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:07:57.64ID:lk4enddy0
>>146
白猫プレイヤーから白猫を奪った所に白猫のパクリゲーム出せば移住してもらえる!と思ってただけだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:08:42.85ID:UfTsTbVx0
裁判で白猫プロジェクトサービス停止にできてたら続いてたろうにな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:08:46.70ID:tgZg1HgV0
このクソゲーのせいで白猫が再評価されたのほんと笑えるよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:09:08.15ID:2EItHnTV0
>>138
そんなに課金してなんだかんだレベルなんか…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:09:36.50ID:l8iYY3rud
>>101
天華百剣やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:10:27.31ID:fke+IPX3p
コレが終わるならブルーオースどうなんね・・・
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:11:26.71ID:1yTteZMza
>>149
ミリオンアーサーと拡散性ミリオンアーサーって別物なんか・・・
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:11:53.64ID:UVyEeVGmp
>>154
クソフクロウ羽寄越せ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:12:00.09ID:9ny1fKaJa
なんかこのゲームがリリースされた近辺ってやたら大型ソシャゲのリリース被ってた気がする

んでどれも流行らなかったよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:12:04.91ID:zzPOyOEup
モンハンライダーズワイも後を追うで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:43.45ID:bFkWyNnZa
>>161
日本企業が海外展開に夢見て金かけたクソゲーいっぱい作ってた時期やな
その後全部コケてプリコネクローン作りまくるんだが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:14:13.60ID:hB4TntCT0
サイゲで終わるのは珍しいな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:14:28.36ID:gfwEU1+iF
ドラ息子死んだんか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:37.79ID:IFvDRSg6p
あーいやーいーやいやいや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:49.75ID:af2ma8u60
久しぶりに聞いたな
むしろまだやってたんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:10.31ID:9yfIS5fn0
ドラガリはCMソングが暗過ぎたのが印象的だったけどなんでもっと爽快感ある曲を採用しなかったんだ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:24.31ID:Vdc6j/6ap
1周年記念でサイレントナーフかまして以後気をつけますとかほざいた2週間後に同じやらかししたナーフリくんも終わるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:42.23ID:Mp6JSEMja
262 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-K1KX [1.72.8.53]) 2022/03/22(火) 16:58:40.58 ID:BzdbJ/dkd
ドラガリ兄さんが死んだらFEHのストーリーがわからなくなってしまうのだが!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:17:11.82ID:qDq5QBsHM
ワイは嫌いやなかったけどこれやるならFF14でええやんってなってやめたな
ゲーム内でろくにコミュニケーション取れないのに即死大縄跳びは無理がある
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:17:31.51ID:3w75hvfw0
成功すれば自社枠としてスマブラ参戦ルートもあったんかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:19:11.06ID:goV1GJoy0
8万ぐらい初めの3ヶ月で課金したな
コンテンツの更新クソすぎて飽きたけど貢献はしたな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:19:54.59ID:7Om4AXo3p
本当はコロプラとやるはずだったゲーム
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:20:11.11ID:zOdMu07N0
【 まとめられたこのスレを読んでいるお前へ 】

おい、お前。そう、お前だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このまとめられたスレを見にきた、お前のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、お前はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、お前みたいな出遅れ君は、まとめられたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:20:30.55ID:goV1GJoy0
>>88
IPものか新規かの違いやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:22:12.27ID:8fRkqRHr0
うせやろオワガリ…?
神バハより早く終わるとか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:23:05.86ID:AS2CMi0f0
東出の不倫相手がCM出てたよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:23:17.26ID:AnLdjz/S0
ファイアーエムブレムさえあればええ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:24:48.68ID:UfTsTbVx0
スクエニはコロプラとドラクエウォークやってるし
組む相手を間違えたな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:25:06.21ID:wPPynn8B0
諦めるなよバイプッシュせい
ポケマスも上がってきたろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:26:14.28ID:FD1C4tgb0
任天堂って地味にスマホゲー撤退してるよな
もう新作作る気ないやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:26:15.42ID:w+GLbAyMp
そのうちウマとコラボするんだろうなって思ってたらその前に死んでて草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:27:07.24ID:RMbqTl5u0
今はCSが好調やからええけどGCやWiiuみたいなの出すと一気に死にかけるからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:27:27.92ID:XZwBieYC0
任天堂にスマホゲー諦めさせた有能やぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:28:11.19ID:ejFN9B3fp
FEってコンテンツもゲームシステムもファンの年齢層もソシャゲと相性抜群だったんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:29:54.16ID:nAYQc7Q30
もうソシャゲって終わってね?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:30:19.64ID:ldq+p2Ao0
任天堂のソシャゲ全部面白くねえのなんでだろ
サイゲが手綱引いてやってもダメとか逆にすげえわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:31:29.35ID:I/BErsjq0
次はどいつが死ぬかな

2022年 2月 月間売上

原神  416.53億〜506.79億円
ウマ娘  82.40億円
FGO   64.21億円
遊戯王  47.59億円
ヘブバン 36.77億円
アクナイ 26.40億円
崩壊   26.59億円
プリコネ 20.97億円
アズレン 14.88億円
ガデテル 13.51億円
ブルアカ 11.53億円
シャドバ 4.89億円
雀魂   3.43億円
ワーフリ 3.25億円
ドルフロ 1.97億円
ニーア  1.90億円
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:32:06.44ID:l7xMF2Vb0
>>101
大抵のソシャゲが惜しまれながら終わるやろ
そこまで残ってるの信者しかおらん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:32:48.19ID:j7Zyt/6q0
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:32:50.00ID:8fRkqRHr0
ナーフリはサイゲ単体だし絵もチープだからまだまだ生き残れるか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:10.17ID:oaMDCsbs0
まっつんの亡霊やっと成仏したか
初期のクソゴミムーブなきゃもうちょっとは続いてたんじゃないか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:43.53ID:xJ6nV8EWM
何年も前にファイヤーエンブレム作ってる会社の説明会聞いた事あるけどスマホでファイヤーエンブレム出した頃でウハウハだったのか調子に乗ってる話し方してた記憶あるわ
あと聞かれてもないのにしきりに「我々はよく任天堂の子会社と誤解されますが子会社ではなく"対等"に仕事させてもらってます」って何度も何度も言っててコンプレックスっぽかった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:50.15ID:j7Zyt/6q0
もう終わりやね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:56.80ID:GZquxfyG0
>>196
カプコン「ワイらは”ゲーム会社”やからCSに”こだわり”続けるでぇ」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:50.98ID:GZquxfyG0
>>205
ゲーフリも同じこと言ってたし任天堂の子会社扱いされるのはよっぽど気に入らないらしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:59.09ID:lGpOBXti0
783 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-Xj1A [126.33.110.86]) 2022/03/22(火) 16:26:25.46 ID:r4z8k9z0r
>>764
・過度なインフレで大量引退者生む
・リアイベ企画するも客が集まらずポシャる
・プロデューサーが2人も逃げ出す
・下乳ハミ出したエロ水着キャラ実装したら林檎に怒られて即修正
・売上は勿論年々減少の一途

こんなん任天堂と手を組めば余裕で勝てる思いますやん😅
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:00.79ID:eLdlv2k4a
ストーリー完結して終わるならええやん
途中で投げるか引き伸ばして搾取し続けるかよりはええやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:00.95ID:AS2CMi0f0
ニンジャラが人気あるのが救いだな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:02.89ID:vIl8uly70
うんざりする絵だな
こんなのしか作れなかったか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:35.65ID:j7Zyt/6q0
草草の草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:45.02ID:Mp6JSEMja
まあ干支にちなんだキャラ一気に出した時点で死期は見えてたよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:54.96ID:URgj2yTad
>>198
崩壊強えな
5年前のゲームなのに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:55.20ID:kjPdMEH7d
TEIHENとかいうeスポ利権のために生かされてるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況