X



【悲報】札幌五輪の世論調査、お手本のような誘導尋問をして大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:47:03.15ID:A0LWHgHOa
日本のメディアや行政って社会学的な手法を何も知らないよな

ほんとに大学出てんのか?こいつら
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:47:12.38ID:bXn59kjz0
役所いって暴れてこい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:47:33.83ID:oAKxl7rM0
どこで炎上してるの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:48:25.03ID:lkahtzdP0
Twitterで纏めろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:48:39.75ID:ie+TvY2Fa
夏季オリンピックの反省終わるまでは二度と誘致しなくていいよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:48:53.25ID:oAKxl7rM0
>>8
つまり炎上してないのね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:49:19.61ID:IjGK0ee20
アフィ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:50:48.61ID:0vbB3Gln0
青なだぎ
0015それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:51:05.87ID:2x8aS+xF0
そんなアンケートこなかったぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:51:06.95ID:A0LWHgHOa
>>10
東京五輪なんてなんにも総括もないまま、スポンサーの読売新聞が開催してよかったかという問いをして国民の72%がイエスと答えて終了やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:51:15.58ID:zk4UlGIW0
こんなん全部理解できなかったやから問題ないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:51:36.33ID:ObV/4nWHa
なんGで世論誘導してる奴がなんか言ってて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:51:47.54ID:LjTjef4C0
真矢みきなたぎひとりがオリンピックの話を一切しない謎
むしろなかったことにしようとすらしてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:52:05.85ID:kQwvfk1k0
炎上しとるんか?
twitter検索したけどあんま言われてないで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:53:14.85ID:kQwvfk1k0
2030に札幌でやること知らなかった
カーリング意外興味ないなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:53:41.04ID:zk4UlGIW0
>>21
ワイひねくれ者やからアンケートはマイノリティになるように回答してんねん
自分がどう思ってようが関係ないねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:53:48.08ID:YpLB4GMY0
ソースはTwitter!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:54:07.74ID:7FEZW/tF0
どこで炎上してるん?
ワイも手伝いたい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:54:25.82ID:kQwvfk1k0
>>8
だれなのその人
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:55:32.11ID:yiKVpm2Ud
>>6
炎上させるんやろな
今からここで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:55:37.27ID:fj1Ppt4I0
炎上してないのに炎上とか言ってる奴が社会正義を語るんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:56:06.03ID:xZiz9/Rga
世界に恥晒した東京オリンピック見てまた日本でやってほしいって思うガイジなんか存在するんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:56:26.11ID:wXREHbfNM
買収に次ぐ買収
負債と国家の恥を重ねる
バナナの皮で何度も滑り倒す古典コントみたいや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:57:17.11ID:A0LWHgHOa
こういうスレで人間観察するのが面白い

どこで炎上するの?と聞く奴は、この調査の手法のどこに問題があるか理解できてないから、他の人が叩いてるなら自分も叩こうという、そういう思考なんだよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:57:29.06ID:x5Qp8ulY0
問3以降反対しようと思ったら理解できなかったにしないといけないのが何か誘導されてる感あるわ
理解できなかっただろ自分が馬鹿みたいだし言いたいことは理解できるけどそんなにうまくいくわけないから反対って感じの回答がない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:57:41.67ID:3zDHroxC0
人文系の大学知識人とかやばいやつしかおらんで
オープンレター問題見てたらわかるやろイッチよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:58:23.42ID:lq0pOCw9d
どうせ無理矢理開催の方向に持っていって中抜きンピックするんやろ
終わりだよこの国
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:59:05.00ID:fj1Ppt4I0
>>38
炎上させるために嘘をつくお前は誘導尋問と何が違うんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:59:41.00ID:3zDHroxC0
>>41
オープンレター問題知ってるか?
あれやばすぎやで
そもそも人文系の人からも批判されてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 23:59:53.28ID:A0LWHgHOa
>>43
これが炎上しないなら民主主義国家としてレベルが低いとしか言いようがないよ

世論調査という根幹の部分の不正って厳しく罰せられるべきでしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 00:00:02.39ID:9jRkA6NT0
大学で勉強してたらアンケートは指導で厳しく躾けられるでしょ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 00:00:06.31ID:PIlAhWRS0
【アフィカスの見分け方】

【悲報】【朗報】【速報】系
ニュースを扱うアフィに多い

有名人の○○さん...してしまう系
特定の個人を叩くか称賛する系のアフィ
炎上商法の可能性もあるから注意

対立煽り系
中国vs日本 android vs iPhone 福岡vs大阪などの対立煽りのアフィ
中国称賛多め

Twitterの発言まとめる系
>>1にTwitterのリンクかスクショ画像が貼ってあったら99%アフィ

質問系
〜だけどどうしたらいい?みたいなスレ
返答してる奴までアフィカスだから見抜きにくい
プログラマー系のスレに多い

日本叩き系
反論してる奴はネトウヨ!のレッテル貼りやすいから伸びやすい
日本人は自虐ネタ大好きだから伸びる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 00:00:20.54ID:pTS8rdlGd
>>39
一理ある
内容に納得がいくか、納得がいかないかの方がまだ適切やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況