X



🇺🇦vs🇷🇺★808
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し (1級) (ワッチョイW 3f3d-6dN5)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:38:21.52ID:CBjbpmQT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3/20ロシアの攻撃キャンペーン評価
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-march-20

日本でのゼレンスキー演説 3/23 18時〜

ngid 正規表現

.{8}d
.{8}a
.{8}r
.{8}M

※前スレ
🇺🇦vs🇷🇺★805
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1647955751/
🇺🇦vs🇷🇺★806
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1647959127/
🇺🇦vs🇷🇺★807
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1647962629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それでも動く名無し (ワッチョイW fb1a-9wO2)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:38:39.19ID:lRr+EloC0
さんいち
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 133d-91jf)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:38:46.12ID:MhxlPQj40
さんいち
0006それでも動く名無し (ワッチョイ 813d-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:38:59.11ID:c4CtdI/q0
さにち
0007それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-0MYe)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:39:19.78ID:GkV0TinR0
グロガイジがハゲスレの攻撃に向かったことでグロ保守が途切れてスレが落ちるとかいうカオス
0008それでも動く名無し (ワッチョイW f13d-6dN5)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:39:20.56ID:CBjbpmQT0
J民的には遅報も遅報なんやろうけど、この一件で平沢進が完全にあっち側行ってしまったのを今日知って流石にもう聴けなくなったわ。
前からそうやと言われたらそれまでやけど、最近本人自体は追ってなかったら今回の炎上でparlorにアカウント作ったりとか殺害されたウクライナの人達にネオナチがどうとか言ってて一線超えてたわ。
ワイの中ではRケリーと同じ扱いになってしもうた。
0009それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-ieXi)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:39:32.87ID:zPzePCC2a
重複したまま両方しんだか
0015それでも動く名無し (ワッチョイW 2912-UUIS)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:40:27.95ID:CS4pmAjC0
ロシアさんにはぜひ
核おとして盛り上げてほしいですな
0016それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:40:33.04ID:aoZFDYKAa
さんいち
0018それでも動く名無し (ワッチョイW 3956-Z35P)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:40:42.63ID:6+H5SDEz0
ちょっとまて、aはngすんな
0019それでも動く名無し (ワッチョイW 8b3d-J2XW)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:41:10.75ID:13SibMAU0
>>11
あへあへうんこまん
0020それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:41:14.87ID:RZ1R5gW50
>>14
第三次世界大戦不可避やんけ
世界というかロシア大戦やけど
0021それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-xZ80)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:41:20.24ID:uEO3euMPa
>>17
ネスレがまだロシアで営業しよるからやろ
0022それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:16.11ID:RqGZHedma
>>7
0023それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp85-yyqm)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:16.83ID:2MYN/Mvdp
>>14
ポーランドはともかくフランスは核保有国ですが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:28.90ID:D5KTQOq00
>>11
ヒエッ早速かよ
0025それでも動く名無し (ワッチョイW b97c-kRBx)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:40.56ID:ENXIjaHB0
くこけ
0026それでも動く名無し (ワッチョイW 29ad-L0VZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:57.32ID:JUShUB/P0
>>14
NATO出てきて負けるやんロシア
0029それでも動く名無し (ワッチョイW f1c2-0TSx)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:43:28.77ID:wzn7nI3R0
アノニマス音沙汰ないなーって思ってたらやってたんか
0031それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:43:36.76ID:RZ1R5gW50
>>27
シベリアにソ連時代の収容所があってそこに一旦連行されてるみたいやで
0032それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp85-yyqm)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:43:40.44ID:2MYN/Mvdp
>>27
そらシベリアでログハウス建て放題やろ
0033それでも動く名無し (ワッチョイW b93d-noLJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:43:46.82ID:0z/n1lXK0
>>27
ゲットーにぶち込んでるんやろ
0034それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:44:00.62ID:+7jI54+a0
>>11
口だけやと思ってたがマジで企業攻撃してるんか
0036それでも動く名無し (ワッチョイW b97c-kRBx)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:44:18.82ID:ENXIjaHB0
>>8
たとえ狂気の天才だろうが虐殺されてる市民に陰謀論ぶつける権利はないわな
0038それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:44:42.58ID:SPnliMZM0
JTやブリヂストンも危ないな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 00:44:43.09ID:D5KTQOq00
>>17
ゼレンスキーがスイスで演説した時に名指しで非難してた
0040それでも動く名無し (ワッチョイW 8b3d-+OTG)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:44:43.31ID:Xmnjr0zk0
ゼレンスキー楽しみやわ
0041それでも動く名無し (ワッチョイW b97c-kRBx)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:45:00.90ID:ENXIjaHB0
>>27
ウクライナ民を「コンパクト」にしとるんやろなぁ
0043それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:45:32.12ID:RqGZHedma
>>39
じゃあブリヂストンも名指しで批判されるかもしれんな
0044それでも動く名無し (ワッチョイW 6906-0B9E)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:45:44.95ID:P8bdBEfR0
落としどころどこになるんやろ
プーが全部悪かったんです!するしかないような
0045それでも動く名無し (ワッチョイW 8180-BqsY)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:45:53.79ID:/7re6NA10
ロシアメディアの大本営発表

(ウクライナ人の)アンナとニコライ・ボンダレンコは、ヒトラーの占領下を生き抜いた。
今、ドンバスは大祖国戦争のときよりもひどい状態だと、年金生活者は言う。
破壊された家では電気もなく、窓の開口部を毛布で覆って生活しています

http://imgur.com/ffgznJY.png
http://imgur.com/iGPOTdb.png
0046気が付けば板無し (ワッチョイW 59f0-hVwg)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:45:57.86ID:J9y4H9L50
>>37
昔そういう映画があったな、間違えてモスクワに一発飛んだからそっちもニューヨークに落としてくれみたいなやつ
0047それでも動く名無し (ワッチョイW 1162-2d6J)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:46:08.05ID:PO8IeTzZ0
戦争やめようよ
なあ…
0048それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp85-yyqm)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:46:09.34ID:2MYN/Mvdp
>>30
滑ったね
0049それでも動く名無し (ワッチョイW 3956-Z35P)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:46:11.36ID:6+H5SDEz0
>>7
ハゲはほんま感度良すぎや
0050それでも動く名無し (ワッチョイ e92f-MJl/)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:46:19.32ID:ES3HqmQQ0
落ちすぎやろ
0053それでも動く名無し (ワッチョイ 293d-qbin)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:46:33.42ID:2V7vCkq10
>>11
真っ先に狙われるのはネスレやろなと思ってたが案の定である
0054それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:46:53.22ID:+7jI54+a0
https://pbs.twimg.com/media/FOc7XgfXIAAoX3b.jpg
キエフ郊外の北西部イルピンで大規模な戦闘中
町中で火の手が上がってるんやが民間人大丈夫やんな?
0055それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-0MYe)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:46:56.98ID:GkV0TinR0
>>11
今はネスレで統一されてるんやねなんかネッスルとか昔呼んでた気がしたけど
0056それでも動く名無し (アウアウアー Sa8b-ZhTn)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:47:09.05ID:ViyfHue4a
ロシアが秒でウクライナ制圧してくれればとりあえず経済活動してお茶を濁しつつロシア批判できたのにな
資源国が戦争おっ始めると日本はマジでアカンそっちの方で先に死ぬ
0057それでも動く名無し (ワッチョイW 1162-2d6J)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:47:32.06ID:PO8IeTzZ0
なあ…
戦争やめようや
0058それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp85-yyqm)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:47:50.89ID:2MYN/Mvdp
>>57
プーチンに言え
0059それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:48:02.95ID:RqGZHedma
>>57
特殊軍事作戦やぞ
お前ネオナチか?
0060それでも動く名無し (ワッチョイW b93d-noLJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:48:22.35ID:0z/n1lXK0
赤紙拒否して国外脱走しようとしたウクライナ男ってこの後どうなるんやろ
SNSに晒されてたけど
0061それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-xZ80)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:48:36.44ID:uEO3euMPa
>>35
叩かれて縮小した発表はしたが完全撤退はしてない
広報担当が地元の人の生活に必要なものの供給のためとは説明してる
0062それでも動く名無し (オッペケ Sr85-29do)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:48:38.40ID:7LaRsdsVr
>>51
カリアゲがビビりそう
0063それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-Mvpn)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:48:45.12ID:4MYQ7rid0
国の歴史って大切やなあって改めて思ったわ
激動の時代に鎖国して独自の文化を形成させた徳川家康は神
0064それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-ieXi)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:49:00.46ID:p0KdkYBxa
>>11
ソースどこやと思ったら普通にTwitterのアカウントで公表してるな
0065それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-0MYe)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:49:13.89ID:GkV0TinR0
>>54
橋の後方やられてるんやなあ今までやってなかったことの方があれやが
0066それでも動く名無し (ワッチョイW 3956-Z35P)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:49:14.65ID:6+H5SDEz0
>>57
連れ去って殺すか洗脳する気やろ
騙されへんぞ
0070それでも動く名無し (ワッチョイW 1162-2d6J)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:50:02.33ID:PO8IeTzZ0
>>66
そんなんやないんや…
単純に殺し合いをやめてほしいんや…
せっかく生まれたのに悲しいよ
0071それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:50:09.72ID:SPnliMZM0
>>63
家康は外国人雇ったり外国に国書送ったりして普通に開国派やけどな
0072それでも動く名無し (ワッチョイW d964-TlP0)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:50:09.94ID:YhMpFo2w0
自分なりのまとめ

・ロシアは世界最高の「弾」を作る技術を持ってる

・その「弾」を作る肝心のお金がない😔

・とは言ってもあれだけの大国だし、軽うじて最高品質の「一発」は持っている可能性がある💣💣
0075それでも動く名無し (ワッチョイW d964-TlP0)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:50:35.18ID:YhMpFo2w0
>>73
なんG😭
0076それでも動く名無し (ワッチョイ 6906-bF06)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:50:47.62ID:SLTDQN3+0
>>44
プーチン的にはマリウポリだけは絶対に落とせ!って感じやろうな
(キエフ含めて多面作戦しててめちゃくちゃやってる理由は分からないが)
0077それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-Mvpn)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:50:56.59ID:4MYQ7rid0
>>69
間違いないわね
0078それでも動く名無し (ワッチョイW 1162-2d6J)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:51:05.34ID:PO8IeTzZ0
>>74
楽しみってなんや…
大勢死ぬんだぞ…
0079それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:51:06.52ID:RZ1R5gW50
>>63
家康は開国派でイギリスオランダ呼び込んだやつや
鎖国したのは孫の家光
0080それでも動く名無し (ワッチョイW f13d-6dN5)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:51:11.48ID:CBjbpmQT0
>>36
陰謀論は別に個人で帰結する文には勝手にせえと思うけど、流石に人命を愚弄するとこまで堕ちた人間の音楽はもう聞けんわ。怒りとかでは無くてただただ哀しい。
0082それでも動く名無し (ワッチョイW d964-TlP0)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:51:47.15ID:YhMpFo2w0
https://youtu.be/z3GobDoLWu0

これめっちゃおもろい、鈴木先生の独壇場
0083それでも動く名無し (ワッチョイ 6906-bF06)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:52:15.65ID:SLTDQN3+0
>>72
>・とは言ってもあれだけの大国だし、軽うじて最高品質の「一発」は持っている可能性がある
偉い人「どうせ使われないし、色々な費用着服したろ!」
現場「どうせ使う事無いし整備適当でええやろ?」
0084それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:52:20.99ID:SPnliMZM0
マリウポリ落ちたら見せしめの虐殺やろな
0085それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-Mvpn)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:52:24.17ID:4MYQ7rid0
>>79
徳川幕府は有能な将軍が定期的に出てくるのがすごいわ
家光も神や
0086それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:52:37.89ID:+7jI54+a0
>>80
ワイも同じ理由で菊地成孔聴けなくなったわ
平沢は前から好きやなかったからそんな事になってたとは知らんかった
0090それでも動く名無し (アークセー Sx85-aTRv)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:52:57.27ID:S5ZQ3B7Sx
>>11
ネスレ乞食チョンモメンの名前ありそう
0092それでも動く名無し (ワッチョイW d964-TlP0)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:53:34.93ID:YhMpFo2w0
>>63
https://youtu.be/hL26MUmsScA

話にならない論議開かれてて草
0094それでも動く名無し (ワッチョイ 1357-SQ3f)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:54:09.14ID:YRAKJEpx0
ネスレって何があったっけ?
キットカット?
0095それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-0MYe)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:54:18.86ID:GkV0TinR0
>>72
ひろゆきすこなん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 00:54:23.13ID:D5KTQOq00
ひろゆきが見えた時点でノーサンキュー
0097それでも動く名無し (ワッチョイW 13b0-CVfV)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:54:37.22ID:zy93EhD70
資産凍結した額がロシアの軍隊の弱さを表してるとしたらミサイルも発射した瞬間に爆発するかもしれん
0098それでも動く名無し (ワッチョイW b106-ut+t)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:54:44.47ID:B5UP15zj0
>>86
本人追ってないけど菊池成孔なんかやらかしたんか?
0099それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:54:49.20ID:RqGZHedma
>>82
ファラコ出てる時点で見る気失せるわ
0101それでも動く名無し (ワッチョイ 0b02-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:54:52.10ID:FOurq+xW0
逆張りロシア擁護の根底には現代国家がそんな酷いことするはずがないというある種まともな感性由来の疑念があると思うんやが
はよ気づいてほしいわ
昔も今もロシアはそんなことする国だってことに
0102それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-ieXi)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:55:04.20ID:ga/FZ/oRa
>>73
ええんやで
0103それでも動く名無し (ワッチョイW b376-GuEu)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:55:08.32ID:XitpziSk0
>>88
前世紀の棚上げ問題を次の世紀で解決するっていうし、22世紀では前世紀は戦争なんて馬鹿げたことやってんなハハハって笑っていてほしい
0104それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-n34A)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:55:19.89ID:1BSgefTT0
ネスレなんも悪くないやん
離乳食やシリアルぐらいで他撤退してるぞ
ほんまゼレンスキークソやわ
0105それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-Mvpn)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:55:20.52ID:4MYQ7rid0
Abemaプライムはひろゆきいらないと思ってしまうようになったわ
専門家の質が上がりすぎてひろゆきが邪魔になってしまった
0107それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:55:29.54ID:+7jI54+a0
>>98
トランプ擁護厨で大統領選挙のときくらいに大暴れした
0108それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:55:35.10ID:RZ1R5gW50
ワイは音楽と人格は別やとは思うけど流石にここまで酷いと嫌う人が出てきてもしゃーないと思うわ
0111それでも動く名無し (ワッチョイW 29df-CYAp)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:55:56.45ID:Hbk4vP0B0
>>92
これ司会役ガチ無能だった
0113それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-+UHl)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:55:58.67ID:8ecjtw7da
>>88
マリウポリはもはや街ではない。
 日中は、火と煙がもうもうと立ち込め、一寸先も見えない。
 炎に照らし出された巨大な炉のようだ。それは焼けつくように熱く、殺伐として耐えられないので、犬でさえアゾフ湾に飛び込み、必死に泳いで対岸にたどり着こうとした。
 動物はこの地獄から逃げ出す。どんなに硬い意志でも、いつまでも我慢していられない。人間だけが耐えるのだ。

 神よ、何故我等を見捨て給うたのか。
0114それでも動く名無し (ワッチョイW d964-d1k2)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:56:00.22ID:4GmIy4xQ0
キットカットを小さくしたネスレやぞ
攻撃されて当然や
0115それでも動く名無し (ワッチョイW d964-TlP0)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:56:08.15ID:YhMpFo2w0
>>99
この動画に関してはひろゆきはただの司会者やで
0116それでも動く名無し (ワッチョイ 293d-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:56:22.70ID:+JA2Tl5D0
>>101
逆張りでウクライナが全部やったことにしてるから国家への信頼とかは皆無やろ
0118それでも動く名無し (ワッチョイW 13b0-CVfV)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:56:54.09ID:zy93EhD70
>>105
屁理屈言うガイジが増えたから専門家も準備に時間かけてる気がするわ
0120それでも動く名無し (ワッチョイ 813d-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:57:25.76ID:c4CtdI/q0
>>54
左腕を失くした女の子はこの画像の上の方に映ってるBucha
避難中にミサイル落ちてきて亡くなった家族はIrpinやね
2週間くらい前に避難民の動画は出てたけどそら残ってる人はおるやろね
0121それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:57:37.06ID:AXSlGJgD0
もしイラク戦争のときとかSNSあったらどうなってたのか気にはなるけど大して変わらんか
0122それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-kta9)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:57:37.25ID:OysDpTqsa
🇺🇦🦶💥🦵🇷🇺
0123それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-xZ80)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:57:38.66ID:uEO3euMPa
>>105
ひろゆき出てるとまじで見る気失せるわ
基本場荒らししかせんし
0124それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-ieXi)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:57:42.17ID:ga/FZ/oRa
>>94
ゴールドブレンドとかのコーヒー
スターバックス
ミロ
キットカット
あたりかな日本やと
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 00:57:44.84ID:D5KTQOq00
昨日はプライムニュースが面白かった
0126それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-Mvpn)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:58:00.57ID:4MYQ7rid0
>>118
結果番組のクオリティ上げてるなら必要悪とも言えなくはないわね
ウクライナ関係に関しては特に専門家の質が高すぎるわ
丸の内OLと防衛研究所の面々凄い
0127それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-xZ80)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:58:11.55ID:uEO3euMPa
>>114

これは叩かれて当然ですわ
0128それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-n34A)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:58:11.71ID:1BSgefTT0
ネスレの粉ミルクティークソ有能やぞ
うまいし
0129それでも動く名無し (ワッチョイ 7b0c-SQ3f)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:58:41.38ID:E7Jd2XH20
マクロン君?

フランス、2年前までロシアに武器輸出 「侵攻で使用の可能性」報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/75085cf826c0cfd59205a5c851bb4e21f36b25d0
調査報道を手がけるフランスのNGO「ディスクローズ」は14日、フランスが2年前まで最新鋭の武器をロシアに輸出し続けていたと報じた。
欧州連合(EU)は2014年、ウクライナ南部のクリミア半島をロシアが侵攻して併合した際、ロシアへの武器輸出を禁止する制裁を導入したが、フランスはその後も売り続けた。
同NGOは、武器の一部は現在のウクライナ侵攻に使われている可能性があると指摘している。
0130それでも動く名無し (ワッチョイW 2991-9TVl)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:06.54ID:bZ5nTpnC0
>>13
ルカシェンコがEUに逃げ込むんか?
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:26.69ID:+7jI54+a0
>>120
あかんか
マリウポリもヘルソンもハリコフもそうやが民間人が殺されるのだけはキツいわ
特に子供
0133それでも動く名無し (ワッチョイ 293d-qbin)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:29.40ID:2V7vCkq10
>>114
昔の半分ぐらいまで小さくなってて草も生えない
0135それでも動く名無し (ワッチョイW b97c-kRBx)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:29.96ID:ENXIjaHB0
>>121
そもそもSNS自体西側の持ち物やしな
プロパガンダ戦で西側SNSに頼っとる時点で負けや
中華見習うべきやったがロシアにそんな金も技術もないしな
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:36.78ID:AXSlGJgD0
>>129
ウクライナも武器やら技術輸出してたからそれは言ってもしゃーない
0138それでも動く名無し (ワッチョイW b3cf-WXUi)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:39.41ID:gxVqm7C60
向こうは今が昼間やから色々進行しとるんやろな
0140それでも動く名無し (ワッチョイW 8180-BqsY)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:44.49ID:/7re6NA10
将軍が解任されたとの噂や


ウクライナビジネスマガジン誌@Biz_Ukraine_Mag

プーチンの粛清は続く:
ロシア第6軍司令官ウラジスラフ・エルショフ将軍は、クレムリンがウクライナでのロシアの壊滅的な軍事的損失のスケープゴートになり解任され、自宅軟禁状態に置かれたと報じられた。
http://imgur.com/beqEN7g.png
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:50.46ID:D5KTQOq00
>>13
やったなルカシェンコ逃げ切ったじゃん
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:55.72ID:RZ1R5gW50
>>121
相手がフセインやからなあ
同情する気にはならんやろ
0148それでも動く名無し (ワッチョイ 6906-bF06)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:00:00.03ID:SLTDQN3+0
>>101
今回の戦争の前段としてクリミア侵攻があるし
ミンスク合意の問題点もあったし
なんならウクライナはソ連時代から確執あるしな
0149それでも動く名無し (ワッチョイW f1c2-0TSx)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:00:00.46ID:wzn7nI3R0
キットカットのファミリーパックって大袋だけ紙で個包装の袋はプラスチックのままなんか?
0150それでも動く名無し (ワッチョイW d189-bDyR)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:00:00.49ID:dqPBPd0O0
>>114
0152それでも動く名無し (ワッチョイW 1391-32Hy)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:00:24.07ID:x9+mzKL50
ゼレンスキーは気になるよな
0155それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:00:45.13ID:RqGZHedma
>>149
せやな
0158それでも動く名無し (ワッチョイW 1391-32Hy)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:01:01.17ID:x9+mzKL50
お前がコンダクターだったらどんな絵を描く
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 01:01:07.10ID:D5KTQOq00
>>141
クレームの電話だったのかも
0168それでも動く名無し (ワッチョイW 99a5-oKOw)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:01:53.91ID:rEfHteUQ0
>>141
プーチン「マカロンたんブキちょーらい❤︎」
マクロン「プーチンたんらダメだよね?侵略やめよ?ね?仲直りハグしよ。」
プーチン「うん。。。マカロンしゅキィ!ハグしてぇ!」
マクロン「プーチンたんずっともだよ❤︎」

キエフ侵攻

その後、世界「…なんじゃさっきのやりとりは」
0170それでも動く名無し (ワッチョイ 813d-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:02:01.52ID:c4CtdI/q0
>>132
多分この日はIrpin奪還作戦だろうし今日は外出禁止令出てた気がするから民間人はシェルターにおるんやないかな
0171それでも動く名無し (ワッチョイW b3cf-WXUi)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:02:05.10ID:gxVqm7C60
>>162
クリミアに踏み込んだ時点で生物化学兵器投入やろ
0173それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-Mvpn)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:02:15.41ID:4MYQ7rid0
ゼレンスキーにカリスマがありすぎたのもここまでウクライナが頑張れてる要因よな
プーチンの最大の誤算やろ
傀儡政権を作ろうとしたら西側のアイコンが誕生してるやんけ
0174それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:02:16.84ID:RZ1R5gW50
オーストラリアがアルミ止めたから今ロシアの軍需産業が滞ってるんやろ?
日本もこう何か止めたら世界中が打撃受けるものがあればええんやけどなあ
0177それでも動く名無し (ワッチョイW 5957-BkbS)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:02:21.93ID:OgMWR7gm0
名指しした企業が攻撃されるってゼレンスキーは神になったみたいで気分ええやろな
実際は欧米に良いように使われてるわけやけど
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 1391-32Hy)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:08.99ID:x9+mzKL50
マクロンは合理主義者だからプーチンと話あわないだろq
0189それでも動く名無し (ワッチョイW b3cf-WXUi)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:12.68ID:gxVqm7C60
>>179
にしてはやる気があんまり感じられんよな
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:19.60ID:RZ1R5gW50
>>173
ただの理想的な無能政治家が戦時に有能になるとは思わんわな
0192それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:20.97ID:Sf6vgA950
>>108
そう簡単に割り切れるもんやないよな
日本でもかつて満州や樺太、朝鮮からの引き揚げ者やシベリア抑留体験者なんかは、ソ連兵に痛めつけられたせいでロシアに纏わるものが受け付けられない人たち多いしな
つい最近亡くなった俳優の宝田明がせやったな
満州でソ連兵にダムダム弾で撃たれたり、ソ連兵による日本人女性への性暴力などを目の当たりにしたらしい
0193それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp85-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:22.77ID:iPhPpqanp
>>108
作曲家の話か?
チャイコフスキーとか
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 9904-HuTo)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:39.61ID:3S5AJzjB0
>>140
前から思ってたんやけど、自宅に軟禁する必要あるんか?
0201それでも動く名無し (ワッチョイW b93d-DW9J)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:39.91ID:ho1/GH1i0
>>195
あ、ハゲだ
0202それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:40.50ID:AXSlGJgD0
そうだよな
あと中東はまだまだ下々まで生活が現代的じゃないというか安定してない
ちょっと前のタリバン政権奪取のときの取材映像とか見ても困窮してる人たちはスラム街のような生活してたし戦時下の混乱もあるんだろうけど
ウクライナは貧国だけどみんなスマホ持ってそうだしな
この違いも大きいか
0203それでも動く名無し (ワッチョイ 11ad-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:43.05ID:PWFMtEM/0
>>174
半導体つぶされてなきゃなぁ
0204それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:43.67ID:RqGZHedma
>>187
マクロンが話をするんじゃなくて傾聴ボランティアやぞ
0205それでも動く名無し (ワッチョイW 2956-ldd5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:44.20ID:mHhfD5X10
>>129
EU法って効力ないんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:52.45ID:D5KTQOq00
帰ってきたか🦲
0212それでも動く名無し (ワッチョイW 7bf7-hK6J)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:04:13.51ID:JceQWgdr0
https://youtu.be/jFk5lh4tFaE



7年前の時点で予見されてるな
すごい動画だ
0215それでも動く名無し (ワッチョイW b93d-DW9J)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:04:24.07ID:ho1/GH1i0
>>208
ようハゲ
0216それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-JEwu)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:04:28.21ID:kJ8ZZd9pa
大川にプーチンの守護霊インタビューさせろ
0218それでも動く名無し (ワッチョイW 293d-Kk+Y)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:04:37.55ID:t+9xexOS0
>>140
ウクライナの戦略兵器プーチンがまたロシア軍の将軍を撃破したんか
0223それでも動く名無し (ワッチョイW b93d-DW9J)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:04:53.97ID:ho1/GH1i0
ハゲがいるぞ!
0224それでも動く名無し (ワッチョイW d964-oCcm)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:04:58.48ID:TnLR4ddx0
ハゲ次スレ立ってるよ
0226それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:05:00.97ID:RqGZHedma
>>198
なんJからなんGに変わったから対象の板を変えてないか
正規表現にチェック入れてないか
専ブラが違うか
コピペミスか
0228それでも動く名無し (ワッチョイ 293d-qbin)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:05:08.36ID:2V7vCkq10
>>216
もうやってなかったっけ?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 01:05:15.50ID:D5KTQOq00
ハゲスレの住人が待ってるぞハゲ
さっさと行け
0231それでも動く名無し (ワッチョイW b376-GuEu)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:05:23.96ID:XitpziSk0
>>140
将軍級の人材が死んだり解雇されたりしてロシア軍人は思うところないんかね
あの邪智棒逆の王を除かねばならんと思うやつ出てこいよ
0235それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-JEwu)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:05:40.26ID:kJ8ZZd9pa
>>228
マ?
なんて言うてたんや
0238それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-noLJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:06:05.43ID:tJJsMjq1a
なんで戦争で誘拐されるのって女と子供なんや?
おっさんはあかんのか?
0241それでも動く名無し (ワッチョイW b93d-DW9J)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:06:09.81ID:ho1/GH1i0
>>232
おーいハゲ!
0248それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:06:39.31ID:AXSlGJgD0
ロシアの侵攻はいきなりのように思えるけど
8年前だかのクリミア半島の侵攻があったからな
あれがロシアを止めるチャンスだったのかも
あの時に今のような経済制裁してれば
さすがに今回は無かったと思う
0249それでも動く名無し (ワッチョイW b93d-DW9J)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:06:39.61ID:ho1/GH1i0
>>244
ハゲ!
0250それでも動く名無し (ワッチョイW 13b0-CVfV)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:06:40.55ID:zy93EhD70
「伸びてる」ものが嫌いなんや許してやれ
0253それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:06:51.14ID:+7jI54+a0
URL貼れなんだが+板から
ロシア軍やる気あるんか?
ロシア軍いつになったら正規軍出すんや?

【国際】ロシア軍の徴兵に応じた場合、ローン、扶養手当、その他の債務の信用義務の免除 犯罪者には恩赦 ★2 [ブギー★]
0255それでも動く名無し (ワッチョイW 293d-Kk+Y)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:06:53.69ID:t+9xexOS0
>>238
子供を人質に女を洗脳してスパイに仕立て上げるんやない
0260それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp85-U9Vo)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:07:04.21ID:SloC4y8Ep
>>248
あまりに無知すぎるぞ…
0264それでも動く名無し (ワッチョイW 8b3d-+OTG)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:07:14.72ID:Xmnjr0zk0
>>113
犬タフで草
0266それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:07:26.69ID:RqGZHedma
>>233
なんJ民しかおらんせいで板変わった印象ないからな
ワイもそれでワッチョイNGできてなくてグロ画像見ちゃったわ
0269それでも動く名無し (ワッチョイW 9904-HuTo)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:07:38.36ID:3S5AJzjB0
>>211
ほーんそういうことか
恨まれて寝返るリスク怖いしな
0271それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:07:41.28ID:AXSlGJgD0
>>260
何がや?具体的に言えや
0272それでも動く名無し (ワッチョイW 8b9b-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:07:50.38ID:TC5AARnt0
>>253
ウクライナはもはや実験場やぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 01:08:06.17ID:D5KTQOq00
同じハゲのプーチンが批判されてるのが許せないからって!
0278それでも動く名無し (スップ Sd33-4MhD)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:08:20.44ID:K9e/xerUd
事実よりノリ重視だから患者が病気になろう読むとかオタクままだと勘違いするわあんまりにも通じないノリを現実の政治豚に失礼だろ
0280それでも動く名無し (アークセー Sx85-aTRv)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:08:23.32ID:S5ZQ3B7Sx
>>114
急にざまあになってきた
0282それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-xZ80)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:08:31.54ID:uEO3euMPa
>>271
経済制裁欧米はしてたからやない?
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 93d2-yyqm)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:09:14.20ID:bsZCrBxu0
マウリポリどうなるんやろな
0295それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:09:24.08ID:Sf6vgA950
>>193
19世紀後半からスターリン体制になる前のソ連までのロシアの音楽はいいものが多いから、しばらく封印されるのはキツいわね
特にソ連初期なんかは、後期スクリャービンの神秘和音に影響を受けたロスラヴェッツや、微分音の探求をおこなったヴィシネグラツキー、「大気のかたち」て斬新な記譜法を生み出したルーリエなど、西欧に引けを取らない前衛音楽が生まれたのに
0297それでも動く名無し (ワッチョイW 8180-BqsY)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:09:35.01ID:/7re6NA10
ウクライナ軍は、ロシア軍の重要な諜報担当者、第58ロシア軍47084分遣隊の情報作戦部隊長、アレクサンダー・コシェル中佐を捕獲した。

1982年生まれにもかかわらず、彼のドッグタグはロシアではなく「ソ連」と刻まれている。

https://i.imgur.com/oNi3cDa.png
https://i.imgur.com/fFSJNXr.jpg
https://i.imgur.com/BluWBZf.jpg
https://i.imgur.com/CBQBw8V.jpg
0298それでも動く名無し (スプッッ Sd73-4MhD)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:09:37.54ID:0DowU702d
こんなしょうもないことニュースになる東京ってやばくないか?選挙もあるしパワーもあるしパワーもあるし社会民主主義だったとは絶対発言しないとは
0299それでも動く名無し (ワッチョイW 8b9b-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:09:40.97ID:TC5AARnt0
クリミア侵攻時の制裁解除手助けしたガイジいるってマ?
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:09:54.09ID:AXSlGJgD0
>>282
今のような規模じゃないやろ?
0304それでも動く名無し (アークセー Sx85-aTRv)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:10:00.98ID:S5ZQ3B7Sx
>>248
安倍ちゃんがね
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:10:32.88ID:RZ1R5gW50
>>285
何でロシア人の守護霊が関西弁話してるんや草
0309それでも動く名無し (ワッチョイW fb1a-9wO2)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:10:42.45ID:lRr+EloC0
>>104
撤退はしてない
声明通りロシア向け輸出入を止めだだけで現地での製造販売はしてる
ネスレは国内に6ヶ所の工場がある
もちろんコーヒー工場も元気に稼働中や増設したばっかやからな
0315それでも動く名無し (ワッチョイW b3cf-WiTQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:11:14.55ID:ToSTCL2u0
>>297
СССР(迫真)
0319それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:11:31.12ID:Sf6vgA950
>>285
エル・カンターレの守護霊ってどいつもこいつも居酒屋で管巻いてるおっさんみたいな喋りするよな
0323それでも動く名無し (ワッチョイW 8b21-Kfr3)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:12:08.89ID:/ZhDHgrg0
>>297
プーチン「我が国はソ連とは異なる団体であり一切関係はございません。お間違えなきようよろしくお願い申し上げます。」
0325それでも動く名無し (ワッチョイW 8b3d-+OTG)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:12:14.60ID:Xmnjr0zk0
>>250
0331それでも動く名無し (ワッチョイW 9904-HuTo)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:12:36.58ID:3S5AJzjB0
>>285
これはさすがの信者も笑いながら読んでるんやろ?
0338それでも動く名無し (ワッチョイW 13ad-FUXO)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:13:11.25ID:z4MxNINL0
>>295
ロシア音楽本気ニキっぽいから怒られそうやけどついこないだやってた祭典でもおっちゃんの歌ってた歌良かったな
ユーロビジョンでも毎回ロシア実力者やったのに出られなくなったし
0339それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:13:25.75ID:RZ1R5gW50
>>333
現地はもう夜やからスヤスヤやぞ
0340それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:13:26.90ID:Sf6vgA950
>>311
ポーランドはカティンの森やワルシャワ蜂起での見殺し、国土を大幅に西にずらされた上、どさくさに紛れて親ソ政権樹立させるなど、ソ連にナチスと同じくらいえげつないことされてるしな
0341それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:13:28.76ID:RqGZHedma
>>336
ウクライナにとっては害虫みたいなもんやろ
0343それでも動く名無し (ワッチョイW 13b0-CVfV)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:13:38.26ID:zy93EhD70
最新鋭の装備か戦車で投降したら待遇も上がるんやろうか?
0345それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:13:42.68ID:aoZFDYKAa
>>250
かわいそう
0348それでも動く名無し (アークセー Sx85-aTRv)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:14:01.05ID:S5ZQ3B7Sx
ハゲ

グロ好き

「乳」に異常な執着

ハゲ散らかしためちゃくちゃキモいチーおじが目に浮かぶわ🤮👴
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 01:14:07.18ID:D5KTQOq00
>>297
あれ?こういう場合って捕虜扱いしなくてもいいんじゃね?
0357それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:14:20.62ID:AXSlGJgD0
なんだっけ
クリミア半島のときの有能参謀が
今回の作戦は無謀だから成功しないって言って外されたんだっけ?
ガチだとしたら失態すぎるな
そんな内部情報がどっから漏れるのか謎だけど
アメリカはやっぱロシアの中枢にスパイ潜らせてるのかね
0366それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:14:57.06ID:RqGZHedma
>>357
OLの推測らしいで
0370それでも動く名無し (ワッチョイW 8b9b-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:15:20.65ID:TC5AARnt0
ロシアは子供のど自慢大会みたいなのがガチだったな
あそこ芸術はやっぱりすごいわ
0373それでも動く名無し (ササクッテロ Sp85-QoK8)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:15:26.35ID:hfo9ClCkp
ロシア軍って防寒用具足りんらしいな
寒いとこから攻めてるんじゃなかったんですかね
0374それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:15:32.51ID:AXSlGJgD0
>>366
なんだ推測か
0375それでも動く名無し (ワッチョイW d189-ukkE)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:15:37.63ID:zlgOwEHh0
ハゲ来てて草
0378それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:15:50.39ID:RZ1R5gW50
>>357
丸ノ内OLも戦争始まった時からクリミアの時より作戦が杜撰すぎるって指摘してたから分かる人には分かるんちゃう?
0385それでも動く名無し (テテンテンテン MMeb-RPwe)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:16:18.66ID:e+8R/w4wM
ハゲ大暴れしとるみたいやけど見えない
0386それでも動く名無し (スプッッ Sd73-FN/o)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:16:20.10ID:iDiZB+sJd
火起こし手伝うとか余計なこと言わなければ馬鹿女以外から叩かれるのが多くなってるだけのインチキだしなんで知恵袋はBBAばっかだと思ってたが
0391それでも動く名無し (ワッチョイW d964-fMf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:16:52.69ID:r8TonT7B0
有能G民に聞くんやが
こっからの想定シナリオ何パターンか教えて
0397それでも動く名無し (ワッチョイW 8b3d-+OTG)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:17:34.94ID:Xmnjr0zk0
>>388
0398それでも動く名無し (ワッチョイW 8b9b-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:17:41.50ID:TC5AARnt0
そもそも鹵獲したっていいまくってたのに全く使用できてないのはなんや?
ウクライナもブラフ多すぎないか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 01:17:44.21ID:D5KTQOq00
>>388
??「捕虜が多いなら埋めてしまえばええんやで」
0404それでも動く名無し (ワッチョイW 1391-32Hy)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:18:06.35ID:x9+mzKL50
グロガイジはバカ女だぞ
0411それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:18:33.55ID:AXSlGJgD0
>>378
確かにそうやけど
クリミアのときこんな時間かからなかったもんな
でもあのときは単純にいきなりまさかって感じだったからスムーズに行った可能性もあるよな
今より警戒心強くなかったろうし
0412それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-ieXi)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:18:36.74ID:nAJeUD8Xa
>>357
なんか史記の王翦みたいやな
0415それでも動く名無し (ワッチョイW 29f7-amve)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:18:58.31ID:kJVrjnhG0
グロスクリプトハゲってマジ?
0416それでも動く名無し (ワッチョイW d93a-pleb)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:18:58.75ID:+pd1fX+50
>>388
イルピンで一網打尽とか包囲網完全に不可やな
0422それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:19:22.15ID:RZ1R5gW50
>>398
奪った武器は活用しとるんちゃうか
戦車は確かに使っとらんけど燃料使うとか色々あるんちゃう?
0423それでも動く名無し (スププ Sd33-kDxS)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:19:26.77ID:9IjcoHe3d
おハゲ来てるん?
0424それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-JlRn)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:19:27.55ID:2G6X97OT0
戦争のない現代で軍人はどうやって昇格していくんや
0432それでも動く名無し (ワッチョイW d93a-pleb)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:20:04.17ID:+pd1fX+50
纏めるとハゲを憎むOLスクリプトなんだな
0435それでも動く名無し (ワッチョイW 530c-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:20:18.77ID:bYXxwZcH0
>>295
ワイはその辺のマニアックなの全然わからんが
ナチスだからってドイツの音楽禁止されたらベートーヴェンすら聴けないとかアホらしいってわかるわ
0436それでも動く名無し (スップ Sd33-4MhD)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:20:24.02ID:8xui0Ey9d
陽キャがやると叩きだすリアルパヨクこどおじは強制的に博士の俺はいいけど減る一方だしある意味とても順応してはいけないことに関してこいつがヤバい事してるのは単に前提条件に基づいて順序付けすれば出禁になるからな
https://i.imgur.com/aqqEXd5.jpg
0443それでも動く名無し (スップ Sd73-4MhD)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:20:46.31ID:Jn4/tShFd
ソシャゲ界隈で使われないし科学は政治豚的な汚らしいボディしておくと社会が間違ってると考える2人用のばっかだと立憲も見捨てることになってしまうのでは
0444それでも動く名無し (JPW 0H73-d1k2)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:20:49.60ID:Y++YkUpSH
>>424
試験とコネや
0445それでも動く名無し (スプッッ Sd73-4MhD)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:20:51.86ID:kvx3r5zud
自分自身の事を言うと正義を押し付けるリベラル扱いされるのにアメリカだと殴らないのがコピペじみてて不毛って言っても大丈夫って感覚がやべぇよ
0446それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:20:58.56ID:Sf6vgA950
思えばソ連崩壊後のロシアって、指揮者や演奏家はともかく、著名な作曲家を輩出できてないよな
0450それでも動く名無し (ワッチョイW d964-Y/As)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:21:09.73ID:KnT7IJug0
>>424
ソフトボール投げとかシャトルランの成績とかちゃうんか
0456それでも動く名無し (ワッチョイW 8180-BqsY)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:21:26.89ID:/7re6NA10
>>391
@痺れを切らしたプーチンがBC兵器を使用
 Aパターン︰NATO軍艦突入
 Bパターン︰EU&米、遺憾砲
Aウクライナが南部地域を諦める
 Aパターン︰とりあえず停戦
 Bパターン︰国民ゲリラ化、泥沼へ
0462それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp85-UT5z)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:21:53.39ID:KxIzZpNDp
あなたーの髪の毛ありますか?
0463それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-ieXi)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:21:58.25ID:ucQPoysba
>>437
やっぱ歴史は繰り返されるんかもね
兵器が良くなっても人が一向に良くならん
0465それでも動く名無し (ワンミングク MM75-7g8D)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:22:13.32ID:IbkAzGvTM
ロシア国防省「ウクライナ軍の都市部での戦術が分かったので公開します」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647944083/



プーアノンがたくさん見れる嫌儲のスレ
0470それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:22:30.82ID:RZ1R5gW50
プーチンやたらゼレンスキーの暗殺にこだわってるけどゼレンスキー殺しても代わりの大統領出てくるだけやし英雄化されてむしろ逆効果なんちゃうか?
0476それでも動く名無し (ワッチョイW 8b21-Kfr3)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:23:06.08ID:/ZhDHgrg0
>>357
これによると解任は誤情報と断定してるけど詳細はわからん
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00179/030900101/?P=2

なんか将軍が侵攻反対の声明出してたとか見たけどあれはなんやったか
0477それでも動く名無し (ワッチョイW d93a-pleb)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:23:10.30ID:+pd1fX+50
>>452
もうここまで持っただけでも人外の粘りよ
0479それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:23:13.90ID:RqGZHedma
>>432
マジかよ小泉悠先生最低だな
コスメ女子@美容垢先生のファンになります
0480それでも動く名無し (ワッチョイW 51dc-1YTu)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:23:13.99ID:faA7ZJnE0
>>319
どんでんで脳内再生しやすい
0488それでも動く名無し (ワッチョイW 8b9b-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:23:48.89ID:TC5AARnt0
>>454
それ逆でロシア兵士がトラクターパクって牽引してたのばらされてたやんけ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 01:23:51.46ID:D5KTQOq00
>>455
ロック様がこんな時間にグロ荒らししてたら笑うわ
0496それでも動く名無し (ワッチョイ 9957-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:24:27.43ID:fHMB8NKv0
>>470
もう戦略的な勝ちはロシアにほとんど臨みがないから
せめて何か一つ成果でも持ち帰って国民に喧伝したいんだろ
マリウポリ粘着してんのもそこじゃね
すでにオデッサ攻略は頓挫してるし
仮に東部とクリミア半島がつながったとしても今からオデッサに攻勢は無理でしょ
0501それでも動く名無し (ワッチョイW 1391-32Hy)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:24:57.32ID:x9+mzKL50
>>428
いつでも虐げられるのは女みたいな話か
0504それでも動く名無し (ワントンキン MM4b-HylY)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:09.25ID:krn5MZeHM
少しは招待隠せよ


370 それでも動く名無し (ワッチョイW 8b9b-NnL5) 2022/03/23(水) 01:15:20.65 ID:TC5AARnt0
ロシアは子供のど自慢大会みたいなのがガチだったな
あそこ芸術はやっぱりすごいわ
0506それでも動く名無し (ワッチョイ 11ad-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:18.45ID:PWFMtEM/0
>>452
ここはもうな…背水の陣じゃないか
0509それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-JlRn)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:26.90ID:2G6X97OT0
>>444
なんや企業と同じやないか
0511それでも動く名無し (ワンミングク MMd3-bWh7)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:32.97ID:4AXePm5qM
>>484
マリウポリまだウクライナ側に戦車とか残ってるんか
あんだけ空爆して潰せないとかロシア軍無能すぎひん
0512それでも動く名無し (スプッッ Sd73-Q+Wq)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:34.42ID:R0uYg8EUd
彼にとってはそれを普通に使うからセーフ!じゃなくてリポビタンDかまさか本人も視聴者数で金銭発生するからほんと迷惑な運び屋にはてんで相手に悪手うたすことは何が起きてることで自然の中のレイシストじゃなくても逆張り動画ばっかあげてるから買われてるけど
0514それでも動く名無し (JPW 0H73-d1k2)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:45.56ID:Y++YkUpSH
>>398
鹵獲したところで使える人間おらんからな
予備役集めるなり民兵がトーチカ代わりに使用するぐらいしかない
0515それでも動く名無し (ワッチョイ 813d-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:45.91ID:c4CtdI/q0
キエフ残ってる日本人記者はイルピンおったわ何しとんねん
https://tanakaryusaku.jp/2022/03/00026777
0516それでも動く名無し (ワッチョイW 8b21-Kfr3)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:46.93ID:/ZhDHgrg0
>>492
あーレオニード・イワショフ退役大将(78)やったわ
0517それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-ieXi)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:58.99ID:GIGZcLipa
>>492
これやね

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6fb72c95644fe6173b42302d4cfc27e7ae8596a9
0523それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:26:48.86ID:FpGenOsn0
粛清をやるところはスターリン、無茶な戦争を始めるところはヒトラー、準備不足で失敗するのはムッソリーニ、前線の統率の無さは裕仁、権力基盤は蒋介石、メンタルはチャーチル、健康状態はルーズベルト

もう終わりだよこの大統領😭
0525それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-JlRn)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:26:59.55ID:2G6X97OT0
>>450
恵体のなんj民なら大佐はいけるか
0529それでも動く名無し (JPW 0H73-d1k2)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:27:04.47ID:Y++YkUpSH
>>488
普通は友軍戦車や戦車回収車で牽引するもんなんやが…
0530それでも動く名無し (ワッチョイW 711a-9CD7)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:27:09.03ID:Nbtg4Dfi0
>>477
降伏したら皆殺し確定分かってるから死兵になるしかないんよな
そこらのおっさんでもアゾフ連隊扱いやろうから戦闘力や士気が強制的に上がってしまう

囲師は周することなかれ、や
0536それでも動く名無し (ワッチョイW 8180-BqsY)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:27:53.41ID:/7re6NA10
>>476
これやね、まるで予言や


ウクライナに軍事圧力かけるロシア・プーチン大統領に辞任要求 退役大将が痛切な訴え
2022.02.16
https://globe.asahi.com/article/14550085

「全ロシア将校の会」会長
レオニード・イワショフ退役大将

「政治家は(2024年にある)大統領選を有利に運ぶことを考えているのでしょう。犠牲者が戦争で出ても、責任は軍人に転嫁される。だから、軍の最高指揮官である大統領の辞任を求めているのです。」

「ロシアのテレビ局は脅威のように描き出すが、危機的な状況ではない。我々の要求をのめ、と最後通牒をつきつけるような攻撃的外交はいけない。戦争は、本当に最後の手段であるべきです」

「もし、我々(ロシア軍)がウクライナのどこか、たとえば、キエフを占領したら、そこから退去できなくなる。何年にもわたって駐留せざるをえない。
なぜなら必ず、ウクライナでパルチザンが組織されるからです。(ロシア軍が)秩序を維持する必要が出てくる。そのために何万人ものロシアの若者をウクライナに送るのは愚かです」


Q.事態のエスカレーションを止めるには、どうしたら良いか?

「今はロシアが最後通牒をつきつけたことで、ウクライナ防衛のためとして西側諸国を反ロシアで結束させてしまっている。
必要なのは首脳会談。プーチン氏が(ウクライナ大統領の)ゼレンスキー氏に電話し、1対1の会談を第三国で設定すべきです。」

「第2の手段としては世論です。『10日で戦争は終わる』などというテレビのトークショーに踊らされてはなりません」
0538それでも動く名無し (ワッチョイW fb1a-9wO2)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:28:10.69ID:lRr+EloC0
>>511
精密攻撃能力なくて上から爆弾ばら撒くだけだからな
低く飛ぶと落とされるから全然当たらん
0540それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-+bm8)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:29:48.37ID:FpGenOsn0
>>539
これもうレニングラードじゃん
0541それでも動く名無し (ワッチョイW 8b9b-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:29:53.75ID:TC5AARnt0
>>529
今やってるの普通の戦争でしたっけ?
0542それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:30:14.54ID:Sf6vgA950
>>521
しばらく北京五輪やらウクライナ侵攻があって完全に埋もれてもうた感があるけど、ようやく続報が来たか
今回の不動産バブル崩壊は、5、6年前のバブルを無理矢理押さえつけてなんとかやってたのが弾けたらしいから、どうなることやら
昔、中共は日米貿易摩擦→プラザ合意→バブル景気→崩壊の流れを徹底研究して対策を練っとるみたいな話を聞いたから、うまくおさめられるのかね
0544それでも動く名無し (スップ Sd73-5/bY)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:30:39.13ID:qIX3Yjz9d
今日演説か
楽しみやな
0545それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:30:41.29ID:Sf6vgA950
>>523
一人第二次世界大戦やな
0547それでも動く名無し (ワッチョイW 2991-9TVl)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:30:44.69ID:bZ5nTpnC0
>>541
普通の特別な軍事作戦やぞ
0549それでも動く名無し (ワッチョイW d964-Y/As)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:30:52.96ID:KnT7IJug0
ウクライナに勝ち筋ってあるんか?
当たり前のように超音速なんたらミサイルとかようわからん武器出されたらもうあかんのちゃうの
0550それでも動く名無し (ワッチョイW 59f7-29do)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:31:21.05ID:GVexYG8C0
ロシアの国民もプーのプロパガンダで既にそれなりに洗脳されてるっぽいし
プーが死んだあとどうなんのかね
国全体の思想がナチってたら色々ヤバいんちゃうか
0552それでも動く名無し (ワッチョイW 8b9b-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:31:31.13ID:TC5AARnt0
>>547
どう特別なんですか?
0553それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-yyqm)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:31:56.26ID:+7jI54+a0
ロシア強いぞおじさん達まだ生きてるんやね
https://i.imgur.com/PozBvp0.jpg
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 01:32:07.34ID:D5KTQOq00
>>547
ヴェルタースオリジナルかな?
0559それでも動く名無し (ワッチョイW 8180-2nH7)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:32:09.77ID:MHdaqMKP0
>>542
中国の対バブル施策は今のところソフトランディングはできそうやからいきなり爆発してバブル崩壊とかはない
ただちょっとずつ萎んでいくので行き着く先は同じにはなるが
0563それでも動く名無し (ワッチョイW fb1a-9wO2)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:32:18.96ID:lRr+EloC0
>>543
120BTGも正規軍じゃない部隊をロシアは抱えてんのか
すごい国やな
0567それでも動く名無し (ワッチョイW b304-bK8P)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:32:36.72ID:k4TtWuwZ0
>>529
トラクターの件はさておきロシア軍がそういうロジ部分軽視しとるのは間違いないやろな
ヘルソンから逃げるロシア軍の動画でヘリの着陸脚で道路牽引して爆走するの目撃されて軍事関係者ドン引きしとったし
それ道路走るためのもんちゃうでと
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1504895505784053763/pu/vid/320x560/ONcijPRbf5V8lA64.mp4
0569それでも動く名無し (ワッチョイW b3cf-7vV8)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:32:41.57ID:MecHE96v0
>>553
あと2日で終わる
来週がたのしみだみたいなこと1ヶ月近く言ってないですかね…
0572それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:32:56.67ID:AXSlGJgD0
>>476
へーやっぱ推測の域は出ないか
侵攻反対は退官将校の会って最初から出とるで
引退した元軍属の集まりの一つやろな
あとどの軍隊もそうやけど現役の軍属が
侵攻決定して侵攻開始した時点で
公に反対声明出すことは絶対あり得ないで
そんなことしたらクーデターになるし
0580それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:33:21.30ID:Sf6vgA950
>>550
プーチンに弾圧されとるナワリヌイも、やり方は結局強いロシアを目指しとるとかいう話を聞いたから、どいつこいつもロシアの政治家はヤバいかもしれん
0581それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:33:22.33ID:+7jI54+a0
>>550
スターリン信者が台頭するんちゃうか?
プーチンでさえ生ぬるいって言うてるロシア人もそこそこいるからな
0593それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-JlRn)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:33:54.59ID:2G6X97OT0
日本みたいに山ばっかもダメだけど平地ばっかも防衛しづらいからほどほどが大事やね
0600それでも動く名無し (ワッチョイW 9904-HuTo)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:34:15.75ID:3S5AJzjB0
>>504
NGしよっと
0607それでも動く名無し (ワッチョイW 7b3f-FWly)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:34:32.79ID:ExwZPEeW0
>>140
この解任でそこそこ大きそうな上2つの連合軍の指揮系統終わったやろ
あと戦死した少将のうちもう一人の所属がわからん


ロシア陸軍
・第41諸兵科連合軍 - セルゲイ・ルイシコフ中将(※少将2名戦死?)
  ・第35独立親衛自動車化狙撃旅団
  ・第74独立親衛自動車化狙撃旅団
  ・第90親衛戦車師団
・第6諸兵科連合軍 - ヴラディスラフ・エルショフ中将(3月22日に解任★NEW)
  ・第25独立親衛自動車化狙撃旅団
  ・第138独立親衛自動車化狙撃旅団
  ・第200独立自動車化狙撃旅団
・第1親衛戦車軍 - セルゲイ・キセーリ中将
  ・第4親衛戦車師団
  ・第47親衛戦車師団
・第2諸兵科連合軍 - アンドレイ・コロトフキン中将
  ・第15独立親衛自動車化狙撃旅団
・第58諸兵科連合軍 - ミハイル・ズスコ中将
  ・第42親衛自動車化狙撃旅団
・第36諸兵科連合軍 - ヴァレリー・ソロドチュク中将
  ・第5親衛戦車旅団
・第35諸兵科連合軍 - アレクサンドル・サンチク中将
  ・第64独立自動車化狙撃旅団
・第20親衛諸兵科連合軍 - アンドレイ・イヴァナエフ
・第8諸兵科連合軍 - アンドレイ・モルドヴィチェフ中将(3月19日に戦死)
  ・第150自動車化狙撃師団 - オレグ・ミチャーエフ少将(3月15日に戦死)
・第5諸兵科連合軍 - アレクセイ・ホディロフ少将
0615それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:34:50.61ID:RqGZHedma
>>555
.{8}d
なんでも実況ガレリオになってる事
正規表現にチェックが入ってる事を確認や
https://i.imgur.com/TyFzcuU.png
0627それでも動く名無し (ワッチョイ fbbe-TJY9)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:35:23.06ID:7xJvrcuL0
>>567
東側のアパッチことハボックも哀れなもんやな
0635それでも動く名無し (ワッチョイ 11ad-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:35:42.56ID:PWFMtEM/0
>>577
いくら世界が味方してロシアが制裁されようが
燃やされて奪われた生活基盤は帰ってこないからなぁ
0638それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:35:51.37ID:AXSlGJgD0
>>597
なんや?退役って書いてるやん
0641それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-jb1t)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:36:02.20ID:Ja1Sl0AC0
明日のゼレンスキー演説は過度な期待はしない様にしたいけど他にイベントもないからな
国民的には田舎にアイドルが来てくれたみたいな扱いかも
0644それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:36:12.32ID:+7jI54+a0
>>607
コピペでよければ照らし合わせてくれや

ウクライナで戦死したロシア軍の将官

02/28 アンドレイ・スホベツキー少将(中央軍管区第41諸兵科連合軍副司令官)
03/07 ヴィタリー・ゲラシモフ少将(中央軍参謀長兼第一副司令官)
03/11 アンドレイ・コレスニコフ少将(東部軍管区第29軍司令官)
03/16 オレグ・ミチャエフ少将(南部軍管区第8諸兵科連合軍第150自動車化歩兵師団長)
03/18 アンドレイ・モルドヴィチェフ中将(南部軍管区第8諸兵科連合軍司令官)
0651それでも動く名無し (ワッチョイ 11ad-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:36:47.22ID:PWFMtEM/0
>>641
今日のイタリアみたいに可もなく不可もない無難な感じで終わりそうな気はしてる
0654それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-xZ80)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:36:56.88ID:uEO3euMPa
>>539
うちの85になる婆さんがニュース見るたび鬱になりそうやと嘆いとったわ
グラマンに追っかけられたのが思い浮かんで重ねてしまうんやと
0658それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-+UHl)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:37:11.71ID:8ecjtw7da
>>593
地上戦で日本制圧しようと思ったらほんま地獄やぞ
世界トップレベルの海軍2つ倒した挙げ句に1億人住んでてそこら中にゲリラ用の山だらけの蒸し暑くて寒い島を地上制圧しなきゃならん
0668それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:37:44.18ID:AXSlGJgD0
>>551
それもあるやろうけど
その時の地域って親ロ派が多いとこなんだよな
だから抵抗も今みたいにならなかったのもでかいやろうね
0675それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:37:57.78ID:RZ1R5gW50
>>648
流石にあっても北方領土だけやろ
第三次世界大戦ぐらいになれば千島列島は返ってくるかもしれんけど樺太は絶対ないやろな
0679それでも動く名無し (ワッチョイW 81ad-nwFP)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:38:05.60ID:VBG1UxGy0
まじウンコ
0693それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:38:42.98ID:+7jI54+a0
>>668
そりゃクリミア・タタール人追い出してロシア人入植させたらそうなるわ
0694それでも動く名無し (スプッッ Sd73-XH8i)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:38:45.09ID:8GH7Ssaxd
米国は今後数日でウクライナに配達します:
スイッチブレード(自爆型ドローン) 100
スティンガー 800
ジャベリン 2000
NLAW 1000
AT4 6000
グレネードランチャー 100
ライフル 5,000
ピストル 1000
マシンガン 400
のショットガン 400
弾薬 2,000万
ヘルメット&ボディアーマー 25000

https://twitter.com/worldonalert/status/1506051743662149635
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704それでも動く名無し (ワッチョイW 59f7-29do)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:39:12.81ID:GVexYG8C0
>>580
大本がプーチン個人のマジキチ思想だけだとしても
それが国内に広く拡散されて常識として共有されてたら頭潰しても止まらんよなあ
ナワリヌイでも誰でもまともな奴残ってないとマジでロシアを滅ぼす道しかないんかね
0707それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-JlRn)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:39:18.45ID:2G6X97OT0
>>658
でも杉の木は根こそぎ枯らして欲しい
0710それでも動く名無し (ワッチョイW 7b3f-FWly)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:39:23.53ID:ExwZPEeW0
>>644
サンガツ

第29軍司令官の人やね
wikiの表に載ってるのよりもう一つ小さい隊の司令官かな
0711それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:39:24.90ID:AXSlGJgD0
>>693
事実言ってるだけやろ
何で喧嘩腰なんや?
0713それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:39:27.92ID:RqGZHedma
>>678
この8って数字は前から8文字目って意味やから対応しとるで
0724それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-iqnC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:40:03.93ID:RqGZHedma
>>678
8文字目やなかったわ
前に8文字くっついとるって意味や
0728それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:40:13.49ID:Sf6vgA950
>>658
第二次大戦時、日本本土決戦をやったら払う犠牲が大きすぎるとして、将軍たちの間で賛否両論やったもんな
0732それでも動く名無し (ワッチョイW 13ad-FUXO)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:40:19.23ID:z4MxNINL0
>>635
そうなんよ
マッマの熱意も分かるし息子の言い分も分かるし
息子は息子で今ポーランドの高校に通ってるんやけど当然授業はポーランド語で一切先生が何言うてるか分からんらしい
だけどここでやって行くしかないから言うてたわ
1か月前は母国語で授業受け取ったやろうになあ
0746それでも動く名無し (ワッチョイW fb1a-9wO2)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:41:16.75ID:lRr+EloC0
>>658
大きい車両は使えないし木が邪魔して空からの支援も難しいしアンブッシュし放題レーダーも通らんとゲリコマ地獄やな
ウクライナみたいに広くないから戦略的縦深が大して取れんのが玉に瑕やね
0756それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-nG4I)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:41:38.89ID:nH4fRY4i0
ゼレンスキー日本演説に先立ちウクライナの政策シンクタンクによる日本評が掲載される
・1945年以来、日本は初めて他国(ウクライナ)に軍事支援を行った。
・歴史上初めて、日本はロシアに対して厳しい制裁を課し、ロシアの侵略を非難する決議を採択しました。
・日本はアジアの中でウクライナを支援するリーダーになった
とかなり高評価してる
https://twitter.com/NEC_Ukraine/status/1506216531914592263?s=20&;t=-VjbE5203KC18FfGq6U2fQ
http://neweurope.org.ua/en/analytics/yak-yaponiya-dopomagaye-ukrayini-dlya-protydiyi-rosijskij-agresiyi-analitychna-infografika/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770それでも動く名無し (ワッチョイW 1391-32Hy)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:42:26.34ID:x9+mzKL50
ジャップは地政学的に相当有利だぞ
アメリカの基地が幾つもあるぐらいには
0776それでも動く名無し (ワッチョイ 813d-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:42:40.36ID:c4CtdI/q0
メリトポリで市長拉致って親ロ派にすげ替えたりマリウポリで住人ごっそり拉致ってるの見ると
クリミアが親ロ派とか言われてもね
0785それでも動く名無し (ワッチョイW 8b21-Kfr3)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:42:55.56ID:/ZhDHgrg0
>>756
日露関係最悪にして巻き込む気満々やん
ホルれんわ
0791それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:43:09.05ID:AXSlGJgD0
>>732
言葉の面はでかいよな
子供とかはまだ頭柔らかいから大人になるまでに覚えられるやろうけど
大人とかましてや中年になってる世代はめちゃくちゃ苦労するやろな
やっぱり当たり前だけどみんな戦争終わったらすぐ帰りたいと言ってるみたいやね
0793それでも動く名無し (ワッチョイW 1391-32Hy)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:43:13.61ID:x9+mzKL50
ノイズ多すぎ
0804それでも動く名無し (ワッチョイW b106-Z76A)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:43:42.63ID:mjiF8YDV0
>>785
ゼレンスキーが何言おうがもう最悪になってるやろ
0808それでも動く名無し (ワッチョイW 1391-32Hy)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:43:50.08ID:x9+mzKL50
>>794
日本はフタになる
0813それでも動く名無し (ワッチョイW fb1a-9wO2)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:43:57.64ID:lRr+EloC0
>>785
もう最悪なのでセーフ
0819それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-JlRn)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:44:15.99ID:2G6X97OT0
>>708
規模は違うかもしれないが沖縄も未だに不発弾あるもんな
0820それでも動く名無し (ワッチョイW f901-IcJC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:44:21.08ID:WrWdiXgw0
停戦したらJ復活やな
0824それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-0MYe)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:44:30.32ID:GkV0TinR0
>>756
バルチック艦隊撃破とかいう厳しい制裁はノーカンか🤔
0825それでも動く名無し (ワッチョイW 93f7-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:44:33.66ID:rcvPGOPc0
グロガイジあぼーんでざまあああああ
0842それでも動く名無し (ワッチョイW 13f7-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:45:30.65ID:+7jI54+a0
>>785
ムネオハウス
0846それでも動く名無し (ワッチョイW d3a7-R00m)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:45:49.68ID:zNKBvlxo0
>>785
日露関係なんてこの戦争が起きた時点で崩れてるからゼレンスキーが何言おうと関係ないわ
岸田もとっくにブチギレてるし
0855それでも動く名無し (ワッチョイW 1391-32Hy)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:46:32.20ID:x9+mzKL50
ロシアはライン超えた
0861それでも動く名無し (ワッチョイW 8180-BqsY)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:46:45.56ID:/7re6NA10
プーチンお気持ち表明


プーチン大統領
「米国とその属国からの厚かましい圧力にもかかわらず、ロシアで操業を続けている外国企業の姿勢を評価する。
彼らは将来、さらなる成長の機会を見つけるに違いない。」

「経済封鎖を含む ロシアの封じ込め・弱体化政策は、計画的な長期戦略である。
欧米はもはや、制裁が経済全体、社会・文化圏、各家庭、ロシア国民全員に向けられたものであることを隠していない。 」

https://twitter.com/RussianEmbassy/status/1506222171378655233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875それでも動く名無し (ワッチョイW 7b3f-FWly)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:47:18.58ID:ExwZPEeW0
>>846
核恫喝した今は広島出身の岸田政権ってのが運の尽きやわ
0881それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:47:38.14ID:Sf6vgA950
>>770
在日米軍って色々言われるけど、これと憲法9条なしには戦後日本の復興と経済発展はなかったよな
日本が赤化されると日本を潰して手に入れた太平洋権益を失ってしまうというアメリカの悩みに漬け込み、アメリカが押し付けた憲法9条を利用して、国防をアメリカにほぼ丸投げにして経済復興の道を選んだ吉田茂は素晴らしいな
0884それでも動く名無し (アウアウエー Sae3-dSvk)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:47:45.05ID:WmTT5PKUa
ナワリヌイの弁護士まで捕まったらしいな
今さらやけどめちゃくちゃやな
0889それでも動く名無し (ワッチョイW 4964-JlRn)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:47:56.15ID:2G6X97OT0
>>756
画像の右上の建物全然わからん
0893気が付けば板無し (ワッチョイW 59f0-hVwg)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:48:11.00ID:J9y4H9L50
>>881
ほんま狸やな、食えんやつやで
0895それでも動く名無し (ワッチョイ 813d-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:48:20.11ID:c4CtdI/q0
>>861
あんま強気じゃないけどどうしたんや
0902それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:48:35.06ID:AXSlGJgD0
>>824
あれは乗組員の訓練もままならないまま
補給や寄港をイギリスに妨害されて
ほぼ世界一周してきての海戦やからな
正直同情するわ
0919それでも動く名無し (ワッチョイW 117a-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:49:30.87ID:RZ1R5gW50
>>861
公式で草
0935それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:50:34.89ID:Sf6vgA950
>>834
江戸時代から基本的に日露関係が良かった時期ってないよな
不凍港を得たいロシアと、ロシアの南下(侵略)を防ぎたい日本ってのがずっと続いてると思う
割と関係が良かったのは、日露戦争後日露協約を結んでからロシア革命が起きて帝政が倒れるまでの10年くらいかね
0936それでも動く名無し (アウアウウー Sa5d-+UHl)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:50:35.98ID:8ecjtw7da
>>881
たかが数千億円の思いやり予算で米空母打撃軍と海兵隊を飼えて米原潜を泳がせられるんやからとてつもないコスパやで
9条2項はともかく1項変えようとするのはマジモンのガイジや
0945それでも動く名無し (ワッチョイW f901-IcJC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:51:13.40ID:WrWdiXgw0
ウクライナ国民にとっての難民先SSSってスウェーデンとか?
それかやっぱり暖かい国がええんやろか

ポーランドでもウクライナより何倍もマシやろうけどポーランドは終戦後強制送還かましてきそうやからハズレやろなぁ
0949それでも動く名無し (ワッチョイW 8180-BqsY)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:51:15.68ID:/7re6NA10
ラブロフ国内向け演説


ラブロフ外相
「ロシアは西側に対してドアを閉ざしてはいない。」

「しかし、彼らが正気に戻り、このドアが再び開かれたとき、我々は
『彼らが長期的なパートナーとして信頼でき、信用できるかどうか確信が持てない』
ことを十分承知のうえで、彼らと協力することになるだろう。」

https://twitter.com/RussianEmbassy/status/1505971477799133194
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967それでも動く名無し (ワッチョイW 7b3f-FWly)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:52:06.25ID:ExwZPEeW0
マリウポリ落ちるのが早いか
なんj復活が早いか
0979それでも動く名無し (ワッチョイ 813d-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:52:54.26ID:c4CtdI/q0
>>899
言ったのメドベージェフやなかったか
0985それでも動く名無し (ワッチョイW 8b6e-QkiC)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:53:11.02ID:AXSlGJgD0
>>935
そもそも皇帝ニコライが日本訪問してた道中で日本人に刀で切られたんだよな
そんなことしたら仲良くなれるわけないよね
0998それでも動く名無し (ワッチョイW fb64-zhXj)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:53:39.85ID:Sf6vgA950
>>893
日本もドイツもオーストリアも、第二次大戦後の復興を指導したのが新世代の人間やなくて、人生の半分をとうにすぎた老人というのが興味深いよな
国の存立が危うい時代やから、経験の浅い若い人間より、人生経験を積んだ老獪な政治家の方がええんやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況