X



最近おかし作ってるんやが「ふるう」意味が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:26:19.15ID:vEvYkrC40
あれなんの為にあるんや
普通にボォン!って入れても変わらんくね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:26:36.88ID:zRTQIdaAd
ダマになるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:27:11.44ID:vEvYkrC40
>>2
気合いで混ぜろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:27:48.95ID:k3QhPdJj0
ダマになったら焼いた時粉で出てくるぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:27:56.39ID:vEvYkrC40
そうか
ダマになるんか サンガツや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:28:08.16ID:zRTQIdaAd
>>3
混ぜるとグルテンできるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:28:50.74ID:k3QhPdJj0
以下好きな小林るみのレシピ本
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:28:59.35ID:vEvYkrC40
>>5
ガトーショコラとか作ってたけど全然そんな事無かったで
元は確かに粉とか多かったけど牛乳とか卵入れたら余裕で溶けた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:30:52.18ID:k3QhPdJj0
>>11
そんな素人の話してないビスキュイとかの話や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:31:19.65ID:vEvYkrC40
>>12
今度ダイソー行ったら買ってくるわ
今お菓子作りに持ってるもんがケーキの型と混ぜるアレしかない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:32:30.19ID:Ou6j9Qi2M
口ごたえするな😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:32:55.24ID:vEvYkrC40
>>15
ムキー!ワイは菓子作り名人やぞ!バカにするな!!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:33:01.10ID:Ou6j9Qi2M
>>12
あれ手疲れない?🤔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:33:48.72ID:tJumxS4Ba
ベーキングパウダー入れないならぶっちゃけふるわなくてもいける
自分で食べるだけなら
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:33:48.81ID:Ah4nMUfs0
くるくる回すやつあるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:33:53.52ID:k3QhPdJj0
褒めたるから作ったのあげれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:34:34.07ID:7a4Yynf5d
混ぜまくってキメまで壊すやつwww



わいやで〜
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:34:45.42ID:drdpXNFC0
不純物を取り除く為と、生地を均一にするためや
ちなプロ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:36:07.30ID:cTgUBmW9a
小麦粉振るうのがめんどうなら
米粉使うとええで
さらさらやし、グルテンもできない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:36:23.60ID:jHqMekCbd
菓子作りってミキサー無いとやってられんよな
手動とか大変やで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:36:49.26ID:Ah4nMUfs0
>>25
これな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:37:16.00ID:0Wifuf8b0
女か?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:38:04.48ID:k3QhPdJj0
>>28
い、いいかもね!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:38:07.58ID:vEvYkrC40
>>27
男や
でも甘いものとフルーツは大好きや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:38:30.33ID:vEvYkrC40
>>29
ガトーショコラな
外はサクッ、中はとろっで良かったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:39:20.28ID:cTgUBmW9a
>>28
もしこのガトーショコラが小麦粉入れたあとに
卵とか牛乳入れた結果のものなら
やっぱりなって感じや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:39:28.72ID:Ah4nMUfs0
>>28
グロかと思うわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:39:35.31ID:0Wifuf8b0
>>28
うまそうやんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:39:47.36ID:4cEr6ceN0
>>11
ガトーショコラって粉めちゃ少ないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:40:06.38ID:Ah4nMUfs0
>>31
中半熟?で正解なんか?それって
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:40:32.63ID:vEvYkrC40
>>36
分からん
ガトーショコラとか高いもん店で食ったこと無いわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:41:10.15ID:cTgUBmW9a
ガトーショコラは中がとろっとタイプと
ふんわりタイプがあるんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:41:10.32ID:k3QhPdJj0
>>36
正解やで
出来たては中トロトロ冷やすとしっとりや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:41:10.96ID:Iu17/vwP0
変な塊ができてまうんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:41:28.62ID:Ah4nMUfs0
>>37
コンビニでもあるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:41:31.50ID:jHqMekCbd
バターとかフルーツの材料考えるとマジで労力に見合わないからよーやってるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:41:56.01ID:k3QhPdJj0
なんか暇やからワイもお菓子スレ立てるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:41:57.68ID:Bb3y73faa
お菓子作りは理科の実験みたいで楽しいんやが素人がやると全く同じ材料手順でも微妙に出来栄え違って難しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:42:03.89ID:Ah4nMUfs0
>>40
やっぱそうなんか
あれ最初失敗かとおもったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:42:23.14ID:vEvYkrC40
>>43
女に手作りスイーツ作ってあげるとか素敵やろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:43:37.32ID:cTgUBmW9a
ガトーショコラは小麦粉の量が少ないから、ふるわなくてもなんとかなったんやで
スポンジケーキとかは無理や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:44:01.13ID:vEvYkrC40
>>48
はえー今度試してみるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:44:36.60ID:cTgUBmW9a
>>10
小嶋ルミな
クッキーの本はワイの参考書や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:45:53.79ID:Ah4nMUfs0
>>47
こういうのはきもい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:47:09.67ID:c1BgXRC6d
お菓子は材料を見るとゲンナリするから買った方が美味しく食べられる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:48:56.80ID:vEvYkrC40
>>54
ファッ!?ガチのプロやんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:49:11.13ID:jHqMekCbd
>>45
考慮する余地があるって楽しいよな
パン作りとかもイースト菌の量とか発酵時間変えると出来栄え変わるから楽しいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:49:51.46ID:vEvYkrC40
>>34
やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:50:15.90ID:hSDp6ud5a
ワイも画像載せたいけど全部SNSに上げてるから無理や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:52:32.02ID:ekpGRrz2a
うおお
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 02:53:37.69ID:vEvYkrC40
>>58
ビビってて草
ワイの意外と美味そうやったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています