X



auのcmで桃太郎一行がぶち殺した鬼について仲間の鬼が「鬼にも悪い鬼といい鬼がいる」って言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:19:56.33ID:v7qkDDqtM
それでええんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:20:40.17ID:FXlBVqHK0
人間もそうやし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:22:46.64ID:v7qkDDqtM
それはまあそれでいいとしても
そう言われた桃太郎が「深い〜!」とか言うてるのが意味わからん
善悪で分けるのが「深い」?
深くはないだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:22:58.03ID:ubBUj8O1M
退治しただけで殺してはないやろ
仲間の鬼だって昔桃太郎に退治された設定やし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:22:59.21ID:xhdqOH8qM
あざーす←死ね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:06.13ID:eloGVGQH0
アフィリエイトだから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:53.13ID:v7qkDDqtM
「色々あるんだな」ならわかるが「深い」?何が?
そう言う設定が「深い」って言うメタ的発言?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:58.08ID:t+5NQm7Ka
邪悪一色の集団なんてそうそうないで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:24:07.23ID:XJweMvBVd
悪い奴だからやられるの応援!!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:24:26.85ID:Dr6lPAJI0
人間様目線でいい鬼と悪い鬼ってだけで絶対的な善と悪でもないってのがポイントな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:26:09.65ID:v7qkDDqtM
「ロシア人にもいい人と悪い人がいる。日本人と同じ」って言われて「深い〜!」ってなるか?

そっかそう言うもんだよな
じゃね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:27:19.14ID:wu1xdRVi0
桃太郎なんて他所の領土に奇襲で攻め込んで虐殺と略奪の限りを尽くすプーチンみたいなもんやぞ
しかもお供を人間扱いしてないし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:27:46.01ID:WmaVRc1e0
無惨様と禰󠄀豆子みたいなね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:28:05.18ID:4Pr2GTr10
退治する側のモチベーションの問題で鬼は悪でええんや
実際どうかなんてプロパガンダではどうでもいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:28:21.54ID:dNloZC+C0
良い鬼ってなんやねん
良い悪魔とか良い死神とか良い殺人鬼もいんのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:29:01.56ID:2YKUIHPSa
>>10
ナイスフォローみたいに言えばよかったんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:29:14.55ID:Cjr+DeMVa
そもそもあのでかい鬼なんかしたん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:08.27ID:v7qkDDqtM
まあそもそも鬼倒した後で友達の鬼に「倒してよかったの?」みたいな話してる時点でメタ的なものやと思うけど
もし倒してよくなかったとしたらどうなっどったと思うねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:32:18.29ID:vMMOtU110
いい海賊もいる
そうか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:32:33.63ID:lQCIqQ5Wa
auのこのCMいい加減終わって欲しいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:33:45.22ID:k1gyOtAip
>>24
ピースメインやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:33:48.01ID:AsuNpCvHa
わるいcm
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:34:01.96ID:lQCIqQ5Wa
桃太郎の友達の鬼「あいつは悪い鬼だから退治してOK」

これ桃太郎側のプロパガンダだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:36:53.47ID:AHPwzomO0
日本では、人間に災いを犯す存在として扱われていたけど
元の中国の鬼じゃ、人間に害を与えるものもいれば身分の高い鬼もいたらしいね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:36:55.09ID:MjGeo6xxa
そんなめんどい設定作るくらいなら全員仲良しでええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:38:20.35ID:v7qkDDqtM
鬼とも友達になってるって設定なのに
ゲームパロやりたいから敵を鬼にしてぶち倒した
ほんで悪い鬼もいる
って
メタ的に見てもクッッッソ浅い設定やと思うんやけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:38:54.86ID:ijwE77+rd
>>1
登場人物の中で唯一架空じゃないのは金太郎だけという事実から察しろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:39:47.96ID:vgUxpkNa0
>>34
これ嫌い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:40:31.87ID:dNloZC+C0
>>34
皆殺しにしないと後々被害者面される定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:41:09.33ID:GCtx1zBU0
不快〜
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:42:19.98ID:v7qkDDqtM
こう言うハァ??みたいなCM流してクソや言うても
「はーい話題になれば勝ちでーすwww」みたいなのほんまクソやと思うで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 10:43:16.94ID:v7qkDDqtM
ちなワイは前のゲームパロディのCMはまあまあすきやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況