X



😅「アハハ…」←外人ってこの絵文字の正しい使い方分かっとるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:52:24.02ID:t9sFtaMY0
漫画やアニメの汗マークは「困惑や呆れ」を意味するが

例.「ア、アンタねぇ……💧」「アハハ……💧」等

しかしこれは外国人が最も理解に苦しんだ漫符表現でもある

なぜなら、普通感情的な汗といえば「冷や汗」や「脂汗」のように、
「恐怖」や「焦り」、「緊張」、「羞恥」等の感情を持つはずだから(そちらは「💦」で表現されることが多い)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:52:49.44ID:0ehfvw3H0
あはは…😅
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:53:00.73ID:t9sFtaMY0
ちゃんとわかっとるんか?😅
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:53:46.56ID:t9sFtaMY0
結構難しいんとちゃうか😅
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:54:32.32ID:yuVUfeH8r
外国人は😅を笑いながら恐怖してると認識してるんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:54:44.05ID:t9sFtaMY0
後頭部の一粒汗マークは呆れ


まずそもそもこれがおかしいよな😅
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:54:56.39ID:uaEUeEcD0
詳しいんやね😅
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:18.59ID:t9sFtaMY0
>>6
可能性はある


呆れや困惑の意味にとるのは日本人じゃないと難しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:56:06.75ID:EJ/FTzMba
アフ😅
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:56:27.19ID:a4dLvrjAr
煽りにしか見えんわこの絵文字
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:56:49.32ID:t9sFtaMY0
😰←これはわかりやすい😅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:57:05.32ID:0gDqsIgS0
嘲笑…だよね😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:57:08.20ID:/MpISbI00
タハハ…😅
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 11:57:12.91ID:t9sFtaMY0
>>11

まあ呆れは煽りみたいなもんやし😅
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:00:45.27ID:IkG5fYLP0
✋これマジで嫌われてたよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:02:01.15ID:3gssLZ3a0
そもそも日本語の呆れるに完全一致した英語ないからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:02:09.78ID:JqPNxMBDx
確かにこれがなんで呆れやねん😅
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:02:22.30ID:lEbUUoEv0
🤭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:02:36.50ID:TJgSa/f5p
😅←こいつは煽りカスが使ったらイラつかせられると思ってる節があるから嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況