X



プロ野球ファンの80%、ソフトバンクの監督を答えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:06:38.85ID:Llhu9Pz20
割とマジで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:07:26.14ID:k8MPOIGQ0
高津
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:07:53.79ID:C3JJar1mM
秋山
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:08:33.75ID:XrEykKjQ0
鶴岡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:08:40.25ID:1InjJhVia
フジモン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:08:51.96ID:FTVFlviLM
湯上谷だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:00.40ID:cTRBEK0md
わかるけど現役時代を一切知らんわ
スター路線から急に地味になりすぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:18.66ID:0/+eI9/ia
藤本タツキみたいな名前の人だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:26.84ID:ZyBKxGD40
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる
 
影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:27.91ID:tidq5QeN0
マリオっぽいおっさん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:40.62ID:etod8tshd
藤田だったか藤山だったか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:42.86ID:jxdNf95n0
なんか怖そうなおっさん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:48.71ID:9u3Y6kp00
しつこいクンニしそうなおじさんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:10:04.97ID:fhbTdVfLd
5番山本和
6番岸川
7番藤本
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:10:08.93ID:CXAXpBEOr
TKO木下みたいなおっさん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:10:22.30ID:d0Yokqsrr
どうせ工藤が秋山やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:11:01.32ID:rHJA66nG0
マジ分からん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:11:30.64ID:839Bjv3cp
居酒屋店主からソフバンの監督になれるとか夢あるな


また、引退後は長らく福岡市中央区で、居酒屋「藤もと亭」を経営しており(2010年閉店)、福岡出身の芸能人やホークス選手も多く訪れていた。現役時代の彼のイメージを象徴する口髭と恰幅のよさは現在でも健在である。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:11:49.78ID:rIXKkw+X0
秋山工藤が凄すぎて藤本空気やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:11:50.09ID:etod8tshd
ベンチで紙コップでなんか飲んでるの好き
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:11:56.89ID:P57DRIhNa
小久保と稲葉が同時に頓挫したって中々凄いよな
この二人ほど既定路線いなかっただろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:12:08.03ID:z53eeI+JM
ちょびヒゲやろ?名前は知らんが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:12:18.15ID:mJd4NBrg0
通算成績も地味すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:12:21.09ID:O6YQZ8qKd
そらもう工藤やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:12:46.93ID:rHJA66nG0
ここまで正解無し
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:13:06.49ID:hUyGOVoed
64のプロ野球キングでホークスにはチョビヒゲの野球選手がおるって知ったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:13:49.78ID:t5CVZpO1a
藤本敏史
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:13:53.91ID:w+leLr7ga
小久保をお飾りの監督にすればよかったんやないの?実際の采配を藤本がふるうとして
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:13:57.89ID:ZVx6OTY+M
息子が俳優なんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:13:59.36ID:o1wYAxuE0
王さんやな!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:14:20.04ID:LLQ8Ey8/d
工藤のインパクトが強すぎてな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:14:28.26ID:FZDbtrRe0
名前は忘れたけどハガー市長みたいな奴やろ?
0040高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/03/23(水) 12:14:32.32ID:IrO1z2Jfr
工藤やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:14:37.16ID:GiN4vC91d
今めっちゃ話題になっとるやん
ビッグボスくらい知っとるわ舐めんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:14:38.22ID:+oHiZShzp
王工藤秋山から知名度下がりすぎやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:14:49.33ID:dVMsrcEZp
テーテーテテーテーの男やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:35.79ID:EO1L75nlM
顔がデカいんやっけ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:41.68ID:3O1ncWdfa
小久保はそこまで知名度なくもないと思うが
0046中日ハァン(°Д°)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:42.26ID:0ReJ5ttfd
なんJ民のくせにホークスの監督分からない奴がおるんか┐(´д`)┌
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:46.59ID:32iQiwRv0
城所監督
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:48.98ID:+oHiZShzp
>>35
そんな監督選手たちがついてこんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:15:50.78ID:Hj4sm+Bn0
苗字は分かるが名前はガチでわからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:31.17ID:Hj4sm+Bn0
小久保って何で監督への梯子降ろされた感じになったんや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:33.01ID:SWIj6+Dk0
ヘッドコーチまでやらせたのに急遽2軍回されるのどういうことなんやろな
よっぽど下手やったのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:41.73ID:jmlomc740
ビッグフェイスや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:43.30ID:Sit5r0Tod
現役時代凄かったんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:17:17.37ID:Hj4sm+Bn0
多分ここに居る人達皆藤本の現役時代知らんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:17:33.09ID:dVMsrcEZp
あの藤子F不二雄の本名と漢字違いとはいえ同じや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:17:34.08ID:72A6mC0N0
>>46
なんGなんだよなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:17:39.68ID:3AI4/Sos0
藤井か藤本やったと思う
とにかく藤ナントカや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:24.81ID:iHu+r5Wja
野球観戦してるおっさんとすり替えてもバレなさそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:26.79ID:Hj4sm+Bn0
藤本の出身校答えられる奴、0人説
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:55.86ID:3AI4/Sos0
てか初戦が新庄の遊び相手で気の毒や
もし負けたらどれだけ煽られるやら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:06.95ID:+oHiZShzp
野球知らない人からしたら今のプロ野球の監督言われてわかるのこの二人だけなんじゃね立浪とかあやしい
巨人 原
日ハム 新庄
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:41.97ID:DSqWGk8O0
西武と福岡と仙台の球場の今の名前と直前の名前答えられる人も10%くらいしかいなさそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:53.67ID:awt1gmb7r
松・・・なんとか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:09.69ID:iEXCwJu/K
巨人のイメージが強いけど、ソフトバンクにもいたんだな
https://i.imgur.com/7WPKz2Y.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:10.43ID:dVMsrcEZp
>>65
原も結構怪しいな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:12.05ID:awt1gmb7r
一時期のオリックス監督なみに、空気
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:16.77ID:2fk9YZqK0
藤本敦士?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:23.79ID:vk0epLuXr
ジョージマッケンジー氏
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:28.61ID:h13LQ57i0
高藤?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:29.80ID:vhqA/hNq0
1週間前に調べたけど忘れたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:00.11ID:72A6mC0N0
>>76
野球ファンからしたら中嶋の方が知名度あるからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:04.91ID:DhY4nGIY0
工藤とか秋山は現役時代知ってるけど
藤本は全然わからんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:07.35ID:QjWXuAjz0
欽ちゃん球団で山本とやらかしたやつやろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:43.83ID:jt8RD6h0a
外野で観戦してそう
風俗で出禁になってそう
クンニ上手そう
テキサス市長やってそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:58.27ID:Wny1nnNp0
ちょびヒゲのアイツ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:12.27ID:OiBgWRTi0
ネチネチしたセックスしそうで風俗通いしてそうってイメージしかない
性格もわからんわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:14.42ID:VaZLDCp/0
試合前ローカールームで将棋してて秋山に呆れられた人
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:52.59ID:PQPjET7i0
ドカベン、あぶさんで隅っこの方に写ってたヒゲキャラ、いつの間にか消えてた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:55.20ID:EO1L75nlM
>>93
🤮
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:12.70ID:0NtJ7TH0a
衰退させたのは工藤なのにソフトバンク衰退の象徴みたいに後世で言われるんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:22.65ID:BkofMe0t0
髭の斎藤
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:29.35ID:fcqJ1Yxkp
もう工藤じゃないやろ
若田部か?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:32.25ID:qZjAtA6I0
なんかヒゲのおっさんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:57.66ID:wd8tUBSYd
藤本敏史
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:25:41.87ID:xJnh3v+gp
この前のオープン戦でチャンスで当たってる三森にバントさせて失敗して最終回最後の打者に高田を代打にだしたのを見たからもう何も期待してない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:16.97ID:p71RBTKG0
見た目は無能だよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:20.80ID:jt8RD6h0a
ホークスがダイエーに売却され、福岡に移転された直後から藤本はヒゲをはやした。このヒゲが藤本のトレードマークであったが、これは当時、藤本の祖父が目を悪くしテレビ中継を見ても誰だか分からない状態だったため、すぐに見つけやすいようにという配慮から始まったものである

下柳剛は、「ダイエー在籍時に、本当にお世話になった」と述べている。一方、守備面に関しては自身の公式YouTubeチャンネルの動画で「最悪のセカンド」と即答する形で酷評している
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:46.06ID:Cdt6WHWp0
何やってた人なん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:57.83ID:KM9pN23T0
西武の監督を辻発疹って書き込んでも誰からも突っ込まれない模様
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:12.65ID:lu/fY/kva
伊藤好郎
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:35.01ID:Q2DvSSMFd
1番実績ショボい監督の人?いや栗山のほうがショボいか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:47.48ID:iEXCwJu/K
ダイエーで外野手として活躍したメルビン・ニエベス(50)が2月27日に故郷プエルトリコのキリスト教会に立てこもり礼拝に集まっていた人々を人質にするなどして逮捕された。現地のメディアが1日までに伝えた。

報道によるとニエベスは教会に押し入って人々を殺すと脅し、教会の門などを破壊。他人への脅迫や拘束、器物破壊などの容疑で、駆けつけた警官によって逮捕された。保釈金30万ドル(約3300万円)を支払わなかったため収監中だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c422f600de6d2450d1d0166fbdda64d03436036
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:49.00ID:vhqA/hNq0
>>105
数十年後に石川雄洋が監督やるようなもんか…?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:55.75ID:vQoHLTubd
工藤の尻ぬぐいには丁度いいんじゃね
地味だし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:03.14ID:wd8tUBSYd
>>106
2軍監督
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:22.34ID:8ZLFxxRH0
ダントツの新庄そのつぎ巨人の原あと10人なんて誰でも同じじゃんみんな知らんよw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:40.60ID:dhjoIATL0
中山ラマダだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:45.42ID:vQoHLTubd
>>52
おろされてないやろ
工藤が滅茶苦茶にしてチーム低迷してるからつなぎ挟んだだけやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:48.02ID:EO1L75nlM
>>109
ガッフェはGG取ったことはあるがちょびヒゲって何かタイトル取ってたっけ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:40.82ID:zh8T4Yyop
開幕3連勝は確定してるから滑り出しは順調やね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:42.88ID:HhOIhrLb0
>>107
蕁麻疹かな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:30:03.07ID:gC+UYGYV0
>>116
野手で通算122試合で監督ってすげーな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:30:09.82ID:wd8tUBSYd
>>119
取っとらんで
目立つ記録もサイクルヒットくらいしかない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:30:26.42ID:Xfba9KUcp
ダイエーのサードやってた地味なおっさん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:30:31.18ID:U18rwJ5l0
フルネームは確かに知らんわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:30:53.03ID:3hohxXOvd
>>123
投書が殺害に見えたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:01.96ID:nSrjcErua
岩鬼のお世話係
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:19.15ID:EO1L75nlM
>>125
サイクルヒットあるんかあのちょびヒゲ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:24.08ID:cQngJHDj0
ドカベンプロ野球編によく出てきたから知ってるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:32:05.48ID:sQSOvsKfa
いかにも80年代パ・リーグって感じの顔してる
現役時代を見たことないけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:32:19.29ID:gC+UYGYV0
通算本塁打105本も打ってるやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:32:30.47ID:HhOIhrLb0
ドーナツ持ってニコニコしてる写真すこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況