シューゲイザーとかいうジャンル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:15.16ID:LMLzkGdKr
マイブラとSlowdive以外聴く必要ないな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:44.85ID:V97fcQwrd
Ride
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:29.99ID:LMLzkGdKr
末尾dは見えんわすまんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:04.27ID:c9Yo9h29d
>>3
ちんぽ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:07.42ID:Hz4gbsHDa
初期のスピッツ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:13.85ID:pf7VXouVd
COTD好きやけどシューゲイザー扱いしたらキレるんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:37.67ID:ygJmJ5bOM
きのこ帝国とか羊文学とか宇宙ネコ子とか溶けない名前とか揺らぎみたいな国産女性ボーカルシューゲイザーすこ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:38.43ID:zaiR0jdQp
チャプターハウス入れないとか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:59.75ID:zaiR0jdQp
>>9
アソビセクスはどうや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:20.37ID:fOjywE4sd
揺らぎはいいね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:20.75ID:LMLzkGdKr
>>10
BreatherとPearlは良いけどなー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:31.21ID:LYNWrGc90
イッチ気が合いそうやな
日本では死んだ僕の彼女がええぞ
マイブラの日本版って感じ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:48.48ID:96grwZ290
ロック雑誌が売り出そうと必死で草だわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:54.09ID:jAzw7fiIa
国内バンドだとpollyすこ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:30.22ID:LMLzkGdKr
>>6
なんか最近シューゲテイストのアイドルソングみたいなのたまに有線とかラジオで聴くわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:42.80ID:NU8/wvel0
気分が落ち込んだまま良くならないから
明るい曲聞いた方が良いぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:45.11ID:Zvb2M54fa
全然詳しくないけど流行ったことないのに数十年細々と息をし続けてる謎のジャンルってイメージやわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:04.43ID:wBY0A0Efp
ジザメリもシューゲイザーでいいよね?
あとレヴォネッツ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:21.98ID:ygJmJ5bOM
>>11
聞いてみるわサンガツ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:42.68ID:LMLzkGdKr
>>5
日本だとSlowdiveよりRideの方が人気あるけどやっぱスピッツのせいなんかな?
それともオアシス経由か
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:25:22.17ID:lqK8hkl9a
シューゲイザーの定義ってなんなんや
ギターがノイジーでフェイザーみたいな揺らし系のエフェクトかけて轟音みたいなんやろか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:25:45.51ID:Zvb2M54fa
シューゲイザーとドリームポップってどういう風に違うん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:14.42ID:0HoKyA2hr
ワイはブラックゲイズはよく聞く
ブラックメタルでシューゲイザーや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:44.59ID:I5/TxthHp
わいの中じゃシューゲイザー系は全部オルタナ扱いでまとめてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:37.49ID:LMLzkGdKr
>>25
ドリームポップのサブジャンルってイメージ
それかダイナソーJrとかソニック・ユースとかあの辺のオルタナをドリームポップと融合させたってイメージ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:00.37ID:LMLzkGdKr
>>23
シューゲイザーといえばノイジーで空間系多用ってイメージ、ワイも含めてみんなあると思うけど、金字塔のラブレスは空間系あんま使ってないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況