X



お昼のなんGエルデンリング部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:38.12ID:zuGxl9WL0

👹ドーーーーン!!!!!

ΩΩΩ😇ΩΩギャーーーーーッ!!!!!
 カシィッフワァ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:14.93ID:RNQqxEou0
召喚だけして隕石お祈りでええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:32:04.19ID:EcpWwSYmd
初期生命力と遺灰縛りでやってるけど110時間プレイしてまだ雪山だわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:32:19.45ID:kSYiveM/r
ナーフされただろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:32:39.67ID:84qffv/Jp
遺灰とか新しい武器の試し切りにいい祝福ないの?
祝福からすぐ的にしやすい敵がいて事故死のリスクがないところ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:33:06.18ID:5r/P9V3K0
ラダーンどうしても突破出来なかったら腐敗ブレス使え。バカカスになるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:33:35.87ID:6MeNy+Po0
ラダーン祭りじゃああああ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:02.56ID:RzkmvhuL0
ラダーンは普通に雑魚
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:04.61ID:wXw2mCsDr
>>7
カエル狩り
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:09.39ID:JNRtVghp0
エルデンリングのカメラロックオンどうなってんだ
近距離だと横と後ろダッシュできんのだが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:11.42ID:zuGxl9WL0
ごめん本当は倒したんや
ただ倒せてないほうが面白いかなと思ったんや
嘘ついてゴメンナサイ🥺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:12.93ID:msr5Vcz6a
ゴドリック倒した所やわ
頭踏み付けてるゾンビみたいな奴ウザいから殺そうかと思ってるんやけどどうなん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:15.30ID:hTEUHTZed
>>7
地下墓出てすぐのとこに後ろ向きに霊廟騎士突っ立ってるとこじゃアカンか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:32.64ID:kNxyCtKYa
一周目は楽しかったけど二週目する気が起きんわ
対人のゴミバランスがマシになるまでサイバーパンクやろうかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:35.85ID:84qffv/Jp
>>17
いや強すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:36:19.94ID:VtcQDjpAa
ラダーンは猟犬グレソでタイマンで勝ったけど
あんだけNPC呼べるボス戦って他になさそうやし祭りを楽しむべきやったかもしれん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:36:36.02ID:RNQqxEou0
ラダーんの大剣って片手でも強いんか?
今まで使ってた長牙が指紋石と相性微妙だったから新しいお供に考えてるんやけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:37:16.99ID:V8+crfsO0
>>16
ルーン盗んでる犯人やから早く殺せ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:37:46.90ID:i9Fj3KcO0
正気状態のラダーン将軍とタイマン張りたいわ
最強のデミゴッドの力見せてくれや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:37:51.26ID:cb8uOOXq0
>>23
このデータってメリナやラニのやつとかある?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:37:55.46ID:84qffv/Jp
>>10
どこだっけ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:02.11ID:NEEzbTApp
ワイ探索厨やからレベル100超えてたからラダーン初見で倒してしまって損した気分やもっと早くくるべきやった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:03.46ID:C8IbObbtd
>>7
地下デブ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:10.62ID:Fj8zBAm5d
意外とNPCの素顔イメージと違うの多いよな
ギデオンとかはミイラみたいな爺想像してたけどイケオジやし
糞喰いくらいやイメージドンピシャなの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:34.67ID:WB2GJjNo0
>>29
リエーニエのでっかい亀さんがいるところや
いくら切りつけても敵対せん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:42.09ID:A+5oSlNSa
石投げ!ハエ飛ばし!目からビーム!
すまんこれ聖職者か?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:43.75ID:RNQqxEou0
>>23
キャラクリで作ろうと思っても多分同じにはならんよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:44.19ID:cb8uOOXq0
>>21
ワイはラダーンが一番死んだかなぁ……
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:29.66ID:Z6qO7A2Ta
黒き刃の長ってどうやったら勝てるんや…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:36.15ID:EcpWwSYmd
>>26
リトライ回数がマルギッド60、レナラ30、ラダーン10、モーゴッド70くらいや。ちな坩堝二体は250回以上死んだわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:37.74ID:MK+a9tHUa
敵の挙動にイライラしながらも何とか続けてたワイ、マレニアで遂にモチベーションを失いギブアップ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:51.02ID:q2Sleh5Ha
>>28
なかったわ 特にラニは特殊だから無理やな
大体のキャラは未実装の特殊パーツ使われてるっぽいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:40:17.26ID:i9Fj3KcO0
>>38
戦技遺灰縛りか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:40:21.15ID:QbCVfU5Xa
最近買ってまだ序盤だからやろうけどボス弱くない?
その分道中の雑魚が強いわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:40:26.37ID:cb8uOOXq0
>>40
はえーサンガツ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:41:14.82ID:wXw2mCsDr
レナラはデモンズに似たようなボスいたよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:41:16.14ID:zuGxl9WL0
>>38
めっちゃ死んどるやんけ
なるほど初期体力だと一撃耐えれるかどうかが重要っぽいな
耐えれないなら一緒だもんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:17.55ID:vYnhc+Jc0
>>37
たしか巨人狩りでハメれるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:28.59ID:EcpWwSYmd
>>42
戦技は黄金パリィと猟犬の戦技使ってるから縛ってないわ。霜踏みとかは縛るけど。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:30.71ID:Fj8zBAm5d
>>41
実際重力魔法でずっと一緒に戦場を駆けられるようにとか馬からしたらいい迷惑よな
ある日突然クソでかいおっさんが自分のほんの少し上をうんこ座りで空中浮遊しだすんやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:36.05ID:upZtsBt80
光輪のサイスに惚れて信仰鎌マン進めてたけどマリケスさん倒せる気がせえへん・・・
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:44.78ID:wXw2mCsDr
>>37
ティシーを呼ぶんや😁
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:29.94ID:2SiI614e0
>>39
中ロリ使ってるなら猟犬ステップに変更すればええで
攻撃モーションに対して雑に距離取るだけで避けられる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:37.35ID:QbCVfU5Xa
>>48
更に弱体化されるんか😭
今の所SEKIROみたいなどうすんねんこれ感が無いわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:58.98ID:EcpWwSYmd
英雄のガーゴイル二体企画したやつ誰なんやマジで。毒ブレスの範囲広すぎやろ。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:09.74ID:qyI+vFr50
>>52
遺灰使ってボスの背中殴る作業始めろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:58.92ID:N1bLHhi/0
ぶっちゃけボスにアズール砲ぶっ放すの気持ちよくて好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:31.58ID:i9Fj3KcO0
>>50
よう心折れんな...
遺灰前提みたいなボスもおるけど頑張ってくれや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:32.57ID:Ncw6GvTmH
>>56
Dの弟呼べばマシになるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:36.47ID:4NT5wBj/0
>>34
聖職者なんて性癖異常者の集団やからしゃーない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:38.19ID:kNxyCtKYa
>>37
崖で戦うとはめられるぞ
落下しないように中心に向かって歩く以外の行動しなくなる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:48.14ID:t2/Hga5Td
世界観的にはデモンズくらいの規模なんかな?
行ける範囲がまるで違うけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:48.77ID:RNQqxEou0
初めてフロムゲーに触れたけどセキロとダクソもやりたくなったわ
鬼畜みたいなイメージあったけど全然下手でも遊べるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:50.45ID:HizubvvlM
>>55
ああ最新のアプデってのはこないだのアプデのことやで
つまり今の強さが弱体化後や
今後もナーフされるかはわからんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:54.66ID:qyI+vFr50
>>37
強靭削りのある戦技あてていけ
回復する時はダッシュで走って下がって距離あけてから回復な
後ろロリしてる限り狩られる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:02.96ID:JNRtVghp0
なぁ敵のロックオンの挙動おかしくないか?どうすりゃええんや
しゃがみ状態でもないのに中腰でトロトロ歩くせいで攻撃喰らいまくるんやが
過去作で全然気になったことないから多分エルデンリングからやと思うんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:23.91ID:VnDpwk3/d
>>56
低レベルきつすぎて1体目は崖から落とすようにしたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:25.84ID:Z6qO7A2Ta
>>53
ティシーちゃんに相応しい男になる為の戦いや😤
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:34.51ID:qyI+vFr50
>>56
毒がきついけどこいつ打撃武器やとクッソ脆いからな
毒だけの雑魚や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:49.23ID:Ny0VhVf50
>>3
剣に毒か腐るやつ塗ってグサーよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:13.97ID:4NT5wBj/0
>>37
距離取って確実に対処できる行動だけピンポイントで潰してく方が楽
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:21.25ID:upZtsBt80
>>57
遺灰は嫌や!
遺灰使ってブンブン輪っか飛ばすだけのゲームになってまう!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:33.05ID:gx3BltAd0
>>62
はえー
ガーゴイルにも追加されたんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:46.47ID:2SiI614e0
マリケスはロックオン切れまくるから嫌い
ボス戦で柱置きまくるのやめろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:48:40.91ID:HizubvvlM
>>37
ダッシュで逃げまわって殴れるれる時だけ殴ってたらクソ時間かかるけど一回のみの死亡でいけた
レベル90や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:48:42.97ID:qDyuvenxp
ラニたそ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:48:49.57ID:1fdnB2Te0
みんなレベルいくつで止めてんの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:49:11.71ID:GXJMAl4jd
写し身といっしょに星獣顎の戦技撃つだけのゲームになったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:49:12.44ID:94sD3j0W0
遺灰ってめちゃくちゃ種類多いよな
強化もあって一部ばっか使ってるけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:49:27.91ID:kNxyCtKYa
デモンズから戦技とジャンプ増えるくらいしか操作キャラのアクション進化してないのに、敵ボスの動きばっか派手になるからいまいちなゲームになったんだろうな

そろそろアクション部分見直さないとベゼスタコースだわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:50:41.05ID:sqd/Z4JO0
マレニアをボコボコにしたラダーン弱体化は酷いやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:50:50.64ID:iAMPDIl10
好きなだけレベル上げてもいいように協力や侵入した時は相手に自動でレベル合わせて欲しいわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:02.21ID:gx3BltAd0
>>84
さすがにベゼスタのアクションとは比較にならんやろ……
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:05.59ID:JmT1jZk9r
やっぱこっちの動きセキロまでとはいかんでもブラボベースで良かったろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:06.10ID:U4Q1YdsA0
フロムゲー初プレイなんだけど
ソロで一通りやるかフレンド(クリア済み)とマルチでプレイするかで悩んでるわ
流石に最初はソロでやるべきか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:20.73ID:i9Fj3KcO0
何も縛らんかったせいで後半のボスほぼ初見突破したからちょっと後悔してるわ、マレニアだけはクソ時間かかったけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:24.57ID:ZjL8uyqza
>>86
マレニアをボコボコにしたラダーンの司教の突進はダメです
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:42.79ID:m8WKufuZa
誰かワイに黄金律が何なのかと黄金仮面にコリンがキレてた理由教えて
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:56.46ID:JNRtVghp0
>>91
ソロでオフラインでロールプレイがエエと思うがな
攻略サイト見て指差し確認しながら進めたらもったいない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:11.78ID:1nFRpYjgp
ワイのアステールの薄羽は正直壊れ武器なのにあんま話題にならないな
戦技が多段ヒットしてクソ強いぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:27.34ID:wDXwGqXI0
>>86
しょせん腐敗に屈した敗北者や
意識保ってるマレニアの勝ちや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:52.75ID:kNxyCtKYa
>>89
程度の違いで同じコースになりかかってると思うわ
隻狼で学んだことが何も生かされないままダークソウル4になると思わなかった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:53:56.45ID:RqGVD5Vd0
モーグウィンあたりはやっつけ敵配置の極地すぎて逆に凄く感じてきたわ
あんまおもんないステージよう作れるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 12:53:56.44ID:cs9FMt6a0
なあそろそろ壁際の敵だけ弾かれず攻撃してくるのにこっちは壁に弾かれて攻撃できないとかしょーもないやつ直してくれんかフロム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況