X



【転載禁止】大人が読んでも楽しめる漫画を教えたり語ろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:10:04.14ID:APnqhV+Z0
サスペンスとかミステリーちっくなのが好きでメジャーどころだと僕だけがいない街とか7seedsとかエデンの檻が好きなんや
なんか良い漫画ないか?

ちなみに苦手なのはdr.stoneみたいなノリとか東京卍みたいなやつ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:34.55ID:LzNSQzmH0
最近ディスコミュニケーション冥界編読んだわ
えげつない絵の量やった
ああ言うのワイ好き
ちな転載禁止大麻販売アドセンスクリックお願いしますや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:11:57.93ID:T7BTzBrcM
オトナか知らんけどナウシカは好き
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:26.67ID:Ww2/uJ+2a
LINE漫画で今「花園メリーゴーランド」っての読んでるけどおもろい
独特の風習が残る集落みたいなところに行った少年が現地のおばさんにエッチなことされる漫画や
まだ途中だからここからどうなるか分からんけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:50.29ID:lvyP9sCia
花の慶次は普通に面白かった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:13:41.52ID:APnqhV+Z0
>>4
それはエロ漫画なんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:06.59ID:fp36hZ7ma
アニメやるしトモダチゲーム読もう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:04.60ID:eyY5FXpU0
ワイと趣味似てそう
最近虚構推理読んだがハマったわ
最初の章が一番つまらんがそれ以降は1.2巻で事件解決しておもろい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:18.85ID:APnqhV+Z0
ディスコ読んだことないな
確かにナウシカとケイジは面白かった

少年のアビスと血の轍は興味はあるけどまだ読んでないんやがどうなんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:18.90ID:APnqhV+Z0
>>8
虚構推理も読んでないわ
読んで見る
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:48.91ID:eyY5FXpU0
>>7
今の展開なんやねん
お前は友一裏切ったらあかんやろと
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:52.54ID:eyY5FXpU0
>>10
1〜6巻の工人七瀬編は正直引き伸ばしが酷くて微妙やから脱落せんでな🤢
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:31.04ID:4PFM7+Wx0
虚構ええよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:44.19ID:APnqhV+Z0
トモダチゲームはイカれた自衛隊員とか出てきたゾンビゲーの途中まで読んでたけど最近読んでないな
なんか二転三転しすぎて作者真相考えてないんじゃないかみたいに思えて若干疲れた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:50.32ID:7JD/O69l0
アイスフィギュアのメダリストって漫画
熱血!スポ根!ロリコン!ショタコン!王道展開で激アツ😎
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:54.51ID:AE1jqU4f0
外道の歌
あの広告でゴリ押しされた奴や
単なる復讐漫画じゃなくて面白いぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:28.21ID:zjhwjuRHa
殺し屋イチ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:58.42ID:lvyP9sCia
>>16
復讐するのはええんやけど
マジで胸糞事件多すぎて辛くなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:00.50ID:5u4UPbCa0
デスゲとサバイバルはほぼ出オチしかないからクソ
アニ豚絶賛のfate/zeroも散々だし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:51.93ID:eyY5FXpU0
>>13
月刊の方追いかけるレベルにハマってしまったンゴ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:27.39ID:eyY5FXpU0
>>20
今際の国のアリスとかは結構おもろくない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:46.90ID:APnqhV+Z0
>>17
懐かしいな
極道とか裏社会系は面白いんだけど疲れてるとき読みたくなくなるんよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:46.83ID:1FTEBI34x
>>22
これ
ガチでオモロイ

トモダチゲームは天智の扱いが悪いから読まなくなったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:47.45ID:APnqhV+Z0
>>22
今際は面白かった
尻窄み感はあるけど序盤めっちゃワクワクしたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:11.26ID:eyY5FXpU0
>>24
天智かっこつけてたのに大したことしないで脱落するの草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:36.54ID:pPku1ESX0
ワイ結構歴史系?好きなんやけど
この辺そこそこ話題なっただけあって面白かったで
https://i.imgur.com/zVjr11k.jpg
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:36.28ID:dO0/Yf1A0
最近読んで面白かった大人向けは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:47.91ID:eyY5FXpU0
>>25
ハートの12がもう少しなんとかならなかったの感あるのと他の絵札の試合も見たいよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:35.53ID:1FTEBI34x
あとサスペンス系やとマイホームヒーローかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:28:23.90ID:3ZYzN1dk0
蒼天航路はおもしろかったよ
あと横山光輝の水滸伝と項羽と劉邦
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:29:52.88ID:APnqhV+Z0
>>27
これ真ん中しか知らないだが左右のやつも歴史系なんか?
歴史系も好きや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:30:17.17ID:eyY5FXpU0
キング
13 チシャ
12 ?
11 チシャ

スペード
13 自衛官のやつ
12 ?
11 オカマのやつ

クラブ
13 主人公
12 楽園にいたボーシヤの幹部
11 ?

ハート
13 ?
12 主人公
11 社長と死刑囚

あとグラサンかけた楽園の女もどっかクリアしたって言ってた気がするけどこんな感じやっけ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:30:49.14ID:+cNZ5G680
放浪息子
アフィリエイト
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:31:31.73ID:vosR1uOAd
歴史系だとナポレオン覇道進撃?みたいなやつが
名作らしいんだが5ちゃんで語ってるやつ見たことないんやが
これ面白い?今アプリで読めるからオススメなら読んでみようかと
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:31:52.06ID:BohA3Hc60
歴史系も行けるならゆうきまさみの新九郎、奔る!とか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:31:58.06ID:uV3vupZY0
>>30
あれおもしろいよね
すんごいピンチを乗り切るのが楽しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:14.37ID:dO0/Yf1A0
ハコヅメもドラマ化アニメ化されるだけあって面白い
ただ想像より内容が世知辛い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:16.40ID:APnqhV+Z0
>>28
ぐぐったら面白そうなんだけどこれは一応サスペンス系なの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:25.65ID:pPku1ESX0
>>32
左は私掠船の話やな 当時の情勢とか新大陸の取り合いみたいな話や
右は魔女狩りで修道院にぶち込まれた女の子の話やな
一応両方歴史系だと思って見てる フィクションだけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:12.22ID:eyY5FXpU0
>>38
あれ日常物ちゃうんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:20.36ID:dO0/Yf1A0
>>39
完全にサスペンス
今出てる7巻まで読んでほしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:34:56.79ID:APnqhV+Z0
>>35
読んだな
良くも悪くも史実を丁寧に漫画に感じ
フィクションテイストじゃないから途中中だるみとかもするけど歴史好きでナポレオンに興味あるなら勉強になる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:35:06.31ID:1FTEBI34x
>>37
まだ完結してないしちょっと怪しくなって来たけどな
個人的には恭一との腹の探り合いぐらいのとこが最高やったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:35:21.05ID:AE1jqU4f0
>>39
めっちゃ面白い
読んだことなかったら同作者幽麗塔も超おススメや
ミステリー系やけど色んな側面から楽しめるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:35:31.30ID:pPku1ESX0
神々の山嶺読んだGボーイおるか?
谷口ジロー好きなんやが登山全然興味ないんや
そんなんでも読んだらおもろいか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:35:47.76ID:dO0/Yf1A0
>>41
警察官の日常あるあるなのかもしれんが重い話が随所に挟み込まれてる
そしてそのダメージがたまってちょっとずつギャグで笑えなくなっていく
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:36:33.35ID:lu6a5uGUM
TOUGH
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:36:49.87ID:1FTEBI34x
>>45
幽麗塔は読んだわ
同じ作者なんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:03.75ID:RjNwZVUr0
ファイアパンチとか寄生獣みたいに能力バトルの皮被った哲学漫画おしえて
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:52.98ID:APnqhV+Z0
虚構推理
ダンピア
夏目あらたの結婚
このあたりかなり面白そうやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:16.38ID:aNofL8Rc0
>>30
娘(JK)がレイプされそう→ふーん
マッマ(40歳くらい)がレイプされそう→ワイのチンコギンギン
あのママかわいいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:22.09ID:jKyvoQQrM
>>50
メイドインアビス
ちがうかも
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:39:34.00ID:STQcedRF0
白暮のクロニクル…ゆうきまさみ
ランド…山下和美

最近読んだオススメやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:39:54.69ID:APnqhV+Z0
>>46
ぐぐったらくそ面白そうなんやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:03.58ID:uV3vupZY0
>>44
まあちょっと規模が大きくなりすぎてる感はある
初期の頃の心理戦とはまた違う展開になってるね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:48.25ID:vosR1uOAd
>>43
ありがとう
デフォルメ歴史漫画散々読んだし忠実なのも読んでみるか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:50.14ID:eyY5FXpU0
>>47
重いんか……
ドラマの序盤しか見てないから全く印象ちゃうわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:41:27.99ID:uV3vupZY0
>>51
虚構推理おもしろいぞ
でも推理ものとして読むよりもキャラの魅力を楽しんだ方がいいかもしれん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:41:47.38ID:AE1jqU4f0
大人で歴史好き多いならへうげものみんな好きやろ
お見通しやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:42:01.89ID:c8dhNsBz0
>>50
冨樫の短編集レベルE読んだか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:42:56.57ID:nRZzoCdX0
>>51
応天の門はどうだ?
平安のコナンだぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:06.65ID:visg3Uos0
超自然的じゃないサスペンスでおもろいの何かあるか
夏目あらたとマイホームヒーローとモンタージュと僕たちがやりましたと親愛なる僕へと幽霊塔は読んだ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:26.68ID:4JLA6LBt0
亜人はガチで面白かったわ
漫画の最高傑作は寄生獣か亜人のどっちかやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:41.95ID:0xgUkU8I0
このスレもうまとめられてて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:44:49.08ID:Dabv3vFZM
漫画じゃなくてゲームやけど大人が楽しめる名作といえばUndertaleやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:44:50.67ID:dO0/Yf1A0
>>60
岩永に対する九郎パイセンのクソデカ感情しゅごい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:45:04.79ID:BohA3Hc60
>>51
虚構推理が行けるならロードエルメロイU世の事件簿もそんな感じよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:45:33.61ID:APnqhV+Z0
>>63
なんか勝手に魑魅魍魎が犯人の漫画だと思って読んでなかったけどぐぐったら違うっぽい?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:46:55.29ID:APnqhV+Z0
>>64
クロコーチとかはどう?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:47:00.30ID:1FTEBI34x
>>64
サスペンスでググったらガンニバルもサスペンスみたいやで
アレも面白い

完結してないけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:47:12.71ID:eyY5FXpU0
>>69
ちょっと気になったからググったらfateとか出てきたけど予備知識なしでも楽しめるやつ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:47:13.54ID:uV3vupZY0
>>68
最初はパイセンはガチで岩永嫌ってるんかなって思ったけど
だんだん心を許してるんやなって分かってくるのがいい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:48:31.59ID:TqTF3KAza
医龍がおもろかったから同じ作者の作品読んどるわ
幽麗塔、第3のギデオン、夏目アラタの結婚
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:49:24.17ID:eyY5FXpU0
>>75
七瀬編ラストに最後に岩永姫の話で気持ちに応えるの好き
この話したくておひいさまの苗字岩永にしたよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:50:29.52ID:dnogDF/9d
最近はもっぱら新九郎、はしるやね
歴史物は新説とかあって楽しい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:51:18.75ID:BohA3Hc60
>>74
fate知らんけど普通に読めたけどミステリーというより雰囲気楽しむ系や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:52:31.62ID:qLaFEmNr0
ヴィンランド・サガ面白いよ🥺
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:52:54.77ID:eyY5FXpU0
>>81
見てみるわ
サンガツ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:53:24.34ID:ClXPEdg+a
岩明均なら寄生獣より七夕の国の方が傑作だと思う
どっちも好きだけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:53:29.79ID:APnqhV+Z0
他にも色々サスペンス系で面白いのあった気がするけどわりとタイムリープ物だったり地球滅びかけてるやつしか思い浮かばないな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:53:39.96ID:o0Cl5ZO90
panpanyaと宮崎夏次系すきやリアルでは言えんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:54:10.74ID:Mr9FL/JX0
サターンリターンは
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:55:38.64ID:QWkPUfX5a
読んでないなら進撃の巨人
何故かあんま謎解き漫画と思われてないよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:55:43.59ID:JIF4Iyxi0
プラネテスとか見とけばええんちゃうか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:55:52.09ID:BohA3Hc60
>>85
テセウスの船やサマータイムレンダとかか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:56:04.55ID:cb8uOOXq0
将国のアルタイルとか機動戦士ガンダムサンダーボルトとか好き
あと魔女と野獣とかリィンカーネーションの花弁とか好き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:56:26.29ID:ytn/pGWYd
もういい年だが藤田漫画のベタな少年漫画のノリがいまだに好きすぎる
今こういうベタなのないよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:56:36.86ID:NO288qxJ0
銃夢、スプリガン
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:56:41.45ID:pSQ3RoxMd
まぁ進撃かな
最近のやつなら「チ。」かな、もうすぐ完結するから今がおすすめ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:58:21.29ID:APnqhV+Z0
>>91
あとは僕だけがいない街とか7seedsとか?

僕たちが悪魔と呼ばれた頃はどっちになるんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 23:59:22.58ID:1FTEBI34x
>サスペンスは、ある状況に対して不安や緊張を抱いた不安定な心理、またそのような心理状態が続く様を描いた作品をいう。

という括りなんやな

人狼ゲーム
ドクムシ
漂流ネットカフェ
モンキーピーク
ハラサキ

とりあえずこの辺は面白かった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:02.28ID:LQ9vDSUUa
からくりサーカスとかいうバトルも恋愛もどんでん返しサスペンス要素も感動も全部詰め込んだ漫画を読め
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:10.74ID:dz2WFtQDd
>>96
悪魔と呼ばれたは記憶喪失系だからどっちも違くね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:34.75ID:Eua34x0da
>>97
人狼ゲームビーストサイドはキチゲ発散みたいな内容で好き
あとはちょっと…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:42.15ID:WFFp+OAF0
>>70
全然違うね
菅原道真の少年時代を描いてる
俺は面白いと思うんだがな…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:53.20ID:16eiFdND0
いじめるヤバいやつっていう主人公だけサスペンスやってる漫画
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:01:29.19ID:Eua34x0da
悪魔と呼ばれた頃はいかにも広告で出てきそうな胸糞漫画かと思ったら全然違っておもろかったわ
なおホモが自分の手に突然穴開けたキチガイ親友になんで惚れたのかは謎な模様
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:01:33.00ID:tCqql4/ox
>>96
僕たちが悪魔と呼ばれた頃もヤバかったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:01:40.42ID:49juKIod0
>>99
じゃあ一応超自然的じゃないサスペンスになるんかな?

あれ結構面白かったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:01:46.79ID:JbcMd8Ej0
>>102
なお他のキャラはギャグバトル漫画の模様
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:20.32ID:jFjXvkJNa
復讐の教科書の教師の過去編いる?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:39.00ID:HXqS3Agh0
>>95
落書きみたいな絵で読みづらいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:55.25ID:E4v7vfdQ0

0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:03:45.78ID:16eiFdND0
>>109
死ぬまで読んでられる素晴らしい作品
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:05:02.51ID:9QbAXyaU0
大人が楽しめるといえばなんj民とおじさんが主役のスナックバス江やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:05:03.69ID:49juKIod0
>>109
しかもいい意味でまったり安心して読んでられる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 00:05:13.19ID:O1qri1UBa
ガンニバルは「いや要するに村人が人食っとるって話やん」ってのをずーっと主人公が気づくか?気づかないか?みたいなの長々やってた時点でやめてもうた
こういうのって何が起こるか分からんのが怖くてええんやん タイトルから全力で楽しみ潰していくなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況