X



新卒仕事やっていけるか不安なやつ集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:18.09ID:+jjNF6/R0
どんなとこに就職したん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:41.39ID:2AF3ZON/0
マジで怖い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:55.68ID:WLy88DLb0
発想を変えろ
最初からちゃんと働けるやつなんか存在せん
大事なのは吸収力や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:18.38ID:2AF3ZON/0
仕事やっていけるのか
全部の時間を働くことにしか使えなくなるのか
職場でうまくやっていけるか
不安すぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:47.68ID:2AF3ZON/0
職場の人と仲悪くなったら最悪やん
うまくやっていくコツとかあるか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:57.84ID:TaezMkQW0
最初の1年は研修とか雑用やから余裕やで
その後は死んでる19卒や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:09.62ID:uy3qfI+J0
いいこと教えてやる
別に仕事なんか成果出なくてもやる気なさそうにしていてもやらかしをしない限り案外クビにならんもんだ
上司の叱責などションベンがトイレに流れる音だと思え
全く頼りにならないがいないよりはマシ程度の能力で金だけもらって会社にしがみつけ
仕事がうまくいかなくて辛いからやめるってことだけはするな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:54.85ID:2AF3ZON/0
ちな仕事はガッツリ忙しそうやわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:18.99ID:2AF3ZON/0
無能でもなんとかなるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:24.96ID:r7f16KtE0
全体研修1ヶ月で部署配属なんやけど研修みじかすぎひん?
部署で研修あるんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:47.34ID:2AF3ZON/0
>>8
忙しいんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:31.17ID:uy3qfI+J0
>>12
それを気にやまない図太さがあればやれる
コンプラと個人情報の扱いさえ守ればどんな無能でも向こうからクビにしてくることはほぼないと思っていいから安心して会社から金を奪え
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:43.62ID:2AF3ZON/0
ワイ自己判断とか苦手な無能やねん
人を見るのも苦手だから気持ち察するとか難しい
こんなワイでもやっていけるんやろうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:08:33.31ID:2AF3ZON/0
他に新卒民おらんのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:01.05ID:2AF3ZON/0
>>15
金を得るためと割りきれってことか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:09:51.14ID:TaezMkQW0
>>14
クッソ無能ハッタツなのに平均より忙しい部署に入れられちゃったんや
若い先輩らが辞めてく中で辞めはしてないけど明らかに足手まといになってるのがちゅらい😞
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:10:34.34ID:uy3qfI+J0
>>18
クリエイターやアスリートや芸能人以外の大半の仕事なんかに楽しさなんて何もないからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:11:14.90ID:2AF3ZON/0
>>19
そういうことか
ワイもそうなりそうでこわいなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:11:51.00ID:qsrpHIIyd
22卒やけどまだ内定ないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:12:07.71ID:vgolDrvE0
一年目は元気に挨拶してメモをきちんと取ってくれるだけでええで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:13:34.40ID:2AF3ZON/0
電話対応もできる気がしない
やったことないんだが失敗しない取り方おしえてくれへんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:14:17.38ID:5LFnJvLc0
まあなんとかなるやろ🤪
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 02:15:28.50ID:TaezMkQW0
>>24
最初の研修で新人は電話は真っ先に出ろって言われたから配属初日から出たら相手の名前も取次先の名前も覚えてなかったわ
まあただ電話対応は1ヶ月もすりゃ怖くなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況