X



カービィちゃんスレ🤗質問OK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:18:41.83ID:XIs6RvofM
本スレはキプロス発の広告ブロックアプリAdGuardを支援しております

いよいよ明日の0時(本日24時)にディスカバリー配信開始や😉
このスレでは試験的に進研ゼミカービィの話題を許可するで🙄
ハッタショ煽りはJでやっとくれ😠
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:17.11ID:Gom6tLxW0
エルデンとどっちが面白そう?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:36.34ID:P1yjdtTbd
そういやもう明日か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:40.07ID:75KAxdl80
0時まで全裸待機



アドセンスクリックをお願いします
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:43.70ID:54eXEwHn0
ディスカバリーは体験版配信中や🤗
購入を迷ってるGボーイはぜひプレイしてくれや😶
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:19:51.88ID:5y1DXYHW0
発売まで持たないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:20:21.08ID:KboIEuGYd
なんG民のレビュー見て買うか決めたろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:20:22.93ID:54eXEwHn0
>>6
1時間前あたりにまた立て直すわ🤗
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:20:38.93ID:P1yjdtTbd
どうせ発売されたら何度でも立つし平気平気
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:20:54.00ID:uPt6v2JDd
体験版やったやつおる?
おもろい?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:04.69ID:ic7CBDNNr
カービィボール好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:09.55ID:FfUXZ9nh0
アフィリンは裏切るんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:25.08ID:uPt6v2JDd
てか自分で言っててあれやが体験版なんやし自分でやるか
ガイジかワイ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:46.46ID:Ovz4QGo/0
イッチどこ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:51.28ID:5y1DXYHW0
アフィリンは草生える
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:21:55.30ID:54eXEwHn0
ディスカバリーが初カービィのG民は公式サイトでメインキャラ(カービィ、ワドルディ、デデデ、メタナイト)のプロフィールを見ておくとええで🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:22:10.99ID:k/SZg4Urd
体験版おもろいわ
初3Dもあるけど今回は買いやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:22:18.60ID:S8/q/EU60

0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:22:34.41ID:XIs6RvofM
>>14
携帯回線でしかスレ立てられんかったから携帯でたてたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:22:49.44ID:2Sshjtpq0
ディスカバリーの体験版ってセーブデータ引き継ぎできないんやろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:23:30.48ID:54eXEwHn0
スイッチオンラインに加入してるニキはスーファミのスパデラをやっておくとええぞ🙃
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:15.23ID:54eXEwHn0
>>20
代わりにクリア・コンプすると製品版で使えるあいことばが貰えるで🤗
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:48.22ID:dT++dJ3Fd

0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:32.49ID:W+wGRhBfd
>>22
合言葉入れると何か貰えるんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:57.06ID:8/hyUgZf0
アフィカバリー面白いん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:57.77ID:54eXEwHn0
もし他の作品のストーリーを予習したいG民がおるなら64とWiiを振り返っておくとええかもしれんな🤔
2つの作品から何かしらの要素が登場するかもと言われとる😶
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:13.37ID:dT++dJ3Fd
>>22
あいことばおしえてください
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:18.09ID:7RBjJDy2r
面クリア型らしいけど
やり込み要素とかあるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:20.71ID:54eXEwHn0
>>25
まだ試しとらんから知らんけどコインがもらえるんちゃうかな🤔
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:27.60ID:2Sshjtpq0

0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:53.63ID:sfn1vv1l0
アドレーヌとかドロッチェみたいなエロいキャラいるの?🤔
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:00.90ID:54eXEwHn0
>>29
「たいけんばんクリア」
「いざだいぼうけんへ」や😙
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:14.99ID:8nPTLqfU0
ボリュームどのくらいあるんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:32.67ID:3nbfLdbg0
カービィってなんのために戦っとるんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:55.32ID:54eXEwHn0
>>33
ケモナーに受けそうなヒョウのボスがおる🤔
あとカービィ自体が一部のポケモナーにどストライクやろ🥵
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:28:04.61ID:8/hyUgZf0
>>38
明日のごはんと昼寝のため
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:28:52.81ID:Uc2uQrTg0
デデデ大王は出そうか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:29:59.96ID:5y1DXYHW0
CMのインパクトは強いけどカービィって言うほどちゃん付けされとらんよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:30:01.48ID:54eXEwHn0
これ以上既存のキャラが出る可能性は低いけれどもし出るならアドレーヌ、ドロッチェ、マホロア、ギャラクティックナイト、バルフレイナイトのうちどれかが出ると言われとる😑
公式ページには情報ないから気になったニキは適当なwikiで調べてくれや🙃
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:30:57.43ID:75KAxdl80
フレンドマルチとかってある?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:31:14.40ID:54eXEwHn0
進研ゼミカービィの話題許可したけどあまり話されとらんな🤔
カッターカッターの残ったほうかコックカワサキマイクロビキニ部を輸出するべきやったやろか🙄
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:31:21.54ID:gkw5v9wVM
>>46
カービィちゃんといえばこれやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:31:50.18ID:nvGEt9zHd
>>34
有能やんお前
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:13.58ID:54eXEwHn0
>>47
たぶんないで🙄
できるのはオフライン2人プレイで友達か彼女彼氏、子供、親必須や🥺
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:22.55ID:ueb9UO0Kp
つまりミックスコピー能力を語ってもええんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:23.22ID:sfn1vv1l0
コックカワサキマイクロビキニ部はこの前廃部したよ🥺
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:31.45ID:nvGEt9zHd
>>51
は?????
天涯孤独なんやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:42.63ID:499hjRUJ0
ディスカバリーって今日?明日?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:43.13ID:Ovz4QGo/0
>>19
そういう事か
すまんやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:32:45.21ID:54eXEwHn0
>>53
imgとmayで未だに見かけるんやけど😠
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:33.46ID:54eXEwHn0
>>52
ええで😉
やっぱり推しは本作のほおばりヘンケイに通じるものがあるカッターカッターの残った方や👤
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:45.72ID:/gqxXdy+0
ここまで発達煽り🍐
民度高くなってて草アドセンスクリックお願いします!
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:54.28ID:n72hXxkB0
カービィなんかクソガキしかやらないだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:34:13.23ID:8/hyUgZf0
>>58
ちょっとしたスパイスwww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:34:13.79ID:FfUXZ9nh0
>>58
熊崎って結構かっこええんやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:34:23.59ID:Ovz4QGo/0
最近☆アフィ転載禁止☆星のカービィウルトラスーパーデラックス買ったわ🤗
洞窟大作戦まで進めた💪😁
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:34:27.12ID:7RBjJDy2r
重要なのはボリューム
オデッセイくらいは欲しい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:34:53.75ID:HGOZT8980
>>46
カービィに相応しくないむさ苦しい男達で草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:35:11.60ID:54eXEwHn0
>>60
やっぱりスカアーフィはあかんメンスな🤔
ガード連打のインクバラマキでボスを拘束できるアドガードちゃん最強や🤗
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:35:31.63ID:iCaGL3KhM
>>39
昼のお絵かきスレでもみたわかわええな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:35:48.75ID:x/P65jjI0
>>58
カービィが可哀想って視点に草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:35:50.48ID:54eXEwHn0
>>64
大王の逆襲おもろいで😙
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:15.49ID:/gqxXdy+0
アフィらしい特殊能リョ広告クリックは面白そうガリアフィ大麻ねえ😏
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:37:09.88ID:54eXEwHn0
今回の格闘王の最高難度どれだけヤバいんやろ🤔
スタアラの最高難度をクリアしてないニキは1pグーイ2pバグジー他任意でカワサキの構成にするとええで😉
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:37:20.84ID:bYD8O1br0
>>69
誰が描いても可愛くなるからカービィってすげえわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:37:25.99ID:Ovz4QGo/0
>>71
一番の楽しみなんだ🤗
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:38:18.58ID:iCaGL3KhM
カービィは最近買ってアフィないな
今作面白いんやったらGWにアフィ買ってみるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:38:24.54ID:EqnHQdfy0
今回って誰がBGM作ってんの🤔
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:03.78ID:54eXEwHn0
>>73
ジョイコンを分離して1Pのグーイはストーン状態で待機・シューティングのために体力保持、2PのバグジーでB連打すると無敵のまま攻撃できて事故らんのや🥺
万が一バグジーが死んでもグーイで蘇生できる😙
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:16.84ID:OS99Zi61p
ストーンとカッターのミックスで仲間に変身しまくるの面白かったな
最近のカービィの画面はコントラスト強めやけどワイはGBAくらいまでのパステルカラーっぽい方もアドガードと同じくらい好きやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:25.49ID:E4v7vfdQ0
将来のビジョンは?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:41.90ID:FfUXZ9nh0
>>77
いつもの人やないん?
相変わらず曲ええよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:55.33ID:54eXEwHn0
>>77
最初のステージの曲はスタアラから参入した小笠原って人の曲やな😙
いつもの二人がおるかは知らん😶
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:57.15ID:2Ta4vgACM
昨日立ててた奴か?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:40:49.70ID:54eXEwHn0
>>83
せやで😶
普段は話すこと少ないから適当な曜日時間を決めて定期スレにしたほうがええんかなと考えとる🤔
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:41:32.11ID:54eXEwHn0
>>80
特定のキャラクターに話題を絞って会話したりお絵描きスレにしてもええかもしれんな🤔
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:41:45.96ID:lRUGbsnb0
良いスレである
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:41:48.76ID:7RBjJDy2r
>>84
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:00.61ID:RLECePv00
>>58
当たってないのに当たってることにするシステム革命やないか?
「今の当たってるやんけゴミクソゲー!」って発狂せずにすむんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:19.36ID:P1yjdtTbd
>>84
地味に凄いことやってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:20.04ID:5y1DXYHW0
>>84
やりこみ勢に悪用されそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:31.57ID:75KAxdl80
ほおばりカービィかわいい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:35.35ID:2Ta4vgACM
漫画カービィも話してええか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:39.46ID:jlJiTUtWM
Wi-Fi繋いでるときはmateだけ保護をオフとか出来る?🤔
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:47.94ID:zn+9CPbb0
>>84
凄いなこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:49.09ID:FfUXZ9nh0
>>84
これええやん
一人用ゲーム全部に導入してや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:09.91ID:YG1QPPPz0
オープンワールドなん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:15.40ID:54eXEwHn0
>>79
そのへんの作品(2、3、64)はいわゆる数字カービィ、下村カービィと言われとるやつやな🤔
大抵コピーのコマンドが少なくて難易度高めの傾向や🙃
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:37.21ID:o70fHprb0
>>84
なんやこの技術!?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:39.33ID:jlJiTUtWM
>>84
スマブラにほしいやつ🥺
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:48.52ID:54eXEwHn0
>>84
ワアみたいなガバエイムでも安心やな😙
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:55.32ID:bYD8O1br0
>>84
これ読んだ時感心したわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:44:12.83ID:iCaGL3KhM
>>99
横からですまんがそんな呼び名があったんやな
たしかに2のボスラッシュはむずいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:44:17.55ID:8t3SEBQbp
>>84
これ革新的やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:44:27.99ID:+J3dkPMZ0
>>98
体験版やればわかるけどオープンワールドではない
マップロード回数減らしてる方やとは思うけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:44:33.44ID:54eXEwHn0
>>93
漫画と小説、絵本の話題もええで🤗
ただワイはひかわ版しか知らん🥺
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:44:57.77ID:8t3SEBQbp
>>101
フラットゾーンで戦え😡
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:45:24.77ID:2Ta4vgACM
ひかわカービィのこいつ敵になった時ショックだったわ
https://i.imgur.com/EnrDMd6.jpg
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:45:35.06ID:JQMhq2jw0
スタアラは単騎SEXクリアほとんどしなかったなぁ...
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:45:56.27ID:8t3SEBQbp
>>109
チービィやっけ、いつのまにか消えてたな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:46:38.72ID:54eXEwHn0
>>104
他にも桜井カービィ(初代、夢の泉、スパデラ)とフラッグシップカービィ(鏡、ドロッチェ)、熊崎カービィ(wii以降)があるから覚えとくとええぞ😶
各分類によってゲーム性に傾向があるんや😉
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:46:43.51ID:JQMhq2jw0
>>111
バグジーとか好きそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:47:02.97ID:54eXEwHn0
>>111
ワイもや🥺
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:48:04.00ID:o70fHprb0
>>111
煽りしかなかったもんな
驚愕よな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:48:06.12ID:2Ta4vgACM
小学生の頃はカービィの漫画書いてたンゴねぇ
引っ越しの時出てきて死にたくなった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:48:13.86ID:54eXEwHn0
メタナイトってひかわ版ではほとんど出とらんかったのにアニメでえらい出世したよな🤔
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:48:19.37ID:JQMhq2jw0
しいたけほぼ毎回出てきてる気がする
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:48:58.06ID:iCaGL3KhM
>>111
ワイもカービィ好きやから真面目に語られてるの見てるだけでも嬉しいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:49:06.87ID:5y1DXYHW0
Wiiが発売されるまで桜井派と下村派で対立してたとかいう闇
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:49:13.37ID:54eXEwHn0
>>117
特徴が少ないおかげで認識できる程度に書くのは誰でもできるんやけどいざきれいに描けって言われたら無理や😐
アンパンマンと同じやな🥺
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:49:14.36ID:JQMhq2jw0
>>116
カービィ好きでも恥ずかしくないの?
自分だいぶ気に病んでたんだが...
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:49:24.99ID:oK879BUl0
スタアラ買ってクリアしたけどそんな楽しめなかったわ、買ってもええかな?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:49:27.37ID:BN2Zz0EQr
Twitterでみたけど当たり判定の概念が凄いらしいやん
買う気なかったけど興味湧いたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:50:17.95ID:JQMhq2jw0
>>120
カービィが煽りにしか使われてないと思ってた
自分小さい頃からカービィ好きだったから落ち込んでたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:50:51.66ID:54eXEwHn0
>>119
スタアラで出落ちされるためだけにHDモデル作られたって話でたまげたわ😶
結局カービィハンターズで再利用されたとはいえ🤔
>>121
アレは地獄やったな🥺
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:52:08.80ID:54eXEwHn0
>>126
今こそJのアフィと煽りカスによって醸成された悪印象を払拭するときや😤
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:52:25.38ID:JQMhq2jw0
>>127
ギャラクティックナイトともスタアラで戦いたかったなぁ...
バルフレイナイトは第二形態の立ち位置で
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:53:00.56ID:54eXEwHn0
>>124
ボリュームはそこそこあるみたいやからネタバレ見てもええならここの反応見てから買ってもええんちゃう🤔
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:53:34.42ID:75KAxdl80
>>118
弟子入りした回だけ覚えてるけどあとなんかあったっけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:53:53.15ID:75KAxdl80
>>131
😭
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:00.21ID:54eXEwHn0
>>129
あのしいたけに限らずナイト系って攻撃ガードしてくるからもどかしいんよな🙄
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:03.43ID:zn+9CPbb0
オンライン対応してくれないかな
皆で集まる機会なんて全然ないわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:09.77ID:JQMhq2jw0
>>128
それが難しいんや
自分の中に悪印象が内在化してるから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:29.91ID:bo8Q3Na/0
ここカービィまともに語れるのか😄
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:33.10ID:SXC7vxzmd
ワイ鏡の大迷宮みたいな探索型カービィが楽しかったからまた出て欲しい
体験版やってないけどディスカバリーってマリオデみたいな箱庭探索型なん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:44.32ID:+XrQP/UN0
昨今メトロイドヴァニア流行ってるし鏡の大迷宮路線で一作くれや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:46.12ID:54eXEwHn0
>>132
うろ覚えやけどいつものアニマルフレンズと一緒にメタナイトのアジトに潜入する話なかったやろか🙄
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:50.35ID:XyCX7zTu0
>>117
ワイトッモにあげてそのまま疎遠になった
読み返したいから連絡したいンゴ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:53.36ID:bYD8O1br0
>>131
グロ
星の輝き
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:55:09.83ID:Ai1y9HvE0
>>131
かわいそう…😢
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:55:34.39ID:SXC7vxzmd
>>131
前が見えねぇ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:56:00.64ID:54eXEwHn0
>>136
カービィばかりに注目してるとなおさらそうなるかもしれんな🙄
小説版買ったりネットに転がってる裏設定読んだりして他のキャラに注目してみたらどうや😶
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:56:47.01ID:XyCX7zTu0
>>84
カッター投げた後のカッター帽子をしっかり見れるってのも3Dだからこそやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:57:00.70ID:BN2Zz0EQr
>>139
カービィでメトロイド系は難しくないか?
手に入れたコピー能力いつでも使えるとかならいけそうやけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:57:16.66ID:JQMhq2jw0
>>145
してるで、だからカービィがすきなんや
それはそれとして周囲から悪印象があると言う考えがあるんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:57:16.63ID:54eXEwHn0
>>139
このまま3D路線がメインストリームになればサブになった2D路線で出るかもしれんな😌
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:57:25.00ID:FwE8UcDd0
明日息子に買う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:57:25.09ID:BN2Zz0EQr
>>84
これやこれ
ほんますごい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:58:04.80ID:XyCX7zTu0
>>125
今回いつもよりボス戦強めにしとるらしいし買おうや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:58:08.53ID:54eXEwHn0
>>148
周囲の目を気にせんで大丈夫や
ワイの周りの陽キャなんかカバンにカービィのぬいぐるみキーホルダーつけとるぞ😤
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:58:33.50ID:SXC7vxzmd
>>84
凄いわこれ
スマブラのZ軸避けもこれで解消してくれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:58:34.30ID:+XrQP/UN0
>>147
ところがどっこい鏡の大迷宮で既にメトロイドヴァニアとして完成させてるんや
何気に初めてプレイしたメトロイドヴァニアはカービィかもしれんわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:59:03.05ID:54eXEwHn0
>>150
2p操作のバンワドでやりすぎない程度に支援してやっても面白そうやで😉
体験版触ったかんじあいつ火力控えめやったから🙂
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:59:17.61ID:psm56fmZa
>>109
これひかわ的には扱いに困って消したんやろが
子供からしたらショッキングだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:59:37.38ID:u8tX6d6ia
モンハンも双剣の判定が3以降見た目通りになってクソ化したんだよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:59:51.96ID:lOA444EQ0
カービィ語れてて草感動した
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 18:59:58.14ID:54eXEwHn0
>>158
初代にいなかったリックとかを常連にするには存在を抹消するしかなかったんやろな🥺
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:00:09.88ID:YG1QPPPz0
>>106
はえーサンガツ
やってみようかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:00:43.75ID:psm56fmZa
>>162
唯一のオリキャラやったからな…
公式に言われてなのか何なのか知らんが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:00:52.47ID:EqnHQdfy0
ひかわカービィはメタナイトをゲスト枠にしてまで陸空海を推す必要あったんか?🤔
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:01:02.71ID:JQMhq2jw0
USDXのリメイク来てほしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:01:28.71ID:54eXEwHn0
>>165
初代のころはカービィ味方おらんかったからしゃーない😭
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:01:40.11ID:voSSq7dZ0
体験版あんまし面白くなかったんだよなあ
進化コピー能力は面白そうだけど評価待ちかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:02:55.31ID:54eXEwHn0
>>166
いうて当時のメタナイトなんてウィスピークラッコと同レベルの扱いやぞ🙄
アニメで味方キャラとして注目されたんや
しかもそのアニメのプロット版だと魔獣として雑に処理されとる😶
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:03:31.40ID:SXC7vxzmd
スマブラコピー復活して欲しいのはワイだけではないはず
カビファイ2でも使いたかった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:03:55.17ID:54eXEwHn0
>>170
フロムゲーみたいな難易度を求めてるならあまりオススメはせんぞ🙄
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:04:29.90ID:54eXEwHn0
>>172
スマブラカービィのアミーボ持ってればロボボで使えるぞ🙃
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:04:57.63ID:icDVRc1jM
>>93
当時谷口あさみ先生のサイン会行ったけど時間間に合わなかったンゴ🥲
そのこと呟いたら本人にリプ貰えて嬉しかったンゴ🥰
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:05:15.01ID:g+MGz4aG0
いくらですか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:05:25.23ID:54eXEwHn0
ここのスレってどういうときに落ちるんやろ🤔
ある程度勢いあれば何時間でも持つんかな🙄
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:05:40.40ID:EqnHQdfy0
スターアライズはカービィが相対的に雑魚キャラになるのがなぁ
一部ウインガならアホ火力出せるけども
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:06.07ID:5y1DXYHW0
総合スレの方は既にリークっぽいのが投下されてて草生える
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:17.56ID:1raVgfqP0
>>177
ここ1週間持つらしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:21.72ID:54eXEwHn0
>>176
たしか6500円や
switchのカタログチケットにも対応しとるからそれを使えば5000円相当でも購入できるで🥺
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:36.95ID:SXC7vxzmd
>>174
ロボボほんと楽しかったわ300時間くらいした
スマブラのコピーでボスと戦うのが好きやったけど真格闘王だとアミーボマークが記録に付くのが嫌でついぞ使わなかったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:41.59ID:54eXEwHn0
>>180
はえ〜🤔
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:53.67ID:Z6mRrm2O0
>>172
隠し能力でちょいちょい復活してるで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:02.89ID:XyCX7zTu0
>>179
ヒエッ
もうそろそろネット断ちした方がええかもな…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:28.60ID:SXC7vxzmd
>>177
スレ上限に引っ掛かったら最終レス新しいの残して40スレ落ちるらしい😎
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:30.40ID:wxwFvqQC0
https://i.imgur.com/kcCm5N0.jpg
スターアライズ少しだけやるつもりだったけど夢の泉DXのBGMが流れて感動して全クリしてしまった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:40.52ID:+NHjiD5d0
>>185
カービィにネタバレとか関係なくない?
ストーリーなんかほぼ無いようなもんやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:53.28ID:54eXEwHn0
>>182
カービィ真ボスバトル攻略wikiなら各コピーでの最短記録みたいなのが乗ってたりするから全然恥ずかしいことやないで😌
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:08.70ID:jAh80his0
体験版まだやってないわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:16.95ID:FfUXZ9nh0
好きなbgmも語ってええか?
ワイは王道を征くスカイタワー
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:23.29ID:54eXEwHn0
>>186
はえ〜スレ乱立されたら落ちるやん😱
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:34.43ID:75KAxdl80
最近のワドルディを仲間に推す風潮はなんなのだ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:42.32ID:EqnHQdfy0
サンマ缶って明らかに星誕ニルより強いやろアレ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:43.85ID:5y1DXYHW0
>>188
エフェリンがどうなるのかを楽しみにしてる人は結構多いと思うで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:51.23ID:dnlcuShM0
ワドルディもいいけどワドルドゥ好きなんだよね
もっと出番増やしてほしい👁
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:09:07.94ID:8OrLyvnI0
カタチケで予約DLしてるから0時になった瞬間やるぞ!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:09:36.39ID:54eXEwHn0
>>191
あれええよな😶
でもワイは3のグラスランドの3曲目のほうが好きやな😙
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:09:41.03ID:SXC7vxzmd
>>189
それもそうか😏
ソフト手元に残してるから気が向いたらやってみるか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:09:41.40ID:XyCX7zTu0
>>188
星夢くん最終形態とかあったやろ
ワイはなんでも初見プレイが好きなんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:10:19.37ID:54eXEwHn0
>>193
グッズの人気2番目だからやぞ😶
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:10:30.47ID:2Ta4vgACM
>>193
かわいいからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:11:08.70ID:XyCX7zTu0
>>193
ディレクターがカービィだけやなくてメタナイト、デデデ、ワドルディの3人の認知度も上げたいらしいで
メタナイトの甘い物好き設定もそこら辺が理由やろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:11:24.89ID:5y1DXYHW0
ロボボのリークでダークマター再登場が投下された時の動揺は今でも忘れられん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:11:33.58ID:spAin8Kja
バンダナワドルディ結局スマブラ参戦しなかったな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:11:38.16ID:54eXEwHn0
>>194
流石にアレは目が追いつかなくなるわ😵
特に4人プレイやとどこに何があるか完全に分からなくなるわ👥
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:12:06.08ID:k6B/ySNQ0
すまんご、カービィの新作って出たんか?
ワイ最近Switch買ったからやってみたいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:12:22.90ID:54eXEwHn0
>>188
Wii以降のカービィは裏設定に力入れとるからな🥺
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:12:35.16ID:75KAxdl80
以下ネタバレ


マホロア
裏切り者
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:02.74ID:54eXEwHn0
>>207
今日の24時から配信開始や🤗
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:14.42ID:j76oWMko0
>>207
明日発売やぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:46.37ID:XyCX7zTu0
>>204
はえーあれもリークされてたんか
毎回ファンならビックリする要素沢山入れてくるしやっぱ初見が大事やわ
TDXもディメンションミラーとダメタ出てきておったまげたわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:47.63ID:01u1w4hXr
カービィ今日やったんか
ちょっと欲しい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:14:14.98ID:54eXEwHn0
>>209
犯人はヤス並に有名なネタバレになっとるよな🤔
発売予定のwii小説版のタイトルもチャー研のサブタイトル並みにモロになっとる🤪
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:14:30.26ID:SXC7vxzmd
ロボボのボス過去ボス四連戦とかダークマターとかノヴァ(偽)とか豪華な面子多くて好きなんだ🤗
スタアラやった後だと3dsの操作性と画質が気になるからswitchに移植してくれないかなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:03.88ID:XyCX7zTu0
>>213
今日の24時やから明日発売や
お前もカービィと一緒に新世界を冒険しようや🥰
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:13.50ID:k6B/ySNQ0
>>210

>>211
おお!それは嬉しいわスレ立てサンキューな👍
ワイも待機するわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:03.29ID:54eXEwHn0
さっき23時にスレ建て直すって言ったけど24時になったらワオもプレイし始めるから保守できんわどうしよ🥺
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:05.59ID:01u1w4hXr
>>216
体験版やったけどピンとこなかったんだよなあ
エアライドリメイク出たら絶対買うんやけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:06.07ID:9i5E9rMJp
カービィのスレで発達障害煽り無いとかすげえな

半分奇跡やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:23.36ID:blxbQ/wR0
カービィの最高傑作と言えば鏡の大迷宮だよな
結局100%にしたことないけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:30.47ID:Ai1y9HvE0
>>220
なんGに感謝せなアカンね😉
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:53.03ID:XyCX7zTu0
何時ここにネタバレ投下されるか分からんからそろそろ抜けて飯食って仮眠とってくるわ
普通に語れて嬉しかったンゴ🥰
またスレ立ててや🥺
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:54.53ID:54eXEwHn0
>>220
昨日立てたらそれなりに話せたから今後もちょくちょく建てる予定やで😉
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:17:08.21ID:jQPfF0yI0
進研大学で思い出したけどなんGに学歴煽りスレとか建たないな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:17:53.42ID:54eXEwHn0
ワイはGでカービィを流行らせればプライドチキンのJ民アフィカスが近寄らなくなるんやないかと睨んどるんや👥
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:14.40ID:k6B/ySNQ0
ちな体験版出るんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:24.83ID:54eXEwHn0
>>223
またなンゴ🤪
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:37.69ID:4aWoQx8Xr
>>1でアフィ対策してくれればちゃんと語れていいね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:59.36ID:54eXEwHn0
>>227
もう出とるで🤗
ゆったりやっても1時間以内に終わるからやり得や😘
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:02.19ID:p26SIgC50

0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:09.39ID:hD57ZxwsM
進研カービィレベルならオリカビ界隈では普通にいる存在だったという事実
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:41.79ID:zmi9XMYE0
>>221
友達と一緒にやった時のエアライドが最強やぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:56.54ID:k6B/ySNQ0
>>230
3月!待機前にちょっと終わらせとくか!
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:57.96ID:p26SIgC50

0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:00.42ID:54eXEwHn0
>>229
これくらいの門言なら大した手間かからんしアフィが攻勢に出る前に流行らせたいな🙄
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:08.45ID:fp9EPTVd0
>>131
手吸い込まれてる…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:14.43ID:KDI8V3zz0
毛糸のカービィ語れるやつはおらんのか?🥺
いっつもハブられてて悲しくなるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:44.22ID:FfUXZ9nh0
みんなbgmあんまり語ってくれない🥺
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:49.05ID:54eXEwHn0
>>238
恥ずかしながらワイ未プレイなんや😓
面白いんけ?🤔
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:53.26ID:psm56fmZa
>>221
あれ100パーに出来なくて探し回って最後に見つけたのが小さい箱の元気ドリンクでブチ切れたわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:21:13.90ID:DOhj2q5EM
>>84
カービィのプレイヤー層ってライトゲーマーやし
3Dアクションにしたら絶対ムズくなってヤバいと思ってたけどやっぱこういう対策ちゃんと考えとるんやな
流石やわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:21:34.11ID:54eXEwHn0
>>239
ライト層には小笠原はともかくいつもの石川安藤ペアが通じるかも怪しいからな🤔
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:02.90ID:5ve4aGU80
>>193
元々人気投票でカービィと同率1位になるぐらいのキャラやぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:16.87ID:icDVRc1jM
>>238
最終ステージがプププランドなのええよな
後bgmが良すぎるわ特にタマゲール
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:22.07ID:TfPy4qWu0
64のコピー復活してほC😭
ファイヤーボムとカッターボムが好きだった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:27.46ID:9lSpahsa0
今日ジョーシンからメール来てなんやねんと思ったらカービィの発送メールやったわ
明日発売なんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:37.49ID:G7Xxy2fO0
>>84
2Dとプレイ感覚変わらんわけか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:40.52ID:ln4NC7750
>>239
マスクド・デデデ戦のBGM好き
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:50.58ID:psm56fmZa
>>244
それマジ?
女人気で一番くじやらグッズやらゴリ押しのイメージが強いわ
元からなのか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:57.93ID:G7Xxy2fO0
スライディングってなくなったの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:58.98ID:FfUXZ9nh0
>>243
ワイも小笠原は初めて聞いたわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:23:04.03ID:BN2Zz0EQr
カービィ64ってなんでサブスクに来ないんや?
無能すぎやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:23:10.16ID:rBtOT2JP0
>>246
全コピーミックス使いこなしてどうぞ🙄
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:23:22.81ID:FfUXZ9nh0
>>249
神アレンジですよ神
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:23:37.36ID:54eXEwHn0
ニキらは今回アレンジ希望の曲とかあるメンスか?🤔
ワアはドロッチェの6面の1ステージ限定の曲を期待しとる🤪
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:23:39.62ID:x1Sa3nLm0
>>239
BGMはトリデラが一番すきや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:24:40.17ID:54eXEwHn0
>>252
スタアラでミニゲームの曲と紅葉ステージ、ダメタのアレンジとアナザーディメンションのボス曲アレンジを担当した人や🙄
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:24:40.88ID:hAb/x0Nu0
>>251
あるで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:24:45.10ID:9lSpahsa0
あんまり記憶に残らんけどなんだかんだ毎作プレイしてるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:03.70ID:DUwvSI6R0
カービィなのに煽りスレがなくて正直ビビってるのワイ以外もおりゅやろ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:14.22ID:rBtOT2JP0
ダッチカービィリベンジしたいわ
当時はクリアできなかったから今なら行ける気がする
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:14.59ID:54eXEwHn0
ワイそろそろ一旦離席するわ🤗
また後で話そうな🥺
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:17.50ID:TfPy4qWu0
>>254
ニードル系の使いづらさよ...
かろうじてストーンニードルが強いけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:46.88ID:KDI8V3zz0
>>240
ワイ的には良かったけど物足りないと思う人もいるかもしれん感じやな
何よりBGMが癒やされるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:49.34ID:AcF+3vXM0
平和やな
発達ガーって言うてたのやっぱりアフィカスやったんやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:26:03.71ID:t7KphtBSa
カービィが敵に囲まれるのは可哀想とかいう理由で難易度上がらなかった話すき
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:28:16.49ID:9lSpahsa0
そこそこ難易度高いよなカービィ
ボスラッシュモードとか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:28:17.22ID:ZJG32NXQ0
やり込み要素あるんかな
無ければすぐ終わっちゃいそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:28:59.29ID:bp9bEDQG0
>>270
正直言ってカービィ=発達て構図が意味不明や
発達連呼してる奴ホンマ不気味やったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:29:12.82ID:rBtOT2JP0
スターアライズは最終的に完成したけど初期状態じゃ褒められたもんじゃなかったしな
0277Adguard
垢版 |
2022/03/24(木) 19:29:25.98ID:6yHT3r+d0
>>236
ええやん!流行らせたい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:29:37.57ID:SXC7vxzmd
>>249
バトデラのデデ・デデデンZ戦のアレンジが一番好き
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:29:39.82ID:5y1DXYHW0
ファンサ抜きでもサブゲームに気合入ってるあつカビええよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:30:11.77ID:EqnHQdfy0
0時からやりてえけどエルデンリングもソフィーのアトリエも終わってねえんだよなぁ🙄
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:30:59.16ID:mv7pe8y40
あつめてカービィは本編が微妙過ぎたわ
味方増やせば増やすほどボス戦で被弾が多くなる操作性はさすがにアカンわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:31:19.86ID:JQMhq2jw0
>>276
自分でも三日で100%達成ができたゲームやし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:31:38.95ID:icDVRc1jM
>>276
ぶっちゃけワイも最終アップデートが来るまで😰やったわ
アナザーディメンションヒーローズで許した
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:31:59.53ID:JQMhq2jw0
>>283
初めて100%達成したカービィだわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:32:28.29ID:5y1DXYHW0
>>283
モノグレイブは絶許や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:32:49.51ID:JQMhq2jw0
>>275
実際に自分が発達障害なのもあってだいぶ落ち込んだわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:07.70ID:KDI8V3zz0
>>245
王道を往くグリーングリーンのアレンジが好きやなワイは
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:22.20ID:JQMhq2jw0
>>239
覇王戴冠すき
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:23.40ID:/uyUBI6J0
>>286
ボスラッシュの後のドラキュラノーダメ無理やったわワイ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:54.11ID:O2mHuWVQ0
すげえ、なんJ(G)でカービィスレがまともに進行しとる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:57.66ID:hD57ZxwsM
キッズワイ「バーニング✕アイスはフレイザードみたいな能力やろなぁ…(ウキウキッ」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:34:06.47ID:jWb8HOP4p
>>275
大体KTK?とかいう不気味な描いてる奴と進研大学のせいやろ

ぶっちゃけあれは本当に発達持ってると思うわ
ネタにされてるの見て悲しんでたのは可哀想やったけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:09.97ID:icDVRc1jM
>>293
ワイ「バーニング×スパークとか何になるんやっ!?」
🔥
😮
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:30.24ID:fE1VekoV0
ディスカバリーのBGMは期待してええか??
近年のカービィはBGMが何かのフレーズ流用とかばっかりで新鮮味が無かったから嫌いやってん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:37.08ID:EqnHQdfy0
64のコピーミックスって所々ネタ切れが見受けられるよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:37:03.77ID:ETGFcH910
64の冷蔵庫ってアイス×スパークやっけ
あれすき
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:37:34.75ID:C+S9BF7va
ワイ去年スタアラ買ったんやが1面クリアして肥やしになってるからディスカバーが出たら逆張りで進める予定や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:38:32.57ID:JQMhq2jw0
>>294
新研大学カービィすき
神という概念をうまく表現できてる気がする
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:38:33.59ID:MFeObD/Ma
海外のメタスコア高いのエルデンリングの例があるから逆に警戒してるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:38:40.84ID:v+X/TFp3a
>>296
完全に大喜利よな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:38:52.76ID:Geg8TNCu0
>>295
ほんまに分かりにくくて草
シンプルなフォルムが仇となったな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:38:52.89ID:mv7pe8y40
>>297
オリジナルbgmが少ないのってスタアラくらいやない?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:39:36.66ID:5SRPuUDo0
体験版やったけどちょっと簡単すぎたのが気になった🥺
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:39:43.23ID:oJCl3mwS0
なにここ発達障害の巣窟?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:04.80ID:qfy/OAZz0
発達の集会所かここは
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:06.23ID:fE1VekoV0
>>305
ロボボ辺りから少ない
星の夢戦BGMとかもお馴染みのフレーズありきやしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:09.97ID:IzRnMWEK0
3と鏡の大迷宮とUDXしかやったことない😢
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:15.84ID:AKcSerKUr
カービィ+RTAっていう発達最強の組合せだいすき
走者の皆さん人間やめてて見ててめっちゃ楽しいわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:58.49ID:mv7pe8y40
>>310
ロボボはまだ多い方やろ
あとラスボス戦でアレンジ入るのはもっと前からそうやぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:59.50ID:3UEir1Hsr
>>111
感動モノやで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:26.06ID:twfaL1sA0
>>311
みんなそんなもんやぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:34.69ID:Ai1y9HvE0
なんJでここのurl貼られてるから煽る奴は無視しとけ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:41.36ID:eZFzRDMG0
>>275
最初は自由帳にカービィ小さく描きまくってる奴は発達って言い続けてる奴が一人いるだけやったんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:01.18ID:XF6GKA5f0
発達障害スレ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:08.67ID:uoxphM110
エルデンリングにかまけてたから今日予約してきたわ楽しみやで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:11.63ID:mv7pe8y40
>>313
めちゃくちゃモーション分かりやすいしかなり易しめだったけどな
コピー能力によって硬直時間か長すぎるのがあるからそれが問題なのかもしれん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:46.25ID:5SRPuUDo0
>>318

やることセコすぎやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:01.30ID:5A4f9moL0
>>275
でも学生時代カービィ好きな奴発達臭くなかった?
ワイはそういう経験あるからあるあるネタやと思ってた
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:08.07ID:FfUXZ9nh0
>>318
発達煽り増えたと思ったらそういうことかよ草
向こうほんまにアフィチルしかおらんやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:10.13ID:XF6GKA5f0
タツガイ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:15.91ID:TO0LEqsk0
スタアラクリアしたけどボリューム少なかったわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:29.49ID:nK4H89nl0
平和過ぎて草
やっぱアフィカスってクソだわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:34.06ID:fE1VekoV0
>>314
TDXとかはちゃうかったし、Wiiの時はアレンジ入るの久しぶりやったやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:49.86ID:Pr7J3YG10
まあカービィ=発達のイメージは何となく分かるわ
それを連呼してる奴らが1番意味不明や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:51.75ID:zEuWOO+v0
>>324
こういうアホが真に受けて煽ってたんだろうな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:12.29ID:XF6GKA5f0
はったつしょーがい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:29.45ID:6yHT3r+d0
なんJ時代に発達煽りしてたわすまんな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:37.61ID:7RBjJDy2r
1時間で落ちないし
まったり速度でも落ちないからええな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:52.45ID:TO0LEqsk0
スタアラパズルどこで集めればええんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:17.51ID:DbyTZiMb0
>>46
これ好き
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:19.67ID:FfUXZ9nh0
>>334
ぶっちゃけワイもKTK君馬鹿にしてたわ
これを機に反省するで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:40.94ID:mv7pe8y40
>>329
トリプルデラックスってアレンジ無かったっけ?
グリーングリーンズのフレーズあった覚えあるんだが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:47.02ID:123E8gfvp
今日仕事でやなこといっぱいあったけど明日有給取ってカービィちゃんで遊んで癒やされる🤒
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:45:47.24ID:tq+X7t8n0

0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:50.13ID:XF6GKA5f0
発達障害やねw
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:36.06ID:75KAxdl80
やっぱソードが1番好きだな
ジャンプ切りでとんぼ返りするやつすき
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:45.26ID:fE1VekoV0
>>339
TDXのテーマのフレーズは入ってたけど、過去作のBGMのフレーズは無かったやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:58.93ID:yGjlSBJh0
>>58
おもろいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況