X



世界史について話したいだけのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:04.08ID:aWYCtlLg0
アフィちゃうで
なんとなくそんな気分や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:28.99ID:15DH24tnM
ええで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:45.98ID:BKuiRZQi0
ワイ日本史選択やけど世界史の入門ってなにからやればええ?
教科書は勘弁や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:11.41ID:hgWfNL7s0
ブリカスはクソ

以上
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:18.11ID:aWYCtlLg0
ワイらは今ユダヤ人の気分
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:56:43.98ID:aWYCtlLg0
>>3
資料集眺めてみる?
教科書の範囲がいまいちわからん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:17.63ID:NVltq3r+0
教科書レベル超えて学ぼうと思うと情報が膨大すぎてどう学んでいいかわからん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:52.18ID:aWYCtlLg0
>>9
研究やな
ワイもわからん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:38.78ID:qoMjgjzm0
詳説世界史研究読んどけば大丈夫や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:22.11ID:1QWBoDzp0
>>9
教科書レベル超えるならそれぞれの地域やテーマについての専門書読むことになるんちゃうの
それか語学やって史料を読むとか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:36.41ID:H02ikzJe0
今年の6月に国会図書館の職員試験を受ける際に世界史で受験するわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:44.19ID:H02ikzJe0
イスラム史はまだええとして1番ややこしいのって中央アジア史よな
民族移動しまくったり領土もコロコロ変わるからわけわかめになる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:56.83ID:vsZjq08J0
詳説世界史研究はめちゃくちゃ退屈な本
教科書の悪いところを拡大したもの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:20.76ID:1QWBoDzp0
>>15
しかも遊牧民のウルスに領土の概念は曖昧
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:37.56ID:aWYCtlLg0
>>15
激しく同意
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:11.97ID:K6p+pPmk0
歴史での海賊の強さは異常
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:12.55ID:3PHPnfSA0
最近スターリンのまとめ動画見たんやが
プーチンってこいつの真似しとったんやなって思ったんやが
そうなん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:29.99ID:zqd5xiHi0
ブリカス死ね定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:45.29ID:H02ikzJe0
海の民って海賊ってことでええんか?
あの辺りよくわからんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:01.19ID:dWSoOTHEa
こういうときマジで歴史系の小説やマンガやアニメから入ると良いんやけどな
それでわからんところひたすらWikipediaで調べていく 
そこから関連用語たどっていったら概要がわかってくる
それからまずはその時代の新書や
専門書はそれから先
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:12.27ID:aWYCtlLg0
海の民とかワクワクするわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:57.95ID:btZHdDXG0
レスバするのに調べるのが一番楽しいんだよなだから皆第二次世界大戦だけやたら詳しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況