X



なんGギター部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:17.55ID:wvSf3NOK0
なんGでギター語ろうやアフィ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:31.51ID:qxObkuMT0
エレキとアコギのどっちや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:47.99ID:wvSf3NOK0
>>2
どっちもええでワイはエレキ弾いとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:43:27.64ID:Pos8YROJM
ウクレレは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:43:45.75ID:wvSf3NOK0
>>4
ベースもええで
ワイもたまにベース弾くわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:44:05.47ID:IqCbVNhi0
どうしたら上達する?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:44:07.31ID:wvSf3NOK0
>>5
ウクレレはなんもわからん😢
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:44:37.19ID:OtvklOEf0
キーボードもええか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:44:45.13ID:wvSf3NOK0
>>7
いまやったら初心者向けのYouTubeの動画見たら上達すると思うで
あとはメトロノームをしっかり使うことやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:45:00.59ID:wvSf3NOK0
>>9
いやもうギターやないやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:45:54.33ID:OtvklOEf0
>>11
ギターみたいな音も出るで
オーバードライブとワウでギターっぽくするのハマっとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:46:48.26ID:qxObkuMT0
オルガン持ってたらやりたいバンド第一位
ディープパープル
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:46:50.24ID:wvSf3NOK0
>>12
一緒にギターも弾こうや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:46:51.37ID:eSNlX/Us0
ハープもええか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:47:24.54ID:wvSf3NOK0
>>13
ディープ・パープルわいもやりたい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:47:32.31ID:OtvklOEf0
>>13
ジョンロードすこ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:47:38.81ID:wvSf3NOK0
>>15
いやギターやないやん😡😡
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:48:44.84ID:wvSf3NOK0
みんなはなんのギター使っとるんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:49:48.09ID:3gmbETSc0
初心者なのにビンテージ欲しくなって沼りそうでやめた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:50:32.88ID:uYWW+1V+d
ワイのギターヒーローアレキシライホが死んだってマジ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:50:33.12ID:wvSf3NOK0
>>21
ビンテージ買おうや
ギターは一生の趣味になるから安いもんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:51:12.44ID:wvSf3NOK0
>>22
亡くなったのわりと前じゃなかったっけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:52:24.28ID:sGC70mXP0
アイバニーズの5弦メルカリに売りたいけど売れるやろうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:52:27.21ID:+QH5A4DM0
>>20
やすもんですまんけどエピフォンのレスポール
ギブソン欲しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:52:49.50ID:5p/5WsQsa
ワイ君マホガニーボディのテレキャスを求めて彷徨う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:53:14.06ID:wvSf3NOK0
>>25
値段次第やけど普通に売れるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:53:43.50ID:wvSf3NOK0
>>26
エピフォンええやん
ワイもエピフォンのベースと今はないけどエピフォンのセミアコ持っとったで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:53:56.56ID:hxAl1Hgy0
Gを6弦中指で抑えてるタイプの人はちょっと見下しちゃうよね😅😅😅
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:53:58.21ID:5p/5WsQsa
ジャパンビンテージのtokaiレスポール様やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:04.50ID:izdo0dxf0
レスポール重すぎやろ
ちなけいおん厨
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:49.97ID:BpnDPrAYa
都会民はどこで弾いてるんや
実家から持ってこようか悩んでるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:55:29.75ID:izdo0dxf0
>>30
Dを人差し指と中指で押さえるのは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:55:39.67ID:gzItD/7j0
ギターやってみたいんやが、どのくらいで上達するもんなんや?
1曲弾けるようになるまで、どのくらいの練習量でどのくらい時間かかる?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:55:44.64ID:5p/5WsQsa
>>30
メタルやってるような速弾きニキでもそっち派おるから侮れないんよね
ちゃんと鳴ってコードチェンジできればどうでもええねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:56:00.67ID:wvSf3NOK0
>>27
テレキャスのマホは珍しいな
弾いたことないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:56:02.92ID:3gmbETSc0
>>23
新品のテレキャス使ってたけど音が軽すぎて萎えてたが
ビンテージのテレキャスの音カッコよすぎやろってなって頭から離れんくなったでも高杉や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:56:50.97ID:izdo0dxf0
>>40
和室界隈やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:57:06.85ID:3gmbETSc0
やっぱヘッドレスの軽いギターよな安くて10万越えやけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:57:26.05ID:+QH5A4DM0
>>29
セミアコ欲しいけど高いから安いアコギ買おうと思ってる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:57:38.53ID:wvSf3NOK0
>>34
家でヘッドホンつないで弾いてるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:58:37.89ID:5p/5WsQsa
>>36
2週間毎日触ってれば弾き語りくらいはできる
でも完コピに拘らず雑でいい
完璧求めて挫折するのが一番もったいない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:58:55.58ID:wvSf3NOK0
>>43
セミアコとアコギは音全然ちゃうで
セミアコの音欲しかったらセミアコ買うしかない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:59:45.41ID:5p/5WsQsa
>>38
youtube貼れんけどまろやかで良さげなんや
シンラインなら結構あるんやけどソリッドがええねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 22:59:54.44ID:GzmONz1x0
ギターをベースアンプに繋いで弾くのが好きなんやが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:00:00.68ID:wvSf3NOK0
>>39
テレキャスのビンテージの値段わからんけど60年代ので200万ぐらいか?
ローン組んで買おうや😎
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:00:01.35ID:UQ4al9Np0
Ebだけやたらハイコードで音が浮くんやがいい押さえ方ないんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:00:35.18ID:rYnaZcPo0
何練習したらええんや…メタル弾きたいんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:00:43.45ID:UQ4al9Np0
この時期チェリーとかcherryとか桜坂とか春ソングの弾き語り楽しいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:15.91ID:+QH5A4DM0
>>46
チバユウスケ好きなだけなんで、大人しくアコギ買って練習します…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:25.80ID:GzmONz1x0
>>52
バックチェリーとかも楽しいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況