X



なんG公用語「京都弁」での雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:01:33.58ID:ETmqdP9od
おこんばんはどす
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:01:52.82ID:+3ABcJ9na
やらしてくれはらへん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:00.91ID:QWtKSdwI0
おもしろいスレたてはりますなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:07.09ID:N2xNMUTB0
さむおすなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:34.22ID:XMBWiAK30
どすどす
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:52.83ID:LMRnFg/V0
おはようござります
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:56.87ID:ETmqdP9od
みなさんはお夜食食べられたんどす?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:03:31.56ID:ghMUm/UJ0
いやどす
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:03:51.83ID:7ewt2aVia
いつもなら京都人煽りまくるけどGにきて反省したわ
対立煽りはもう辞めるで!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:04:01.79ID:ETmqdP9od
>>9
かんにんしとくれどす
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:05:04.53ID:ETmqdP9od

0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:06:07.95ID:50x4hhMO0
おれっちはんなこたあ認めねえよ!
なんGに一等似合うのは粋でいなせな江戸弁だぜ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:06:18.35ID:g+MGz4aG0
ぶぶ漬けはいかがどす?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:06:39.69ID:ETmqdP9od
>>13
元気よろしいどすなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:06:51.74ID:uQbkS+Tt0
なんJから来はったん?
ええとこから来はりましたなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:07:24.57ID:8l237bFWr
みなさんおりこうさんどすな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:08:17.00ID:ZE+ZPrW90
えらいみなさんお上品どすなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:08:31.17ID:ETmqdP9od
>>16
いけずな人やなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:11:29.33ID:CBztbbr+0
みなさんなにを遠慮されてるんやろなぁ?
Gの外からきはった人には京言葉難しいんやろかねぇ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:12:40.60ID:PuEoMxmtM
>>13
江戸弁とはちょっと違う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:13:47.66ID:B52EWO340
みなはんお元気どすなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:14:07.07ID:Jywp7Z+J0
あら、イッチさん今日はいつもよりかっこよぅ見えますな
どうしはりましたんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:14:40.58ID:FfUXZ9nh0
ふわふわ言葉ばっかりだね☺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:14:48.98ID:Zfgu3gLI0
堪忍な
よろしおすえ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:15:28.08ID:ETmqdP9od
>>23
ほんまおもろいわぁ
芸人さんなりはったらええんとちゃいます?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:15:42.64ID:fWWkag+r0
元祖ふわふわ言葉の京都弁はん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:40.68ID:B52EWO340
>>24
あら、関東らへんの人どすかな?
よう来らはったなぁ歓迎するどす
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:17:18.67ID:ETmqdP9od
>>28
急にどないしはったん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:08.31ID:JLMb6YirM
よかばい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:46.32ID:nR3yR8Xq0
はんなり
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:01.00ID:9r3CdQCL0
おいでやす→いらっしゃい
けったいな→変な
もっさい→野暮たい
おおきに
はんなり→上品 華やか
はばかりさん→ご苦労さん
おやかまっさん→お邪魔しました
そやかて→だからと言って
わや→台無し
いけず→意気悪
かんにんえ→ごめんなさい
おくれやす→〜ください
なんぎやなぁ→困った
いちびる→調子に乗る

はんなりしとるわぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:33.89ID:WVKJxiJc0
きっしょ殺すぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:19.19ID:5ClkgFsX0
>>33
京都弁難しいどすなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:46.32ID:ETmqdP9od
>>34
えらいご機嫌さんやねぇ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:28.34ID:B52EWO340
>>34
えらく元気なお子さんどすなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:53.26ID:ZAZD8xj00
🍵お代わりどうどす?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:20.47ID:+UOQiH6S0
えらい儲かりはるみたいやなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:48.41ID:hvV5Cnamp
京都弁やなくて京言葉なんよ
だって日本の首都京都の言葉が方言ておかしいやろ?
他からいらっしゃったお客様でっしゃろか、京都楽しんでください
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:14.28ID:Q/2i16NV0
出さないもんが負けどすえ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:24:13.24ID:ETmqdP9od
>>40
まるで学者先生みたいどすなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/24(木) 23:25:45.67ID:CBztbbr+0
>>40
ようしゃべりはりますなぁ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況