X



【転載禁止】なんG読書部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:32.16ID:yjLrEka20
おとすな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:49.99ID:n8rrcZ860
さっきレスくれたニキ
ワイは哲学は専攻していないからさっぱりやが、そういう難しい本を読もうとするのは本当に凄いと思うから是非読みきって欲しいわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:11.53ID:pfWXPeDi0
たておつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:23.99ID:sZwJnKsZa
読書についてとかいう読書好き攻撃するために引用されがちな本
むしろ読めって書いてるんやけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:35.02ID:pfWXPeDi0
現代思想の新しい本はよくわからんですまんが
小阪修平のそうだったのか現代思想とか
竹田青嗣の現代思想の冒険とかは読みやすかったわ
ただ後者は哲学ガチ勢からは評判悪いから注意や
現象学うんぬんについて語りだしたらそこだけ読み飛ばすのがええんかもしれん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:07:19.30ID:n8rrcZ860
落とさないためにはこのsageってのを外せばええんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:08:45.92ID:yjLrEka20
これもすぐ落ちるな
もうちょい深夜にたてるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:09.93ID:n8rrcZ860
ワイは朝早いから寝るわ
すまんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:10.43ID:pTaxGfUF0
純粋理性批判めっちゃ難しいんやがこれ解説書とかないんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:16.07ID:pfWXPeDi0
どうせ原典読んでもわからんし誤読するやろから入門解説書とか100分de名著とか読んどくのが無難な気がしとる
その方が楽やしなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:33.95ID:zUSogi8ya
最近ようやく1984年読んだ
面白いけど後半は大学の講義受けてる気分やった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:22.01ID:XY8zljm+0
金子みすゞええわ
ベタすぎかと敬遠してたがシンプルにレベル高い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:24.94ID:gpKvoOXB0
斎藤幸平って面白い?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:43.24ID:pfWXPeDi0
>>9
カントの入門書読んだらええで
石川文康のやつがよかった気がする
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:26.56ID:pTaxGfUF0
>>17
助かるラスカル🐱
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:14:49.38ID:d9d9nIL0M
>>16
言うてることはわからんでもないけどそれは無理やろ🤔って気分になるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:17:44.49ID:pfWXPeDi0
東哲もやりたいけどいかんせん市場が狭いんよな
仏教思想のゼロポイントがクソおもしろかったからいろいろ掘ってみたいんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:06.95ID:xeZPBI+20
ディスレクシアが嫉妬でアフィ連呼しててくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況