X



お前らエコバッグ持ち歩いてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:53.31ID:36N5hpWk0
もうレジ袋無料には戻らなさそうやし買った方がええんやろか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:47.10ID:M6bfDt4g0
レジ袋買えばええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:04.80ID:e5Uf94Pd0
持ち歩かんやろ面倒くさい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:32:21.88ID:O9du9xdk0
レジ袋買っとるけど自転車やから車でマイカゴの奴とかよりワイの方がエコやからセーフ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:32:41.36ID:V5Sb5R5e0
持ち歩いてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:15.93ID:W7Juc/2ir
>>4
自転車でマイバッグのワイのほうがエコやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:24.29ID:36N5hpWk0
>>4
ほなワイもセーフやわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:07.21ID:V5Sb5R5e0
重いもの買ったときは安心感ある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:23.15ID:Bg2blarid
レジ袋使っとるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:28.00ID:DX0IDxOW0
>>8
言うほどエコバッグ丈夫か?
結構ペラッペラのやつばっかりちゃう?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:50.68ID:V5Sb5R5e0
>>10
ワイのは丈夫なんや😆
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:37.48ID:kPc86B3r0
服買った時にもらったの持ち歩いてるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:41.58ID:056vEV0F0
厚手のレジ袋を買って何回か使ってからゴミ袋コースや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:20.95ID:xxd67aOP0
レジ袋有料化初期の頃に「今風呂敷がアツい!」とか「風呂敷ブーム!」とか
結構ニュースになってたの何やったんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:48.60ID:38QTnfp/0
ペラペラのエコバッグ気にするならレジ袋なんて使えないねえ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:06.14ID:38QTnfp/0
風呂敷便利やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:13.30ID:3UZHJIy40
>>15
レジ袋は1回限りやろ
エコバッグは500円の買ったとしても100回以上使わな元取られへんやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:25.01ID:8evcMVkQ0
ほっともっとは無料やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:50.91ID:NJTWYvl00
近所のキッチンオリジンはレジ袋断っても毎回入れてくれるけど何なんやろ
レジ袋買ったらもっといいレジ袋に入れてくれるんやろか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:16.95ID:2fDTg8nyd
レジ袋普通に使い回しとるが?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:41.61ID:N+0ThbVz0
買い物行くって決めて家出た時は持ってく
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:14.98ID:tMerV6DlH
近所の地域密着型ローカルスーパーは月10円のレジ袋サブスクあるわ
月初めに10円払ってサブスクカード見せたら今まで通り
買い物量に合わせてレジ袋くれる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:47:41.80ID:jUnv/d3c0
スーパーはまだいいけどコンビニはエコバッグ持っていったら
無言で立ってる店員の前で詰める作業せなあかんから嫌やわ
コンビニあんま行かんようになってしもた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況