X



巨人の大勢、新人で初の歴史的快挙を成し遂げてしまうWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 20:58:45.79ID:t8TrlDBc0
【巨人】ドラ1・大勢が開幕から2試合連続セーブ 新人で初の歴史的快挙

 巨人のドラフト1位・大勢(翁田大勢)投手(22)=関西国際大=が26日、中日戦で9回から登板し、開幕戦から2試合連続セーブを挙げた。新人が開幕戦から2試合連続セーブを挙げるのは、球界史上初の快挙となる。

https://hochi.news/articles/20220326-OHT1T51208.html?page=1
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:23.24ID:+ufNlabz0
>>3
巨人のおおぜいや!
ちゃう、たいせいや!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:02.14ID:cPXWfKsS0
珍記録マニア歓喜
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:19.19ID:cPXWfKsS0
え、球界初ってマジか
いそうなのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:22.65ID:HOUvaITg0
>>10
中日にあわや逆転されそうになってたんだから、他のチームには火だるまだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:43.88ID:4CRleeXwM
セーブなんて機会ありきだから半分はチーム記録みたいなもんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:48.25ID:nEXCyb+D0
>>4
フォーク凄かった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:04:20.21ID:nEXCyb+D0
昨日は劇場型抑えかと思ったけど今日は完璧でしたね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:05.53ID:aXWeFKutM
やっぱ昨日は緊張してたんやろなぁ
後は平常心の時にランナー捌けるのかどうかやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:21.02ID:KnSg0Fez0
昨日は緊張してたんやろね
今日は大島ですら手も足も出なかった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:22.44ID:upHGIFbl0
栗林より「上」やね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:28.45ID:V+wafB640
大学ではかなりのノーコン評価やったのにプロではそこそこコントロールマシな方なのが意外やな
150後半のシュート回転しとるストレートとそこそこ決まる変化球もってりゃそら抑えるわな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:29.74ID:eaM3mZCP0
新人が抑え任されることがまず珍しいし、2試合連続でセーブ機会に恵まれることも珍しいからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:06:56.88ID:/YnG05Wp0
>>18
上原よりも上やからな、当然や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:33.82ID:Wu4KtTYS0
今日の試合勝ち投手が「はたけ」セーブが「たいせー」で“シャ乱Q”やったな
まことはいそうやけどつんくはおらんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:29.99ID:19pbgZ7Y0
調べたら大勢って名字じゃなくて名前やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況