X



「Z」、敵性言語としてドイツで使用不可に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:47:37.21ID:qJk0Lp1od
ドイツのニーダーザクセン、バイエルン両州は26日、ウクライナに侵攻したロシア軍がシンボルマークとして使っている「Z」について、
公の場で表示することを非合法化したと明らかにした。

ウクライナ侵攻を支持するためデモで掲げたり、車や建物にペイントしたりすると、最高3年の禁錮刑や罰金が科される可能性がある。
バイエルン州のアイゼンライヒ法相は「ロシア軍の『Z』を使うシンパたちは、犯罪行為の是認により訴追される恐れがあるということを
知らなければならない」と述べた。

「Z」の文字は最初、ウクライナに侵攻したロシアの軍用車両に記され、その後、モスクワの車や街角、衣服、インターネット上で
広く見られるようになっている。 

https://sp.m.jiji.com/article/show/2727884
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:48:35.41ID:oHVmWTsh0
刻の涙を見る
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:51:39.15ID:MUWP7YEe0
マジかよ、Z戦士最低だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:52:56.90ID:w1QO4Kela
ももクロドイツ行けんやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:54:16.36ID:WAj8VfH70
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:54:25.99ID:k8sKjSIkp
5日かけて教科書のz全部塗りつぶさせられたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:56:58.44ID:Sr65oxUt0
またこいつらはくだらないオナニーを他所にも押し付けてくんのかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:57:11.79ID:nfpAbgMe0
ドイツの怪傑ズバット市場に余波が・・・
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 09:58:13.59ID:hy//uLud0
ZWEIの綴りどうすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています