7着以下のコメント

田辺裕信騎手(シャインガーネット=7着)「インが残っていたので、取りたいところは取っていけたんですけど、もう一つさらに内を通りたかったです」

秋山真一郎騎手(エイティーンガール=8着)「悔しい。最後はめちゃくちゃ伸びてる。言い訳でしかないが、外から追い込みが利かない馬場だった。リズム良く馬も落ち着いていて、去年の秋に勝ったとき(京阪杯)の感じでしたけどね」

武豊騎手(サンライズオネスト=9着同着)「ラストはきているし、思うレースはできましたね」

柴山雄一騎手(ファストフォース=9着同着)「行こうと思って出ムチをしたけどあの位置だった。逆に行けないともろいかと思ったが、その点では頑張っていた。気の悪さは出さなかったです」

荻野極騎手(ジャンダルム=11着)「楽に2番手に行けて、直線に向いたときも余力を感じる勢いだったんですけどね。一瞬勝てるかなという感じだった。ラストも脚も使っているんですけどね」

安田隆行調教師(ダイアトニック=14着)「ゲートで気持ちが入りすぎて、スタートを出ることができなかった。今日はそれに尽きます」

松岡正海騎手(クリノガウディー=16着)「余裕はなかったですね。いい馬なんですけど、使った後に良くなりそうだなと感じました。4角でアラアラでしたね」