X



実際リモートワークってどうなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:52:58.80ID:YBW8YQ9t0
このまま続いていくんかね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:55:45.70ID:QIpL7F1L0

0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 23:58:31.69ID:mqdQRf5+0
ワイの会社はコロナ前から自宅やなくて最寄りの事業所に通勤とかいうリモートワーク試験運用始めててコロナでほぼみんな基本リモワになったわ
3ヶ月に一回くらいで出勤するけどワイの業種はホンマに出勤する意味ってほぼないってようわかったわ
ちなSE
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:36.98ID:b8mk7kMU0
>>19
親会社は大手やがワイはその子会社や
フリーアドレスとかなぜか親より先進的な取り組みしてたわ
そのうちウチの事業所面積縮小させそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:01:41.49ID:KbJmSr/r0
>>13
元々はオリンピック期間中にテレワークするかーって計画してたのがコロナで早まった感じやね
毎日夕会しとるけど会ったことない人いっぱいおるわ
0025agetenagai
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:34.10ID:rpwmMIW/0
サボる自信しか無いから無理ンゴ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:55.55ID:b8mk7kMU0
>>22
組み込み系とか実機でテストとかは避けられんやろしできる部分とそうでない部分あるんちゃう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:03:56.74ID:4x9w9ddw0
ワイはもう席がないンゴ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:06:15.74ID:ENVxGpIz0
もう2年になるしどうするにゃろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:07:36.58ID:ENVxGpIz0
うち定期廃止されて都度精算になったわ
テレワークやめるなら分かるけど色々と整備した精度はちゃんと整理して戻してから廃止してほしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:07:59.03ID:FFIaxFhQ0
入社して2年経つけど直属の上司は会ったことないわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:09:05.88ID:WaQtSXsG0
やっぱオフィス縮小したとこ多いか
弊社も引っ越したんでリモートワーク方針は不可逆です
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:10:02.58ID:KbJmSr/r0
>>35
うちはテレワーク手当てをどうするかいろいろ検討した結果定期代をそのままにしてテレワークの光熱費にあてろ言われとるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:10:12.45ID:ENVxGpIz0
>>32
質問とかしにくくて困るで
あとは人柄覚えるの大変やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:10:17.14ID:FFIaxFhQ0
定期やらオフィス縮小で浮いた金は配って欲しい
頼むでほんとに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:10:58.08ID:ENVxGpIz0
>>40
うちの手当はテレワークやった日だけ出るから出社してる人が可哀想なクソ精度だと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:12:06.36ID:ENVxGpIz0
>>41
効率落ちると思うで
でももう逆にそれが普通になったし今さら効率を問題視はできないんじゃね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:12:49.75ID:FFIaxFhQ0
>>45
メンバーシップ型の会社で力技で成果上げてるような現場だと無理だと思う
ある程度信頼関係があって顔合わせなくても協力関係作れる会社じゃないときつい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:15:01.05ID:ENVxGpIz0
ミュートと思って奇声発してたらミュートじゃなかったことあるからミュートだろうがビデオオフだろうが会議中は真面目にした方が良い
せいぜいスマホいじるまで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:17:03.66ID:Q3R8bprh0
普通に寝てたりサボってる時間ができてしまうから出社する方がええわ
ひどい時とか半日寝てる
まぁ勤怠は中抜けしてるからいいけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:17:48.66ID:KbJmSr/r0
>>54
何だかんだまだ紙の文化やしな
自治体でテレワークできるのはほんの一にぎりの課のみや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:18:09.62ID:FFIaxFhQ0
>>52
開発はやることはっきりしてるし向いてるね
情シスとかは調整ごと多いから厳しいかもな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:21:08.10ID:xtWw8V/50
ワインとこファックス無いと死ぬから出社不可避や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:21:40.25ID:7fPz5vfza
>>45
商品開発やけど試作したサンプルの測定や分析で実験室よう行くから毎日は無理やね
逆にデータまとめの日はおうちでOK
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:21:40.86ID:e2TmOeoW0
うちクソみたいとこやから4月から2年ぶり?に通常出勤になったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:22:48.78ID:R220aST1d
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:22:50.58ID:R220aST1d
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:22:54.48ID:xCt1AETI0
>>53
寄声はないけどミュートにしないままトイレはある
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:22:59.76ID:NdSIiu3ed
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:23:02.52ID:r+lz8ZQza
マンボウ明けで出社増やせって言われてガイジかなって思ってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:23:10.97ID:GBV6SVOGd
理系>>>>>文カス
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:23:58.01ID:xCt1AETI0
半分ソシャゲしてるわ
成果主義やから楽
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:24:33.08ID:J2YaWcLt0
ワイITやけど紙帳票業務あるからその時出社必須なんよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:24:40.54ID:6cl1wwZzd
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:24:52.64ID:LBFZaiY60
大体マンボウに連動して開始解除されとるわ
テレワークの方がいいけどそこまでは変わらんかな
外に出た方が調子はいい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:24:53.86ID:DjmD8r510
ずっとやってると精神病むで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:26:30.00ID:BbUA8yH70
通勤にはもう戻れんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:27:23.51ID:DjmD8r510
>>84
今後見据えて永年テレワークに切り替えた弊社こそ終わりそうな雰囲気あるで
人材も育たずに効率も悪くなっていって会社が死んでいきそうな感じ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:27:31.56ID:mQQiP4WR0
朝ジム行く習慣出来たから一生通勤したくないわ
通勤なんてまじで時間の無駄でしかない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:29:40.69ID:MoDGEKVv0
リモートはすごい難しいと思うで
とにかく自発的に成果を出せる奴ばっかり集めないとすぐ行き詰まると思うわ
士気が低いとこがリモートなんてやったら3年持たず潰れる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:29:57.12ID:3uOPRqtgd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:29:58.06ID:3uOPRqtgd
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:30:00.70ID:KbJmSr/r0
>>89
うち部署は3フロア借りてたのを1フロアにしたら経費削減で会社から表彰されとったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:30:54.02ID:LBFZaiY60
>>85
誰か感染したらプロジェクト何個か止まるけどええんやろかとは言ってるけどね
せめて交互出社で半分にするとかすればいいのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:31:07.55ID:xCt1AETI0
経営陣は無駄な出勤やめようとしてるのに糞課長が自分の部署に出社強要してるのおるわ
少しの風邪なら出てこい言うて結局コロナ出して他の部署に迷惑かけとるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:31:40.85ID:xtWw8V/50
週1で出社、他リモートとかだったらみんな幸せなのでは
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:32:24.17ID:LBFZaiY60
>>99
何がしたかったんや・・・
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:32:43.40ID:DjmD8r510
>>91
一応大手メーカーやで
人材育成に関しては全員口を揃えてあかんやろって言ってる
去年今年の新人は会社で働いてるという感覚すらフワフワしてると思うで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:33:00.28ID:S48a/lBp0
最近週2出勤になったけどもうそれだけでキツイ
週5で出勤してた自分を褒めたい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:34:13.07ID:homAAZxl0
今フルリモートやけど年収100万upするから出社しろって言われても多分拒否すると思うわ
朝寝る時間が増えるのは何事にも変えられない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:34:16.64ID:3eSWvdh6p
新人とか何していいかわかんなくてずっとゲームしてそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:34:45.34ID:DjmD8r510
>>95
ワイ社もビルのフロアごっそり手放したから経費削減で最初は利益出てるんやが
でも今後がなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:35:53.31ID:FFIaxFhQ0
リアルに会社の人でコロナ罹った人が出た時にやっぱりリモートでよかったってなったな
オミクロンは誰が罹っても不思議じゃないし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:39:36.49ID:6J/Rzsedd
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:39:40.69ID:88Am3Drmd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:39:41.55ID:88Am3Drmd
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:40:15.46ID:xtWw8V/50
>>45
教員。リモートで集中出来るのって学年が低いほど難しいって聞いた
あと公務は紙の文化があるから向こう10年はリモート無理やね
ワイは卸売やけど取引先が公系やからリモート出来そうで出来ない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:41:29.34ID:rpWGaVRAd
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:41:30.23ID:rpWGaVRAd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 00:41:31.20ID:rpWGaVRAd
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況