X



なんG東方Project部 [アドガードwikiで検索★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:29:02.14ID:TeOKbfgP0
魔理沙すこ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:30:54.64ID:+jaJyHwG0
レミリアすこ🤗
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:31:53.11ID:ISUbMyakp
アフィリエイトさんスレ開いて泡吹いて倒れてそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:33:25.23ID:ISUbMyakp
>>15
なんUにあったんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:35:34.00ID:pw0PYpDid
怒涛の1で草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:36:10.63ID:2NBqKKhwp
なんU来いよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:36:43.36ID:gvZbDUwL0
もうオワコンすら言われなくなったのに未だに終わらないコンテンツコピペ更新してるの見て惨めやなって思うわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:43:41.88ID:Y64ASBPAd
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:43:46.99ID:u2wkJsIgd
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:23.53ID:UFZOQFfnd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:24.42ID:UFZOQFfnd
偏差.値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:25.40ID:UFZOQFfnd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:51:05.74ID:u+qILCqD0
しばらくやってないから本家なのか二時創作なのかも分からんものが増えた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:51:14.19ID:hEVy55WJd
偏差.値60以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:52:10.47ID:fj490wvS0
>>50
今は公認二次創作言うのがあるんや
このスレに貼られてるロスワいうソシャゲもそうやで
他に質問あったらなんでも聞いてくれや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:54:05.56ID:3XjvP//z0
永夜抄すらできないので原作は諦めた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:54:16.30ID:fj490wvS0
ロスワは竹本泉コラボやれ😡
東方から竹本泉入ったワイがみたいだけやけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:56:26.41ID:G+zKzVLk0
紅魔郷ローディング画面でフリーズするようになった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:56:28.52ID:lA1Y0TnNd
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:57:04.21ID:LMSLUs+Sp
>>13
これなんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:58:44.46ID:+egKUlY9a
>>13
遊戯王にこんな顔の奴おったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:59:41.14ID:kRqz9x4E0
>>49
そっちから持ってきたわ
勝手に使ってすまんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:00:06.62ID:caLrGk1Wd
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:00:58.77ID:kRqz9x4E0
>>50
上海アリス幻樂団
上海アリス幻樂団・黄昏フロンティア
漫画書籍作品の著作者ZUNか原作ZUN
これ以外の表記は全部二次や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:02:11.55ID:kRqz9x4E0
>>61
1枚目は宮出口瑞霊に乗っ取られた妹紅
2枚目は乗っ取られた後の妹紅が倒れてるところを見た霊夢
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:02:15.83ID:OxXZ+J00d
原作どれも面白いけど星蓮船だけは合わねー、アイテム出過ぎて弾見えないしUFの管理めんどいし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:05:39.69ID:kot8+YJQd
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:07:37.98ID:iO24iATRd
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:07:38.97ID:iO24iATRd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:08:15.88ID:fj490wvS0
ダンカグはハコニワ復興が苦行やったわ
ちな公認二次創作まで全部追いたいからソシャゲ全部やっとるし妖夢のマージャン漫画みたいな奴まできっちり全部購入してるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:08:56.96ID:imlJkeK/0
懐古厨ぽくてすまん
昔の東方は幻想とシニカルさの両輪が魅力だと思ってたんやけど
最近はシニカルしか感じなくて悲しい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:09:33.52ID:ZEu5DXVm0
地星以外のノーマルと妖天のEXはクリアしたけど次に簡単なのはどれや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:10:26.47ID:u+qILCqD0
花映塚の熱帯ツール好きやったわ
毎日アホみたいにスレで募集してやってたの思い出したけどまだやってるんやろか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:10:46.86ID:i0omtlU80
ワイ、exが神だけクリアできず泣く
トランス楽しくないわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:13:00.53ID:c1LWV3Z6d
>>105
それよく聞くけど撃破タイミングまで含めてパターン組まなあかんから頭おかしなるで
EXやハードがせいぜいのプレイヤーには難易度高すぎや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:13:44.85ID:imlJkeK/0
あと東方好きの間でやたら叩かれてるビートまりお×ホロライブのCD
あれのボーカル曲悪くねえんだよなあ
イオシスは複数曲ミックスうまいんだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:14:01.66ID:q54xOUwv0
ゲーム開発のことさっぱり知らんけど紅のソースコードが無いからsteam出せないらしいがソフトからデータ吸い出しとかできないんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:14:21.23ID:3XjvP//z0
Spotifyマジ?
原曲全部あるの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:15:39.77ID:i0omtlU80
虹色のセプテントリオンどこで聴けるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:16:06.80ID:3XjvP//z0
>>126
秘封倶楽部もか
やるやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:16:28.51ID:fj490wvS0
>>122
ワイはアンチが東方スレに貼ってくるやろうからきちんと豪華版買ったで
ちな水瀬妖夢も全巻持ってる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:18:16.82ID:i0omtlU80
>>131
サブスク追加しろ骨野郎
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:19:48.91ID:imlJkeK/0
日々是紅日、唯一無二のシミュラークル、Mysterious Shrine、七ツ石の狼雲を取りに駆ける
このへん知ってたら相当な信者や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:19:50.50ID:hrYhuOLwd
偏差.値60以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:21:14.16ID:q54xOUwv0
>>135
戦うお姉さんキャラが好きなんやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:21:35.20ID:osDondj9r
例大祭行く?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:22:25.55ID:imlJkeK/0
>>130
あんた東方スレによく居る半公式も全部集めてるニキか
モチベーションが謎やが凄いな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:22:34.46ID:7+bNNeBdd
偏差.値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:25:22.07ID:IfSzFjTEr
妖夢が人気なのって唯一の女子中学生感があるからだと思うんだよね

霊夢魔理沙早苗あたりが女子高生だとするとさ
妖夢はそれより一回り小さいやん

でもフランやこいしが女子小学生だとすると
それよりは一回り大きいわけ

ってことは必然的に妖夢は女子中学生なんよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:10.28ID:u5LPGBM9d
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:11.11ID:u5LPGBM9d
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:34.28ID:ZbO33Qk2d
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:53.10ID:918FBcfFd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:27:03.37ID:i0omtlU80
>>153
アンロケイテッドヘルや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:27:24.33ID:ZEu5DXVm0
だれか簡単なエクストラ教えてくれや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:28:28.70ID:imlJkeK/0
あたいの足技見晒せやーってやつ
流行ってるのはええことやけど
タイトルが不穏すぎて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:28:50.49ID:fj490wvS0
>>163
何度でも言うけどこれまりさも出てくることぜんぜん知られてないよな
あとこれの作者こんなん描いといて今普通に成功してるのむかつく😡
ちな水瀬妖夢全巻持ってる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:29:19.37ID:i0omtlU80
>>164
永風鬼虹あたりは簡単や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:29:49.49ID:i0omtlU80
>>170
はい待ち侘びた逢魔が時
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:34:53.42ID:DZ3X7iGG0
虹の曲は確かに微妙
なんていうか永とか風あたりの「東方らしい曲」がない、懐古厨は本当に受け付けないと思う
でも抑揚の付け方が良くてプレイしてても盛り上がるし、STGの曲としては進化してると思うで
そもそも全盛期みたいな曲作りが20年もできるわけないやんもうネタ切れなんよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:36:14.02ID:imlJkeK/0
UNオーエンって東方風の曲作りました!って言って絶対出てこないような曲だから凄い不思議や
無調感のある半音階?のイントロはたまーにやるけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:36:41.06ID:5ay1OaC/0
月面ツアーにようこそとか年中夢中の好奇心とか好きなんやけどあんまり話題に上がらなくて悲しい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:41:43.46ID:RM9mEQ6TM
風神録あたりから「なんか違う」のは意図的かもしれないな
風神録タイトル画面の「Wonderland Desacralization」はそういうことなんだろうし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:42:28.01ID:ar1CbaOtM
人気投票の時期来たらまたステマしてくれ
前回知らんうちに終わっててムカついたわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:42:53.66ID:DZ3X7iGG0
>>191
四季映姫ちゃんに入れると約束してくれるならええで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:45:43.38ID:MSJgL9T+0
東方について話すにしても人によってカバーしてる領域が違いすぎるな
そういう曖昧なところが良さだとも思うが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:46:57.96ID:ar1CbaOtM
>>195
ワイはキャラクターは9割わかるけど曲はほとんどわからんわ
逆の人もおるんやろうけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:49:39.36ID:1Kb27Xlba
アルターのフランのフィギュアいつ発売すんのか
はよせえや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:03.84ID:qmn66z/j0
>>195
東方だけで
飯食える(ムラサ隠岐の島コラボ米)
寝れる(しまむらベッドカバーコラボ)
シコれる(言わずもがな)
で3大欲求みたせるからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:51:00.18ID:vDf208Ja0
最近自作アレンジしか聴いてないンゴ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:53:05.01ID:+5tFrBlQa
>>202
フランちゃん正式にりんごがトレードマークになってちょうどよかったなあれ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:53:16.74ID:5dUgL3Be0
東方のソシャゲ実際どうなん?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:53:23.74ID:ZEu5DXVm0
妖夢の人気なんなんや 原作とダンカグぐらいしか追わないからわけわからん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:54:28.88ID:kOIpGu4Hd
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:54:29.96ID:kOIpGu4Hd
偏差.値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:55:09.36ID:wO/L07s/0
>>211
鬼滅効果やとおもう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:12.65ID:DZ3X7iGG0
>>206
春に人のいない海岸で海を眺めながら聴いてると射精するほど気持ちええで
山奥の滝を見ながらフォールオブフォール聞いたり寂れた神社を神々の恋した幻想郷聴くのもおすすめや
あんまり誰かに言えるような趣味じゃないけどな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:26.99ID:HGmd/cwBa
>>214
なんの関係があるんだ…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:48.43ID:7u4Vd1Old
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:49.43ID:7u4Vd1Old
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:57:31.19ID:+5tFrBlQa
>>211
特に何もない時期でもじわじわ得票率上がってたしある種の草の根の結果としか分からん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:58:14.42ID:wO/L07s/0
>>216
両方剣士やろ
東方で剣士は妖夢ぐらいしかおらんと思うし
ゆっくりでも定番やからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:58:30.97ID:vDf208Ja0
妖夢は二次ゲーとかソシャゲだと序盤の刀キャラって事で制作側としては使い勝手良いって話は聞くから
割と優遇されて新参ホイホイって感じなんじゃね?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 15:59:59.08ID:q54xOUwv0
ここまでソート貼ってるやつみんなおっぱいお姉さん好きで草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:00:47.83ID:sVL6hBFkd
ワイは映姫様すこすこや
説教されたい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:00:48.66ID:HGmd/cwBa
>>221
そんな風が吹けば桶屋が儲かるみたいな
確かに剣士キャラ人気が出ると言われたらそうかもしれんが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:02:32.26ID:qmn66z/j0
ワイはえーこまくた3人と付き合いたい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:09.61ID:5dUgL3Be0
永江衣玖さん、全く登場しない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:04:50.16ID:92ZzrbXo0
東方アレンジ語りたいんやがええか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:05:07.71ID:sVL6hBFkd
原作漫画読むよりは最初の方は東方手書き劇場見漁る方が楽しい気もする
0243それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/28(月) 16:05:59.92ID:HYiI+BIIp
>>235
フェムトわかりやすく言うと須臾
須臾とは生き物が認識できない僅かな時のことよ
時間とは、認識できない時が無数に積み重なってできています
時間の最小単位である須臾が認識できないから
時間は連続に見えるけど
本当は短い時が組み合わさってできているの
組紐も1本の紐のようだけど
本当は細い紐が組み合わさっているもの
認識できない細さの繊維で組まれた組紐は
限りなく連続した物質に見えるでしょう
そのとき紐から余計な物がなくなり最強の強度を誇る
さらには余計な穢れもつかなくなるのです
この紐をさらに組み合わせて太い縄にすることで
決して腐らない縄ができる
その縄は遥か昔から
不浄な者の出入りを禁じるために使われてきたのよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:30.14ID:fj490wvS0
>>234
うるみさん人妖図鑑のコメントでやたらZUNに胸のこと触れられてたの好き
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:31.45ID:wO/L07s/0
>>235
東方酔蝶華ええで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:06:44.19ID:sVL6hBFkd
>>239
頼むわ

ちなワイの最近の流行りは夜の腐踏会っていうワルツアレンジや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:04.64ID:bFVZHPSTd
中高一貫校で偏差.値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:05.53ID:bFVZHPSTd
偏差.値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:29.69ID:TTcg+I0Cd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:30.50ID:TTcg+I0Cd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:34.90ID:zMgqlcW3d
偏差.値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:07:54.94ID:QUoWhHYrd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:10:25.94ID:wO/L07s/0
>>258
二日前に更新されたで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:10:28.63ID:fj490wvS0
>>259
小傘の傘にフェラチオされたいけど有能なエロ同人が一冊しかなくて悲しい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:10:51.26ID:5dUgL3Be0
すまん、ワイの衣玖さんは非想天則以降出番あったか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:11:12.31ID:q54xOUwv0
>>245
儚月抄は当時のファンにとって霊夢や紫より強い奴が出てきたのが受け入れ難かったりストーリーの展開に色々文句言われただけで今読むなら普通におもろいで
小説版ありきやけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:11:37.74ID:Fh+GJk3e0
グリウサ最近になってやっと読んだわ
思ったより紫と隠岐奈の絡みあって大変満足
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:12:08.56ID:92ZzrbXo0
>>249
ワルツアレンジええな
普段聞かないジャンルとかでもいっぱい聴けるの楽しいわ

最近だと我楽多かなんかで紹介されてたvioletdeltaってとこのアレンジがおすすめや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:13:17.93ID:fj490wvS0
>>268
申し訳ないが胃連結はNG
青蘭ぴいされたり恐竜にされたり胃連結されたりほんまかわいそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:14:25.54ID:qmn66z/j0
儚は作画が水炊きとかにやらせてれば変わったやろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:14:34.29ID:sVL6hBFkd
>>269
わかる
同じ曲でも気分によって違うジャンルのアレンジで聴けるから最強すぎるわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:14:34.60ID:q54xOUwv0
>>265
ロスワでは強くて優しくて可愛いお姉さんとして大活躍やぞ
なお原作
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:15:23.07ID:+5tFrBlQa
天子ちゃんが天界でまたやらかす異変起これば出てくるやろ衣玖さん…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:16:27.51ID:SlQ0w0oqd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:16:28.54ID:SlQ0w0oqd
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:17:11.70ID:5dUgL3Be0
>>274
ロスワやってないんやけど活躍するんか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:17:36.89ID:92ZzrbXo0
東方二次ソシャゲ
キャノボ→ゲームがね...それと曲CD出してください
ロスワ→ようやっとる
ダンカグ→原曲もっと増やして?


ダンジョンダイブ→何故続いてるのか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:18:43.91ID:2936CuVe0
>>235
鈴奈庵が一番おもしろいからなぁ
人間たちの幻想郷っていう半公式の漫画おすすめ屋で
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:19:17.95ID:2936CuVe0
キャノンボールはゲーム性がクソつまらないこと以外完璧な東方ソシャゲだったやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:19:49.69ID:qmn66z/j0
>>265
ワイのいくさんはワイの隣で寝てるで😆
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:21:12.35ID:q54xOUwv0
>>281
性能はかなり優秀やで
衣玖さんが3分の1で引けるガチャが31日までやっとるしいつでも引けるキャラじゃないからやるなら今やで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:21:49.91ID:2936CuVe0
imgur.com/Aj6827O.jpg
imgur.com/l2Cl1WT.jpg
imgur.com/1nWuILA.jpg

キャノンボールを超えるグラフィックの東方ゲー、未だに無い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:21:57.49ID:5dUgL3Be0
>>296
性能やないかい!!!!
出番の話しちゃうんか!!!!
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:22:19.03ID:9Q3Bn7std
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:23:01.01ID:3tpeUeHMd
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:23:25.82ID:0MkBdkFm0
東方のエロ同人減ったよなさすがに
もう抜けるようなやつはあんま出ないわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:23:45.08ID:2936CuVe0
妖夢は最近ギリ健感が増しすぎてる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:25:50.07ID:q54xOUwv0
>>298
メインの出番はクリスマスイベントだけやし今年の冬の復刻まで待つんやな
たまにサブキャラとしてちょいちょい出るけど
一応引けばホーム画面にずっと置いておけるし色々喋るで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:26:55.47ID:fj490wvS0
東方の元ネタ作品いろいろ手を出したけどみんなおもろいわ
竹本泉とか帝都物語とか森博嗣とか京極堂とか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:27:36.41ID:2936CuVe0
>>309
>>310
imgur.com/pIHGuKh.jpg
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:28:45.06ID:osDondj9r
ギリ健天子
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:29:26.57ID:92ZzrbXo0
どんなパチュリーもパチュリーやぞ
全てのパチュリーに貴賎なし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:29:29.21ID:qmn66z/j0
>>281
扉女の企みに巻き込まれて苦労する恋愛ドラマ好きのお姉さん😍
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:29:33.36ID:JyZFrXAhd
偏差.値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:30:58.37ID:3XjvP//z0
タイムスリップできるなら狐の工作室のCD全部買って集めたい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:39.61ID:ulZ/Rq0wp
風神録、語られない
今年御柱祭やぞ
0336それでも動く名無し ぴっかぴっかちゅー
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:23.65ID:giJEttfMd
>>325
オナニー本やで🐓
最後絶頂しながら卵産むオチらしいけどいかんせん現物手に入らないから未だにサンプルでしか抜いたことないわ
ちょっと前に駿河屋で中古本売られてたのは見たんじゃがのう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:46.24ID:fkp9lhnGd
偏差.値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:33:47.26ID:fkp9lhnGd
理系>>>>>文カス
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:34:17.88ID:BE0lXGcdd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:42.30ID:mCoH0reGd
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:43.15ID:mCoH0reGd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0354それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:49.73ID:DZ3X7iGG0
>>346
コピペだけどひっぱってきた

年齢表(判明部分のみ)
5億4千2百万歳以上(原生代以前)
・瑛琳、月詠、変Tなど、
180万歳以上(神霊とかの時代)
てゐ 神奈子 諏訪子 チート姉妹など、
1450歳以上 青娥
1439歳 神子
1400歳前後 天子 布都 屠自古
1300歳ぐらい 妹紅
1200歳ぐらい 紫 パルシィ
1000歳以上 ナズーリン 一輪 雲山 村紗 星
1100歳前後 白蓮
1000歳以上 藍 萃香 勇儀 華扇 文
877歳 幽々子
860歳 ぬえ
500歳レミリア
495歳フラン
350歳ぐらい マミゾウ
100歳以上 霖之助 パチュリー
60歳ぐらい 妖夢
50歳 鈴仙
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:02.71ID:2936CuVe0
ワイ小鈴ちゃん阿求好き
ギリギリセーフってところか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:06.93ID:wO/L07s/0
幻想少女恐怖シリーズが面白かったわ
数冊無料で読めるで
0358それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/28(月) 16:37:28.74ID:TfclMHfC0
【飲酒と薄毛の関係】
 
影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 
 
影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる
 
影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:48.01ID:qmn66z/j0
くたかちゃんは元気でかわいい公務員キャラって覚えとけばええで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:39:08.20ID:9m1ll23Od
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:41:12.22ID:YBB0LTVR0
>>359
ケロケロ🐸
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:41:19.06ID:S4RVyAjyp
>>364
この辺ややこしいけど洩矢神の元々の祭神はミシャクジだぞ
祭神権が交代して八坂になったんや
つまり土着神の神社は今はない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:41:53.81ID:qmn66z/j0
>>354
ゆゆ子はちょうど今大河ドラマでやってる鎌倉殿の時代の人間やな
父親が佐藤義清(西行法師)やし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:04.49ID:q54xOUwv0
お面時代から考えるとこころちゃんの方が聖より年上という事実
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:07.33ID:s49Du1G6p
>>364
>>372
ミス 洩矢神→諏訪信仰
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:15.60ID:2936CuVe0
>>369
博麗の巫女が世襲制とは思えんなぁ
霊夢の両親とか影も形もないし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:43.89ID:f+QNvSde0
ワイ将、牛崎さんのエロ本が少ないことに怒り心頭
もっと描け(命令)
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:45.14ID:qmn66z/j0
>>372
wikiで一応小さな社みたいなのは見た気がするけどな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:43:00.99ID:UyykdmYf0
https://i.imgur.com/FdXUill.jpg
くたかちゃんは鶏とかいうネタキャラ枠かと思いきやめちゃ神々しい美少女天使様ですこすこ
スケベにわとりちゃん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:43:04.21ID:5dUgL3Be0
STG苦手すぎて格ゲーしかクリア出来んかったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:45:43.83ID:Pk7j6c8k0
ZUN絵の雷鼓って体のライン出ない服なのにあれだけ胸の膨らみがはっきり出てるとかめっちゃデカくない?
ネムノとか潤美よりデカいやろ
あんま言われないけど全キャラトップのサイズでは?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:22.83ID:UyykdmYf0
こころちゃんが身長高い方ってのは理解してても背の順後ろの方の肉体的にはJS5くらいってイメージが拭えない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:27.26ID:D7Lj8wTjr
>>384
秩父は昔から諏訪の地と交流があるからな
諏訪の分社も沢山あるし秩父今宮神社も諏訪から流れて来た豪族が関わってるしな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:52.38ID:Aauv3VC2d
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:54.11ID:Aauv3VC2d
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:47:14.38ID:fj490wvS0
>>391
ゲーム部分はあれやが絵はええし原作への理解度も高いしようやっとるで
というかダンマクカグラとダンジョンダイブが駄目すぎなんや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:47:54.77ID:UyykdmYf0
くたかちゃんは人間の味方っぽいしキャラデザが秀逸だから次の人気投票で30位は狙えると思う
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:48:42.61ID:btHKmJmAp
>>390
伊弉諾物質(イザナギオブジェクト)あるやん
あれ高千穂峰の天逆鉾やで

あとは豊玉姫を祭神にしてる神社がチラホラあったはずや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:49:14.93ID:D7Lj8wTjr
>>391
メインストーリーの進捗がもう少し早ければええんやけどなぁ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:49:21.28ID:qmn66z/j0
>>398
ネクスト小傘ちゃん枠やな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:50:45.80ID:qmn66z/j0
>>391
イベントストーリー かわっ😊orエッッッッ😍
メイン&秘封 話が重すぎて理解が追いつかない🤨
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:51:15.98ID:92ZzrbXo0
ロスワ運営月陣営とバニーが好き過ぎる問題

天子のバニー衣装えっちすぎでしょ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:51:58.01ID:2936CuVe0
饕餮キャラデザいいのにゲームがク…人を選ぶから全然知名度ないの悲しい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:52:24.03ID:Emh0Y8Psd
骨早くセプテントリオン配信しろ
黄昏は剛欲サントラ出したのに絶対忘れてるだろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:53:24.16ID:2936CuVe0
>>414
阿求が死んだらワイの小鈴ちゃんが悲しむからだめ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:53:30.00ID:osDondj9r
今日反則探偵更新やったんか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:53:38.03ID:fj490wvS0
>>410
あの垂れ耳ワイもすこ
あとロスワは天子でブロントさんネタやっとったよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:53:44.29ID:UyykdmYf0
ロスワで各キャラどの声でやってるかキャラソートみたいにお手軽に発表会できたら声の解釈論争できて楽しそうやのに
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:54:05.38ID:D7Lj8wTjr
>>413
書籍でも顔出しし始めたらもう少し人気出るかもな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:54:17.50ID:qmn66z/j0
>>417
片乳だけまろびでてるのほんとエッチ
こら父親に蹴られなアカンな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:54:20.73ID:WGEgsfFYa
ダンカグをすこれ😡😡
過疎ゲーでスコアランカーやっても虚しいんだ😭😭
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:54:58.90ID:92ZzrbXo0
>>415
剛欲サントラ配信してるぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:55:28.94ID:D7Lj8wTjr
>>428
新曲が来た時にちょろっとやるだけや
すまんな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:55:44.82ID:1m1+unH0d
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:56:08.81ID:5dUgL3Be0
衣玖さん、出番無さすぎて忘れ去られる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:56:15.19ID:RkbHf/zgd
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:56:22.68ID:Pk7j6c8k0
>>425
星のコツ教えてや
特に道中ですぐパターン崩れてリカバリできずに終わってしまう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:56:26.52ID:2936CuVe0
ワイは東方キャノンボールリダイブを待ちわびとる
もうあのLive2Dでしかイケない体になってもうた
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:59:32.34ID:D7Lj8wTjr
>>430
現代の東方厨おじさんが幻想郷に流れ込む
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 16:59:43.89ID:qmn66z/j0
>>444
やっぱとしあきって…最高やな!
0451それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:59:46.88ID:jQGlu5wr0
ダンカグはきしきょーが入れ込んでたから最初だけやったけど知らん人の曲ばっかりやし原曲全然ないしハマれんかったわ
音ゲー自体苦手やしハードもクリアできんからモチベも全く保たなかった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:00:42.95ID:ryT7rbh7d
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:00:52.91ID:i0omtlU80
まだ立ってるんか
一時間ルールないのええぬ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:26.58ID:Emh0Y8Psd
>>429
いやそれは知ってる
セプテントリオンも忘れてなければ配信するって言ってたのに音沙汰ないんや
0463それでも動く名無し ぴっかぴっかちゅー
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:31.05ID:giJEttfMd
そういや今気付いたけどここにも末尾dの学歴荒らし湧いとるやん
巻き込みでNGされたらたまったもんじゃないからNG用の正規表現置いとくぞ

偏差.値|大学.+障害者|文系.+障害者|文系のゴミ|文系のカス|文系=負け組|文カス
0465それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:58.40ID:rh8KGdmwa
ダンカグは結局凡百の駄音ゲーだったのがね……

最初の謳い文句をちゃんと実行して原曲いっぱい入ってりゃワイみたいなアレンジでの音ゲー飽きたやつとか原作原理主義者もプレイするやろうに
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:02:52.55ID:5dUgL3Be0
ロストワードは結局面白いんか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:03:19.95ID:2936CuVe0
>>430
西行怪に封印されとるのは幽々子の死体や
幽々子は知らんが西行怪の封印が解けると幽々子が成仏して消滅してまうんや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:03:23.35ID:AA/m3Gnwp
幻想郷は神とか妖怪を存続させるためにエサとして人間飼育するより結局人間と交配しまくって半妖を増やす方が1番手っ取り早いよな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:04:07.63ID:2936CuVe0
キャノボやったあとロスワやったらグラフィックのクオリティにギャップありすぎて続けれんかった
キャノンボールかえして
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:05:16.67ID:Pk7j6c8k0
東方のソシャゲはどれもこれも集金能力が低すぎる
プレイヤーからすればありがたいけど商売としてはあかん
叩かれるような集金システムがあるほうが実際は成功する
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:05:25.05ID:D7Lj8wTjr
>>465
アレンジもアレンジでボーカル多くて辟易するンゴねぇ
ぶっちゃけロスワの方が選曲センスええわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:06:36.40ID:qmn66z/j0
ダンカグは金儲けのためにやってるのわかるのにその金儲け自体ができてない感じがしてね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:06:40.12ID:2936CuVe0
>>482
幽々子はガチで何が封印されとるか知らんかったんや
最近の書籍とかの幽々子見とると相当賢そうやし
無意識で成仏したいとかなんかそういう深い思い入れがあったんかもしれんがそれはわからん
0492それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:07:02.26ID:1KfzwKzq0
>>441
ワイは23面緑回しパターンが一番クリアに近いと思っとる
事故ってジリ貧になるよりはボムゲーでええし魔理沙A以外ならボム中にベントラー集められるやろうから

もう一個重要なのはベントラーは出る向きが毎回決まってるということや
つまりベントラー持ちのザコ敵の撃破の順番を毎回固定にすれば同じパターンが作れる
虹UFOに点吸わしたら色変ベントラー2個出てくるけどこれも向きと最初の色が虹UFO出すために集めた順番によって固定なんよ
例えば赤→緑→青の順で作った虹UFOからは最初の色が青の色変ベントラーが出てくる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:07:13.53ID:M3MhYfVb0
ワイ東方ファン
一円も東方に金落としたこと無い
すまんな🙇
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:25.27ID:y+wXrdMU0
東方スレじゃん出遅れたな

でもGだと1時間制限無いからまだ500レス以上あるのか
間に合ったなガハハ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:17.29ID:+5tFrBlQa
剛はフランちゃんと同盟長だけで価値あるから問題ねぇ
早く出して欲しかった
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:57.68ID:xWkRpUG4d
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:10:33.19ID:y+wXrdMU0
それに関しては単純にスレ保持数の話だから変死じゃなくて負けただけなんよ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:10:54.24ID:D7Lj8wTjr
>>499
落とさない為に常に書き込んで無いとあかんか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:11:39.82ID:osDondj9r
このスレ14時半頃から立っとるんか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:11:48.19ID:D7Lj8wTjr
>>506
(獣)くさそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:12:25.96ID:5CX9eD8X0
>>502、503、504
はえーなるほどそんな仕様なんだ
ありがとうございます
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:13:22.73ID:2936CuVe0
imgur.com/gtMzF9J.jpg

キャノンボールは『ガチ』
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:13:40.06ID:Pk7j6c8k0
>>492
でも実際は完璧にいくわけじゃないやん?
ベントラーを取り損ねたり事故被弾したりする
パターン通りにいかなかったときどうしとるんや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:14:11.36ID:D7Lj8wTjr
https://i.imgur.com/gSbCi8I.jpg
ソートは随分前にやったのが残ってるけど何というか一貫性が無いンゴねぇ…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:14:39.21ID:y+wXrdMU0
なんGに来てから「東方やったことない」ってやつの何人かに購入を承認させてきたけど、そいつら本当に買ってやってるかなあ
スレ立てろ教えてやるって約束したけど立ってるの見ないなあ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:15:19.49ID:D7Lj8wTjr
>>517
こがパル以外みんな何らかの獣属性ありそうな奴ばっかやし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:15:52.50ID:H+zBXJfAp
>>506
ババアではないけどちょい年上のお姉ちゃんが好きなんやろ?
小学生の自分から見たjcかjkくらいの感覚
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:16:05.60ID:wO/L07s/0
>>520
一貫性しかなくて草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:16:48.17ID:y+wXrdMU0
>>527
うるせえ原作派閥を増やすんだよお
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:17:34.42ID:Pk7j6c8k0
>>527
ZUN絵ニーの沼に引き込んでやればええんやで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:17:55.90ID:2936CuVe0
東方原作ってキャラ全員腹に一物ありそうな感じやし概ねギスギスしとるからなぁ
三月精は癒やし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:19:06.10ID:D7Lj8wTjr
>>532
逆に考えるんや
泣いてる女の子の中で一人泣いてない男
つまり泣かせたのは…
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:19:43.35ID:D7Lj8wTjr
>>536
小傘ちゃんをすこれ😡
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:19:55.89ID:kLcTT/TR0
うおおおおおおおおおおおお
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:20:18.13ID:y+wXrdMU0
原作風の何かが好きなのと原作が好きなのは違う(原理主義者)
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:20:26.00ID:kLcTT/TR0
ZUNは紺珠伝をもっといっぱい作れ😡😡😡😡
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:20:27.32ID:yI0ql1t/d
昔原作絵のさとり好きって言ったら頭おかしいって言われたの思い出した
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:20:31.53ID:G8IomfKV0
ZUN絵めちゃめちゃ好きやで
少し汚いデフォルメ感がワイをそそるんや
0553アドガード起動中
垢版 |
2022/03/28(月) 17:20:44.50ID:dOvqQ1680
6面道中の1位が故郷の星が移る海で2位がヴォヤージュ1969なのはわかるんやが3位はなんや?
アドガード起動中
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:20:56.54ID:D7Lj8wTjr
>>534
性能が微妙なお陰でブラック周回する必要が無いのが救いやな
ほぼ塔でしか出番が無い
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:21:05.32ID:2936CuVe0
>>543
小傘とかくたかとかは普通にいい人そうでええな😄
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:21:20.11ID:U+jNagSxp
>>548
ちまたんの悪口言うな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:21:21.02ID:q54xOUwv0
>>545
社畜属性はロスワで登場する前からあったやろ
ロスワのキャラは二次創作の一般的なキャラ付けとかよく言われるネタを落とし込んでるのが多いで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:21:39.16ID:y+wXrdMU0
>>548
1ボスでも6ボスできるぞ
ただし経験順は逆である模様
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:22:43.42ID:dOvqQ1680
ハートフェルトファンシーすこなんやけどどうしても他の4面道中に敵わんのよなマジカルストームより上なのは確かやが
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:22:47.84ID:D7Lj8wTjr
>>540
ZUN絵エロはデフォルメエロみたいなもんやしもっと流行ってもええと思うがなぁ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:23:13.80ID:y+wXrdMU0
>>562
ここまでわかんないのは久々に見た
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:23:39.21ID:q54xOUwv0
>>562
リクエストしてまで作ってほしかった理由はなんやねん草
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:23:40.40ID:nkUHhvN8d
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:23:43.26ID:dOvqQ1680
っぱ1面道中は忘れがたき、よすがの緑なんよな
春の港には一旦忘れてさ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:23:44.59ID:kLcTT/TR0
やはり虹の曲を持ち上げるやつがいない…妙だな🤔
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:23:48.08ID:D7Lj8wTjr
>>562
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:24:21.16ID:dOvqQ1680
あれ?ここってBGM語る場所じゃなかったんか
ほな去るで
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:24:23.08ID:y+wXrdMU0
>>571
人が減ると濃度が高まるからいくなよ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:24:38.65ID:ug8+IfE7M
>>536
書籍とか二次創作は大分丸いけど原作はかなりギスギスしてるよなぁ
異変解決中の霊夢なんてただの当たり屋やん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:24:44.51ID:qmn66z/j0
>>562
ジュラシックスレあじを感じる
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:24:50.57ID:D7Lj8wTjr
>>578
イザナギオブジェクトすこやで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:24:57.41ID:wO/L07s/0
>>562
これ絶対今日の夢出てくるわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:25:08.45ID:eIRXhg6+p
妖精とかいう人間とほぼ変わらん美少女生物がガチの害虫扱いで何してもいい存在として普通に草むらのバッタ感覚で生息してる東方の世界観ヤバない?
ロリコンにとっては天国やろ捕まえて性奴隷にしてる奴が絶対おるわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:25:36.45ID:D7Lj8wTjr
>>587
良かったな布都ちゃんに襲われる夢やで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:26:01.00ID:qmn66z/j0
>>588
一回お休み(意味深)になるからセーフ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:26:50.32ID:qmn66z/j0
やっぱり裏とJGは繋がってるんやなぁって
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:26:52.38ID:2936CuVe0
eratohoとかいう闇のゲーム
もう更新全然なくて悲しい
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:27:11.69ID:kLcTT/TR0
>>602
👮
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:27:24.68ID:y+wXrdMU0
>>588
異変濃度とでも言おうか、存在力が周囲の環境に依存してるから人間に捕まったような状況だと消えてると思うぞ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:27:42.09ID:/kr77sw2d
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:27:58.20ID:D7Lj8wTjr
>>588
種付おじさんは勇敢に神や妖怪に挑んでるのでセーフ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:28:35.56ID:D7Lj8wTjr
>>612
ええな🤗
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:28:37.01ID:UyykdmYf0
>>588
強ささえあれば妖怪の美少女にも同じことできるって考えたらヤバいな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:29:01.95ID:2936CuVe0
>>612
でもニッコニコでガチの死体運んどる異常者やで…
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:29:23.43ID:y+wXrdMU0
>>612
原作派閥目線では敵
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:29:30.58ID:2936CuVe0
>>618
そんな風潮はない定期
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:30:29.30ID:2936CuVe0
>>616
強さいうても本気で殺し合いになったら人間なんてルーミアにすら敵わんぞ
あくまでごっこやから戦いになっとるだけや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:31:32.22ID:y+wXrdMU0
>>633
あいつ妖精なんかになんの思い入れもないぞ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:31:52.55ID:OWVL7FHud
反則探偵古明地さとりとかいう反則要素も探偵要素もなくなった女

作画が変わってもテンポの悪さ変わってへんのつらいわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:32:10.26ID:Pk7j6c8k0
そういえば幻想少女大戦が3/31発売やからみんな買うんやで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:32:21.72ID:sVL6hBFkd
minusTさんの動画が凄すぎる
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:32:26.35ID:y+wXrdMU0
>>634
だんだん加速させてったら面白そう
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:32:38.85ID:ZEu5DXVm0
結局強欲異聞が面白いかどうかだけ教えてほしいわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:32:43.73ID:2936CuVe0
紫ってガチで霊夢の関係者以外の人間のこと餌としか思ってなさそうで興奮する
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:33:42.25ID:2936CuVe0
>>643
まあまあやな…
東方ファンならやれなくもない
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:33:47.85ID:9zPMZRkOa
>>588
チルノだの三月精だのじゃなくてもっとモブ妖精に特化したエロ同人とかないんやろか
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:34:09.98ID:D7Lj8wTjr
>>642
淫ピよりえっちですこ😇
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:34:19.47ID:y+wXrdMU0
>>648
スパロボが死にかけてるのはロボットアニメ原作の枯渇による質の低下が大きいから最初っから東方だけでやるなら古臭くても需要はあるんじゃない
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:34:25.13ID:qmn66z/j0
>>643
フランちゃんファンディスク
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:34:39.87ID:UyykdmYf0
>>588
妖精は力の強さによって手乗りサイズから10歳前後の見た目まで様々で
人間くらいの大きさがある大妖精って分類になるチルノ、三妖精、クラピとかのレベルになると人間じゃ気軽に勝てるレベルちゃうか
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:34:44.33ID:qmn66z/j0
>>642
ロスわのメインで次出てくるな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:34:56.02ID:D7Lj8wTjr
>>640
一回見始めると止まらなくなるわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:35:08.83ID:sVL6hBFkd
>>655
星降る神霊廟まで頑張ってほしいンゴ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:35:11.28ID:kLcTT/TR0
>>642
えっちだ…w
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:35:22.34ID:wbUEt1Pod
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:35:26.03ID:V6bIDFEOd
偏差.値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:35:41.76ID:2936CuVe0
>>662
ワイオナホ妖精フェチ
手乗りサイズの妖精を犯したすぎて震える
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:35:50.42ID:f+QNvSde0
これが京都に置かれてたってマジ?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:35:53.04ID:D7Lj8wTjr
>>662
そこらのネームドっていうよりモブ妖精レベルの事を言うてるんやないかな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:36:19.07ID:sVL6hBFkd
>>670
内緒やけどアレでトカマクの構造を知ったわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:36:36.39ID:+5tFrBlQa
他のゲームやってても東方MOD作ってくれる人がまだまだいるからありがたい
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:36:43.85ID:D7Lj8wTjr
>>675
エッッッッッ!!
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:36:46.42ID:y+wXrdMU0
>>660
あれをモブというのは疑問がある
名付きじゃないだけだし
ただこういう嗜好があるのは結果が出てるんだから中ボス枠が謎の光の球なのはよくないなあって思いましたまる
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:36:48.43ID:ZEu5DXVm0
>>676
こww@
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:37:31.93ID:2936CuVe0
>>676
リョナは違う😡
ラブラブで全身コキしてくれたりするのがええの😡
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:37:52.33ID:Dblc7uUNd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:38:05.25ID:CE3HDBGMd
儚月抄って漫画は言うほど悪くないやろ
どうしようもなく強い奴に敵わないから酒泥棒してギャフンと言わせて勝つって正に東方らしい話やん
むしろ小説が一番あかんやろ
昔ボコボコにされた腹いせに永遠に消えない恐怖(ステルスチート妖怪に酒泥棒させただけ)を刻み込んで終わりとか東方らしさの欠片もないやん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:38:24.35ID:D7Lj8wTjr
>>685
ZUNが北京大の名誉教授になる程度には知名度あるからなぁ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:38:32.21ID:qmn66z/j0
>>675

EXTRA Stage













0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:38:38.00ID:y+wXrdMU0
>>689
無駄によくできてる
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:39:41.63ID:RzGL7ORdd
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:39:56.94ID:ZEu5DXVm0
骨中国大好きよな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:39:58.96ID:y+wXrdMU0
>>691
空き巣には気を付けよう!で終わるオチ逆に凄い
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:40:13.60ID:UyykdmYf0
>>688
純愛したいならまずは妖精に妖精以外は命は一つしかないって道徳教育始めるところからやな
謎の能力でじゃれついて来て悪意なく殺される未来しか見えん
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:41:10.73ID:X2peMDcOd
>>697
ZUNはほとんど関わっとらんけどうどんげも綿月姉妹も可愛いからな
もっと続けてくれれば良かったのに
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:41:35.60ID:y+wXrdMU0
>>705
使いどころがわかんねえよお
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:42:26.85ID:D7Lj8wTjr
>>703
割と雑な扱いなのにめげないロスワ運営好きよ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:44:40.43ID:UyykdmYf0
剛欲のセラフィックチキンが原曲よりも上品でしっとりした曲調になってるの久侘歌ちゃんのイメージに合ってて好き
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:45:00.72ID:wKbzSsNCd
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:45:01.48ID:wKbzSsNCd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:45:04.82ID:y+wXrdMU0
ゲッショーが悪いとは言わないけど、スレの勢いは止まるよな
読んでるやつ少な過ぎ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:45:57.42ID:y+wXrdMU0
>>721
あいつクソだぞ
八百万の神様全て使えるからスペルカード八百万枚な!とか言い出す
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:46:08.33ID:AtCgsHA00
天子ちゃんすこすこのすこ😘
我儘お嬢様だけど教養ある感じマジで好き
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:46:11.13ID:D7Lj8wTjr
>>709
ていが竿役お兄さんとイチャラブするものは実は大国主だと思うことにしてる
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:46:20.66ID:qmn66z/j0
>>719
ロケット作って飛ばすところまでは割としっかり作ってるけど月に付いてからはバトルして終わりだからな
あっさりしすぎてる
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:46:21.66ID:5dUgL3Be0
エス書店の紫本わりと良かった
0731それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:46:59.79ID:1KfzwKzq0
>>518
1面とか2面で事故被弾ならおとなしく再走
34面は被弾事故がないように決めボム箇所決めておく
それでも事故が頻発するならパターンが甘い
間違ったベントラーとる事故はよくあるけど慣れてきたらケアのためにUFO出現中に不要な青回収したりできるようになるしパターン組めば虹ベントラーを「追いかける」ことがなくなるから取る瞬間色が変わる事故はなくなる
それでも色違い取ってしまったら諦めて1ボム使ってでも次のウェーブで元のパターンに修正する
赤集めてて青取っちゃったから緑取って虹出すか!ってアドリブいれると後のパターン総崩れになるからあんまりやらない
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:47:02.02ID:N276zDTf0
>>719
レイセンも依姫も豊姫も好きなんだけど腫れ物扱いされててかなしい
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:47:26.68ID:q54xOUwv0
儚月抄のレミリア終始楽しそうで好き
あと魔理沙が魔法で霊夢の服準備するのすごい可愛くて好き
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:47:35.38ID:qmn66z/j0
ウガヤくん盾にすれば依っちゃんに勝てたやろ(外道)
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:47:48.30ID:y+wXrdMU0
>>730
ならん
初手回避不能したクソカスだぞ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:47:57.95ID:4n9Ar8qjd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:48:01.36ID:Yyi6/RTVd
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:48:09.06ID:D7Lj8wTjr
>>733
どいつもこいつも女の子キャラよりは血の気が少ないという事実
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:48:30.66ID:yGfeL57N0
https://i.imgur.com/GGrZ383.jpg
ワイの推し
ある日突然自機に抜擢されてたまげたげ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:48:45.31ID:N276zDTf0
>>738
餅はちゃんと単行本だと直ってるから…
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:48:57.33ID:y+wXrdMU0
>>734
そういうとこ細かく作られてたんだけどな
やっぱ月に着いてからがなあ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:49:25.75ID:i0omtlU80
ワイの好きキャラは小傘ちゃん😤
原作で性格良いと好きになっちゃうよね
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:49:34.23ID:rG1dg92v0
原作の今の話の流れ言えるやつおらんやろ
秘神が出てきてなんだかんだしたらしいことはわかる
どっかこれまでのあらすじまとめてるとことかないの?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:50:19.90ID:UyykdmYf0
>>733
易者の事例から人外に美少女が多いのは見た目の可愛さで殺されにくいイコール長生きして力強くるなる可愛いから信仰も集まるみたいな良いサイクルが出来上がるからって考察見てなるほどってなったわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:50:32.27ID:yElFplOHd
偏差.値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:50:33.35ID:yElFplOHd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:50:55.03ID:y+wXrdMU0
>>750
そういうのはダメってガイドラインがある
ストーリー追いたいならディスク読み込んで中にあるtxt読んだ上で原作クリアしてけ
それかこういうとこで雑に聞け
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:51:01.40ID:q54xOUwv0
>>749
あの子妖怪のくせに妖怪退治する針作って巫女に売るやべー奴だぞ

そういう強かなところも好き
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:51:20.06ID:kLcTT/TR0
>>755
かわヨ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:06.68ID:y+wXrdMU0
>>752
部屋にいけばミニフィギュアつきの限定版の写真が撮れる俺の勝ちなんだが?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:13.71ID:rG1dg92v0
>>762
ガイドラインがあったんかサンガツ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:14.32ID:2936CuVe0
ワイ原作しっかり追ってる勢
最近の原作のストーリー何もわかっとらん模様
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:14.71ID:0pHq4swf0
>>642
えっ誰これは…
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:29.17ID:UyykdmYf0
>>747
最初は疾走して原曲の鶏感出しつつ43秒からしっとりするの本当脳が溶けるくらい好き
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:51.80ID:D7Lj8wTjr
>>765
割と演説が格好良かったからな
あれでイケメンデザインならもっと人気出たぞ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:56.28ID:y+wXrdMU0
>>757
小説はなんで不死になったんすかってパートが邪魔すぎてな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:53:52.67ID:D7Lj8wTjr
>>674
フェス限なのか超フェスなのかわからんけど石貯めとかんとな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:17.25ID:97YNJ5D/a
儚月抄は秋枝起用しちゃ駄目だったよ
あの人は恋は光みたいな恋愛漫画ならすごい面白いんだけどな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:17.88ID:Pk7j6c8k0
>>731
なるほどなあ
ワイはまだ甘かったみたいや
色々教えてくれてサンガツ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:22.02ID:G8IomfKV0
東方は貧乳の聖地😤って思ってるけど実際どうなんや?
ワイが貧乳好きだからバイアスかかってるだけか?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:24.48ID:qmn66z/j0
>>773
華扇の腕
わたなべに切られて鬼としての邪悪さが抜けたのが今の華扇
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:29.63ID:y+wXrdMU0
>>765
読者が納得できる正論かましてから「そういうルールなのでダメです」で即殺された流れが好きすぎるんよ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:47.02ID:0CJel5tVd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:55:00.95ID:APwSWedpM
>>770
ぶっちゃけ旧作ファンも本気で旧作キャラ再登場するとは思ってないやろ
謎定期みたいなもんや
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:55:08.09ID:0pHq4swf0
>>785
今そんなになってるのか…
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:55:13.81ID:D7Lj8wTjr
>>780
人を辞めちまったから殺した訳やし…
一応幻想郷の治安維持者やからな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:55:15.37ID:y+wXrdMU0
>>781
ついてた方が無いより価値あるけど読むときには邪魔というジレンマ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:55:25.02ID:qmn66z/j0
>>784
10年くらいまでならともかく今は原作ですら巨乳や経産婦ばっかだしな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:56:20.64ID:D7Lj8wTjr
>>784
やちぇさんをすこれ😡
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:56:39.30ID:yGfeL57N0
>>792
今というか茨歌仙完結してだいぶ経つんでね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:56:43.12ID:UyykdmYf0
易者って女の子でも真っ当に人気出そうな要素あるキャラだよな
元人間
人間襲わない
幻想郷の反体制派
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:56:57.86ID:y+wXrdMU0
>>798
売ることはないけどな
売ることはないけど、買うときは気にする
めんどくせえわこういう客
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:57:05.13ID:2936CuVe0
易者は一発アウト
霊夢となかよしの小鈴は紫が直々にあれこれ根回しして無事救済
これ実はめちゃくちゃ闇やと思ってる
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:57:06.74ID:S2c9IGlyd
東方人気投票
14位 5249pt 鈴仙
33位 2543pt サグメ
35位 2421pt 輝夜
48位 1724pt 永琳
64位 1176pt てゐ
90位 755pt 依姫
107位 546pt 豊姫
108位 521pt 清蘭
122位 339pt 鈴瑚

月人の人気なさすぎやろ…
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:57:26.07ID:Nk0bRoiv0
昨日、岸田教団の東方オンリーライブ行ってきたけど最高やったで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:57:36.71ID:g/E+ohvs0
>>796
原作の背中についてる紙も説明書入ってるところに挟むよな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:58:32.21ID:i0omtlU80
魅魔様は普通やけどリーインカーネションはすこすこすこ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:58:33.28ID:D7Lj8wTjr
>>809
東方ファンって天津神より国津神好きそうな連中多いし
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:58:54.07ID:qmn66z/j0
>>809
姉の息子とエッチしたふしだらな妹と笑いなさい
なおその子孫が小室眞子なンだわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:59:18.65ID:y+wXrdMU0
>>809
単純に魅力が薄い
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 17:59:18.95ID:yUGD71LEd
易者が死んだことよりもえ先生がいなくなったことが辛い
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:00:06.65ID:yGfeL57N0
公式漫画をいろんな人が描くようになって巨乳も増えていった感
まあ原作絵で盛られてるキャラ出たらそれはそれで話題になるが
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:00:09.24ID:1WD9OMvBd
東方って最強厨凄いよな
昔最強議論スレがあった頃はZUNが霊夢最強と言ったから絶対最強!いくらやられるシーンがあろうがノーカン!って言ってる奴らだらけで凄かったわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:00:09.48ID:D7Lj8wTjr
>>808
実際ここらへんのやり取りほんと溜飲が下がらへんわ
易者が可哀想過ぎる
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:00:27.18ID:nHuxtwjF0
>>821
彗星の如く現れ消えていったな 東方関係ない作品が一つある以外は詳細不明やろ?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:00:30.34ID:Nk0bRoiv0
>>815
コミケは積極的に参加していきたいって言ってたから期待して大丈夫だと思う
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:01:11.93ID:G8IomfKV0
>>799
ロングスカートすこだ😡
>>800
やっぱりそうか ワイのバイアスだったわ
>>806
パチェさん以外も乳を盛るな😡
俺が異端であることは自覚してるがにとりの乳はデカくない😡
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:01:30.14ID:2936CuVe0
>>825
ワイは幻想郷とかいう妖怪が好き勝手にルール決めて人間飼ってる世界の闇が垣間見えてまあまあすこや
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:01:44.32ID:q54xOUwv0
鈴奈庵最後の妖魔小鈴ちゃんすき
ロスワに華扇の腕出るならこっちも適当に理由つけて出ないかなあ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:02:01.85ID:D7Lj8wTjr
>>824
実際月勢はZUNが東方厨の最強厨に対するアンチテーゼの為に出したキャラだと思うわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:02:07.19ID:g/E+ohvs0
>>829
にとりは心で貧確したと言ってええやろ😊
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:02:13.24ID:yGfeL57N0
鈴は序盤の狂気の描きこみが後半キツかったのか薄くなっていはいたけど
あれほどの実力の作家がその後どうなったかわからんとか
漫画家界の懐の深さは怖いもんがあるな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:02:41.52ID:yUGD71LEd
>>808
一応易者は自分で独学で妖怪になった
小鈴ちゃんは紫ババアに妖怪にさせられたし戻れたから殺すとしてもババアや
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:02:42.27ID:y+wXrdMU0
>>823
原作やったらほとんどのキャラクターが見た目いいとこ小学生なのわかるもんだけど、そういうの気にしないでいけるところが流行った理由だしいんじゃね感はある
けど原作を否定したら原理主義による報復があるので覚悟していけ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:02:59.61ID:rG1dg92v0
ヘカテーだけ規模が違うからなんかそういうんじゃないんだよな……ってなった
まあ月人もだけど
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:03:30.90ID:D7Lj8wTjr
>>830
実際そうなんやろけどワオがここらへん納得出来んのは良くも悪くも易者に惹かれる物があるからなんやろな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:03:31.05ID:tr+SI2MWp
東方とかなんjのネタスレでしか知らんけど小鈴ちゃんってキンタマ潰してくる和服に革ブーツのjsやろ?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:04:13.33ID:bxBhelq7M
>>841
👕
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:04:34.50ID:2936CuVe0
>>836
正直小鈴も紫いなくても勝手に人間の里のルールから外れてそうなんよな
力に対する憧れすごかったし実際に妖魔本とかいう武器持ってたし
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:04:36.10ID:i0omtlU80
原作シューティング全部やってるけど格ゲーと書籍は全く分からんのワイ以外におる?
なんJやと書籍の話題結構多い気するけど何もわからん
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:04:50.85ID:UyykdmYf0
易者は美少女だったらくたかちゃんとか小傘ちゃんみたいに人間友好度高い枠としてそれなりに人気キャラだったはず
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:04:57.39ID:ZleQeia7d
偏差.値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:04:58.93ID:ZleQeia7d
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:05:57.01ID:y+wXrdMU0
>>842
マンガで食っていくのに必要なのは汎用性であって書き込みではない
むしろ緻密に作られるほど誰も真似できなくなっていく
わかりやすい例としていうけどポプテピピックくらい雑で汎用性があればグッズは作り放題だわ他人が勝手に真似して知名度上がるわでいいことしかないのよ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:06:01.75ID:D7Lj8wTjr
>>838
東方世界って土着信仰から引っ張って来てるキャラが多いから天津神やギリシャ神話から出てきた神ってなるとちょっと志向が変わるしな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:06:25.92ID:Emh0Y8Psd
易者と小鈴は妖怪化の方法が違うから何とも言えん
小鈴も紫が気を利かせなければそのうち退治されそうな感じはあったけど
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:06:59.92ID:NB5h17Cwd
信者「霊夢最強!」
ZUN「月人に惨敗したぞ」

信者「レミリア最強!」
ZUN「月人に惨敗したぞ」

信者「紫最強!」
ZUN「月に侵攻したら全く相手にされず無様に敗走したぞ」

信者「幻想郷は誰でも受け入れる天国!」
ZUN「人間は家畜扱いでボリボリ食べられてるぞ」

信者「射命丸は良い子!」
ZUN「パパラッチだぞ」

信者「にとりは人間大好き!」
ZUN「人間の肛門に手を突っ込んで殺すのが趣味だぞ」

信者「早苗は清純!」
ZUN「性格最悪だぞ」

信者「美鈴無能とか言ってるエアプは消えろ!」
ZUN「美鈴は仕事中に昼寝してる無能だぞ」


ZUNとか言うぐう畜
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:07:25.21ID:yGfeL57N0
(そもそもレミリア自体西洋妖怪な気が…)
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:07:39.21ID:D7Lj8wTjr
>>853
つーか漫画界隈って極端な話画力は皆無でもええから話作れる方が貴重な業界やし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:07:49.89ID:JDm4W1tRa
>>838
元ネタが有名であればあるほど強いって理屈で行くとやっぱりYHVHが東方の世界で最強になるんですかね
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:08:36.22ID:D7Lj8wTjr
>>850
分かる
何というか一種の矜持を感じるねんな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:08:43.21ID:bxBhelq7M
>>856
よく知らんのやけど早苗の性格が最悪ってどういうことなん😥
変Tいじったりしたことがあかんかったんか😥
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:08:50.05ID:qmn66z/j0
>>859
でも納豆ご飯大好きやぞ(ニカッ!
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:09:23.71ID:v4g4hoP7d
東方はSS文化が寂れたの悲しいわ
クーリエも昔は大人気だったのに今じゃ過疎りまくってるし
読者様や厳しすぎる表現規制で寂れたのがつくづく惜しいわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:09:30.62ID:2936CuVe0
20年後の東方は各国の神話や宗教の神々が日本を舞台に戦うゲームになってるってマジなのですか
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:09:52.07ID:yGfeL57N0
>>868
シコッ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:10:06.50ID:Emh0Y8Psd
>>866
変Tよりも小傘イジってたときの方がガチ感ある
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:10:10.58ID:g/E+ohvs0
>>869
にじファン潰れたのも痛いわね
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:10:11.58ID:2936CuVe0
>>866
普通に霊夢に大してクッソだるい絡み方煽り方しまくっとる
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:10:28.86ID:uVEcdPisp
レミリア、フラン、クラピとかは公式設定で洋ロリかパルスィとかも洋っぽい
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:10:37.61ID:D7Lj8wTjr
>>866
その前に小傘の扱いも大概やぞ
霊夢程じゃないが書籍と原作で割とキャラが違うキャラやわ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:10:50.01ID:f+QNvSde0
>>780
「霊夢が魔理沙と一緒にいるのは魔法使いになろうとしてるのを監視するため」みたいな描写があってレイマリ界隈に衝撃走っとったわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:11:41.73ID:y+wXrdMU0
>>860
アニメ原作枯渇の一番の原因ってゼロからイチを作る漫画原作者の消滅にあるしな
キバヤシが二人ほどいればアニメ業界も一気に復興よ
いやでも二人いたらウザいな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:11:43.63ID:yGfeL57N0
>>879
精神状態おかしいよ…
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:12:05.23ID:wO/L07s/0
>>876
幻想少女恐怖シリーズ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:12:17.91ID:D7Lj8wTjr
>>862
ヤハウェキリスト仏陀辺りは格が違う扱いやろな
まず幻想郷に来るような面子やあらへんけど
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:12:32.11ID:kRqz9x4E0
>>879
実話やろなぁ
なんでエロ漫画雑誌に連載できてるのか不思議な人
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:12:55.67ID:JDm4W1tRa
>>870
女神転生やん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:13:19.15ID:q54xOUwv0
>>884
原作マンガの設定は全部ZUNが考えてるぞ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:13:57.17ID:imlJkeK/0
Arte Refactが君の美術館の代表がやってるって知ってビビった
世間は狭いな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:14:17.49ID:yGfeL57N0
ZUN的に誰が一番マトモなキャラなんだろな
白蓮あたりは宗教絡まなければまだマトモな部類に入るんだろうか
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:15:44.47ID:A3u/a5Co0
>>896
水瀬から色々と更新されてて草
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:15:45.27ID:y+wXrdMU0
>>895
まともっつっても「アレ目線のまとも」だぞ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:16:03.80ID:D7Lj8wTjr
>>882
アニメ漫画小説映画どの媒体にも言える事やけど話とキャラを作れ無くちゃ幾ら画が良くてもあかんからなぁ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:16:19.80ID:rG1dg92v0
>>896
ありがとうありがとう
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:16:32.67ID:N5tCK6mw0
>>444
クオリティ高杉内
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:16:34.07ID:D7Lj8wTjr
>>856
なんJ民並みの逆張りやなほんとに
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:16:35.29ID:kLcTT/TR0
>>853
でんじゃらすじーさんの作者が同じようなこと書いてたなぁ🤔
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:16:48.55ID:rG1dg92v0
魔理沙の父親出てこないかな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:17:02.69ID:y+wXrdMU0
>>900
驚いても貰えないお化けなんかまともじゃねえって言いそう
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:17:11.20ID:g/E+ohvs0
次の整数作品の舞台予想せんか?
ワイは紺天鬼虹の流れ的に次は幻想郷外やないかと思ってるんやけど
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:17:38.48ID:uwYcV4Knd
偏差.値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:18:10.75ID:aQg0qS6Jd
>>904
逆張りではないやん
東方なんて最初から性格悪いカスしかおらんからな
やたら設定盛られた奴が出てくるのも元からやし
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:18:18.74ID:yGfeL57N0
水龍敬の薄い本なら持ってる…

けーね先生は切れぬ牌で割とゲスかったのでダメです
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:18:33.24ID:rG1dg92v0
東方の最終回とかどんな話なんやろ
暴走した魔理沙を霊夢が泣きながら退治して終了とか
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:18:33.29ID:vpN4RrJp0
ムラサスレが限界集落になってるんですが…
偶には遊びに来て
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:19:09.42ID:y+wXrdMU0
>>905
曽山が言ってるなら真実だな
あいつ飛び抜けた天才だから
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:19:41.90ID:kLcTT/TR0
酔華蝶?やったかで無理矢理おっきーな引っ張ってきて
「座敷わらしもテレワークしてます!(ニチャァ」
これいらんやろ😡
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:19:59.13ID:P1Rkttprd
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:10.50ID:Xge2fww5d
>>920
いるやろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:28.43ID:+Uqc3QZmd
>>920
摩多羅隠岐奈で抜いた事なさそう
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:29.24ID:D7Lj8wTjr
>>918
あの人は天才というよりギャグ漫画理論派の頂点やと思うわ
他の不条理ギャグ漫画家は揃いも揃って逝ってるし
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:55.93ID:1uQoNZ9T0
>>916
ムラサに限らずしたらばは見つけるのが大変だから新しい人が全然入ってこないわね
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:02.68ID:imlJkeK/0
艦これとの対立煽りとかもう昔話やな
なんだかんだどっちも同人界ではぼちぼち生き残っとる
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:17.26ID:y+wXrdMU0
>>925
曽山の学生時代の同級生も漫画家やってんだけど、そいつが漫画を交換日記形式で描いていて絶対的な差に絶望したのがそもそもの始まりだぞ
理論化する前から異常な才能があった
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:17.62ID:xtTrp/1Ad
池沼が偏差.値60以下の底辺高校に入学していて草
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:20.94ID:D7Lj8wTjr
>>927
まりおはもうちょい東方の広報担当だと言う事を意識して欲しい
発言が少し危なっかしいわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:32.18ID:92ZzrbXo0
>>810
ワイも行ったで
旧作アレンジモリモリで昔を思い出せて良かったわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:33.05ID:i0omtlU80
>>908
そろそろ海が来るぞ😤
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:22:44.80ID:q54xOUwv0
ニコニコの衰退と共に手書き劇場もMMDも新作が全然投稿されなくなって悲しいわ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:23:02.45ID:TqzS/1v90
終わったコンテンツなのになんでこんな伸びてるんや
5月のTWCまで何も無いぞ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:23:20.24ID:3LVBvJWrd
秋枝がまだ東方同人出してるの草生える
レズエロ同人も普通に出してるしZUNもよう何も言わんな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:23:24.99ID:y+wXrdMU0
>>932
あいつはいつか確実にやらかすがいなくなってもせいせいするからOK
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:23:40.68ID:yGfeL57N0
>>928
ワイはSTG板で東方厨が大暴れしてたころに知ったので初印象サイアクやったわ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:23:44.93ID:D7Lj8wTjr
>>929
いや才能の高さは認めてるよ
でも感性を主軸にしてるだけで無くてあるしっかりとした理論構築を感じるねんあの人の漫画
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:23:54.07ID:YxVorimqd
>>931
魔理沙をUDKとか言い出す奴が現れたら荒れるやろ
キャラクターの話をしたいのであって一般人の話をしたい訳じゃない
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:23:59.17ID:1uQoNZ9T0
ムラサスレはちょっと特殊で住人がそもそも新しい人を入れたがらないんや
昔なんJにURL貼ったら叩かれたりしてな
そのせいか他のコミュニティより認知度が少ないんや
>>922だって綺想板のことだと思ってるし
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:24:38.72ID:kLcTT/TR0
>>918
曽山自身というか
曽山の編集がそんなこと言っててそれを漫画で描いてた
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:24:49.57ID:Emh0Y8Psd
>>937
別にZUNは二次には口出さんやろ
比良坂はクラピへの情熱見るとよう我慢してるなと思ってるけど
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:24:52.20ID:Gth0n7Qi0
>>922
男ムラサスレというなんJ民の出張所があったんや
今は境界板にある。
>>935
ビリビリ動画で日本の東方手書き劇場が密かにルネサンスしてるゾ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:00.86ID:y+wXrdMU0
>>941
それはある
最近Twitterで変顔の話してたけどあれは経験から来る理論的な話だった
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:07.93ID:D7Lj8wTjr
>>944
実際村集落状態のコミュに下手に人を入れへん方がええと思うで
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:08.65ID:yGfeL57N0
>>937
元々月抄前にロケットなんチャラ名義でエロい薄い本出してたから今更やろ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:24.03ID:nraQAY3J0
>>932
Vtuver関連の仕事でもあいつが軽率に口を開くせいで上海アリス公式の仕事なのか非公式なのか分からん事になってたからなぁ…
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:50.23ID:EKblC6+d0
>>908
虹が本編では久しぶりに幻想郷内に収まった異変だったから次はまた規模のでかい異変になりそう
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:57.68ID:wz2QQIzy0
>>37
これ鉄板ネタに出来るやろ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:26:43.60ID:D7Lj8wTjr
>>37
草生えますよ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:26:48.65ID:1uQoNZ9T0
>>951
荒らしが入ってくるからやろ?
けどそういうリスクを取れないから、同じ人だけじゃ飽きて人が減っていくんや
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:27:07.45ID:y+wXrdMU0
>>954
異変なんて小規模でいいと思うけどなあ
突然の米不足!黒幕は誰だ!くらいの内容の方が案外面白そう
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:27:27.17ID:rG1dg92v0
東方好きだけどシューティング下手だから悲しい 神霊廟のイージーでもキツイレベル
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:28:02.04ID:fX2dTVEOd
禁止事項
東方Projectのイメージを損なう内容
他者の権利を侵害する、または侵害するおそれのある内容
東方Projectの公式コンテンツであると誤解をまねく内容
スクリーンショット、プレイ動画以外のゲーム素材を使用、公開する行為
原作ゲームのエンディングを公開する行為
原作コンテンツや二次創作物を利用し、個人の思想を発信する行為
二次創作物を、その二次創作者に無断で再利用する行為
その他過剰な性的表現や、特定の個人、団体、人種などを中傷する内容等、社会通念上著しく不適応だと判断される行為
また、ZUN本人の許可無く、本人の写真を加工・公開する行為は認められません。


東方のガイドラインって一見厳しめに見えてガバガバだよな
過激なエロやグロで溢れかえってるのに何も言わんし怒られたのはネトウヨだけって言う
内心ふたばのZUNコラにも怒ってたんやろか
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:28:26.21ID:D7Lj8wTjr
>>957
コミュニティに人が入ってくる流れは自然な方がええと思うねん
下手に誘致して元居た住人が去っていく流れが一番アカンし
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:28:38.09ID:AA6LU442d
偏差.値60以下の高校=精神病院・障害者施設
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:28:42.45ID:y+wXrdMU0
>>959
神はシステムがイージークリアに向いてないから妖から始めた方がよかったかもな
0967それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/28(月) 18:29:00.15ID:d3m6PxRba
ありがとう ありがとう
博く麗しい人間と
妖怪の物語から 夢を
あなたが教えてくれた 幻想は
私たちの心で輝いた
おめでとう おめでとう
あなたの幸せを願って
贈ります お祝いの言葉を


そういえばフル歌詞なかったのでスレ落ちる前に貼っとくで
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:29:09.92ID:TqzS/1v90
原作の低難度あんまり楽しくない問題
ワイは今じゃバリバリのルナシューターやがノーマル初クリアとか目指してる時苦痛で仕方なかったわ
なお最近の作品は難易度関係無くつまらんもよう
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:29:26.99ID:fj490wvS0
>>896
ワイこのてのはきっちり抑えてるで
https://youtu.be/8sGgffiuFXY
http://i.i mgur.com/IX3UKBp.jpg
http://i.i mgur.com/bqaIcJc.jpg
http://i.i mgur.com/xXES4TO.jpg
http://i.i mgur.com/VGU07AT.jpg
https://i.i mgur.com/1ENe9jn.jpg
https://i.i mgur.com/ncL6Jak.jpg
https://i.imgur.com/2cLqI7z.jpg
https://i.imgur.com/uleqZA4.jpg
https://i.imgur.com/4LKLEdy.jpg
https://i.imgur.com/m8oCCs6.jpg
https://i.imgur.com/yrLVWuG.jpg
https://i.imgur.com/nbvaqIC.jpg
https://i.imgur.com/pRgbqB1.jpg
https://i.imgur.com/7nHYcpG.jpg
https://i.imgur.com/0pUmgQh.png
https://i.imgur.com/JBwVV9C.png
https://i.imgur.com/DDa3quR.png
https://i.imgur.com/ZVEkni0.jpg
https://i.imgur.com/nS63qhQ.jpg
https://i.imgur.com/Y1Tnzkx.jpg
https://i.imgur.com/4sYezBK.jpg
https://i.imgur.com/VmLrH21.jpg
https://youtu.be/r74OmZrOxYw
https://i.imgur.com/PnuUJ2T.jpg
https://i.imgur.com/yV8uoQX.png
https://i.imgur.com/mdyZGyr.jpg
https://i.imgur.com/mCroJtv.png
https://i.imgur.com/e81L25c.jpeg
https://i.imgur.com/CSkAoX5.jpg
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:29:38.27ID:rG1dg92v0
>>966
ま?一応クリアしたけどネット見たら一番簡単って書いてあったわ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:29:39.23ID:fj490wvS0
>>896
https://i.imgur.com/cf1gfZD.jpg
https://i.imgur.com/qxNtzWp.jpg
https://i.imgur.com/PYx8tP9.jpg
https://i.imgur.com/tP6Qyn8.jpg
https://i.imgur.com/gNvs71x.png
https://i.imgur.com/MwybpRm.jpg
https://i.imgur.com/fo651Zh.jpg
https://i.imgur.com/1ASBx0C.jpg
https://i.imgur.com/XhAwyBg.jpg
https://i.imgur.com/HXsRByS.jpg
https://i.imgur.com/PdkSNys.jpg
https://i.imgur.com/yTcPgJC.jpg
https://i.imgur.com/5gTUPBr.jpg
https://i.imgur.com/quYeZiZ.jpg
https://i.imgur.com/QndYdXe.jpg
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:30:01.89ID:TWKLYpbAd
>>962
台湾のイベントに参加した時に「コラは偽物だと分かるようにしてくれたらいいよ〜」的な事をポロッと言ってた事はある
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:30:03.45ID:1uQoNZ9T0
>>964
何もしない=自然な流れというなら、
このまま「自然」に任せていたら誰もいなくなるで
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:30:09.05ID:D7Lj8wTjr
>>962
実際問題エログロも多くの人の目に映る所ならアウトなんやと思う
しまむらいだーも小さいコミュニティでほっそりやってるだけなら怒られなかったと思うでYouTubeって場所がアカンかったんや
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:31:23.70ID:y+wXrdMU0
>>971
トランス関連のシステムが初心者に適してないからな
決めトランスできるなら初心者脱して初級者にはなれてるし
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:31:27.25ID:yGfeL57N0
簡単かどうかさておき妖とか風あたりがメジャーキャラ多く出てくるし難易度も適切で楽しいと思うで
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:31:40.56ID:D7Lj8wTjr
>>974
それも界隈の一つの結末として考えてた方がええで
少なくとも無理に人を入れると死季が早まるだけや
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:31:43.02ID:TqzS/1v90
>>974
知らん奴に土足で踏み荒らされるぐらいならこのまま静かに滅びればいいと思ってる層も少なくないことを考えた方が良い
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:32:27.36ID:96jHJrYW0
>>970
欲張りセット
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:33:11.23ID:y+wXrdMU0
完走間際ってよく落ちるよな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:33:11.56ID:rG1dg92v0
まりおらいだーってなに?
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:33:32.75ID:D7Lj8wTjr
>>987
落とさないぞ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:33:36.34ID:osDondj9r
正直村の正直者ころす
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:33:51.72ID:fj490wvS0
ネガティブよりな画像集めてるガイジやがなんか追加したい画像あったら貼ってくれや
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:33:56.06ID:y+wXrdMU0
>>989
ほんとな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 18:34:16.14ID:D7Lj8wTjr
>>989
一時間ルールほんと糞やね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況