賢い人の考える学歴序列とバカの考える学歴序列が全く違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:02:40.17ID:hA0+JFwj0
普通の人の考える学歴序列

東大
京大
一橋、東工、阪大
東北、名大、北大、九大
神戸、筑波、東外、茶女、早大、慶大
千葉、横国、阪府、阪市、国基、上智
広島、岡山、農工、首都、理科
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:03:00.66ID:kWRS5HfB0
マスコミと私大卒の考える学歴序列

東大
京大 早大 慶大
上智 阪大
明治 青学 立教 同大 関学 地方旧帝
中央 法政 学習 立命 関大 地方旧帝
日大 専大 駒大 東洋 地方国立
近大 京産 甲南 龍谷 地方国立
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:03:25.96ID:s7nbEJ2R0
このスレは転載推奨です
バカの考える学歴序列のバカさ加減を広めていきましょう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:04:23.44ID:BhlMT1/s0
私大卒「さー、箱根駅伝盛り上げるぞ〜」
私大卒「早稲田!青学!東洋!駒沢!日大!」
私大卒「ワイの母校のバカ大学が活躍してる!!」


世間賢い人「あまり興味ないわ…」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:04:52.73ID:nPSE00hq0
>>5
このスレは転載推奨です
私大卒の愚かさを周知させましょう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:05:13.15ID:TphFU/9d0
コピペガイジと駿台予備校の考える学歴序列

東大 京大
一橋 阪大 神戸
早大 慶大 名大 東北 九大 北大
ほか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:06:18.72ID:fe68abwa0
私大卒に都合の悪いスレは伸びない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:08:09.93ID:/1wg68gF0
>>13
東大ごときが調子に乗るな
SFCをナメるなよ
俺は世界一の弁護士ナリよ
俺に勝てると思うなナリよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:08:31.22ID:fe68abwa0
このスレは転載推奨です
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:08:54.02ID:ZyVrvcg70
マスコミの早慶ゴリ推しは異常
まともに受験経験したやつならせいぜい千葉大レベルだって知っとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:08:56.40ID:fe68abwa0
私大卒ムカムカで草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:09:19.64ID:fe68abwa0
特に>>2みたいな思考してる奴はなんGにもかなり多い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:10:11.89ID:fe68abwa0
ちなみになんGの慶應法学部のバカいわく

慶應 東大
京大 早大 医学部
上智
ほか

というのが正しいランキングだそうです
とても恥ずかしい認識
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:10:49.32ID:fe68abwa0
>>18
さすがに千葉大レベルではない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:11:28.46ID:ZyVrvcg70
>>22
はいエアプ
専願ならそんなもん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:11:32.89ID:fe68abwa0
私大卒ムカムカで草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:12:12.83ID:fe68abwa0
>>23
専願なら千葉大すら受かるわけないやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:12:42.49ID:fe68abwa0
私大卒に都合の悪いスレは伸びない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:14:04.58ID:Loe+SRo80
>>23
専願だとそもそも受からないぞ
それでも何だかんだよくてSFCや所沢レベルだろ千葉大多分教育には勝てない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:16:10.29ID:Px0+x7EQ0
どういう恥ずかしい奴が買うんだよ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:17:30.52ID:Px0+x7EQ0
ちなみに私立大学より遥かに賢い大学の多い国立大学が東洋経済やプレジデントで特集されることはない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:18:46.92ID:NvLLesz5M
金持ちが1番賢いよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:18:49.30ID:Px0+x7EQ0
恥ずかしいなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:19:12.16ID:Px0+x7EQ0
>>33
対立煽りというより一方的に私立大学をバカにしてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:19:16.84ID:ZyVrvcg70
>>28
めちゃくちゃエアプやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:19:32.23ID:+PIKsdc/0
学歴煽りアフィで稼ぐ飯は美味いやろなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:21:39.82ID:Px0+x7EQ0
週刊ダイヤモンド
「大学序列」

表紙に書かれてるのはほぼ私立大学
申し訳程度に中堅位置に旧七帝大の文字を入れて全大学を網羅してますというテイをとる
ちなみに私立大学については大東亜帝国クラスの大学も記載
https://i.imgur.com/KAiR5QL.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:22:53.06ID:Px0+x7EQ0
ワイは最初から転載推奨と言ってる
それでもアフィ連呼してるやつは単純に私大卒だからやめてほしいんだろうな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:22:55.04ID:o8+pEA750
しがないサラリーマンが居酒屋で愚痴っている感じだよね
学歴って手段であって目的じゃないのよ
んなもんを楽しく誇れるのは学生までかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:23:04.58ID:5IMRggro0
地方の公立大学で偏差値は高いのに
全く取り上げられない大学
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:23:04.71ID:Px0+x7EQ0
都合が悪いか?私大卒野郎ども
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:24:04.88ID:Px0+x7EQ0
私大卒野郎どもは顔真っ赤にして反論する前に>>41の表紙を見てどう思うんだ?

大学=私立大学か?
旧帝大は国立も取り上げてます感出すためだけのお供物か?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:24:19.58ID:Px0+x7EQ0
え?どうなんだ私大メディアども
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:27:03.76ID:Px0+x7EQ0
>>45
公立大学で賢いのは
東京都立大学、横浜市立大学、名古屋市立大学、大阪公立大学、国際教養大学くらいだな
次点で高崎経済大学、都留文科大学、長崎県立大学
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:27:33.82ID:Px0+x7EQ0
私大卒さん、都合が悪くてイライラしてしまう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:27:58.42ID:Px0+x7EQ0
どうせアフィカスも私大卒ばかりだから次第に都合の悪いこのスレは転載しないだろうな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:28:14.88ID:Px0+x7EQ0
私大メディアと私大アフィは私大持ち上げをやめろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:29:53.58ID:o8+pEA750
学歴なんかどうだっていいのよ
その後の自分の人生に満足できるなら
母校のお陰と思えるような人生をおくってほしいね 間違っても自分の現状を嘆くあまり他人の学歴を貶すようになったら少し情けないかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:30:22.96ID:Px0+x7EQ0
東大京大より早稲田慶應の文字を大きくする意味は?
https://i.imgur.com/KnsWqX8.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:32:44.00ID:o8+pEA750
学歴の序列なんか教育産業の弊害だから河合か駿台にやらせておけばいいのよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:34:17.90ID:Px0+x7EQ0
>>57
駿台は自社の地盤である関西の大学を難関扱いする傾向にあります
名古屋地区ですら東一京阪神などという謎の括りを使って神戸大学をTOP5扱いする始末
果たして予備校に序列を任せることは正しいのか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:36:03.52ID:Px0+x7EQ0
私大卒ムカムカ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:37:50.51ID:Px0+x7EQ0
>>60
ソースは?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:38:31.02ID:Px0+x7EQ0
バカ「頭の良い人と学歴が高い人は違う」
バカ「頭の悪い人が嫌い(偏差値とかでなく)」

こういうバカいるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:40:08.82ID:1Lr5sNhH0
私大卒ムカムカ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:42:16.57ID:Px0+x7EQ0
し、しだいそつさん!?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:42:58.20ID:o8+pEA750
>>58
別に個人が序列なんか決めなくてもいいわけ
その後の人生が素晴らしければ例えば駒沢でも母校に感謝できるのよ
逆にその後の人生に納得が出来ないことで母校の東大で他校を見下すようになったら情けないという話かな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:45:43.74ID:hh3kB5Zd0
>>65
全く情けなくないけど


ワイはこのスレを1人でも多くの私大卒の目に入れることを目標としている
そして一人でも多くの私大卒を不愉快な気持ちにさせられたら本望
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:46:18.51ID:hh3kB5Zd0
>>2は私大卒と私大メディアの脳内でしか成立していない序列
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:47:47.38ID:o8+pEA750
>>66
まあ己の目的がそれならいいんでないかい
あんまネガティブに拗らせて人生無駄にしないようにね じゃ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:48:29.07ID:pT4rL8kmr
そもそも本来の学歴の意味をわかってない時点で賢い人とか言われても
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:50:03.85ID:M8Nk4A0e0
おいおいなんJか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:52:10.58ID:Okm+tLHn0
私大卒悔しそうで草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:54:08.03ID:Okm+tLHn0
私大卒ムカムカ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:55:27.64ID:Okm+tLHn0
私大卒ムカムカ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:57:01.64ID:DtJs2PHY0
一橋ってどうしてあんな存在感薄いん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 07:59:52.27ID:rGERpWVS0
ID替えて必死で伸ばしてて微笑ましい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:06:29.39ID:mB4dMkCIM
>>70
この手の話題になるとすぐこれ言う人いるけど少なくとも日本では学士の学校歴が重視されてそれが学歴と一般的にいう言葉で通用してるわけやし
それに学位歴としての学歴だってアメリカとか他諸外国でもどこの学校で授与された学位かってのは見られるよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:07:18.12ID:ftM3dNFR0
>>75
卒業生少ないです
メディア露出ほぼないです
文系単科大学です
キャンパスが国立です
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 08:13:20.92ID:vJpSQ65X0
私大卒が朝からムカムカになるスレ
スレ開いた瞬間不愉快な気持ちになってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況