X



【音ゲー板】ランカースレ【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6級)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:07:48.46
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

【重要】次スレは浪人持ちが立ててください。
立てる時に本文1行目の頭に↓の文字列を入れてください。
!extend:none:none:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:08:22.68
【ランカースレでよく話題になるドルチェって何者?】
弐寺で宇宙一皿が上手く、ソフランも全一並で鍵盤はトップクラス、配信や実況や曲芸もかなりの力がある今を生きる伝説のランカーであり史上初の音ゲープロ
かつては☆12全制覇やKAC何度も優勝といった恐ろしい功績を叩き出したまさに大魔王というべき存在だった
現在は皿以外の全一争いやKACなどの第一線からは退いているが、それでも皿譜面に関して言えば未だに敵なしで最近では初開催のBPLで優勝という快挙を成し遂げた生きる伝説
弐寺ランカーとしてあまりにもすごすぎた為数多くのファンが存在する一方、彼に嫉妬するアンチも一定数存在し、その中には長年誹謗中傷し続けた結果弁護士沙汰にまで発展してしまったような過激派も存在する
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:08:35.45
【ドルチェの功績】
2006.03 トップランカー決定戦2006 IIDX部門 3位
2008.03 トップランカー決定戦2008 IIDX部門 優勝
2009 当時のシングルプレイ☆12全曲でスコア全国一位という偉業を達成
2011.11 KAC 2011 IIDX部門 優勝
2012.11 KAC 2012 IIDX部門 準優勝
KAC 2012 BEMANI Master部門 (KONAMIの当時の全音ゲーの総合大会)優勝
2013.12 KAC 2013 IIDX部門 優勝
2013.04 MADOKA CUP 優勝
2015.05 DOLCE. CUP 優勝
2016.02 The 5th KAC IIDX部門 優勝
強すぎて公式大会殿堂入りし大会引退
2016.07 Joint Struggle チーム高橋組 準優勝
2016.11 いいすぽ!IIDX特集 優勝
2016.12 DOLCE. × ROUND1 コラボ交流会 優勝
2017.02 KAC会場にてコナミ公式プロプレーヤー契約を発表 KONAMI専属のプロ音ゲーマーになる
2020.08 INFINITASワンデーランキング大会でゲストとして呼ばれて生放送中に大会の課題曲を1回だけプレイしてみたらランキング2位を取ってしまう
2021.04 KONAMI公式プロプレーヤーから、BPLプロプレーヤーに転身
2021.04 NHKの生放送番組に出演しスクラッチを隠した状態で灼熱Beach Side Bunnyをハードクリア
2021.10 BPL優勝
2021.10 誹謗中傷に苦言を呈し誹謗中傷を激減させ、ドルチェアンチに勝利

【予想される意見】
公認プロ時代の功績が空白
→当時のドルチェは今とは比にならないくらい誹謗中傷されていたので精神を病み、スランプになってしまったと思われる
しかしドルチェは知名度と影響力はあるのでスランプ中でも弐寺に貢献したいと思い公認プロとして活動してたのであろう
後に無事にBPL選手入りして優勝もしたので現在はスランプを脱したと考えられる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:06.13
【ドルチェの良いところ】 
宇宙初の音ゲープロ
岩手出身だが関西弁も使いこなすバイリンガル
皿とソフランと曲芸に強い
ランカースレでよく話題になる
KACで何度も優勝したことある
今も歴代全一争いの最前線にいる生きた伝説
女装したら似合うかも
ビートマニア以外にもボルテやギタドラなどを嗜むBEMANIマスター
LMの鍵盤を軽くすることを意見して歴代全一を出しやすくした
コロナでゲーセンいけないファンを楽しませるために身を呈して配信
BPL優勝

【ドルチェの悪いところ】
若手の台頭で歴代ボス曲や発狂などでは目立たなくなった
音ゲー以外のゲームが下手
笑い方が独特
アンチがキチガイのせいで音ゲー板でまともにドルチェを語ることができない

【予想される反論 】
「ガイジはリスト化するのが大好き」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:19.34
【ドルチェに誹謗中傷する人に対してのドルチェの声明】

■今後の対応について
現在は該当の方々に対して、どのように対処していくかを弁護士の方を通じて決めている段階です。再度お伝えできることが出来た際には、改めてみなさまにご報告できればと思います。また今後も、今回同様の悪質な誹謗中傷が行われた場合は、引き続き法的対処をとっていく所存です。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:29.27
ここか
音ゲー板死んだ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:41.14
なんGでもやるの草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:10:04.51
なんのランカーだよw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:11:05.53
くこけ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:11:30.24
ランカースレ一時だけみてたけどID無いからこわいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:13:03.78
あビビビんビン👺
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:13:23.43
天然のお🏡け?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:44.21
どるちぇ?👶
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:09.95
1048おる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:18.35
音ゲー板消えたらあそこに隔離されてたキチガイ共解き放たれるやん
やめろや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:41.93
前になんJで1048が誹謗中傷したとかいうスレ立ってた気がするけどデマだよな?
1048っていったら運指で有名な人やろ?そんなのが誹謗中傷するなんて信じられん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:20:00.41
1023式すこだ😍
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:20:32.45
誹謗中傷運指
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:21:35.21
>>23
>>27
こいつら絶対どっちの板にも精通しとるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:21:53.86
なんやこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:21:55.98
1048名義の回線から誹謗中傷あったのは確かだけどその後の進展は分からん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:22:26.22
_■■■  ドルちぇ〜?👶
□□□□◎
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:22:37.46
音ゲー板のランカースレってことはここでは加藤純一の話をしてもいいの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:23:18.19
>>34
いいよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:23:39.88
>>32
記事も消えてるし多分示談が成立した
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:23:44.01
音ゲー板の加藤純一のコピペワイは好きやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:24:05.27
すげすげゔぉーのぺきしとmasaは元気ですか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:24:55.75
いつもみたいに銀の話しろよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:25:39.62
音ゲーとかランカーとかよく分からんけど誰が本物で誰が偽物か教えてくれよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:25:41.81
ドルチェ&ガッバーナ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:25:43.95
1023「塩ちぇはブサイクうめぼし😁」
塩ちぇ「あったまきた!開示して法的対処するちぇ!👶」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:26:57.03
エビけ🦐?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:27:39.17
三田ってマジで引退したの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:28:36.51
ランカースレのドルアンが15年以上粘着してること判明して草も生えんかったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:28:38.66
何ここ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:28:40.99
塩スレ立てんなよ
通報しとくわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:28:55.66
あそこの住人1048以外は8段以下の雑魚だらけだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:29:01.30
ここムミィの新しいお🏡?🥺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:29:28.27
なんGにランカースレ立てるやつがいたんですよ〜
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:29:47.59
いつまで経ってもゲームwアニメw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:30:08.25
>>55
昔は赤段位だったけど今は八段すら取れない今も昔も中途半端な雑魚ばったかだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:30:32.09
ドルチェとかいう奴は知らんけど
たつとか言うは聞いたことあるで
全国大会かなんかで今までの大会全部優勝なんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:31:05.39
>>60
そんなカスどもがランカー叩いててホンマ草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:31:18.92
>>39
MASAは最近復帰して配信もしてる
PXYとその他の古参は全員消えた。今でも続けてる古参はおるけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:32:12.85
最前線の最古参って誰だよそれこそドルか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:32:47.12
masa現役なのかすげーな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:33:33.66
ドルチェって10年前になんかの大会で連覇した人だっけ?
まだ活躍してんの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:35:33.77
こんなガチ最底辺のスレなんてすぐ落とせ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:35:47.64
ほな解散
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:37:57.88
とうふガイジって中身は音ゲーガイジやったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況