X



【吉報】ウィルスミス擁護民負ける [転載禁止★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:28:20.52ID:/pQKqz3Z0
27日(日本時間28日)に行われたアカデミー賞授賞式で、米コメディアンのクリス・ロック(57)の顔を平手打ちする騒動を起こした米俳優のウィル・スミス(53)が28日(同29日)に自身のインスタグラムを更新。「私が間違っていた」としてロックに対して謝罪した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c02607a1369ed82d191bd485252c68f1c38049fd

広告クリックをお願いします
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:28:47.02ID:/pQKqz3Z0
スミスは自身が授賞式での行動について「容認できない、弁解できない」ものとし、ロックへ向けて「クリス、あなたに公式に謝罪したい。私が間違っていた」とメッセージ。そして「アカデミー、授賞式のプロデューサー、すべての参加者、そして世界中で見ているすべての人に謝罪したい」と続け、自身が主演男優賞を受賞した映画「ドリームプラン」で演じた米テニス選手のウィリアムズ姉妹の父親とウィリアムズ一家らにも謝罪の言葉をつづった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:29:02.77ID:/pQKqz3Z0
スミスはあらゆる暴力について「有害で破壊をもたらすもの」としつつ、妻で米女優のジェイダ・ピンケット・スミス(50)へ向けたロックのスピーチについては「ジェイダの症状についてのジョークは私には耐えられず、感情的に反応してしまった」とつづった。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:29:17.39ID:/pQKqz3Z0
スミスが暴力に及んだ原因は、妻のジェイダが侮辱されたこと。長編ドキュメンタリー賞のプレゼンターを務めていたロックは壇上で、ジェイダに対し「次は『G.I.ジェーン』の続編を楽しみにしているよ」と、短い髪形をからかうようなジョークを飛ばした。「G.I.ジェーン」は丸刈りの女性兵士を描いた97年公開の米映画。すると、客席にいたスミスが突然、ステージに上がってロックの元に向かい、頬を強く平手打ちした。米メディアによると、ジェイダは脱毛症に悩まされ、昨夏ごろから短髪にしている。ロックの発言後、表情を険しくする様子が映し出されていた。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:29:53.16ID:/pQKqz3Z0
その後、スミスは主演男優賞受賞のスピーチで涙。「アカデミーに謝罪したい。ノミネートされた全ての仲間にも謝りたい」と直前の騒動を猛省した。

 主催団体のアカデミーは28日、「正式な調査を開始した」と声明。法令に準じ必要な対応を検討するとしている。ロックは米メディアに対し、被害届を提出しないことを明らかにしている。
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:30:55.84ID:klRHyj5P0NIKU
日本人「クリス・ロックって誰?」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:31:02.45ID:8rDdHqmg0NIKU
まーたなんGが敗北したのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:31:06.05ID:vRf0Q04p0NIKU
>>8
興味ないのにスレ開いて書き込みはするんだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:32:02.19ID:0IGcsAnq0NIKU
アドガードしとかないから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:33:32.14ID:GKo96stM0NIKU
謝罪したってことはめっちゃバッシングされたんだね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:34:08.99ID:8rDdHqmg0NIKU
>>18
法よりも感情論を優先させる日本と冷静に論理的に解決するアメリカというだけでは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:35:14.19ID:7fV34yczdNIKU
怒るのは分かるけど暴力で解決はアカンでしょって感じか それともジョーク文化の差なのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:36:20.33ID:t2VX1Oy7MNIKU
なぜ謝罪するのか🤔
プーチンだってごめんね言わんのに😒
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:36:27.33ID:I8cOTg1OMNIKU
クリスハートとかいうやつ前も問題発言して炎上してなかった?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:36:30.19ID:slvHwIgzdNIKU
なんかあれやね
日本人は同調圧力強いとか言うけど
BLMしかりSDGsしかりアメリカがいちばん同調圧力強いよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:12.23ID:za7Gs2zo0NIKU
某イタリアマフィアなら身内侮辱された時点で殺してるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:53.72ID:8rDdHqmg0NIKU
>>26
その下にある歴史があるからね
それを理解して言ってるならそうやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:06.40ID:23DX43jMMNIKU
禿煽りするから殴られるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:40:14.60ID:wC6TTpce0NIKU
でもお前らだって友達に新しい彼女できてブスだったらそれで友達イジりしたことあるんやろ?
「お前の彼女可愛くねーwwwwww」とか
それと同じやロックのいじりは
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:40:16.21ID:t2uwKK/40NIKU
ウィルス?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:24.95ID:5V3/7gPpdNIKU
ウィル・スミスが世間体よりも家族の尊厳取ったってだけやろ?それ自体は素敵なことやし、手法として誤ってたと認めたんならそれでおしまいよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:34.82ID:cXWG7W0lMNIKU
>>36
病気いじりはアカンに決まってるやろ
彼女だけじゃなく他の同じ病気持ってる人バカにしてるんやから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:35.23ID:m4bI6p4FaNIKU
最初自分も笑ってて嫁の顔色見てビンタはほんま草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:44:43.72ID:bg6w6lCL0NIKU
表舞台で飯食ってる人はステージの上で感情出したら負けなんやろ
裏でボコボコにしたらよかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:10.85ID:kD8Dp1uOpNIKU
ポリコレバンザイの国の方が怒れよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:50.98ID:l6P1JUr40NIKU
どっちもクソで終わりの話や
どっちに対しても擁護なんか不可能や
あんな舞台で他人の嫁の病気ネタにするやつも頭おかしいし、幾らキレたって平手打ちして良いわけがない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:48:26.26ID:4MG++PaW0NIKU
お前らがレスバしてる間に商魂たくましい奴はもうグッズを販売しているんや
遅いでお前ら
https://i.imgur.com/HnokZrX.jpg
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:48:47.24ID:VgPLLHti0NIKU
これで負けとか勝ちとかやないねん
このイッチみたいにそういう話しかできへんから日本人は…って馬鹿にされるんや
そもそもこんなん言い出したらクリス・ロックはもっと早く謝ってるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:48:59.93ID:4MG++PaW0NIKU
>>46
主演男優賞獲ったからまあ機会はあった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:49:34.38ID:VgPLLHti0NIKU
>>47
早すぎて尊敬するでほんま
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:53:30.55ID:LBnOE9NA0NIKU
謝罪なんてしなくていいのに暴力はあかんって分かっていながら妻を守るために殴ったんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:53:43.92ID:m31aVg+jrNIKU
>>47
黒すぎるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:54:15.22ID:xISrw/51dNIKU
どうせ謝るならグーパンにしとけばよかったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:57:18.40ID:LN5m4kAVrNIKU
>>60
笑ってた会場の空気凍りついたし必要やったんやないか?口頭の抗議だけじゃあんな風にはならないね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:57:30.65ID:hHTsMvtq0NIKU
どっちでもいいけど表情が「俺やったよ!母ちゃん!」みたいな顔だったから引っ叩きたくなった
YouTuberになりてえなの人と同じ表情
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 12:58:53.74ID:huy71yWcaNIKU
謝れるとかアイアムレジェンドは違うな
0071それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/03/29(火) 13:00:19.04ID:D4Q9U2WQMNIKU
肉入りノーアフィならちゃんと対策してるならレスにも入れたほうがええよって言うつもりやったが必要なかったし非アフィやからレスしてあげたかったけど興味なくて結果がこれよ
すまんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:01:35.25ID:6yodhRbq0NIKU
野坂と大島渚のこといまだに言ってる日本のコメディアンもどうかと思うよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:01:52.60ID:hOh+5KTw0NIKU
スピーチの場であんな芸人使ってる低俗な賞なんていらねーよとか言ってトロフィ叩き割れば良かったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:02:54.72ID:LBnOE9NA0NIKU
>>74
なんなら退場して主演男優抜きのアカデミー賞にすれば良かったかも
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:03:26.13ID:Yiq2zdLk0NIKU
なぜ反差別映画ばかり優遇する賞レースの司会を差別的な人間にやらせてるんだ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:03:38.56ID:YJmWEHUPdNIKU
映像初めて見たけど相手黒人やったんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:03:39.05ID:ved8S9nlMNIKU
スミスを擁護してた奴ら、どう弁明すんの?
梯子外されてやんのw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:03:49.04ID:evjbN2dK0NIKU
>>63
金儲けでもない一般人がこんな構文のスレタイ付けてる方がキモいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:04:30.27ID:+dyUmGlR0NIKU
ウィルスミス夫婦がまず結構嫌われてるからな
壇上に上がる前になんで罵らなかったのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:18.28ID:ved8S9nlMNIKU
>>78
相手が白人だったら「ありがとう!」って感謝してたかもな。
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:53.11ID:XNb80D4TaNIKU
黒人さん

・差別発言して怒られたばかりなのにスターの嫁の病気をイジってジョークを飛ばす
・全世界に生中継している場で他人をぶん殴り放送禁止用語を叫ぶ

やりたい放題やんけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:08:43.11ID:/OicqTaL0NIKU
ウィル・スミスも最初は一緒に笑ってた
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:23.68ID:zYG3QOHQrNIKU
気持ちは分かるが先に手を出したらプーチンと同じやで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:56.07ID:DakrTlAl0NIKU
ドライブ・マイ・カーとか作品賞が何とか全部吹っ飛んだな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:55.89ID:/OicqTaL0NIKU
そしてアメリカではこれ普通に傷害罪なのになんで捕まらないの?と話題に
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:15:27.18ID:8rDdHqmg0NIKU
>>96
普通の事言ったら陰キャは草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:15:41.35ID:/OicqTaL0NIKU
>>96
実際普通に映像で証拠残ってる傷害罪だから誰も反論できんだろうなw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:16:01.01ID:OHJGtKpX0NIKU
太田もはやく小林麻耶いじって欲しい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:00.79ID:ycHRPRZBaNIKU
これにはニガ笑い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:30.82ID:cph9DFa3MNIKU
Adguard、高みの見物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況