X



阪神ファン「9回にたまたまヤクルトの点数が上回ってただけで勝敗をカウントすべきではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:16:24.16ID:d6mL5TZp0NIKU
この3連戦を見て強く思ったことは、これらの試合の勝敗を本当にカウントして良いのか?ということだ。

開幕戦はヤクルトの勝利で終わったが、この試合は9回を終えた時にたまたま得点が多かっただけの試合であり、両チームの本当の実力が反映されたとは言い難い。
そして第2戦、第3戦はこのたまたまの開幕戦の流れがそのまま続いてしまった試合と言えるだろう。
はっきり言えば惰性で行われた試合であるのだが、これらを勝敗としてカウントするのは本当に正しいのか?といった疑問を持たざるを得ない。

もっと実力が反映されたペナントレースを見たいーー

本当のプロ野球ファンならば、自然とこう思うはずである。こういった試合に勝敗といった結果を必ず付ける必要があるだろうか?
勝ち負けでは無く「引き分け」といった結果があっても良いのではないか。

これはあくまでプロ野球ファンとしての冷静な視点から出た意見である。
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/J6GPZqKaaGNRNY.LDIsCgw--/comments
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:02.18ID:LY8K7VZCaNIKU
これは334論者
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:23.51ID:rj54Lz/A0NIKU
去年はペナントレースのルールに文句つけて今年は野球のルールに文句つけんのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:40.46ID:PxZIaAWCaNIKU
斬新な意見やな
0006それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:48.89ID:IyP3OBlwMNIKU
>>1
テンプレ置いとくぞ
メール欄に入れて自由に使うんやで
chmate民は設定の『書き込み→メール欄リスト』に入れておけば書き込み画面のメール欄長押しでいつでも変えられるで

ageteyon 転載ダメ
ageteiyan 転載いやん
ageteakan 転載あかん
agetesuruna 転載するな
agetenagai 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
ageteadadad アドセンスクリックお願いします
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:14.84ID:UN5+dvKzaNIKU
ヤフコメってたまになんGを超えるキチガイがいる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:01.38ID:plmkLckDpNIKU
>>8
珍カスは負けをネタにできるほどの脳みそないぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:55.66ID:1h8V1DzfpNIKU
正気失ってて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:05.49ID:weofHvZi0NIKU
マジで何言ってるのか理解できないんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:34.58ID:I9rLs149dNIKU
勝敗を否定的するならもう野球みなきゃいいやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:39.58ID:+z/JRR5O0NIKU
要約
「ぐやじー!」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:52.63ID:mRV0UFhU0NIKU
なんスタ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:15.56ID:DrXyiYXl0NIKU
阪神ファンてこんなんばっかりよな
ネタでやってないところが怖い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:27:48.77ID:7s1WnFFpdNIKU
珍カスってやっぱアタマおかしいんだな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:28:08.49ID:ng8h5vMw0NIKU
ここまで来ると突き抜けすぎててすき
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:29:29.50ID:2b7HLdz2aNIKU
>>27
関西のテレビで去年ヤクルト開幕3連敗だから今年は阪神日本一とかやってるからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:30:25.73ID:fBKfQAnx0NIKU
ここまでくると逆に真正であってほしいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:30:48.75ID:oyAIIZf60NIKU
?????
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:17.55ID:sslr/KZk0NIKU
侍ジャパンのメンバーにマルテを選ぶべきってコメント好き
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:41.79ID:+O1TkxwZ0NIKU
語調がケンモメンぽい
阪神ファンに見せかけたヤクルトファンに見せかけたケンモメンだな
特に本田真凜についてのコメントが
0045それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:50.45ID:dsUuEQvLaNIKU
>>1
なんGは野球、ゲーム、アニメ、声優、スマホゲーム、遊戯王、ガンダムスレはアフィ黙認だから荒らしを気にしなくてええぞ

選手・監督叩き、対立煽り、作品叩きや芸能人叩き大歓迎や

どんどんなんGを盛り上げていこう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:00.51ID:f/F8DzQ+MNIKU
去年は引き分け数の差で優勝逃して「引き分けなんて負けと同じ」とか文句言ってたよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:39.89ID:8rDdHqmg0NIKU
行きすぎた指標厨がこういう事よく言ってるわ
勝敗とか意味がないチームwarが高い球団が一番凄いんだって
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:56.23ID:Uk1DuQEb0NIKU
2,3戦目を惰性でやってる阪神への高度な批判やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:34:28.31ID:N9Yc682/aNIKU
ネタなのかガチなのかギリギリわからない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:34:44.03ID:ktMNqI3paNIKU
ここから怒涛の快進撃で阪神優勝
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:20.74ID:MJzilZPq0NIKU
アフィカス臭え
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:32.62ID:NV2B04q8rNIKU
かなりヤバい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:36:41.59ID:X6hF/ou30NIKU
>>50
1戦目はともかくこいつが23戦目をどう擁護するのか気になるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:36:46.41ID:8M+Yv+NK0NIKU
サヨナラ勝ちとか大抵たまたまやしノーカウントでええな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:37:28.16ID:N9Yc682/aNIKU
実際たまたま勝つこともあるから143試合もやってるんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:17.61ID:xJl/6++60NIKU
プロ野球ファンとしての冷静な視点やなあ・・・・
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:20.79ID:tc01AKBZdNIKU
なんスタさん?!?!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:39.47ID:pFKnxOMArNIKU
>>8
チンカスなら本気で言ってそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:26.66ID:ITTMdKBP0NIKU
珍さんルール知らんの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:30.40ID:CbVhFAub0NIKU
まさか記者が書いてんのかと思ったらただの素人で安心したわ
流石に記者は書かんわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:52.80ID:0S9yFPLtaNIKU
そうなんだ、早く勝てるといいね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:01.00ID:+z/JRR5O0NIKU
ま、さすがに煽りカスだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:15.65ID:8rDdHqmg0NIKU
冷静にみたら点が入る要素は自軍の実力か相手のミスしかないんだからどう考えても実力通りの結果なんだよなぁ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:38.62ID:YiLM+ZqF0NIKU
143試合やれば誤差みたいなもんよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:44:08.61ID:6sDzxnTb0NIKU
低評価すごくて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:45:19.17ID:vboKpagH0NIKU
>>10
なんGなんかにこのレベルを生み出すのはムリや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:45:26.45ID:8rDdHqmg0NIKU
点差は実力を反映してないって
点はなんで入るんですかね...
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:45:45.54ID:tW3pMSYb0NIKU
それは何にでも通用するやろ天才か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:46:31.29ID:0Z1TCibsdNIKU
そうやって煽るから嫌われるんやぞなんスタ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:47:22.52ID:tD1naWYfaNIKU

わいも巨人のアイコンで荒らしてスレ立てよっと!
後でまとめるからレス頼むでお前ら😘
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:48:01.21ID:nB+ju+XfaNIKU
696 風吹けば名無し[] 2021/11/08(月) 23:58:37.25 ID:ECMO+f6m0
次の珍カスがなんていうかわかるか?
他のチームもやってる やで

698 風吹けば名無し[] 2021/11/08(月) 23:58:38.36 ID:ySedLF0H0
正直な話サイン盗みなんてどの球団も何十年も前からやってんのに今更じゃね?
そんなもんどこのチームも対策してんだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:49:50.70ID:8MPaXHfsaNIKU
ワイ阪神ファン、震える
初日も結局藤浪降りてからは中継ぎ全部打たれて、ジワジワ寄せられてからも追加点取れず、ケラーも虫ケラ

2,3日目は点が一切取れず守備も杜撰
ヤクルトは逆にチャンスあれば爆発力出してくる打線なのがわかった

すべて実力通りの3連戦やったやんけ…
こんなお花畑の幻想抱けへんわワイには
絶望しか見えん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:50:17.84ID:cyhJduyKdNIKU
真面目に考察しててえらいとおもった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:51:24.75ID:ShZ8pi+ndNIKU
開幕4回終了時阪神ファン「それ以上点とったら後に響くからやめとこう」→それ以後無得点
ファンの考えを実行してるだけや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:51:47.83ID:kr8d7n8fMNIKU
公認野球規則が勝手に9回で終わらせてるだけやからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:52:09.99ID:K5pzuOaB0NIKU
なおシーズン総得失点でも勝てないもよう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:52:21.02ID:cuj832p60NIKU
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:52:50.30ID:jaEAdp9U0NIKU
ほんと矢野っていい時はごきげんで饒舌だけど、
悪くなったらチームも自分の心もコントロールできないんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:53:02.89ID:7+KqKe/jdNIKU
ヤフコメかよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:53:23.44ID:cJY49B7f0NIKU
これ阪神ファンやからアホ扱いで済むけど、
五輪とか国際大会という国別対抗戦競技だとこの理屈がまかり通ってないか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:53:54.55ID:4qkE1J920NIKU
かなり暴論だけど得失点差の有用さを図らずも見抜いている
0100それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/29(火) 16:54:42.25ID:VuAEehdp0NIKU
2013年からヤフコメにいる古参で草



急浮上してきた藤浪CS開幕投手案

猛虎魂 ?それぞれの明日へ向かって?
2013/10/11(金) 22:08
いいと思うけど...藤浪、能見で2連敗してCS敗退した場合、勝ち頭のメッセを出さずに終わってしまったという批判が出てくる....
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:55:02.25ID:8rDdHqmg0NIKU
マイケルサンデル「マイケルジョーダンは何故凄いのか?リングにボールを潜らせる技術が評価される社会にたまたま生きているからだ。」
マイケルチンデル「ヤクルトは何故勝ったのか?点を多くとったら勝ちというルールがたまたま存在したからだ。」
0102それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/03/29(火) 16:56:36.21ID:yRt9BkJ60NIKU
>>60
猛虎魂 〜それぞれの明日へ向かって〜
3/26(土) 17:05

報告

今日の試合の勝敗に一体何の意味があるのだろうか。
はっきり言えば昨日の試合の惰性で行った試合であり、
こういった試合の勝敗をカウントすることはおかしいと思う。

そもそも昨日の試合も9回終わった時点で、たまたまヤクルトの点数が多かっただけの試合であり、
昨日の試合も勝敗をカウントするべきでは無かった。

ただ、試合を行ったのに0試合とは出来ないから
カウントするならば引き分けとしてカウントするのが正しいと思う。

よって本来なら両チームともに2戦2分と考えるべきである。

しかし100歩譲ってヤクルトファンが納得いかないと言うのであれば
昨日、今日ともに0.5勝0.5分としてもいいだろう。

ヤクルトは2試合終わって1勝1分。
阪神は2試合終わって1敗1分。

これでもかなり譲歩した方である。
私は阪神ファンでもあるが、プロ野球界全体のことも考えて発言しているだけなんだ。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:56:37.37ID:TOTsSgsR0NIKU
サッカーの記事だけマジレスで草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:56:47.20ID:WKXxmA95pNIKU
こいつはネタ垢だけど、こいつよりヤバいのがTwitterにはウヨウヨいる
Twitterの珍カスヤバすぎやろ
大阪土人マイルドヤンキーの成れの果てみたいなのが多すぎる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:56:53.43ID:cVMhJTzepNIKU
矢野は気分の波大きすぎるな
チームがいい時はいいだろうけど悪くなったら自分から雰囲気悪くするやつ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:59:09.33ID:cQ20EekN0NIKU
プロ野球、採点競技やった!?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:59:42.21ID:dI9pVQFyaNIKU
マジレスしてるやつ単発末尾名前変更無し定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:59:42.27ID:IwGdRh930NIKU
>>105
サイン盗み自分でわざわざ蒸し返して余計なこと言うし
その後じゃあワイ今年で辞めるからやからな
こんなやつ誰がついてくねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:00:17.29ID:WKXxmA95pNIKU
>>105
それって精神的に未熟なやつのタイプよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:01:33.47ID:zA0zXl+odNIKU
勝っても負けてもヤクルト煽るから阪神苦手なのよね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:03:23.83ID:+z/R6k61dNIKU
>>8
こういうのはネタだと思いきや、
ガチのアレだったりするのが珍のおそろしさ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:05:21.11ID:d8edLT1K0NIKU
こういうメンタルじゃないと阪神ファンなんてやってられんやろ
まともな奴がファンやれるチームじゃない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:06:06.83ID:w0iIRH2TMNIKU
(*^○^*)わかる〜
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:07:34.38ID:FUm+EqyZ0NIKU
これ他のチームでも言えることやん。ほんま犯珍池沼は頭が悪すぎて関心するわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:08:33.94ID:TOTsSgsR0NIKU
>>114
ここだけ素のシンプルコメントなんだよなあ

【W杯予選】「世界の三笘薫!!」「何という男だ!!」ニッポン放送大泉健斗アナ絶叫
日刊スポーツ3/24(木) 20:28

76件のコメント
ユーザーアイコン
返信先のコメントを見る(14件)
猛虎魂 〜それぞれの明日へ向かって〜
3/24(木) 23:12
猛虎魂 〜それぞれの明日へ向かって〜
報告
三苫が先発だったら12-0で勝ってたわ。出すのが遅すぎる。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:08:35.45ID:IiGL/NH10NIKU
ビッグボス「採用」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:11:03.04ID:2QxNblIDMNIKU
>両チームの本当の実力が反映されたとは言い難い←まだ分かる

>これらを勝敗としてカウントするのは本当に正しいのか?←池沼
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:13:31.69ID:0473rySD0NIKU
明らかにネタやん
お前らやろこれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:14:09.58ID:Y7yCYcLK0NIKU
ネタでもこういうことを書いてしまう精神的な"強さ"は俺にはないね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:14:35.78ID:I+dtKUHU0NIKU
臭すぎ
絵に描いたような珍カス
なりすましやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:16:20.64ID:3cHYt5AGaNIKU
2回裏 お見事!嘉男のタイムリーで同点や!ビッグイニングにするでー!
3回裏 やったで健斗!5番の一振りでタイガースがリード!
3回裏 再び嘉男がタイムリーやぁ!イトイトコンビ、ええで!
4回裏 テルが今季初打点や!これで3打数3安打でっせ!
4回裏 止まらへん!完全にタイガースに流れやな!
4回裏 嘉男ぉぉ!!タイガースの今季チーム第1号は超人のバットからや!
6回表 スワローズが1点返す
7回表 一発を浴びる
8回表 被弾。3点差に。
8回表 相手の流れを止めれず
8回表 ついに1点差。ファイトや優!!!
9回表 追いつかれる。まだ終わってへん!頑張れ!
9回表 ケラーが打たれる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:16:49.47ID:5X/h3h6D0NIKU
ええこと言うわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:16:54.71ID:0mg994ik0NIKU
>>128
過去のも全部仕込みだとしたら
なりすましだとしてもなりすまし飛び越えて無意識に熱狂的ファンになっとるやつや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:17:41.58ID:cVMhJTzepNIKU
都合が悪いとなりすましとか言うやつは自分がなりすましをやってるやつ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:18:00.86ID:4p74L16HdNIKU
2013年からなりすまし続けられるとも思えないしガチでしょこの人
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:19:49.00ID:UQkGp01G0NIKU
正論やな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:22:55.45ID:+icTG9t70NIKU
これでも50くらいグッド付くんやぞ
バッドは1000くらいやけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:22:57.61ID:6UPjF9YWdNIKU
>>128
絵に描いたような珍カス
ってことは珍カスはこういう事を思う人種なんやし、ホンモノでえぇやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 17:23:22.75ID:XpSWMv6K0NIKU
もしかしてアフィ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況