X



セブン「消費者のせいで食品ロスが止まらないの!てまえどりしろよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:44:09.25ID:YplGn++Vr
セブン‐イレブン、“てまえどり”普及促進 さっぽろ連携中枢都市圏内の全店でキャンペーン
3/10(木) 17:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a202d72bcd4e9b40482c55228b4b53d35f810ef


セブン‐イレブン・ジャパンは11日からさっぽろ連携中枢都市圏(北海道12市町村で構成される圏域)内のセブン‐イレブン全483店舗(22年2月現在)で
“てまえどり”を普及促進するキャンペーンを展開する。

“てまえどり”とは、販売期限が過ぎてしまったことによる食品ロスの削減を目的に、購入してすぐ食べる場合、
商品棚の手前にある商品や販売期限の迫った商品を積極的に選ぶ購買行動のこと。

お弁当コーナーや冷蔵コーナーなどでPOPを掲示して“てまえどり”を普及促進していく。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:45:50.10ID:UtbHZ3R2M
手前の商品は30円引きなら喜んで買うが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:47:41.85ID:28znz0Tap
昼飯用に買うけど忙しくて食えんことあるから夜まで賞味期限ある奥のをとるやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:49:54.02ID:MYaABEWpa
同じ賞味期限でも後ろからとるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:50:07.56ID:JjK3QEVb0
手前は値下げしとけ
0018坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/03/30(水) 08:50:12.96ID:0yeimBpra
ワイの近所のファミマとローソンは賞味期限近いやつ値引きとかしてるけどセブンさんはやらないんですか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:50:37.69ID:lVrJrb4C0
たとえばサンドイッチとか賞味期限ギリギリなるとパンが乾いてるんだよね
あのスカスカ包装なんとかせーや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:50:38.04ID:fPdAXa/K0
亚非警察来了👮‍♀
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:51:40.01ID:P32zQe0dd
地球のことを考えて量を少なくしましたってすればええやん😤
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:51:52.14ID:YtekrDQBp
商品開発部「我々も廃棄ロス削減を目指して商品の内容量を少なくしよう!」
0031それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/03/30(水) 08:52:51.51ID:x6PVJ3KZ0
みんなメール欄に入れて使うんやで🤗

ageteyon 転載ダメ
ageteiyan 転載いやん
ageteakan 転載あかん
agetesuruna 転載するな
agetenagai 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
ageteadadad アド.センス.クリックお願いします
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:53:09.81ID:H7be1jg4M
>>6
やってるぞ
nanacoとかいう独自ポイントだが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:53:13.56ID:Gc71NPWA0
勉強しろって言われてする気無くすみたいで逆効果だ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:53:22.92ID:p8jQKE9eM
値段一緒で高いし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:53:42.63ID:3V4sHqI+d
時間経過で価値が減る物なのに古いのから買えとか頭おかしいんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:54:02.70ID:fPdAXa/K0
警察叔叔来了
這明明是亜非👮‍♀
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:54:11.42ID:whtHoMcLr
値引きしろよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:54:16.19ID:mELoiza9r
>>30
これあるな
賞味期限あと1時間だから売れませんって下げられたりする
おにぎりとかすぐ食うわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:54:57.24ID:bbCu57WF0
>>36
建設業とエネルギー産業の中に混ざる小売業は草やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:55:06.83ID:fPdAXa/K0
>>41
あまり案件見たことないけどな〜
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:55:40.21ID:vAX+5Rksp
>>23
発注ノルマとかエリアマネージャーが勝手に発注してたとかほんまにあるんやろか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:55:58.90ID:6wLNsmUI0
言わばまさにアフィリエイトであります
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:56:40.68ID:ElmoYEox0
誠意はこれ👌だろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:57:54.89ID:6wBRX18k0
値段変えればええやん
なんで同じ値段で質の悪いもんこっちが選ばなあかんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:58:01.02ID:9UozFih30
包装の裏側に記入すればいいのでは?🤔
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:58:55.18ID:dSL/fZNl0
コンビニでわざわざ奥のやつ取るやつおるん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 08:59:06.78ID:Caq7G3Mwa
新鮮なものとそうでないもので同じ値段にしてるからでしょ
今日食うものは手前と奥とか考えんけど、同じ値段で価値の高いものがあるならそっちに手を伸ばす人がいるのは当然やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:00:08.48ID:Z8kQxGfF0
見切り品の販売に対して圧力をかけるのやめたらいい
最高裁で違法を認定されてるのにどの店舗も値引できない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:00:20.40ID:pQAM3t1P0
セブンのロスって日本一か?
普通に飲食チェーンのほうが多いか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:00:36.43ID:fRY9SxNI0
まずさあ
その過剰なプラスチックをなんとかしろよ
あ、底を上げなきゃいけないから必要なんだっけか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:01:49.97ID:6PVg60FBa
食うのにも困ってる人間いっぱいおるんやし捨てるくらいならタダで配れば?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:02:12.03ID:Caq7G3Mwa
>>59
そんなんしたら金出して買うやつが減る
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:02:20.53ID:eD9MnsV2a
てめえどり!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:02:42.05ID:vAX+5Rksp
>>57
さすがにこの数字はイトヨも含んでるからやろ?
コンビニ単体やとどこが一番多いんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:03:09.63ID:svxHH08P0
>>63
ホールディングスだから含んでるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:03:40.16ID:MX5TXVQ10
スーパーでバイトしとるけど品出ししてるときちんたらと奥からゴソゴソ取っていってるやついると邪魔でムカつくわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:03:49.82ID:eD9MnsV2a
>>15
わかる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:04:02.56ID:6PVg60FBa
全部自販機形式にすれば良いんじゃね?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:04:04.77ID:mcfluiaPa
正直割引したほうがええよな
売れなくなるとかじゃなく
廃棄なくなって評判あがるやんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:04:42.03ID:R/GbQQSma
バーコードでも追加のコードでもなんでも、期限の情報付与して期限が近いほど割り引かれるシステム作ったらええだけよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:04:42.09ID:d1UiiV4Xa
24時間棚を埋めることと食品ロス削減は根本的に両立しないやろ
デイリーヤマザキみたいに賞味期限の短いを極力商品置かないことしか対策は無い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:05:26.91ID:wH8hOJSsr
手前勝手ですね
値引きシール貼れば解決するぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:05:26.85ID:svxHH08P0
ロイヤリティで儲かるビジネスでFC店にいっぱい仕入れさせたほうが良いし食品ロスはなくなるわけ無いやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:06:47.60ID:Ctr2EBmi0
言われるととりたくなくなる不思議
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:07:30.06ID:AaCQiWIb0
大量の廃棄弁当の画像見た時は流石に心傷んだわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:07:39.55ID:mcfluiaPa
小さくするわ雇われ店長から搾取するわなのに要求だけはいっちょ前だな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:07:47.33ID:VWTYDiJzx
手前…?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:08:42.01ID:f1Y+6dQQa
フードロス多いほど高くなる税金とかやればええだけやん
顧客になんのメリットもない手前取りのお願いするだけとかアホか
お願いしてる側も奥から取ってるんやろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:09:23.85ID:rWP87hZ5p
廃棄を有効活用する方法を考えた方がええんちゃうか?
家畜の餌にする取り組みとかあったやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:10:13.43ID:I+LfweZHr
ファミマとか割引シールみたいなの一時期貼ってたけど最近みないわ
あれ処理めんどいやろうし昼のピークタイム前とか絶対に貼りたくないやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:10:15.24ID:f1Y+6dQQa
1日に1個ずつ卵食べます
6個1パックの卵買います
同じ値段で4日後が期限のパックと、8日後が期限のパックと、あなたはどちらを買いますか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:10:23.07ID:HxJLsal40
>>89
これだわ
売れる物売り切れる数作れ客に要求すんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:11:12.81ID:Fp3fzCaaa
値引きして♥
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:11:15.85ID:UtbHZ3R2M
手前はホコリ被ってそうでいやや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:11:48.89ID:6JEpP4ZD0
古いとまずくなるものあるし、そら同じ値段払うなら新しいのとるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:12:01.23ID:eCpgeM1g0
根本的な対策なんてするつもりはないけど馬鹿が1人でも騙されてくれたらええなって態度にしか見えない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:12:16.09ID:hKBP03gbM
あえて奥に古いの陳列したら?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:12:35.95ID:sF8yIjFZ0
悪いのはセブンでは?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:12:52.88ID:+pMATw9jd
チー牛がファミマ大好きでセブン敵視してるのって何でなん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:15:13.50ID:dXDvHkZT0
スーパーみたいに半額にすれば良くない?
どうせ切れたらバイトにタダで上げてるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:15:57.57ID:4Ry/InhV0
全部の棚を自動販売機制にして
タッチ決済で払うごとに買った分の品が出てくるとかに出来ればええのにな
強制的に前から前から出てくると
10.20年後位にはそうなってそうだけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:16:14.03ID:A1PZDw6MF
イチローに言え
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:16:59.93ID:sF8yIjFZ0
作りすぎ問題無視してるよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:17:44.59ID:yMMBP/ZP0
廃棄はバイトにやれよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:17:47.03ID:RsVdckqNa
ファミマは消費期限近いおにぎり割引したりしてるぞ
同じもので品質低いんやからそれぐらいないと取るわけ無いやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:20:59.76ID:GBeYRqIl0
新品と中古が同じ値段なのがおかしい定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:21:06.12ID:jlcTP64od
なお現金値引きではない模様
ほんとセブンって頭悪いよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:22:30.08ID:q5pv9+Nqd
コンビニ建てすぎが一番フードロスに繋がっているのでは?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:22:36.55ID:rbTara+b0
営業が半強制でいらん量を発注させてるの知られてる状況でようこんなこと言えるな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:22:50.83ID:yroqo5S70
値下げしろよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:23:22.90ID:yroqo5S70
>>57
このラインナップに混ざる小売とかとんでもないよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:23:42.98ID:ZHcvI/AE0
いや仕入れ調整しろよ
コンビニそのものがスーパーに寄せて色んなもん展開しとるんやし
昔のコンビニならその場で食うものメインやったけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:23:56.85ID:e+NM2Syad
本部が店舗に商品売って利益取る形式だから、絶対売れ残るであろう量を押し売りしてんだよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:26:42.51ID:Le1MffX/0
>>110
それ1回取ったら戻せんやん
間違えたときや取り替えたいときもあるのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:27:46.38ID:GBeYRqIl0
>>132
普通に燃えカスとか廃材やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:29:17.14ID:KW9UryEKd
なんかバイトも廃棄品とか欲しくても貰えないらしいな
これもエコ思想やなくて売上的な話でしかない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:30:22.28ID:Fp3fzCaaa
>>135
たし🦀
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:30:49.73ID:ePLAaUjY0
すぐ食うやつでもいちいち奥のほう手突っ込んで取って期限チェックして買っとるマッマに毎回時間のロスを感じとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:31:24.61ID:/P5lWL+Y0
こんな露骨なアフィスレも潰せてないで何がメール欄だよボケ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:31:37.67ID:KW9UryEKd
>>145
鮮度が違うんよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:33:03.39ID:GBeYRqIl0
>>145
今すぐ刺身食うからって4,5日前のを食うか?
食わんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:33:37.41ID:GBeYRqIl0
食うか→買うかやったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:33:50.06ID:ZHcvI/AE0
単発指摘厨ってまさかいちいち必死チェックしてあいつ単発!こいつ単発!ってやってんの?
そらそんな暇人じゃ普通そんなに張り付いてあちこちのスレに書き込むやつばかりじゃないこと理解できんやろな…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:36:06.77ID:ePLAaUjY0
>>148
>>150
コンビニのなんて1、2日しか変わらんぞ
んで体感として味が変わることなんて滅多無い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:36:11.08ID:wBvZ/+Ia0
>>154
と、書き込んでしまうID:5iS95dna0なのであった...w
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:36:51.58ID:PlxoEQxgd
>>154
アフィスレ伸ばしたらイライラする連中がいるならもうドンドンやるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:37:33.20ID:VxsEbdfZd
セブン意地でも値引きせんから一番ケチやわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:38:50.06ID:KW9UryEKd
>>156
1日“も”変わるんやで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:39:16.20ID:3RhykSjJp
ここにいるやつとかすごい惨めだなと思うね
わざわざ後ろから取るとか今の時代に宣言するとか小さい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:03.92ID:1IJM4cft0
まぁデイリー品の廃棄はしゃーないやろ
廃棄でないレベルで少なかったら売れる商品ないし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:20.86ID:Az+S2i0lp
ロスするぐらいなら社員やバイトに配ればええのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:29.47ID:fQRz7KRs0
売れてないだけやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:32.08ID:SwIdiWeV0
>>78
イチローイズムで思い出したけどなんか昔イチローに質問するだけの番組なかったっけ
エンタの神様か恋のから騒ぎ終わった後くらいにやってたような
白い部屋で1人で質問答えるんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:14.63ID:YwQ5bdV7a
ぶっちゃけパン買うときいちいち奥取る人とか面倒なだけよな
お前一週間もそのパン置いとくの?って
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:29.59ID:KW9UryEKd
単にアフィカスのスレ主とか叩くならええけど
アフィカスであること理解して楽しんでるワイら叩くの止めて欲しいわ
ハッキリ言ってこいつみたいなゴミの方がクソ邪魔やねんけど>>154
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:01.38ID:CtB8YXe9a
一番手前の商品なんてベタベタ触られてたり床に落として戻されてる商品やぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:43:31.02ID:c/P1NSqo0
古いのだけ棚に置いとけばいいだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:12.88ID:SDeEnookd
常時置いてるのが悪いわ
品切れ覚悟で売り切れやカス
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:31.85ID:yZcoDapq0
セブンで弁当はもう買わへんからどうでもええわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:45:57.08ID:L0pW/GoPa
賞味期限はレジとかバーコードをピッってした時だけ見えるようにしろよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:46:06.39ID:lGdJXGSGa
>>177
その例えはおかしいやろ…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:12.54ID:ff4pWBoL0
手間のが値段安いなら買うわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:18.66ID:KW9UryEKd
>>177
嫌やが
なんJなんJっていつまでもなんJに未練タラタラそうなお前がなんJ行けばええんちゃうけ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:28.17ID:V5hufRNx0
店で捨てたくないので家で捨てて下さいキャンペーン
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:37.32ID:p9vEC5Cu0
伸びてるねぇ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:48:59.07ID:p9vEC5Cu0
>>157
釣り針でっか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:09.44ID:LoVr93/n0
ファミマ「値引きするから手前から取れ」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:42.18ID:vwC6lu+e0
あんまりこれ叩くとセブンに家庭ごみ捨てにいけなくなるからやめてくれよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:44.50ID:6IeMtbU30
>>177
野球だけ語りたいなら野球ch行けや焼き豚
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:50:44.91ID:F3mjejP50
そこまで言うなら小出しに並べればいいだけやないの
セブンは棚パンパンか空しか見たことない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:51:17.03ID:3OC6jMVs0
そんなに客に責任をかぶせるくらいなら
並べる数を減らすか閉架式しろ
普通のお肉屋さんみたいな感じ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:52:25.43ID:ZtKXTpwIp
気にせず手前から取るだろ
貧民はそもそもコンビニで買い物するなよ高いんだから
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:52:33.30ID:yGhcT7sra
正直こう言うライフハック的なスレ好きなんだけどアフィカス連呼厨はなんなんだろう…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:23.54ID:wBvZ/+Ia0
>>199
何がライフハックだゴミめが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:29.44ID:P3bPrDJx0
後ろの商品の内容量減らしたらええやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:54:48.99ID:3OC6jMVs0
自動的に一番手前が50円引きになるとかなら解決するんじゃね?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:45.99ID:P3bPrDJx0
逆に後ろ商品持ってきたら割高にしたらええやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:52.40ID:8Od0Z+BJa
なんGもこういうスレ立つんだな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:54.62ID:1hRZ5YeN0
手前は50%オフにしたらいいのでは?🤔
できない?じゃあ奥から取りますね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:25.99ID:higJZXoka
>>200
スレ一覧見てみろよw
TV実況や野球よりかはタメになるスレだわw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:56:41.71ID:sWebf3Tn0
コンビニの業態自体がエコとは程遠いだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:21.85ID:XPEP/52dp
>>204
リアルにやりそうで怖いわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:58:05.82ID:B0DbYP0sp
そもそもあんなにいっぱい作る必要あるんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:58:12.82ID:ZtKXTpwIp
賞味期限に応じた自動売変システムとか余裕で作れそうやけどぶっ叩かれそうだよなあ
現場ではガイジジイに大暴れされそうだし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:58:46.03ID:E367hQHla
まとめブロガーが人が多い板にニューススレを立ててニートが養分になるんやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:59:45.99ID:obKj81HC0
どうせすぐ食うのにわざわざ奥から取る心理が分からん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:01.28ID:wBvZ/+Ia0
>>207
そんなに知りたいならゴミはゴミらしくgoogleでライフハックって検索すれば?w
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:03.74ID:tMWvW6vs0
sdgsは企業努力でシステムを変えたりして達成するものなのに
消費者に押し付けてる時点で企業風土が知れるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:01:42.91ID:N96wRnuVM
セブンって昔値引きシール貼ってたけどいつの間にか無くなったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:01:46.65ID:LzlRgS/I0
税金ロスもゼロにしてくれや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:02:15.66ID:qRQjffSE0
食品ロスを根本的に改善する気ならまず先に他にすべきこといくらでもありそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:02:29.88ID:LzlRgS/I0
>>216
何が出てくるん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:17.05ID:R29EjvCJa
ファミマとかローソンは時間経ったら値下げしてる店ちょいちょい見るけどセブンは全く見た事無いわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:04:35.77ID:KX5coB1Za
>>216
???
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:04:51.39ID:wBvZ/+Ia0
>>221
調べろよ、自分で
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:05:34.52ID:1hRZ5YeN0
>>224
セブンは本社のマネージャーがぶっ飛んで来て説教してペナルティ与えるからな

自殺するオーナーも多い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:00.30ID:1IJM4cft0
ワイセブン店員だけどガチでカゴ2つ分の廃棄1日に二回くらいあるで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:48.60ID:oOfnLLpX0
>>207
ID変えてコソコソしてるお前の意見なんてどうでもええわ 末尾aに人権なし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:08:04.48ID:fPdAXa/K0
皮皮虾我们走
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:08:32.03ID:83qzvUtia
廃棄になろうが卸した分だけ本社が儲かるから需要を高読みして無駄納品してるからやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:12:22.78ID:qv0P2KBQa
嫌でーす!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:13:35.33ID:3rqS7eNY0
奥から取るようなアホは賞味期限なんて見てないんやから
手前に新しいの置いて奥に古いの置いたら古いの買ってくれるやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:14:33.15ID:MArCEQGn0
これもう良心の搾取やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:15:02.17ID:FxNmUhJa0
奥からも取れるんだから取るやつは取るだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:16:59.60ID:w5IHvYtI0
>>2
こんなん見たらワザと奥から取るわ なんでお前に指図されなあかんねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:20:38.24ID:p8jQKE9eM
古いのが売れるまで新しいの置かなきゃいいんだよ
最初は在庫管理ヤバいだろうけど徐々に改善されるだろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:26.27ID:fPdAXa/K0
>>249
これ効くらしいな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:23:00.60ID:d7il7Ag50
古いのと新しいのを同じ値段で売るのが間違い
古いのがなくなるまで新しいのを陳列しなければいい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:24:01.96ID:wo2zS2otr
セブンは棚がスカスカなの嫌うからな、ファミマなんかいつも棚スカスカやけど本部から指導入らんし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:24:02.78ID:hw3niYhC0
嫌なら売るな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:27:25.64ID:JU1qlD4X0
>>256
はえー
無駄に食品を買うことも抑えられて最高にフードロス避けられるやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:27:51.90ID:wrUGpXer0
食品は中本のカップ麺と冷凍?とブリトーしか買わない・・・
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:27:53.01ID:KmIsxm+da
割引シール貼ってくれたらすぐ無くなるぞ
1割引きでもいいんだから
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:28:26.88ID:xOSWwSVId
アフィアフィ?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:29:00.74ID:JAdEYrWT0
奥に商品置かなければよくね?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:30:23.67ID:5VesrJr70
コンビニの廃棄量半端ないからな
下手したら10人分捨ててる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:32:06.57ID:lpMsv42E0
スーパーの店員やけど奥から取る癖に肝心の消費期限は見ない奴はなんなんや
奥から取る事が目的になってへんか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:32:26.72ID:NpZo1qZz0
セブンで買うものといえば100円コーヒー、これだけ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:33:10.19ID:lgemVFqB0
OKとかは1日でも賞味期限短い商品は値下げしてるからそれをやれば良いだけだろ
例え五円でも十円でも良いからそうすれば手前から売れていくよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:33:18.03ID:TlZeuxkV0
>>259
視覚的にたくさん商品ある方が品揃え豊富で選び放題ってなるんやろ
逆にスカスカだと売れ残りばっかりってイメージになる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:37:32.76ID:6JEpP4ZD0
廃棄前提でぼろ儲けしてるくせにユーザーに責任を押し付ける糞企業
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:37:54.15ID:WJVDELn1a
もう終わりだよこの国



ア̶̮̗̩̝̜̔̂̿̔̽̐̑͌͛͞ド̣̺̥͉͎̳̄̆͐͗͌͆́͟͠セ̴̧͍͚͓̭̺̖̼̹̖͊̆̓͂̎͘͡ン̴̡͉̬͚͈̙͖̻̔̿̋́̆͠ス̵̨͔̤͎̲͉̜̱͐̓̿̐̑͛͞͞




ク̷̛̩̼̟̞͕̺͆͊̊̽́リ̨̻̭͙̠͂̒̀͘̚͢͟ͅッ̡͚̘̬̙̼̒̏̍́͐͌̆͘ク͈͓̺̹͚͔̰̣́͛͐̂̒̒͢




お̧̢̭̖̰̟̼̙̑̀̓̅͆̃͂͗̇̕願͖̺̬̯̱̭͗̃̃̐̇͘い̢̱̦̥̞̱̠͌̅͊͂̀̐͠し̡̛̺͈̯̦͈́̔́̐̂͋̃̈ま̸̧̡̖͔̞̫̲̱̀͋̅̓͆̓́̚͞ͅす̴̫̜̱̜͙͔̿́̈͊͆́̾͌͑͟
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:38:02.37ID:GrFmC24mM
ン拒否するゥ!(奥の方ガサゴソ)
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:39:05.80ID:d7il7Ag50
全部タバコみたいに店員が注文受けてから出すようにすれば
0279それでも動く名無し 戦争反対!
垢版 |
2022/03/30(水) 10:39:12.60ID:K7GKcpBm0
【悲報】セブン「助けて!消費者のせいで食品ロスが止まらないの!」なんでお前らてまえどりしないの?

で立て直せ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:40:38.96ID:SRxV5b6m0
そのキャンペーンで消費者になんの得があるんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:40:54.23ID:LoVr93/n0
ふむ🤔
食品ロス無くすために賞味期限偽造したらええんちゃうか😎
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:42:27.01ID:dY3EDOBed
スーパーはともかくコンビニで買うのはその日のうちに食うから気にせんわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:56.93ID:sCZ+Wx4l0
お前らの店の食品ロスがなくならないのは売り切る能力がないかそれとも売り切る気がないからだよね?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:45:17.87ID:d7il7Ag50
>>280
商品が安くなる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:45:35.55ID:vhXRFZe1d
賞味期限が近くなったらスーパーみたいに半額にしろよ
それを長年拒否して手前から取れじゃねえんだよ
本気で食品ロスと向き合うなら半額にしろ買ってやるから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:45:37.79ID:1HX7KIZx0
セブンイレブンって食品の質めっちゃ落とすよな
ちぎりチョコパンのクリームクソ不味くなってて買うのやめたわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:47:08.00ID:q5pv9+Nqd
廃棄がある方が本部の利益になる特殊コンビニ会計ってやつ
どう考えてもおかしいよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:49:30.18ID:ar9Yqj6z0
期限に近づくにつれ値段下げる仕組みにすりゃええんちゃうの
技術的には可能でも、売り側にメリットないからやらんか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:50:36.32ID:lVrJrb4C0
親がいうには昔のセブンのバイトは廃棄をバイトに食わせてたらしい 
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:10.44ID:jnIX5q0dM
維持でも割引シール貼らないのってブランドイメージ維持のためなんかな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:13.19ID:XfCK9Scd0
奥から取っても利益出てるんやろ
何でワイがセブンの利益伸ばすのに協力せなアカンのや😡
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:52:29.44ID:1HX7KIZx0
>>290
今は高いし不味いから最悪やで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:53:49.01ID:MbM4Qkfa0
23時に閉めていいなら半額にするやろけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:54:10.83ID:nXP8vW10a
逆効果定期
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:54:21.94ID:4cMgLPEE0
牛乳とヨーグルトは奥の賞味期限長いやつから取ってるわ
あかんのか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:54:54.76ID:+f7kSup30
セブンは廃棄前提なんだと思ってたわ
他のコンビニと違っていつ行っても大抵の物が置いてある
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:56:01.28ID:LkaXZc0Sd
期限近くなったのには半額シール貼ればいい
期限切れはバイトに責任持って食ってもらえばいい
ほら解決やん
解決やーーん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:56:14.78ID:qa3DTlaZp
人気商品小さくして値上げするからセブンだけ奥から取ってるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:56:16.81ID:1HX7KIZx0
>>292
実際店員が除去し忘れてた期限切れの弁当を会計中にバーコード打って気づいて期限内のやつとってくるわってよくやってたし可能やろな
というかアレ店員も客も得せん行為やな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 10:56:44.99ID:WwenULE+0
そっちよりも奥の方の卵や牛乳取るために

手前の商品そこら辺にばら蒔いてどっか行く奴どうにかした方がいいよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:01:14.24ID:YxWYsIox0
セブンのクオリティ落とす商品会議とかあんのかね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:03:09.47ID:9J6ByncLM
コンビニの賞味期限間近って腐りかけてるからまずいやん
嫌だわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:03:59.09ID:Z027L46FM
うんうんもぐ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:04:42.36ID:lR+Ks7gF0
何でプラゴミとかレジ袋ばっか槍玉に上げられるのにコンビニの廃棄にはシカト決め込むんや?
明らかに後者の方が環境にも悪影響やろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:05:57.80ID:EsePrs4m0
アフィだって過去のスレを探してまとめるより新しく同じスレタイで立ててそれをまとめるやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:06:59.05ID:RS9YggQSM

0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:08:04.35ID:L2ie+W8RM
>>1
わかるわ
>>33
ふぁ?
>>29
うんち
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:08:18.08ID:YxYQYSd50
余ったら個人事業主の店主に買い取らせるから本社は無傷とか聞いた
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:08:42.43ID:4y8V4VPTM
>>32
それやね
>>9
せな
>>10
そうや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:08:53.87ID:yMMBP/ZP0
すぐに食べないから奥からとるね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:09:13.08ID:cGOurJj9M
>>316
わかる
>>14
みたいな
>>35
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:11:40.75ID:dr397rnS0
自宅での食品ロスを防ぐために奥から取っとるんやぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:12:21.76ID:ihRqwsmf0
セブンイレブンは最近美味しくて高たんぱく低脂質の食べ物多いから見直してる
チキンサンドとか鍋はわりと驚異的なくらい高品質やわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:12:55.09ID:TKtMnL4P0
古いのがまだあるのに新しいものを補充したらそうなるでしょ
コンビニの仕様自体見直せばいい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:14:32.61ID:dJCmtMoCa
てめえ取りしろや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:14:49.17ID:IAA/Iq7/0
せや!食品ロスを防ぐためにお値段据え置きで内容量減らしたろ!
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:16:07.80ID:x5n4QyhsM
>>319

>>323
>>325
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:16:43.62ID:x5n4QyhsM
>>8
>>3>>8
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:17:13.50ID:p1RaGjNK0
アドガード
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:18:09.99ID:ruc5G4Cf0
自分とこの発注ミスを消費者に押し付けようとするガイジ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:18:20.59ID:fdjyig5h0
捨てるの嫌ならスーパーみたく日付古いやつには50円引きシールでも貼っておけば抑止できるよね🙄
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:12.07ID:PdYYZQFZa
セブンスレはなんGでも伸びるんやな
ホンマきもいわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:22:16.59ID:aDEjeXei0
値下げすればええやん
自分でも価値が違うと思ってるもんを同じ値段で売ってたらそら価値高い方から売れるやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:11.34ID:z5CJkv5Cd
賞味期限遅いやつを手前に置けばええやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:34.46ID:xWCoWAMu0
奥にある飯にも需要があると考えられない方がアホやで
全員すぐ食うとでも思ってるんやろか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:36.19ID:rRjT1bouM
誤発注したから助けてください系のネタって
店長が本部から自爆仕入れ強制させられてると思ってるわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:32.13ID:u5Sl0skGM
嫌儲帰れ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:35.55ID:NzZ8BZMbH
3円でも5円でも安くすればWin-Winじゃん
廃棄無くすのが目的なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況