X



トッモ「フリーエンジニアです!年収1300万円です!」ぼく「……正社員換算で年収400万円ぐらいか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:51:11.99ID:1pPdJHd10
コレ言ったら烈火の如く怒り出したんやがそんな変なこと言ったか?
フリーランスってサラリーマンの3倍稼いでやっとトントンってよく言うやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:51:49.84ID:MrSY7qrY0
経費どんぐらいかかっとるん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:51:50.69ID:sond28ehM

0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:12.11ID:1pPdJHd10
>>2
エンジニアならそんなかからんのちゃう?
0005それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:49.69ID:NlnMs5/E0
シャチガイジとは、特有の毛色を持つスレを建てる1個人を指す名称である。
少なくとも2018年から活動しており、2019年には既に「シャチガイジ」として認知されている。当初はシャチに関するスレであったが、その後は職業、勤務先の人間関係、家庭状況などシャチ以外の話題を好み、それを用いてマジレスガイジの自己顕示欲を刺激して、執拗なレス乞食を繰り返している。
0006それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:54.46ID:NlnMs5/E0
シャチガイジの特徴
末尾M
メール欄にsag(無い場合もある)
…を多用する
嫁、公認会計士等のなんJ民の自己顕示欲を煽るスレを建てる
嘘の自分騙りでスレ立て
スレ立てるたびに設定変える(IDは同じ)
自演する
エアプ丸出しでつっこませる
特定の地位の人をバカにする
○○ワイといった感じに大体なにか接頭詞を付ける
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:00:33.47ID:lCLr7co+d
ワイフリーランスやけど去年売上2700万で経費がだいたい250万やね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:53.40ID:cUkIOmnZd
シャチガイジはフリーランス側でスレ立てるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:55.88ID:7YIDa8YL0
>>5
サンキューシャチガイジガイジ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 19:18:24.95ID:Tg6DPYux0
ワイフリーランスやけど去年売上5000万で経費がだいたい1000万やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況