X



【明日は】中日ファン集合【松葉🦀】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:48.54ID:aG9cryUO0
うほ
0008それでも動く名無し (ワッチョイW 5e39-C1Lq)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:56.23ID:G8ctBClS0
東京におるけどもタダでドラゴンズの試合見たいんけど?!😡
なんで見れないんか!😠🥺
0009それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:58.31ID:nJNH4ujh0
>>3
大丈夫じゃないけど長期離脱はせんやろな
バックホーム2本でまた右手やった感じやわ
二打席目からスイングおかしかったし
0011それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:09.35ID:aG9cryUO0
>>5
せめてビシエド3番の方がいいかもな
0012それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-Eh+T)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:14.90ID:wgfnlfp10
又吉良かったな
泥舟脱出できて
0014それでも動く名無し (ワッチョイW b5f5-PUzi)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:27.63ID:K7hMdLIY0
まあ別に金なんて俺が払ってるわけじゃないからなんでもいいんだが、ビシエドは単に成績がね
助っ人として物足りないのは間違いないからな
それとは別にそもそも総年俸アホほど低いのにビシエドに使ったせいで他に使えないなんて球団も許しちゃいかんが
0015それでも動く名無し (オッペケ Sr79-LQTg)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:30.43ID:2+qYd1WYr
>>8
地元でもないのに見れるわけないじゃん
0016それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:31.65ID:r+yG3RC7M
タッツアリエルのことわりと買ってるんやろ調子ええんやし1軍昇格あるんかな
0017それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-5otL)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:40.94ID:tgPLBBuc0
連敗ストッパー松葉を信じろ
0018それでも動く名無し (ワッチョイW a27b-9cUm)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:41.48ID:u6ZNWzGO0
平田はホームランくらい打ってもらわないいと帳尻合わないよ
0019それでも動く名無し (ワッチョイ ad70-sbZb)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:50.66ID:YeSb4iKB0
岡林はしっかり治せよ無理寸な
0020それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-b/DO)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:58.69ID:lR+Ks7gF0
しかもバンテリン松葉や
0021それでも動く名無し (スプッッ Sdb2-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:02.05ID:jntJjzkMd
>>13
仮に打っても、向こうのレベルじゃ当てにならん気がする
0023それでも動く名無し (ワッチョイW a964-zslo)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:06.03ID:Goo3Lkxn0
まぁ負けはしたけど2000号を鵜飼が取れたし鵜飼のタイムリーも見れたし楽しめる部分はあったからええやろ
何があろうとAクラスなんて無理やし勝ち以外のとこで楽しみ見つけてかなあかんわ
0024それでも動く名無し (アウアウキー Sab1-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:10.79ID:LIebFf1+a
なんか京田はよくやってるビシエドがクソって話に持って行こうとしてるけどビシエドがクソなのは確かだけどそれはそれとして京田がクソなのも変わらないよね
0025それでも動く名無し (ワッチョイW a27b-dRhX)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:11.34ID:FJwt3Xp00
ビシエドってなんとかならんのか?
今日の8回の打席震えたわほんと
初球のど真ん中変化球見逃して次の糞ボール空振り
外々攻められて併殺
これが3.5億の4番なんか
0026それでも動く名無し (ワッチョイW 5e39-C1Lq)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:29.76ID:G8ctBClS0
>>15
😠
0027それでも動く名無し (ワッチョイW 5e39-ICkm)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:30.08ID:arjSTeo90
連敗中の松葉はバフかかるから
そこだけが頼りや…
0028それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:53.09ID:RE2wJewB0
立浪はソワソワしてるななんか
まあ半分舞い上がってるんやろな
0031それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:59.43ID:nJNH4ujh0
>>11
ビシエド3番にしたらせっかく好調な大島岡林が出塁してもゲッツーのリスク高いやろ
鵜飼じゃなくビシエド3番にしたがるやつの理由を聞きたい
マジで意図が分からんわ
0032それでも動く名無し (スプッッ Sdb2-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:06.68ID:jntJjzkMd
>>24
大島岡林鵜飼だけだないいの
0033それでも動く名無し (ワッチョイW a27b-dRhX)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:09.30ID:FJwt3Xp00
立浪は根尾干してたと思ったけど使ってくれたしすき
0035それでも動く名無し (ワッチョイW 1911-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:10.91ID:cVvo0l5C0
明日松葉が投げて投手全員覚醒するから
0036それでも動く名無し (ワッチョイW d2dd-GurK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:11.95ID:EcbhA/Mr0
せっかくローカル放送枠22時まで取ってたのに適当な時間で放送できそうなので無理やりナイター打ち切りて
しかしどういうわけか明日の東海は22時ぐらいまで取ってるんやな
0037それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:12.24ID:P8FuoyhT0
ビシエド以外に中日のファーストできそうなの斐紹しかいなくね
0041それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-5otL)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:30.30ID:tgPLBBuc0
>>25
石川外してサードにすりゃええんちゃう
ファーストはアリエルで
0042それでも動く名無し (ワッチョイ 556d-MntJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:31.23ID:4c6gW3FZ0
>>31
じゃあどこがいい?4番のまま?
0045それでも動く名無し (ワッチョイW 1911-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:42.12ID:cVvo0l5C0
>>37
アリエル
0046それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:43.77ID:UZ74Zm/R0
鵜飼期待できるな
希望があるだけまだいいわ
0047それでも動く名無し (スプッッ Sdb2-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:53.52ID:jntJjzkMd
>>37
マルティネスか郡司でいこう
0048それでも動く名無し (ワッチョイW a27b-dRhX)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:57.08ID:FJwt3Xp00
>>40
そんなんあったな
唯一のチャンスでな
0049それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:59.16ID:P8FuoyhT0
>>45
京田の送球とれるんか?
0051それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:02.48ID:aG9cryUO0
>>31
本当はもう下げた方がいいで
0053それでも動く名無し (ワッチョイW 5106-4K0y)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:07.13ID:8TL08piS0
すまん岡林どうかしたのか?
0054それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:10.48ID:RE2wJewB0
>>33
根尾ファン単純すぎて草
0056それでも動く名無し (ワッチョイW d2dd-GurK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:18.34ID:EcbhA/Mr0
>>8
もうタダで野球見れる時代なんてとっくに終わってるんやで
0057それでも動く名無し (ワッチョイ 0dec-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:18.87ID:gGXCylkX0
>>30
平田が良い
大島平田の1番2番、2018で組んでみてもらいたかったのに…

なぜかほとんどなかった
0058それでも動く名無し (オッペケ Sr79-LQTg)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:19.75ID:2+qYd1WYr
>>30
ライトアリエルはやばいだろ
0060それでも動く名無し (ワッチョイ 5e3d-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:38.06ID:x4nkmwGd0
>>5
ダボハゼタイプだから理想的に育てばそうだろうな
打点乞食いわれる感じ
0061それでも動く名無し (ワッチョイW 1911-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:46.90ID:cVvo0l5C0
弾道高いやつってゲッツーなりにくいんだなほんとに
0064それでも動く名無し (ワッチョイ f12f-cjf1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:52.28ID:pjEbw4lo0
>>24
指標見たら京田はよくやってるしビシエドはしょぼい
0065それでも動く名無し (ワッチョイW a27b-dRhX)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:53.48ID:FJwt3Xp00
>>54
根尾が出るだけでしあわせなきもちになるんや🤗
0066それでも動く名無し (アウアウキー Sab1-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:55.56ID:LIebFf1+a
>>50
さっきのスレで散々やってたじゃん
0067それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:56.05ID:RE2wJewB0
もう平田は正直ええんやけどまだ期待されてるんやな
いやワイも前は期待してたけどね・・・・・・
0068それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:14:00.89ID:nJNH4ujh0
>>42
4番でええよ
鵜飼を3番から動かすのはありえないわ
0072それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:14:22.25ID:aG9cryUO0
根尾が塁に出たら雰囲気変わるな☺
0073それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-qlhD)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:14:24.93ID:KmGI8c3y0
>>61
ワイこのチームで4年くらい犠牲フライ見てないからな
0074それでも動く名無し (ブーイモ MM96-B3sb)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:14:32.73ID:frf6ATN8M
ビシエドはもう肩叩いて外人ガチャしろよ
0075それでも動く名無し (オイコラミネオ MM8d-PUzi)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:14:34.01ID:LIbE0EGhM
立浪かはちょっと定かではないがビシエドもちょっと変えればウッズ級になるみたいなこと解説時代よく言ってた印象ある
0076それでも動く名無し (ワッチョイW 5e39-ICkm)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:14:38.26ID:arjSTeo90
終盤の打線がずっと続けばええのに明日リセットされる現象
なんで初回から粘れないんや
0077それでも動く名無し (ワッチョイW 36f1-moJ4)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:14:42.71ID:i9nuScjm0
>>69
ギャンブルで絶対やっちゃいけないやつやん
0078それでも動く名無し (ワッチョイW 9243-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:04.26ID:I2VMjNdS0
滝野そろそろ2軍の試合でないの?
0079それでも動く名無し (オッペケ Sr79-LQTg)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:10.66ID:2+qYd1WYr
>>26
スポーツバーとかドラゴンズ居酒屋的な所でも行ったら?ただでは無いけど
0082それでも動く名無し (ワッチョイW d9fc-LS+H)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:13.92ID:vXK+YBte0
ビシエド3年11億は草
そら又吉も出ていくわ
0084それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:21.67ID:RE2wJewB0
>>75
そんなん出来たら苦労せんのだよな
まあしゃーない
0085それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:24.17ID:nJNH4ujh0
>>67
今日の打球は良かった時の平田を久しぶりに見れて嬉しかったわ
ああいうの打ちまくってたよな3割打った時
0086それでも動く名無し (ワッチョイW a964-dBHQ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:24.55ID:TKd0ryrT0
FAちらつかせてた奴オフにいたけどさぞかし活躍してるんやろなあ
0087それでも動く名無し (ワッチョイ 5e3d-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:27.29ID:x4nkmwGd0
ビシエドって別に低めうまくないのに低め追っかけるからなあ
調子いい時はライナーの当たりになるけど基本ゴロだし
0089それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:31.46ID:b6PD7W5E0
京田さんはせめて外野に打球飛ばそう!
としか言いようがないな唯一のヒットが内野安打て
0091それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:38.92ID:aG9cryUO0
>>82
提示条件ソフバンと一緒やろ
0093それでも動く名無し (ブーイモ MM96-B3sb)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:44.29ID:frf6ATN8M
>>75
キャンプ前にも言ってたぞ
失敗したってわかんだね
0094それでも動く名無し (ワッチョイ 0dec-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:47.35ID:gGXCylkX0
>>70
イライライライラを連発すればええぞ
怖い
0098それでも動く名無し (ワッチョイ ad70-sbZb)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:58.57ID:YeSb4iKB0
長年染みついたフォームはどんな名コーチでも治せんのやね
ソースはビシエドと京田
0100それでも動く名無し (ワッチョイW 85f7-Eh+T)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:59.65ID:wgfnlfp10
CBC「〜中日ドラゴンズはなぜ弱いのか〜隠された補強予算」
0101それでも動く名無し (スプッッ Sdb2-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:06.54ID:jntJjzkMd
>>81
今も打てない奴が居座ってるからセーフ
0102それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-b/DO)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:12.86ID:lR+Ks7gF0
でもビシエドを追い出すのはつらいなぁ
これだけチームに長くいた人やから
0103それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:14.73ID:UZ74Zm/R0
ビッシーは全盛期過ぎた感あるが夏になればマシになりやろ...
0104それでも動く名無し (ワッチョイW b652-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:22.04ID:+lM9xHHa0
シーズン通して使ったら鵜飼の方がビシエドよりホームラン打つ可能性あるな
0106それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:31.76ID:nJNH4ujh0
>>90
あの球場が盛り上がる感じは他の選手には出せんからなあ
大島が引退する頃にはちゃんと出てきてそうなのが感じられて嬉しいわ
0107それでも動く名無し (ワッチョイW b2b1-QhGW)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:32.27ID:cJAA1xpS0
ビシエドは一塁守備うまいからとりあえず他もおらんし気長に待つしか無いわ
石岡が覚醒するよりはビシエドが復調するほうが可能性あるやろ?
0108それでも動く名無し (ワッチョイ 556d-MntJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:40.39ID:4c6gW3FZ0
>>68
鵜飼が3番で結果でてるなら動かさん方がええかもしれんな
ゲッツーうんぬんは結果や
0110それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-5otL)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:45.00ID:tgPLBBuc0
秀 大島 岡林
優 鵜飼
良 平田
可 
不可 その他
0111それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:48.69ID:P8FuoyhT0
ファンがもっと球団に金落とせばええんかな
0112それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:48.75ID:RE2wJewB0
ビシエドはまだ外すとかそんな話するには早すぎる
もっと打てやというのはそう
交流戦終わる頃にはそれなりの成績であってほしき
0114それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:02.55ID:b6PD7W5E0
契約年数は別にいいけど3億以上はやりすぎどす
フロントは何考えてんのか
0115それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:07.89ID:r+yG3RC7M
>>102
リナレスの後釜でええやん
0116それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-IDr3)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:13.52ID:bDRUxW1ta
ビシエドが6番ぐらい打つとちょうどいいんだけど、4番がいない
0117それでも動く名無し (ワッチョイW 557a-jJbJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:20.88ID:9tjy4psB0
平田が意外と動けてて草生える
岡林離脱ならレギュラー復帰でええやろ
0118それでも動く名無し (ワッチョイ 0dec-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:26.46ID:gGXCylkX0
>>69
西武メヒア
オリジョーンズ

高くても使わないという例はある
あまりにも酷いようなら考えないといけない
0119それでも動く名無し (ワッチョイ 556d-MntJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:26.82ID:4c6gW3FZ0
>>113
京田でもフォア取った相手何ですが…
0120それでも動く名無し (ワッチョイW a27b-9cUm)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:28.43ID:u6ZNWzGO0
見ててわくわくするやつが4番でいいんだよ
0123それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-KO9P)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:36.53ID:ZIY+rzV90
打率OPS
8伊藤.308 .741
6土田.125 .301
5三ツ.308 .770
7マル.500 1.269
D郡司.333 .983
4ワカ.286 .804
3堂上.143 .343
2大野.133 .368
9石岡.176 .411

石橋.000 .000
星野.000 .000
4勝1敗1分
0124それでも動く名無し (ブーイモ MM96-B3sb)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:37.90ID:frf6ATN8M
>>110
何気に平田当たり出てるんだよな
外野ばっか
内野陣うんちすぎる
0125それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:49.66ID:aG9cryUO0
根尾が塁出ると雰囲気変わるからすこなんだ😁
0126それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:52.02ID:P8FuoyhT0
>>113
昨日の1打席目にならなきゃ割りと野手としては普通よね
0127それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:52.81ID:UZ74Zm/R0
根尾は本拠地で盛り上がるから代打先頭バッターとかでまあしばらく様子見やな
0128それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-IDr3)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:54.31ID:bDRUxW1ta
>>120
鵜飼一択やんけ
0129それでも動く名無し (ワッチョイ 5ef0-+A59)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:56.20ID:c8f79Cp60
ワイが立浪唯一評価してるのが大島センター解除したことやが
ビシエドスタメン落ちはともかく4番ファースト外しもそう遠くない気はするで
0130それでも動く名無し (ワッチョイW b5f5-PUzi)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:08.45ID:K7hMdLIY0
これ内緒やけどビシエドの子供も契約内容に入ってんねん
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 557a-jJbJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:09.95ID:9tjy4psB0
>>123
郡司ええよな
使うところないけど
0133それでも動く名無し (ワッチョイW d93a-i0uA)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:16.17ID:NuK7oYml0
>>114
残すのはいいけど年俸高すぎると起用に制限でるからなあ
スタメン確約できない程度の扱いでよかった
0135それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-qlhD)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:40.17ID:KmGI8c3y0
ビボも負けてるからええわ
0138それでも動く名無し (ワッチョイW 1996-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:42.74ID:j8MMKTOn0
すまん
9回のショートフライゲッツーってなんなん?
エンドランでもかかってた?
0139それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:47.72ID:Ym12hcB1a
>>132
サードいける
0140それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:49.21ID:P8FuoyhT0
>>129
レフトの守備見てたらセンターでいいやって思いました
0141それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:53.87ID:nJNH4ujh0
>>107
復調っていうかビシエドって元々固め打ちタイプやん
アホほど打ちまくる時どうせくるから心配してないわ
ビシエドで負ける試合よりビシエドで勝つ試合の方が絶対多くなるから
0142それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:54.98ID:RE2wJewB0
鵜飼4番はまだ早い
というか4番なんて半分重石なんやから鵜飼は3か5で自由にやらせたれや
0145それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-5otL)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:04.72ID:tgPLBBuc0
>>131
出てくつもりもないやろバンテリン以外で投げられへんし
吊り上げ戦法はできへんよ
0146それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:06.53ID:b6PD7W5E0
根尾は昨日のいい当たりがヒットになってりゃな
まぁゴロじゃなくライナー打ってって言われればそうだけども
0147それでも動く名無し (ワイエディ MM46-sAOH)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:14.11ID:24jlqo9AM
>>131
バンドっていう最大の長所を自分から手放すかなぁ?
0148それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-IDr3)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:17.90ID:bDRUxW1ta
サードビシエド、ファーストアリエルってどう?
0149それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-qlhD)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:22.22ID:KmGI8c3y0
>>137
足りないのは1枚だけではなかったやね
0150それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:48.62ID:UZ74Zm/R0
>>132
郡司のポジションマジでないんよなあ
打撃生かしたいけど
0151それでも動く名無し (ワッチョイW f651-V+Z4)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:54.80ID:zJ36r/hF0
>>123
3番三ツ俣に絶望の下位打線
一軍に若手が多い分二軍がグロい
0152それでも動く名無し (ワッチョイW 6e57-Jgsa)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:01.48ID:zKIxN7O20
岡林だめなら根尾か
0154それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:05.79ID:aG9cryUO0
郡司ファーストダメなん?
0156それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:13.30ID:P8FuoyhT0
>>150
指名打者ほしい
0157それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:18.89ID:5cr6B2r3a
今日鵜飼打たなかったら立浪がまた変なことしそうだから危なかった
0158それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-5otL)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:24.72ID:tgPLBBuc0
>>148
さっきワイも冗談で言ったけどもう10年くらいサードやってないし無理やろ
0159それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:26.75ID:nJNH4ujh0
>>138
せやで
0160それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:32.52ID:RE2wJewB0
>>155
東海だけにな
0161それでも動く名無し (ワッチョイW ee2c-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:39.92ID:dRSGChZx0
根尾のスター性というか、あの盛り上がりだけ見るならゆくゆくは3番で立浪2世になってもらうのが理想なんかな
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 1911-c8xy)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:42.69ID:cVvo0l5C0
>>123
ドラ5ばっかりだなマジで
0163それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-IDr3)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:44.30ID:bDRUxW1ta
郡司サードやってくれ
石川より使えるやろ

もしくはトレードでピッチャー取ってこいよ
0164それでも動く名無し (ワッチョイW 9243-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:48.56ID:I2VMjNdS0
郡司はDHくるのをお祈りする
0165それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:54.42ID:nJNH4ujh0
>>152
明日は濱口だし平田だと思う
0169それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:12.69ID:UZ74Zm/R0
>>154
ビッシーあまりにもダメならアリだが守備どうなん?
0171それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-5otL)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:25.28ID:tgPLBBuc0
>>161
名古屋で人気者なだけでスター性は無いやろ
0175それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:49.48ID:nJNH4ujh0
>>161
根尾はマジで立浪みたいなチャンスに強いバッターになってほしいわ
0176それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:49.55ID:RE2wJewB0
>>166
年俸考えたら.800以上はほしい(HARAライン)
0177それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:50.71ID:P8FuoyhT0
>>167
打者大島とかじゃない限りは危ないギャンブルよね
0179それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:56.50ID:r+yG3RC7M
>>170
うーんこの
0181それでも動く名無し (ワッチョイ 0dec-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:59.56ID:gGXCylkX0
>>151
三ツ俣って去年あたりから何が変わったのか知らんけど二軍の指標良くなってる
もう少し一軍で見てみたい
0182それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:01.51ID:u5PMdsR20
京田もこんな体たらくでようFAうんぬん言えたな
0184それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-IDr3)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:11.83ID:bDRUxW1ta
郡司は第3捕手兼代打枠でいいよ
0185それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-qlhD)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:15.90ID:KmGI8c3y0
>>168
北中米スカウト1番早く撤退させて海外補強凍結させたのが
中日だよ
0186それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:19.56ID:aG9cryUO0
>>175
偶然かは知らんが打点こじき属性はあるんよな
0188それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:35.60ID:b6PD7W5E0
エンドランかけてなきゃ石川は高めのまっすぐ止まってたかなぁ
0189それでも動く名無し (ブーイモ MM96-B3sb)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:39.92ID:frf6ATN8M
ビシエドは冷えると長いんだよなぁ
結果ホームラン15も打てないだろうしきつい
0195それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:49.68ID:dt78q4Kv0
>>143
内野手足りなくなるの恐れて京田に代打出せなくなっとる感あるし
根尾残しとくなら内野やらせるつもりで置いとけよとは思う
0197それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:01.49ID:r+yG3RC7M
石垣下げて郡司じゃあかんのか
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:21.92ID:b6PD7W5E0
根尾がホームに帰ってくる印象が妙にあるのは走塁うまいからか
0199それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-IDr3)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:22.60ID:bDRUxW1ta
郡司でセットアッパー取れんかね
0200それでも動くうんこ (ワッチョイW c5a2-v1MN)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:24.04ID:hcD0u2k60
岡林は治療か?
明日は鵜飼と平田かね
0202それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-U+VC)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:33.68ID:aOubtQq8a
特に京田外せとも思わんけど貧打を極限まで仕上げたような状態なのは感心するわ
なんでプロ入りの時より遥かに悪くなってるんだよ
0204それでも動く名無し (スプッッ Sd69-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:42.60ID:oQY5eQwNd
>>171
全国的に有名なのは柳ビシエド根尾の三本柱やと思う
0205それでも動く名無し (ワッチョイ 0dec-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:58.12ID:gGXCylkX0
>>186
メンタルはつよつよなんだと思う
技術がついてきてないっぽいので、どうにか克服してほしいな
0206それでも動く名無し (ワッチョイ 5ef0-+A59)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:01.57ID:c8f79Cp60
去年のビシエドは交流戦4割で盛ってたからリーグに限ればOPS.707というエグさよ
研究されつくしてるとすら思えるわ
0207それでも動く名無し (ワッチョイW a964-zslo)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:08.78ID:Goo3Lkxn0
>>171
腐っても甲子園のスターやぞ
知名度はあるやろ
0208それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:10.26ID:UZ74Zm/R0
>>198
なんかしらんけど得点能力あるよな
0209それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:12.12ID:P8FuoyhT0
>>198
オープン戦のあれだからどうかはわからんけど盗塁成功率も高かったよね
0211それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:45.18ID:nJNH4ujh0
>>202
毎年期待を下回るのほんま感心するわ
しかも徐々にファンの期待値も下がってんのに
0213それでも動く名無し (ワッチョイW ad70-PXe4)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:56.50ID:CSm828il0
そりゃ打撃面が上向きにきてりゃ根尾使えの声が挙がってくるわな
0214それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:06.52ID:UZ74Zm/R0
>>171
日本人の甲子園脳からして一応スターなんよ
0216それでも動く名無し (ワッチョイ ad70-sbZb)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:10.72ID:YeSb4iKB0
現時点で郡司の入り込む場所ないからな
下で3冠王とるレベルで打てば別だが
0217それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:15.88ID:RE2wJewB0
>>210
誰かなんとかしろ!とりあえず京田!という風潮
0219それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:25.16ID:b6PD7W5E0
根尾はたいして練習しなくても外野うまいんだから内野の練習もやらせときゃよかったのに控えとしてもそっちの方が使いやすいでしょ
0221それでも動く名無し (ワッチョイW 557a-jJbJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:40.36ID:9tjy4psB0
石垣ショート守れるから控えとしては便利なんだよな
三ツ俣溝脇コースいきそう
0224それでも動く名無し (ワッチョイW 9243-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:52.39ID:I2VMjNdS0
>>193
郡司的にその方が良いだろうけどねいろいろと有能なんであまり出したくない
0225それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:55.89ID:nJNH4ujh0
正直今の京田なら加藤(ロ)の方が8番に置きたいレベルでひどい
0226それでも動く名無し (ワッチョイ 0dec-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:02.76ID:gGXCylkX0
>>210
想定のボトムを突き抜ける京田さんサイドにも問題があるでしょ
0227それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:16.81ID:b6PD7W5E0
左の強打者がすごい欲しい
京田者じゃなくてスモール福留みたいなのがすごく欲しい
0230それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:36.82ID:u5PMdsR20
>>219
ほんこれ
京田や石川に我慢できなくなる時が必ず来るんだから仕込んでおけばよかったのに
直倫化恐れてるのが?
0231それでも動く名無し (スプッッ Sd69-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:39.69ID:oQY5eQwNd
根尾って申し訳ないけどマジで使い道のないハズレやと思ってたけど全身を使った瞬発力はマジですごいみたいやな
0232それでも動く名無し (アウアウウーT Sacd-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:42.34ID:IGmoeRMNa
【中日】立浪監督、猛追及ばず「やっぱり追い越さないと」5回4失点の高橋宏斗は「間隔を空けて」一問一答

 ―今後の起用方針は。
 「一回間隔空けて(出場選手登録を)抹消して、次の登板ということになると思います」

 ―岡林が途中交代。
 「点差があったんじゃなくて凡打の内容がやっぱり(良くない)。いつも、ライナー、ゴロ打てと言っているんですけどボコボコフライを上げていた。それで代えました」

 ―木下に一本が出た。
 「そうですね。最後送りバントも考えたんですけど、ちょっと感じが良くなりそうな雰囲気があったんでね。結果、遊直だったんですけど、一本出たからまた変わってくるんじゃないかと思っています」

 ―鵜飼は内角を攻められる中、内角をうまく打った
 「誰でもインコースの厳しいところというのは、どんなバッターでもそう打てない。そこを我慢して、甘いボールをとらえるという。日々勉強ですよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/20ea9908fc55e8fb27692238148fd3d12236713c
0234それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:54.17ID:7BvBGEJO0
>>201
中日に残るのも中日から出ていって対中日戦だけ投げるのもありやな
年俸は後者のが高いやろし
0235それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:55.38ID:RE2wJewB0
もう京田の打撃面に触れることは禁止にしたほうがいいレベル
守備はどんどんダメ出ししていけ
0237それでも動く名無し (ワッチョイW a964-PqTH)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:27:00.02ID:dEIcOBn+0
>>14
中日がちゃんと全体のこととか考えられると思うか?
どう見ても各所に球団内の政治力が働きまくってちぐはぐなくだらない球団なんや
0240それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:27:12.89ID:dt78q4Kv0
>>210
8番で打つなら(フル出場でも)ええやんけって言ってたのは京田にブーブー言ってた層やなくて京田ファンの方やろ
ワイは何番やろうが負けとる試合で京田をフル出場させるのは反対やで
0242それでも動く名無し (ブーイモ MMa6-n2In)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:27:17.46ID:n/riHSlgM
>>218
残念やけどモノがちゃう
坂倉は天才やわ
0243それでも動く名無し (ワッチョイ 556d-MntJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:27:31.74ID:4c6gW3FZ0
>>229
打席数ほぼないにしろまだヒット0なのに好調だ調子が良いとか何言ってんだよって感じ
0244それでも動く名無し (ワッチョイW c537-6s0o)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:27:37.64ID:RSnWwFZ/0
鵜飼はようやっとる
0245それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-IDr3)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:27:47.34ID:bDRUxW1ta
>>239
全員クビ候補
0247それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:18.13ID:u5PMdsR20
京田は打席立つたびにコロコロフォーム変えるな
0248それでも動く名無し (ワッチョイW a964-PqTH)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:21.08ID:dEIcOBn+0
ファーストの控えってなんでおらんのや?
阿部か斐紹ってことなんか?
0250それでも動く名無し (ワッチョイ 5e3d-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:26.98ID:x4nkmwGd0
つーか鵜飼がここまで自然に自分のスイングで打てるって
スカウトは本当に思ってたんかねw
ただのまぐれなのか
0251それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:43.00ID:3rsPmyY50
京田のバットあれ子供用のプラスチックバットなんちゃう?
0253それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:55.94ID:7BvBGEJO0
京田が出ていったらまた根尾は内野に戻されるやろな
2年で土田星野が育つわけないし
0254それでも動く名無し (ワッチョイ 5e70-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:57.94ID:1pOSZOiv0
2番に京田置かないだけですげぇ得点能力上がってる
8番に置いた京田から上位打線につながる流れが大量得点のカギになる
今日は橋下が打たれたのがアカンやろ
0255それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:18.75ID:RE2wJewB0
今森野ライン越えの1番手は鵜飼かな?
10年前は最低でも森野としていた森野ラインを誰も越えられずに今まで来たからな
0256それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:21.54ID:b6PD7W5E0
京田はフォアとった打席でもワンバンしそうなストレートに反応するのいかんでしょ
0257それでも動く名無し (ワッチョイW 9243-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:23.84ID:I2VMjNdS0
>>246
えーまじか?
0259それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:35.52ID:nJNH4ujh0
てか鵜飼あれで詰まったらしいで
恐ろしいわほんま
0261それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-b/DO)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:38.26ID:lR+Ks7gF0
まあでも去年からしたら信じられないくらい得点力あるような気はしている
0262それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:39.96ID:u5PMdsR20
橋本は去年から何も成長しとらんな
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-AROK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:53.67ID:tqg/HH0w0
4番.176
5番.167
6番.050
7番.188
8番.067
すごい打線が出来上がったもんだ
0264それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-2M+p)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:04.36ID:51MiZISna
>>246
ちゃんと記事見たら?
0265それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:05.09ID:7BvBGEJO0
オフは現役ドラフトで左腕拾っとけよ
近藤橋本より使える奴1人くらいはおるやろ
0266それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:16.67ID:aG9cryUO0
>>258
かといって外角はそれなりに手出さんしな
そう思うと意外とやるな…?
0270それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:42.84ID:b6PD7W5E0
>>262
元々強いけどまっすぐはさらにちょっと強くなった気がする
その分コントールがさらに悪くなってトントンどころかマイナスなってそうだけど
0271それでも動く名無し (ワッチョイW b100-5hJf)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:48.12ID:wwMklfpm0
>>263
昨日も今日も4番がチャンスで打てば勝てたな
0272それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:50.08ID:bMnO4XX3a
>>263
これで6点取ってるの凄いな
0274それでも動く名無し (ワッチョイ b13d-AvY5)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:55.35ID:3d4YO6E90
>>232
フライは駄目でゴロはOKなん?
未だに昭和野球やな
0276それでも動く名無し (ワッチョイ 556d-MntJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:56.40ID:4c6gW3FZ0
>>267
序盤ウンコやったけど5回の投球は良かったで
0277それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:31:08.91ID:RE2wJewB0
>>267
横浜ファンにバッピ扱いされてたのが悔しいよ
0280それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:31:33.27ID:UZ74Zm/R0
去年末の燃えドラチャンネルで京田の打撃は諦めたって言ってたから立浪もショート京田スタメンはそう動かんやろ
0282それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:31:44.17ID:7BvBGEJO0
>>268
滝野や福元は何を見て確信持ったんですかね
0283それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:31:53.47ID:b6PD7W5E0
岡林気にいらんから代えたんか
じゃあ明日も出れそうだな
0284それでも動く名無し (ワッチョイW a964-PqTH)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:31:59.16ID:dEIcOBn+0
>>279
ほんまおらんしもうそれでもええわ
0285それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-+h6d)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:01.08ID:+sCleA8W0
鵜飼が打てるようになればビシエドも打てるようになるはず
ビシエドだけ潰せばいい打線だったからね
前回の巨人戦とかひどかった
2打席連続死球て舐められてる
0287それでも動く名無し (ワッチョイ 5e70-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:07.43ID:1pOSZOiv0
>>263
下位から上位打線につながらなきゃ、点が取れない打線
0288それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:14.80ID:aG9cryUO0
>>259
ワイもそう見えた
バンドやし内角の球詰まったなーって思ったらぐんぐん伸びた
この前も球伸びすぎて前に出てきた外野の頭越えていったしとんでもないパワーやな
0289それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-EhUz)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:25.08ID:J8ZVROnO0
>>282
大学名や
0291それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-mNbK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:26.92ID:d7il7Ag50
石川は好調の兆し見えた?
甘い玉を真後ろにファールするのは相変わらず?
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 9243-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:31.45ID:I2VMjNdS0
>>282
いい奴そうなところ
0293それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:31.93ID:bMnO4XX3a
とりあえず重要じゃないところの代打の一番手は根尾にしてほしい
0294それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:52.68ID:RE2wJewB0
森野でミスタースリーラン!(キャッキャ)してた頃が懐かしいわ
0296それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:53.19ID:aG9cryUO0
>>277
なんやねん
打線クソ強いのにな
中日相手ならわかるが
0297それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:54.93ID:b6PD7W5E0
山下の役割郡司でよくね?
郡司の方が打つ気がする
0298それでも動く名無し (ワッチョイ 0dec-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:00.50ID:gGXCylkX0
>>254
下位から繋がると大量点が怖いし、二死走者なしでも打順調整されるとウザいので8番で切りたい

二死走者なしみたいな場面、6番とかだと省エネ投球から安打拾える場面もあるんやろうけど…
8番って意外と難しいのかもね

その分、序盤の二死二塁みたいな場面で四球取れるので出塁率は上がるんだけどなあ
0299それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-/zZa)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:06.24ID:75PFtSRl0
ブリトーって今どないなの?
実は韓国で暴れてるとか?
0301それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:11.19ID:7BvBGEJO0
橋本や森は地元忖度の上に使えないから嫌い
0303それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:27.63ID:aG9cryUO0
>>297
立浪が郡司好きそうやないな
0305それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:32.47ID:UZ74Zm/R0
今考えると全盛期福留とか森野って神やな
0306それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:46.42ID:nJNH4ujh0
>>291
全く進歩なしや
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-mNbK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:47.77ID:d7il7Ag50
三番鵜飼は適任やな
三番は割と甘い球来やすいらしいし
次四番で置きにくるって
0309それでも動く名無し (ワッチョイ ad70-sbZb)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:05.30ID:YeSb4iKB0
ドラフト2位の投手枠がダメダメすぎる
京田鵜飼は使えてるんだからもう毎年野手枠でいいよ
0310それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:12.51ID:P8FuoyhT0
>>308
勝野の涙
0312それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:20.34ID:u5PMdsR20
そういや正木は何してんの?
0314それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:23.41ID:bMnO4XX3a
高橋は19でこれなら将来有望すぎるよ
0315それでも動く名無し (ワッチョイW 829b-ifio)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:23.97ID:QPOOSme90
>>232
岡林はどうせ負ける展開だったんで大事を取って替えましたってことよな?
この言い方だと懲罰交代みたいな感じだけど
0316それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:43.43ID:b6PD7W5E0
石川にしろ京田にしろ開幕してからもフォーム定まってない奴はダメだな
なんか知らんがいつのまにか仕上げてた根尾さんを見習え
0317それでも動く名無し (ワッチョイ 0dec-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:48.62ID:gGXCylkX0
>>269
岡田あたりが書き込んでるのかもね
0318それでも動く名無し (ワッチョイ 556d-MntJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:02.56ID:4c6gW3FZ0
>>308
浅尾100試合
0319それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:11.42ID:aG9cryUO0
>>316
今石川が歩んでる道を根尾は辿ってきたからな
根尾が使い物になるかは分からんが
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-mNbK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:17.56ID:d7il7Ag50
>>300
まじか
我慢するのはいいけど毎試合スタメンはやりすぎかもな
0321それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:26.51ID:r+yG3RC7M
>>305
今考えなくても当時から福留は間違いなく神やった
0323それでも動く名無し (オッペケ Sr79-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:29.10ID:ezSlVvFRr
>>259
外の変化球見れるとはいえやっぱフォーム的にタイミング外されるのは苦手なんかな
パワーあるから無理やり解決してるだけすごいが
0324それでも動く名無し (ワッチョイW a964-PqTH)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:33.84ID:dEIcOBn+0
>>300
ノリが自分のコピー作るしか脳のないゴミだったのは誤算やわ
石川は完全にやられたわ

木下も明らかに引っ掛けた球多かったし来年はクビでもええかも
0325それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-U+VC)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:38.78ID:aOubtQq8a
岡田俊哉今リリーフに戻ったら左腕一番手説
0327それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:17.30ID:RE2wJewB0
根尾は去年の経験を自分なりに財産にはしたと思うで
それとああいう使い方は良くないというのは別として
0328それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-mNbK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:22.16ID:d7il7Ag50
>>324
指導方法が自分のフォームを真似させるってのは極端すぎるわ
0330それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:31.68ID:b6PD7W5E0
>>322
ふ、復調する兆しはちょっと見えたから…
0331それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:34.66ID:u5PMdsR20
もしかして松田の支配下登録ある?
0332それでも動く名無し (ワッチョイ 5e3d-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:41.02ID:x4nkmwGd0
つーか鵜飼は他のチームはリストアップしてたんか?
0335それでも動く名無し (ワッチョイ 5e70-UE6D)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:01.55ID:1pOSZOiv0
気になって鵜飼の練習試合・OP戦の成績みてきたら
開幕前からずっとフライアウトと三振が多くて、ゴロアウト少ないのな
ゲッツー少ないのはええわ
0336それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:02.75ID:ERCM1xFC0
和田一浩が高橋宏斗のストレート絶賛してるが
何か吉田輝星を思い出す絶賛のされ方だな
中日ファンなら記憶に新しいと思うが
0337それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:06.39ID:r+yG3RC7M
>>331
ノーコン支配下に増やしてもしゃーないやろ
0339それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:12.15ID:nJNH4ujh0
>>331
いうてマツダもノーコンやからなあ
0340それでも動く名無し (スプッッ Sd69-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:17.43ID:Yv3HXL/Dd
ワイずっと言ってるんやが
全身がバネみたいなのといい身長といい守備位置といい色黒さといい
根尾ってベッツみたいにならんの?
目指すならベッツやと思うんやが
一回ベッツの真似してよ
0341それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:22.96ID:RE2wJewB0
フラレボ
0342それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:31.71ID:bMnO4XX3a
鵜飼がドラ2で取れたのは奇跡
0343それでも動く名無し (ワッチョイ f12f-cjf1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:33.13ID:pjEbw4lo0
>>312
怪我じゃね
0345それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-mNbK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:48.05ID:d7il7Ag50
>>308
矢澤と回答する小田やないか
0347それでも動く名無し (ワッチョイW a964-gJob)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:06.04ID:hw3IHsmB0
橋本の自滅はマジでイラッとした
0348それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:14.65ID:7BvBGEJO0
>>336
むしろストレートがアカン投手やと思うけどな
球速でてもバットに当てれば簡単に鋭い打球が打てる
0349それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v4nq)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:19.97ID:cs959J2Ua
石森使えんのか?
橋本よりええやろ
0350それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:45.02ID:b6PD7W5E0
>>340
ベッツはともかくソックスは上げてみて欲しい
0351それでも動く名無し (ワッチョイ 5e3d-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:46.55ID:x4nkmwGd0
ヒロトはまあオープン戦とはいえロッテ戦の空振りのとりかた見てたらな
期待しかないわ
0352それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:52.80ID:u5PMdsR20
中日の左腕はノーコンしかおらんのか
0353それでも動く名無し (スッップ Sdb2-mNbK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:59.91ID:vkC5PVmwd
みんな木下のところバントやなかったのは納得しとるん?
0354それでも動く名無し (オッペケ Sr79-gJob)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:39:13.58ID:5zAutpn6r
石川は内角打てなさすぎるマジで今のフォーム合ってないんだろうな
0357それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:39:42.65ID:P8FuoyhT0
今年支配下とれそうなのって松木平とワカマツくらいか?
0359それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-U+VC)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:39:56.55ID:aOubtQq8a
橋本のフォームなんかバンザイしそうでムカつくからやめてくれないかな
0360それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:39:58.00ID:bMnO4XX3a
石川って中日入ってからずっとあのヘロヘロスイングなの?
0362それでも動く名無し (スップ Sdb2-R35W)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:40:09.83ID:bqI6oG9fd
横浜の打者って皆バットの軌道綺麗だよな
楠本とか今年絶対ブレイクするやん
0364それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:40:14.42ID:b6PD7W5E0
>>353
後ろが石川京田(福留)だからまぁしゃーないかなと
0366それでも動く名無し (ワッチョイ 0dec-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:40:42.51ID:gGXCylkX0
>>353
バントミスすると鈍足過ぎて併殺もあるし…
イーブンならバントだけど、ビハインドなら打ってもええと思う
0367それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:40:57.79ID:nJNH4ujh0
>>353
あれは打たせて問題ないわ
0368それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:40:58.40ID:UZ74Zm/R0
石川はホームラン厳しそうではある
簡単に甘いストレート見逃す限り
0369それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:41:23.13ID:u5PMdsR20
京田の一本足大根切り打法は何やったんや
0370それでも動く名無し (ワッチョイ 0dec-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:41:26.74ID:gGXCylkX0
>>356
根尾も左中間の打球伸びるって言われてた気がする
0371それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-/zZa)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:41:29.86ID:75PFtSRl0
お前ら負け試合やのにこんな伸ばして中日ドラゴンズのこと大好きやな😘
0372それでも動く名無し (ワッチョイW 0d7f-JCVP)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:41:37.75ID:UcZc8h/L0
しかし石川が入団時に言ってた三冠王とか目指すんなら時間掛けてでもノリの指導を消化するしか無いんやけどな
0373それでも動く名無し (ワッチョイW 61df-n2In)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:41:42.02ID:aQpRcAou0
>>348
45回は高めで何個か空振り取れてたのが救いかな
失点のシーンは変化球は狙い撃ちされて簡単に弾き返されてた
0374それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:07.45ID:r+yG3RC7M
>>371
負け試合のほうが伸びるからな
0376それでも動く名無し (ワッチョイW b2b1-QhGW)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:15.44ID:cJAA1xpS0
>>357
松木はまだ高卒2年目だからずば抜けた活躍しないと上げないと思う
中日は去年の石岡みたいに崖っぷちのやつに甘いから少し成績残せば登録期限ギリギリに松田を支配下にしそうではある、今すぐでは無いけど
0377それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:17.04ID:P8FuoyhT0
去年の根尾みたいに一回石川をスタメンから外してノリとマンツーマンで修行させたらどうや
0378それでも動く名無し (ワッチョイW a964-PqTH)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:20.99ID:dEIcOBn+0
>>328
周りが止めないのもおかしいわ
所詮プロ野球選手なんか頭悪いやつの集まりやしそういうおかしな点に気付かないのかも知れんけど
0379それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:27.82ID:u5PMdsR20
>>375
もう片足突っ込んでるよ
0380それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-v4nq)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:34.85ID:cs959J2Ua
>>371
研究中やぞ
0381それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:46.47ID:b6PD7W5E0
>>369
いつ間にか新フォーム捨てたよね
意味不明すぎる
0383それでも動く名無し (ワッチョイ 5e3d-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:50.88ID:x4nkmwGd0
>>371
気づくと試合を見てないときが一番楽しいっていうね
0384それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:54.95ID:RE2wJewB0
バント絶対許さないマンとまではいかないけどバントは別にせんでええよ
少なくとも戦法としては奇策のレベルやからバントしろとかいう位置付けではない
0386それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-WDeK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:00.07ID:Eo3Clnm00
代走の使い方悪いのか、最後に足りなくなっているよな
0387それでも動く名無し (ワッチョイ ad70-sbZb)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:06.78ID:YeSb4iKB0
石川はインコース打てないのが周平と被ってるからヤバい兆候だね
0388それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:21.86ID:aG9cryUO0
>>371
もう今年ダメなら応援するのやめるわ
そう言って10年経つ
0390それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:30.23ID:u5PMdsR20
>>381
結果出してないくせに自分で判断しすぎだわな
0391それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:47.28ID:P8FuoyhT0
>>376
キャンプであそこまで推して成果も出してたのにないのか
0395それでも動く名無し (ワッチョイW 9243-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:27.41ID:I2VMjNdS0
結局落合は岡野岡田とかどうするつもりなのかね
岡野は先発ローテ6、7枚目の保険みたいな使い方してるけど
0396それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-R35W)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:06.55ID:bYgdhX83a
濱口なら打てるやろ
というかやつは低め見逃せば四球で自滅するし
イージーやで
0397それでも動く名無し (ワッチョイW 9257-PD3p)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:08.44ID:qzvJTYig0
>>371
中日研究科だから
仕事じゃなかったら見ねえだろこんな球団
0399それでも動く名無し (ワッチョイ 0dec-5yPK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:12.08ID:gGXCylkX0
>>381
石川→フォーム戻しが話題になる
根尾→戻すと苦言を呈される
木下→ノリコピーのまま
京田→誰も何も言わない

それぞれ事情があるんやろ…
0402それでも動く名無し (ワッチョイW 5124-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:53.88ID:OVuGSErP0
>>394
分かる
平田福田堂上周平みたいな構えじゃないだけで全然我慢できる
0403それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:55.08ID:RE2wJewB0
>>398
実際覇気がないの見るとな(笑)
0404それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:56.61ID:UZ74Zm/R0
石川は選球眼が無いのか始動が遅いのか固まっちゃうんのか
何れにしても立浪も相当我慢して使うしかないな
0405それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-U+VC)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:00.24ID:aOubtQq8a
垣越さん、左の中継ぎなのにガチで忘れられる
0406それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-/zZa)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:23.98ID:75PFtSRl0
>>397
どこに報告書出してるんや🤔
0409それでも動く名無し (ワッチョイW 19e9-e+gE)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:30.34ID:PPuDgdYZ0
4〜8番がグロ過ぎる
打てなくて仕方無いのは石川だけ

残りの奴らはそれなりに年俸貰ってんだからその分ちゃんと働けよ
0410それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:36.92ID:b6PD7W5E0
石川はツーボールからのまっすぐ振らなきゃ
多少低いとはいえあの場面鵜飼は当然のように振るだろうし根尾も多分振るぞ
岡林は出塁考えて振らないかもしれないけど
0411それでも動く名無し (ワッチョイW 6506-WDeK)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:59.36ID:Eo3Clnm00
>>404
石川昂は若手野手の中でも選球眼ある方だろ他に思い当たるのは郡司とブライトかな
0412それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:01.80ID:7BvBGEJO0
>>405
若松並に遅い奴は流石に使えんやろ
0413それでも動く名無し (ワッチョイW a964-gJob)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:05.12ID:hw3IHsmB0
石川選球眼良いのにまっすぐ前に飛ばないの勿体なさすぎる
0414それでも動く名無し (ワッチョイ 9264-+A59)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:07.69ID:DDCnLNqV0
中日・福谷浩司投手(31)が先発し、「脱力フォーム」で6イニング3分の2を5安打無失点と好投した。
春季沖縄キャンプイン直後に左足首の捻挫で出遅れたが、実戦復帰後は3試合に登板し、
計13イニング3分の2を1失点と1軍昇格に向けてアピールを続けている。

ボールの力感は「キャッチボール以下」。福谷が驚きの「脱力投球」で好投した。
「ブルペンでも力が入っていて(捕手の大野)奨太さんから『力を抜こう』と。
前回の登板も同じだったので、いっそのこと打たれてもいいと腹をくくりました。奨太さんに感謝ですね」

効果は抜群だった。「ボールが低めに集まった」と、6回まで打たれた安打は単打3本だけ。
7回に2安打を浴び2死一、三塁とされたところで降板した。
好影響を与えたのが、3月から重点的に取り組むカーブ。「扱うのは難しい。
ただ、最近の打者の傾向を考えると有効性が高まると思う」。
アッパースイングの打者が増えている中、一度浮き上がる軌道を描くカーブが重要になると考えた。
現役時代、カーブを巧みに操った小熊打撃投手からアドバイスをもらいながら試行錯誤。
この日の5回1死二塁では代打・中神をカーブで見逃し三振に仕留めた。

片岡2軍監督は「カーブをうまく使って真っすぐを速く見せられていた」と高く評価。
1軍昇格については「だいぶ準備はできている。あとは上(1軍)が判断するだけだね」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2486925410a28e2ef43cdc6eecfa1457dc3bca6
0415それでも動く名無し (ワッチョイW 0d7f-JCVP)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:09.79ID:UcZc8h/L0
松木平はもっと球速上げんとあの変化球の切れは活かせん気もするな
まだ急がんでええやろ
0416それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:10.24ID:P8FuoyhT0
木下コンディション不良なんじゃない
0417それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:15.98ID:aG9cryUO0
>>404
なんか初球は見逃すってこだわりを感じるな
0419それでも動く名無し (アウアウエー Sada-px1H)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:24.99ID:mLrm+eAya
川上憲伸「ナゴヤ球場で故障してる箇所に赤トンボが止まるとその選手は引退」
0420それでも動く名無し (スップ Sdb2-+aSF)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:28.09ID:7N5QLuA0d
>>409
阿部木下京田レベルでそれなりに貰ってるとかこの球団もう終わりだよ
0421それでも動く名無し (ワッチョイ f12f-cjf1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:39.02ID:pjEbw4lo0
鵜飼のHR打球音良かったな
バチンッ!って感じで
0422それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:45.39ID:aG9cryUO0
桂使ってくれや
多分木下よりはやるで
木下今攻守共にいいところないやろ
0423それでも動く名無し (ワッチョイW b652-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:49.35ID:+lM9xHHa0
マルクって2軍?
0426それでも動く名無し (アウアウキー Sab1-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:59.86ID:LIebFf1+a
根尾のフォームが固まったのが大島が上に来てからっぽいのがね
コーチたちは何してんのかと不安になる
0427それでも動く名無し (ワッチョイW ee2c-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:04.76ID:dRSGChZx0
>>416
今日の結果でなぜそういう結論になる?
0428それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:20.01ID:u5PMdsR20
>>405
垣越は支配下再登録されてからどうなんや?
0429それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:37.84ID:aG9cryUO0
>>426
同じ左打者やしな
去年も大島を参考にしてたよな
0430それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:39.85ID:RE2wJewB0
石川今のまま一軍で使って+になるんか?
別に中日の成績とかいくらでも生け贄に捧げればええけど+にならんなら意味ないし
0435それでも動く名無し (ワッチョイ 92f7-lxtk)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:49:03.42ID:L1+83naS0
一応打線は6点も取ったんだから問題は投手やろ
0436それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:49:13.35ID:r+yG3RC7M
石森はオープン戦以来2軍で投げてるんか?
0437それでも動く名無し (ワッチョイW 9257-PD3p)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:49:46.64ID:qzvJTYig0
>>426
四球選べるだけでとんでもなく期待できる
小兵でもうんちチームならやれることいくらでもあるからか
0438それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:50:15.39ID:u5PMdsR20
雑おじ何してんねん
はよ帰ってこいかい
0439それでも動く名無し (ワッチョイW 829b-ifio)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:50:18.30ID:QPOOSme90
負けたけど井領遠藤武田がホームラン←そう…
負けたけど鵜飼がホームラン岡林がヒット←うおおおおおおおおお
今年はこれだけで楽しめる
0440それでも動く名無し (ワッチョイW d9e7-SSBT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:50:29.05ID:OwUtakcA0
開幕してから日に日に具合悪くなってるんだがこれ立浪と落合英二のせいだよな?
0442それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:50:47.76ID:UZ74Zm/R0
>>411
すまんすまん
甘い球振らず見逃す言いたかったんや
>>417
落合みたいにこの時期球だけ見とる訳でもないだろうしなあ
0443それでも動く名無し (ワッチョイ f540-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:10.75ID:X22GL3Mw0
岡林は無理させたらアカンやろあれ、指固定してたし悪化してきてるんちゃうの
守る方だけじゃなく打つ方にまで影響出るぞ
完治まで抹消させた方が良いんじゃないのか・・・この先のこと考えて
0444それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:13.85ID:b6PD7W5E0
そういえば根尾ってキャンプの実戦で色々変なことやらされてたよな
0445それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:22.83ID:u5PMdsR20
>>439
医療武田遠藤渡辺あたりの十把一絡げ感半端なかったな
0446それでも動く名無し (ワッチョイW ee2c-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:39.60ID:dRSGChZx0
>>436
今日投げてたよ
0447それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:49.08ID:u5PMdsR20
岩嵜は結局全治どれくらいなんや
0450それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:23.42ID:b6PD7W5E0
>>443
もう影響出てるんじゃね
送球ちょっと変だぞ
0451それでも動く名無し (スプッッ Sd69-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:28.16ID:EMN+EX90d
根尾ホンマベッツにならんかな…

ベッツ 175cm81kg
根尾昂 177cm82kg
0452それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:33.69ID:RE2wJewB0
>>443
岡林は本人の気持ち汲んだんやろし実際調子も良かったけど今無理させてもな
0453それでも動く名無し (ワッチョイW 9257-PD3p)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:33.91ID:qzvJTYig0
.210でいいから鵜飼にはなんとか20本打ってもらいたい
0457それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-KI1e)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:16.55ID:qN5BM0cz0
鵜飼ガチャ楽しい
0458それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:25.26ID:aG9cryUO0
>>454
詰まったように見えたんワイだけなんかな
ギータみたいな伸び方してたわ
0459それでも動く名無し (ワッチョイW 9257-PD3p)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:30.08ID:qzvJTYig0
>>452
若手なんて皆どれだけ体痛めようと「やります!」しか言わんのやからそれを本人のためにも止めるのも大人の仕事では
0460それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:53.06ID:UZ74Zm/R0
>>443
今日のバックホームも微妙やったな
0461それでも動く名無し (ワッチョイW 829b-ifio)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:58.63ID:QPOOSme90
>>445
渡辺忘れとったわ元気かな
0462それでも動く名無し (ワッチョイW b234-V6Wb)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:04.44ID:KCsnaKtE0
球団もほっとしてるやろ
若手が打って
負けてもおはDの溜飲がある程度下がったんだから
0463それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:08.16ID:r+yG3RC7M
>>446
ホンマや2三振とってるやん
0464それでも動く名無し (ワッチョイW ee2c-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:25.20ID:dRSGChZx0
今日の試合終わってベンチ戻った後の石川の顔酷いな
メンタルやばそう
0465それでも動く名無し (ワッチョイW 829b-ifio)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:32.55ID:QPOOSme90
>>460
あれ根尾なら刺してたよな
0466それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:35.16ID:d7il7Ag50
>>443
今日途中で変えたの見ると明日ベンチかもな
三好かもしれん
0468それでも動く名無し (ワッチョイ 5e3d-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:06.05ID:x4nkmwGd0
まあいつかボロは出るだろうけど
それまでは鵜飼使いまくっていいんじゃねって感じ
0470それでも動く名無し (ワッチョイW 92f5-mf8G)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:19.28ID:b6PD7W5E0
まぁ使う若手がみんながみんな良いなんて難しいからね
鵜飼と岡林がすごく良くて根尾がちょっといい感じなら十分でしょ
0471それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:29.33ID:d7il7Ag50
>>458
本人は詰まってたって言ってるな
0473それでも動く名無し (ワッチョイW 0d7f-JCVP)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:42.54ID:UcZc8h/L0
加藤翔戻ってきたら三好どうするんかな
0474それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+aSF)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:42.64ID:deBB0gjPa
>>465
昨日駄目だったやん
0475それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:02.61ID:RE2wJewB0
>>459
成功体験積ませたかったのもあると思うんや
実際打ちまくりでそこはまあ目論見通りともいえる
ただコンディション悪化していくようなら使ったらアカンのはそう
0476それでも動く名無し (ワッチョイW d27b-A+Z1)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:09.38ID:P8FuoyhT0
>>469
大島を追い出してほしいわ
0478それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:13.31ID:7BvBGEJO0
石川でエンドランかける方がガイジ
0480それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:55.60ID:nJNH4ujh0
>>469
鵜飼と石川で数年後ファーストサード守ってほしいんやけど鵜飼内野は出来へんのかな
0481それでも動く名無し (ワッチョイW a964-zslo)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:04.51ID:Goo3Lkxn0
岡林下げるとしたら代わりは誰になるんやろ
平田か根尾か?
平田使うくらいなら根尾みたいが
0482それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+aSF)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:10.44ID:deBB0gjPa
>>480
元々ファーストやん
0484それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:16.88ID:d7il7Ag50
ゲッツー怖がってエンドランするくらいならバントでいいわ
石川には無理かもしれんけど
0485それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:18.26ID:UZ74Zm/R0
>>465
根尾のバックホームは良いからねえ
0488それでも動く名無し (ワッチョイ f540-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:53.68ID:X22GL3Mw0
外野手の怪我人
岡林 福田 福元 ブライト 加藤翔平 滝野 マサル

多すぎやろw 二軍の野手結構カツカツじゃないのいま
0489それでも動く名無し (スプッッ Sd12-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:59.97ID:0XM9IabOd
ワイは根尾ベッツ諦めない


https://youtu.be/MnzEo4citkg
0492それでも動く名無し (ワッチョイW d980-gHVr)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:17.26ID:nJNH4ujh0
>>481
明日に限れば平田やろ
濱口やし
0493それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:26.60ID:aG9cryUO0
>>488
福元滝野さぁ…
0494それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:30.96ID:d7il7Ag50
>>481
三好かも
0495それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+aSF)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:46.11ID:deBB0gjPa
>>493
試合中の怪我で責めたら終わり
0496それでも動く名無し (ワッチョイ 5e2e-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:53.98ID:oK7NuUg90
鵜飼の顔は
純朴な田舎少年っぽくて好きだが
実際は金持ちの住宅街出身のボンボンなんだよな
0499それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:04.44ID:7BvBGEJO0
>>483
今日のヤマヤスなら打者は突っ立ってるだけで四球とれたよ
0500それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:13.66ID:d7il7Ag50
平田はライトやらせてもらえるんか
最近レフトばっかやん
0501それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:14.56ID:RE2wJewB0
>>491
鵜飼は出てる😁
0502それでも動く名無し (ワッチョイW 0d7f-JCVP)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:15.20ID:UcZc8h/L0
>>488
ついに今日、禁断の郡司レフト解禁しとったみたいやぞ
0504それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-U+VC)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:09.70ID:aOubtQq8a
打線が言われ続けるけど普通に投手で負けてるよな
0505それでも動く名無し (ワッチョイ f540-4qAJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:14.23ID:X22GL3Mw0
>>497
石岡の外野って酷かったよな確かw
0506それでも動く名無し (ワッチョイW b652-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:26.67ID:+lM9xHHa0
平田頑張ってるよね
代打は平田と福留でなんとかなりそうだね
0507それでも動く名無し (ワッチョイW a964-PqTH)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:28.64ID:dEIcOBn+0
>>340
べっつにそこは重要じゃないんじゃね
0508それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:43.50ID:RE2wJewB0
又吉戻ってこい
0509それでも動く名無し (ワッチョイW a964-gJob)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:49.88ID:hw3IHsmB0
岡林怪我したの?
0510それでも動く名無し (ワッチョイW f570-JE0b)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:56.01ID:u5PMdsR20
>>469
根尾ショートに再コンバートでええよ
0511それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+aSF)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:59.23ID:deBB0gjPa
>>504
せやで
0512それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-KI1e)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:01.74ID:qN5BM0cz0
7-2の時点で今日見るのやめたけど7-6まで行ったんやな
さすが横浜の中継ぎ陣すごいな
0513それでも動く名無し (ワッチョイW 52b8-qyvl)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:16.99ID:eEovOfat0
ビシエドは体が突っ込んじゃう悪い癖が出てるから暫く無理そう
0514それでも動く名無し (ワッチョイW a964-PqTH)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:25.70ID:dEIcOBn+0
>>360
元からぶん回すタイプじゃないぞ
0515それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-KI1e)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:46.61ID:qN5BM0cz0
>>510
ええね
セカンドもついでにやってもらおう
0517それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:56.62ID:UZ74Zm/R0
平田調子いいならスタメンでもいいけどな
結局外野手飽和状態で逆に内野おらんのよな
0518それでも動く名無し (ワッチョイW a964-zslo)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:02.82ID:Goo3Lkxn0
>>496
鵜飼はゴツくなった錦織って感じの香りしとるわ
0522それでも動く名無し (ワッチョイW 5eb3-SFPV)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:56.06ID:vaU4gAG30
一死フルカウントからのエンドランって伊東の時やりまくってめっちゃ叩かれてたけどもしかして打者走者が誰とか関係なくプロやと定石なんかなって思ってきた
0523それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:11.80ID:UZ74Zm/R0
>>496
性格良さげだと思ってたけど育ちもええんか
0525それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:29.89ID:RE2wJewB0
鵜飼岡林がいきなり使い物になったのは想定外やからな
周平いないわ石川は死んでるわで内野のがヤバくなったのはまあ結果や
0526それでも動く名無し (ワッチョイW 5124-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:39.01ID:OVuGSErP0
>>494
三好使ってほしいわ
0528それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:58.70ID:d7il7Ag50
久しぶりに彦野聞いたけど思ったより良かった
東海ラジオは実況がキツいわ
競艇みたい
0530それでも動く名無し (ワッチョイW 0d7f-JCVP)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:48.36ID:UcZc8h/L0
何やかんやでストレートな書き込みは無いが周平復帰待望論みたいな雰囲気有るな
0531それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:51.49ID:aG9cryUO0
鵜飼2位になって狂乱したおはDが鵜飼の実家が会社だと特定して(本当かは怪しい)金持ちのコネだぁぁぁぁってなってたの懐かしい
0532それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+aSF)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:05.78ID:deBB0gjPa
>>525
たかが5試合で使い物になるならないの判断をするのはちょっと
0533それでも動く名無し (ワッチョイW b652-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:21.25ID:+lM9xHHa0
ワイは今年は岡林が定着して終わりの年やと思ってた
鵜飼もワンチャンあるね
0534それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:28.16ID:RE2wJewB0
>>531
コネじゃない方のマネーイズパワーやったね(ニッコリ
0537それでも動く名無し (ワッチョイW 5124-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:11.04ID:OVuGSErP0
>>532
使い物になるかどうかじゃなくてこの5試合で使い物になったかどうかだから・・・
0538それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:34.07ID:d7il7Ag50
>>535
わかりやすいしこねくり回した様な解説がないからいいわ
シンプルな理論で
0539それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:48.02ID:UZ74Zm/R0
中継といえばチラ見した燃えドラ副音声の空気感が苦手や()
0540それでも動く名無し (ワッチョイW b100-5hJf)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:56.29ID:wwMklfpm0
>>530
なくね?石川阿部鵜飼でええわ
0543それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:55.18ID:d7il7Ag50
>>541
確かに
昨日の谷繁はなかなかよかった
0545それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:02.90ID:UZ74Zm/R0
>>530
無いけどまだ周平を諦めてはいない
0547それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:44.12ID:7BvBGEJO0
俺はドラフト上位の癖に働かない奴が大嫌いなんだわ
具体的にはヒロシ筆頭に濱田佐藤石川翔梅津橋本森あたりのゴミ共
0548それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-Jgsa)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:08.78ID:LPZWWWtda
>>541
小松はだいたい先発が降りる時にもっと投げろとか文句言うよな
0550それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp79-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:33.04ID:S3olJ39Wp
ぶっちゃけ根尾が岡林に変わっただけで去年と采配自体は全く変わっとらんよな
0551それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:38.06ID:aG9cryUO0
>>547
もうこうなったら上位でも野手取って欲しいわね
京田は曲がりなりにも成功しとるし鵜飼はこれやし
0553それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:10:13.66ID:d7il7Ag50
>>544
見るよ
仕事終わりとかやと序盤はラジオ聴きながら帰る
面白かったら継続してラジオも聴いとるな
0556それでも動く名無し (スッップ Sdb2-sCou)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:10:51.78ID:XVnDYfhhd
藤井が熱く語ってたけど、京田も石川もフォーム変えて秋からがんばってたのにオープン戦で戻すのはアホ

フォーム変えて不調になるのはコーチのせいじゃないとも言ってたわ
0557それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:11:00.90ID:7BvBGEJO0
>>552
野村とクリスも大嫌いやけどもういないしな
0559それでも動く名無し (ワッチョイW 92a4-0oOn)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:11:08.02ID:w1UHbo9O0
楽観視し過ぎなのは自覚しとるけど
鵜飼平田を上手く使えばまあグロ回避できるくらいの打線にはなりそう
アリエルも最近はファーストって聞くし
0560それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:11:46.79ID:d7il7Ag50
>>554
コントロールこそ才能なきがするんよな
0563それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+aSF)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:12:49.16ID:deBB0gjPa
>>559
今日の下のファーストは直倫で昨日は郡司
0564それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:02.24ID:7BvBGEJO0
>>560
150キロ投げるだけの投手なんて今時珍しくもないしな
それに制球力が伴ってない投手は大したことない
0565それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:44.31ID:d7il7Ag50
近いうち石森と橋本チェンジかもな
0566それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:50.28ID:aG9cryUO0
>>559
医療!武田!加藤!に比べたら
平田や根尾、郡司山下って選択肢は豊かになったのはいいことやな
0568それでも動く名無し (ワッチョイW 0d7f-JCVP)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:54.21ID:UcZc8h/L0
>>558
石垣は周平が戻る前に溝脇を越えるアピールしとかんと今季と言うか立浪政権下で終わるで
0569それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:14:00.40ID:UZ74Zm/R0
>>559
何やかんや点は取れそうではある
0570それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:14:03.10ID:RE2wJewB0
根尾内野の席ないから外野行け!
はい!
根尾やっぱり外野の席なくなったわ内野行って?

キムタクつくろうとしてるやろもう
0571それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-qX16)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:14:17.51ID:TmBBpS6L0
>>496
東区出身のプロって他におるんかな、他球団含め
0572それでも動く名無し (ワッチョイW 1200-qlhD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:15:24.57ID:BSVFiNTc0
周平はそりゃ3割7本とかやってくれるなら絶対必要だけど、実際戻ってきて去年みたいな成績されてもなぁって感じ
0573それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:15:40.56ID:d7il7Ag50
>>564
制球ありきやな
中継ぎは特に
0574それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:16:07.00ID:UZ74Zm/R0
優先順位が低そうだから強烈なアピールないと厳しいだろな
0576それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+aSF)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:17:27.73ID:deBB0gjPa
>>574
誰が?
0578それでも動く名無し (ワッチョイW f1d5-IcaL)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:17:58.39ID:AhYWJrzy0
>>568
直輪ポジでは価値あるから普通に生き残るだろ
なんだかんだ二遊それなりに守れて打撃も最低限一軍についていける奴は希少だぞ
0579それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:17:58.61ID:7BvBGEJO0
阿波野がいないのが1番の痛手かもな
落合英は無能すぎる
0580それでも動く名無し (ワッチョイW b652-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:18:01.13ID:+lM9xHHa0
巨人も横浜も中日も中継ぎのコントロールが悪すぎる
0581それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:18:51.80ID:UZ74Zm/R0
>>576
レスし忘れすまん
石垣のことですわ
0583それでも動くうんこ (ワッチョイW c5a2-v1MN)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:19:17.41ID:hcD0u2k60
落合英二が無能ってより阿波野が有能過ぎたんだと思う
0584それでも動く名無し (ワッチョイW a964-gJob)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:19:25.09ID:hw3IHsmB0
>>579
去年もビハインド時の投手陣糞だったから関係ないドラフトとかで補充しないのが悪い
0585それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:20:10.10ID:RE2wJewB0
よそも勝ちパでもうんち漏らしてるんやから中継ぎがクソなのは当たり前や
0587それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-U+VC)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:20:39.48ID:ZN9JSYhKa
落合もちょっといけてる風だけど阿波野の方が断然抱かれたいわ
さりげない優しさで包み込んでくれそう
0588それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+aSF)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:20:45.03ID:deBB0gjPa
又吉がいなくなることが確定してから外国人ピッチャー探し始めたとは何だったのか
1人使えるのいれば楽なのに
0589それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:21:52.13ID:7BvBGEJO0
>>588
何のソースもない飛ばしやろそれ
スカウト引き上げたのに誰が探すねんやし
0591それでも動く名無し (ワッチョイW 9243-LqrM)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:22:35.85ID:I2VMjNdS0
ストライクテストはいい球持ってても最低20球前後ストライクいかなければアカンってのがわかった
17以下はガチャ
0592それでも動く名無し (ワッチョイW a964-gJob)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:22:41.03ID:hw3IHsmB0
ヤクルトみたいに戦力外から補充しようともしないからないつも同じメンツが投げて案の定試合壊す
0594それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:22:59.97ID:RE2wJewB0
勝ちまくってる巨人もうんこ漏らしそうになってマシンガンしてたからな
0595それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:23:06.27ID:aG9cryUO0
Oh mineを補強したな
0596それでも動く名無し (ワッチョイW f1d5-IcaL)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:23:19.95ID:AhYWJrzy0
>>579
中継ぎ半分くらい離脱してるのに無能も何もないだろ
0597それでも動く名無し (ワッチョイW ad1f-v9JO)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:23:28.28ID:jp31/t490
>>549
中日ファンならDAZNよりJSPOオンデマンドの方が良くない
ネット配信なら
0598それでも動く名無し (ワッチョイ 5ef0-+A59)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:23:43.91ID:c8f79Cp60
落合のやったことで現状うまくいってんのはリリーフロドリゲスだけやな
大嶺はご愛敬としても先発ヒロシ岡田とかいうギャグと又吉の代わりにそのまま岩嵜入れたろ!wからの開幕2日で勝ちパ瓦解は間抜けや
0599それでも動く名無し (ワッチョイW a964-vlh5)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:24:18.61ID:klZiBUwP0
今シーズンの中日の得点

2点
5点
7点
0点
6点

点が取れるぞ!
0600それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:24:19.18ID:UZ74Zm/R0
石森即戦力で使えんのが痛かった
0602それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-U+VC)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:24:30.35ID:ZN9JSYhKa
大嶺は二軍の火消し人として頑張ってるな
走者一掃されてる以外は悪くない
0603それでも動く名無し (ワッチョイW a964-gJob)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:24:56.75ID:hw3IHsmB0
左腕が足りないんだから戦力外だった渡辺なり小川なり取れば良いのにそれすらケチるんだもんな
0604それでも動く名無し (ワッチョイW f1d5-IcaL)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:24:59.43ID:AhYWJrzy0
>>593
そりゃあ直倫と比べたら下手だけど、二遊守れる奴はそれだけで価値がある
直輪は控えとしてはガチで最高峰の選手だし
0605それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+aSF)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:25:15.54ID:deBB0gjPa
>>602
江戸時代かな
0606それでも動く名無し (ワッチョイW 5eb3-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:25:42.36ID:vaU4gAG30
>>598
まあそのロドリゲスコンバートも単純に去年先発ですぐに崩れてダメダメやったからとりあえずリリーフやってみって感じやろうし
流石にこの段階で無能扱いは出来んけど阿波野の方が良かったんじゃねとはマジで思うわ叶わん話やけど
0608それでも動く名無し (ワッチョイW a964-vlh5)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:26:13.96ID:klZiBUwP0
てか石川って2軍で結果出してから上にあげるじゃあかんの?
今のままだと目先の結果求めて当てに行くバッティングでアヘ単に仕上がりそう
0609それでも動く名無し (ワッチョイW b652-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:26:16.31ID:+lM9xHHa0
岩嵜さえ、岩嵜さえ使えれば・・
0610それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:26:24.14ID:aG9cryUO0
>>604
二遊間三塁守れるし
ドラフト3位と考えたら便利よな
それに打撃も期待感はある
0613それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:27:11.79ID:d7il7Ag50
もう中日に億クラスの新外人が入る事はないんか?
ここ数年良くて5000マンスタートばっかやけど
0614それでも動くうんこ (ワッチョイW c5a2-v1MN)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:27:49.91ID:hcD0u2k60
岩嵜って今季絶望?
0617それでも動く名無し (ワッチョイW a964-vlh5)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:28:01.65ID:klZiBUwP0
鵜飼がホームランだけでもお腹いっぱいやのにタイムリーまで打ってくれて幸せやでワイは
0618それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:28:18.96ID:UZ74Zm/R0
>>613
ビッシーいる限り厳しいやろなあ
0619それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:28:23.33ID:aG9cryUO0
>>613
本社立て直したばっかりでまだキャッシュが回ってないから補強できないとか効いたことある
まあ回り始めても使わんだろうけど
0620それでも動く名無し (ワッチョイ b1b9-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:28:43.05ID:fyFRW8GD0
絶対に優勝はないっていうことが早々わかってしまっただけで萎える
もうちょっと伸ばせよと暗黒時代の阪神でももうちょっと期待できてた
0622それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:28:53.09ID:d7il7Ag50
>>610
一軍では代打しかあんまり見んな
溝脇高松三俣の方が優先されてるイメージ
守備では
0625それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp79-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:11.46ID:+KIvg9rep
>>611
なぜか20202021よりあの時の方が楽しかったって言う奴多いよな
試合ぶっ壊されるから諦観してただけやと思うわ
2018年は勝てるかもしれないっていう希望がそもそも低かった
0626それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-U+VC)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:27.66ID:ZN9JSYhKa
5000万の外人が贅沢だったなんて思いもしなかったな
アルモンテモヤの補強とか当時がっかりしてたわ
0627それでも動く名無し (ワッチョイW f1d5-IcaL)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:33.23ID:AhYWJrzy0
>>619
仮に使うとしても今季ではないわ
立浪が今年は優勝は目指さないって明言してるし
0629それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:51.92ID:d7il7Ag50
>>623
憶測やろ
送球が怪しかったのと途中で三好と交代した
0630それでも動く名無し (ワッチョイW b13d-Qxxi)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:59.94ID:EMkRgqep0
与田ちゃんの方が良かった?
0631それでも動く名無し (ワッチョイW 1200-qlhD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:00.95ID:BSVFiNTc0
>>608
打席は約束するから自由に打ってくれってのがベンチの意図なんだろうけど、それを石川が汲み取れてないんだよな
見た目によらずかなり繊細なのか内容はいいからとにかく塁に出たいって意識になってる
0633それでも動く名無し (ワッチョイW b652-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:24.75ID:+lM9xHHa0
>>620
それは開幕前から分かっていたのでは
今年は3位狙いや
0634それでも動く名無し (ワッチョイW d934-k9Mt)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:35.74ID:RE2wJewB0
>>631
周平かな
0635それでも動く名無し (ワッチョイ 5106-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:51.26ID:pFROQhW90
今んとこ勝ちきれんだけで割と強いと思うがね
0640それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:32:57.76ID:d7il7Ag50
岡林変えられた理由
フライばっか上げてたからやって
立浪は岡林にライナーやゴロを打てと指導してるらしい
0641それでも動く名無し (ワッチョイ b1b9-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:33:18.96ID:fyFRW8GD0
>>633
いやだからもう少し期待させてくれと
首脳陣が一番期待してるのがアヘ単石川とかスタメン根尾とか
こんなんやる前からお通夜になるに決まってるやん
0642それでも動く名無し (テテンテンテン MM96-66WK)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:33:41.10ID:PwKfR6tAM
ビシエドが糞なのは置いといたとしてもビシエドのせいで新しい外国人の可能性が0になってるのが心理的につまらないわ
ワンチャン来るかもしれない外国人で盛り上がることすらできないそして本人はゴロ転がすだけのザ・中日だし
0643それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-Bw2f)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:33:53.40ID:lVUgT+Vna
鵜飼指名批判してたやつは俺と一緒に謝ろう
0644それでも動く名無し (ワッチョイW ee2c-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:34:03.83ID:dRSGChZx0
>>623
明言はされてないけど、試合後インタビューで残してる監督の言葉の真意考えるとな

 ―岡林が途中交代。

 「点差があったんじゃなくて凡打の内容がやっぱり(良くない)。いつも、ライナー、ゴロ打てと言っているんですけどボコボコフライを上げていた。それで代えました」
0645それでも動く名無し (ワッチョイW b234-H2Qw)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:34:37.89ID:VQoc562F0
ことしもあかんな
0646それでも動く名無し (ササクッテロリ Sp79-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:34:43.91ID:v2eKYlX4p
まあまだ立浪への期待はデカそうやな
昨日の試合後「今年は負けてもスタンドへの挨拶は無し」って動画上がったけどそこのコメ欄も称賛だらけやった
宗教みたいやな〜と思ったけど期待の表れやろね
0648それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-Bw2f)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:34:59.28ID:lVUgT+Vna
根尾も石川も少しずつ成長してるしそれを見守るシーズンにしよう
0649それでも動く名無し (ワッチョイW b124-C7b6)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:35:06.07ID:a0gDZPFp0
立浪にしろノリにしろ自分の打ち方押し付けるしか引き出しがなさそうなのに今の不調勢を復調させられるんやろか
もう禄にコーチ経験がないくせに威勢だけ良いタイプはいいよ…
0650それでも動く名無し (ワッチョイW ee2c-E7ap)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:35:30.82ID:dRSGChZx0
>>640
これをそのままの意味で取るというのは考えにくい
0654それでも動く名無し (ワッチョイ 69f5-LgcO)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:36:14.89ID:M3Z4i/8Y0
お前らまだやってんの
切り替えろって
勝ってるときはええけど負けてる時にダラダラ話しても精神的にええことないぞ
0655それでも動く名無し (ワッチョイW b1d3-U5ui)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:36:16.09ID:aG9cryUO0
根尾も去年は散々だったのに使われ続けたシーズンが今になってようやく実を結び始めてるな
石川もこの経験が生きる
かもな
0656それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef5-48vY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:36:19.64ID:d7il7Ag50
>>650
やっぱ指のあれか
明日は外れるかもな
0659それでも動く名無し (ワッチョイW b652-JQPr)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:06.04ID:+lM9xHHa0
岡林たしかに打席の内容良くなかったけど、岡林大好きな立浪がその程度で変えるとは思わん
怪我やね
0661それでも動く名無し (ワッチョイW c575-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:19.95ID:UZ74Zm/R0
まあ鵜飼岡林同時起用で結果出せてるってよく考えたらすごいやん
それに石川根尾とかついてきたらエラいことになるで
0662それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-U+VC)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:38:17.28ID:ZN9JSYhKa
オフにはきっと補強してくれるから信じようよ
鵜飼より飛ばせる奴がリストにいなかったら取らないかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況