X



中村紀洋コーチ「京田は30本打てるのに、周りが『2番打者の型』に嵌めようとしておかしくなってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:41:00.97ID:OrEVDt3L0
今季(主に8番)

.067 0 0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:42:04.70ID:07pHxi/Kd
ノリさんってアマチュア野球までやったら指導者で有能やけどプロ教え始めてから化けの皮剥がれたよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:42:09.64ID:WSm+GyZ20
過去にこれを坂本さんと比べてた自分を殺したい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:43:11.74ID:iQ5Dg8Jv0
荒波やっけ?ノリさん信者になってスター選手軌道から外れたの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:43:15.83ID:DBtZlme+0
通算の話かな?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:45:21.88ID:JInvqYW1a
>>3
比べる要素が何も無くて草
ガチで坂本に失礼やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:45:22.35ID:k+0eTZtI0
このコーチ結局なんの役にも立ってねえじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:46:16.09ID:vC18eI020
まだ5試合やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:46:35.50ID:08hLgepC0
「京田は30本打てるのに」の時点で意味がわかんないんだけど
どこをどう見てそう結論付けたんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:49:11.82ID:bzt2VsG70
>>13
身長やろなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:49:36.05ID:k+0eTZtI0
>>13
ヒットが30本ってことや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:50:28.21ID:6fSaqfw00
長いバットで詰まってるがな 短いバットでミートや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:51:00.79ID:k+0eTZtI0
>>18
石川は合わないと拒否
会得した木下は20打席ノーヒット
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:51:13.18ID:FTsa1SY1d
ノリ打法みんな止めてる件そしてノリについていった木下が打てなくなってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:51:13.24ID:ZiytQEDD0
ノリメソッドを注入する動画いっぱいあるけど
他球団にも見える動画でメソッド注入したら結局相対的に変わらなくない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:51:34.05ID:pJhnwaiK0
中村ノリみたいに現役時代低打率の打者をコーチにするもんじゃないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:51:44.25ID:EJ/coRIY0
2割5分の男だったのにゴミ化してるじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:53:37.44ID:6fSaqfw00
京田新人の時の打法にに戻ればいいが 戻るかなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:53:45.22ID:Yyd1ZdYo0
通算ならあと4年くらいでいける
干されたらちょっとキツイ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:54:36.62ID:k//bzq4E0
俺が教えたら2日で変わるんですよみたいなこと吹いてなかったかこいつ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:54:41.14ID:woU2AIPw0
そもそも30本打てるわけねえ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:55:35.93ID:vgxZltiT0
ノリ最初めちゃくちゃ有能扱いされてたよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:56:10.78ID:G/4YO42r0
>>35
小学生に教えてるノリさんの評判が良かったからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:56:14.13ID:wr4KoKi20
プロには通用しない指導なん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:56:15.64ID:/opWDqlSp
30本ってヒットのことですよね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:57:07.00ID:TDPSImHM0
木下はOP戦に比べて始動遅くて懐も狭く見えた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:59:15.91ID:pJhnwaiK0
>>33
通算.266やん
中村ノリがリーグトップクラスに凄かったのってその3年だけなんよな
https://i.imgur.com/a6rMHA7.jpg
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 02:59:39.76ID:jTzMiDP90
>>33
55本の時は打率どれくらいやっけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:00:39.30ID:aVpv7s7kd
自分の打ち方ゴリ押しして中日打線破壊しただけで草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:00:41.78ID:DM0Wk2sN0
アマの実績も大したことないやん
高校も投手力で飼ってたし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:01:17.26ID:pJhnwaiK0
石川とか、あいつ何も考えもなく一流の真似をするタイプだから多分大成せんわ
大谷→誠也→ノリ
どれだけ浮気性やねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:01:24.55ID:EJ/coRIY0
結局FAは行使できずに一生中日で終わりそうだな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:01:28.80ID:cOI9tdbU0
WADAさん呼んだ方が良かったんじゃねーの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:01:38.46ID:mC3J4WXH0
>>20
ええ…あんだけ良かった木下アカンのか
まあシーズン全体で見れば去年並みには打つやろ(適当)
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:02:22.65ID:NdPbEZFXd
>>10
身長体重が似てるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:02:51.86ID:6fSaqfw00
地味な中日でヒット打つより進塁打求められてた弊害
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:03:03.36ID:tDDu2UBf0
>>42
ノリが自分でツイートしてたのきらい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:03:07.38ID:L2wdoOux0
素晴らしい監督にとって遊撃は打つより守備なんだよなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:03:15.40ID:pU1hyAe90
少し衰えた中日時代のノリさんでもナゴドで30発は無理やったし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:06:22.97ID:C6srlHyK0
和田さんの指導力ってどんなやろ
選手としての実績はノリよりはるかに上やけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:07:31.38ID:6fSaqfw00
打線はビシエド打たないしブレーキに成るし7番でいい石川6番で
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:08:01.14ID:JAsTKI520
何を30本打てるんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:08:43.65ID:tKt+RpO/d
「8番打者の型」にハマってるわ
3番4番にいれろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:09:21.86ID:hNHplGDc0
>>46
55本はローズや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:09:47.40ID:vn9wPQuO0
こんなのでもFAしたら争奪戦になるんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:10:22.64ID:6fSaqfw00
ビシエドいい人だけどいらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:10:36.64ID:cOI9tdbU0
やっぱ琢朗が指導者として一流やね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:11:38.42ID:K5fUJSd/0
「N’s Method(エヌズ・メソッド)」とかいうお笑い
高卒の分際で大学で教える生体力学が根拠になってない謎理論を教えるとかがもうね
クオメソッドでもやった方がええで
あれは投手も打者もみんなやっとる

マエケンが意味不明な体操やるやろ
あれがクオメソッドや
0071それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/31(木) 03:12:49.07ID:d59Sanpg0
>>45
ノリブランドとか言い出したあたりからおかしくなったけど2100安打しとるし十分率も残せてる方やと思うで
今コーチしてるやつで通算.266以上で2000安打達成してる奴何人おるんや?

ほとんどが1000安打〜1500安打あたりで打率もノリ以下やと思うんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:12:50.45ID:FGEfqPPia
雄平って石井のツテで楽天のコーチしてんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:12:55.92ID:R9q8JC9AM
ショートという過酷な守備をやってるからしゃーない
外野手なら30本打ててるやろなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:13:17.53ID:PQ00Fw/y0
結局天才の感覚を言語化して伝えるのは無理なんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:15:18.70ID:xn1Vc5X/0
なぜか勝野が主砲化した
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:15:45.62ID:Y2oDQaz10
身長地味に高いんよな
バッティングスタイルのせいで小さく見える
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:16:11.29ID:ivTBdzh70
30本は盛ってるけどアマ時代よく比較されてたカープの菊池ぐらいは打撃やれるやろなって当初は思ってたよな
蓋開けたら劣化荒木だったけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:17:41.59ID:6fSaqfw00
岡林鵜飼はヒット打てるから見れるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:17:48.07ID:/GlXj0xza
京田の打撃って完成形は松原だよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:18:14.59ID:9Qgq75cNM
何故か就任直後からコイツの持ち上げしまくってたよな
ただの素人専門でコーチしてただけの奴なのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:19:07.35ID:6fSaqfw00
京田も初年度みたいに打てるようになれよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:20:47.99ID:rSHPbJEd0
>>81
De宮崎育てたって風説があったからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:20:52.49ID:EJ/coRIY0
大山もこいつの動画を見たとかで一時期パワーアップしてたし
そういうのを積み重ねて実力を盛られたな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:21:10.27ID:6fSaqfw00
守備でいけてるから打者おもいきってこ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:22:57.15ID:Ws62fnmeM
横浜時代ノリに師事した奴全員初球打ち凡退野郎になったという事実を忘れるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:23:06.20ID:6fSaqfw00
体操選手みたいな非力だけども運動神経あるから打てるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:23:52.00ID:xn1Vc5X/0
そもそも中日打者は打ち方じゃなくて
クソボール振り過ぎなんだよ
ストライクすらろくに捉えられんのに
ボール球ばっか振りよる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:24:19.48ID:Q1Ze5JrG0
記事で断片的な情報しか得てない奴が「あいつは〇〇の指導が影響でうまくなった/下手になった」って断言できるのが不思議すぎる
何を知ったようなことを
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:26:46.70ID:lSIZYdvw0
>>71
立浪、阿部、駒田、石井ぐらい?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:27:16.40ID:754EY2ES0
まあまだ5試合やから見ててくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:27:57.49ID:6fSaqfw00
鵜飼もうビシエド超えてるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:28:13.42ID:hNHplGDc0
>>93
日米通算なら井口も超えとるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:29:04.39ID:Q1Ze5JrG0
たかだか開幕5試合目で有能とか無能とか言い出すのは間違ってるし
「ある特定の選手が成績落ちたのはこんなアドバイスしてたこいつのせいなんだ!」って決めつけたように言うのは推測があまりにも行きすぎてる
どんどんそうやって認識が歪んでいく
0098それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/31(木) 03:29:16.44ID:+vTLKLO10
ノリの言ってることは合ってはいるんだ特に右投げ右打ちタイプには
ただノリ本人みたいに足を上手く使えるかどうかで全然変わってくる
これをあまり言わないのが不思議
右投げ左打ちにやらせるには1年じゃ足りねーよ正直
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:29:48.41ID:2EJAQZYW0
ノリが有能みたいな謎の風潮あったよな
新庄信者と似たようなもんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:33:34.13ID:DM0Wk2sN0
>>99
ここらへんの選手の全盛期見てた奴ら多そうやしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:35:19.34ID:w1HdI2iqd
むかし石川内野手がパワーは村田以上って言われたりしたこともある
そういうバネを持った人間の出力みたいのが魅力的に映る事もあるんちゃう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:35:47.47ID:U+6TZ1H80
京田、今季の本塁打数
→【00:00:00.XX】HR


ま、こんなもんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:36:02.29ID:TDPSImHM0
>>83
ノリを一番師事していたのは荒波なのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:36:09.28ID:tKt+RpO/d
まぁビッグボスと一緒にしてやんなよ
打の国内実績は桁違うし、一応高校生やけど教えたって話もあるし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:36:25.74ID:W10Jp/Bn0
>>102
リアルやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:37:11.87ID:wifv40zw0
バッティング技術を教えるって難しいよな、体の使い方の感覚自体は伝えられないやん
ここをこうして〜みたいな言いかたは出来ても、それって外面なぞってるだけで
あんまり意味ないよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:38:56.77ID:iV3ATXm40
なんか京田とか糸原ってスケープゴートにされて可哀想
最早地球から争いが無くならないのも京田が悪いってレベル
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:47:34.80ID:Ma9rQV5v0
でもそんな京田よりカスな控えが悪くない?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:50:32.34ID:NiFzMVkx0
でもノリさんが指導すると打てるようになっちゃうから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:50:58.78ID:TBGSNZz50
ノリが指導して結果残した選手なんて誰もおらんのに期待してた人が多かったのはなんでなんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:51:14.34ID:yYgh4jQo0
ノリが30本打てるとか型にはめておかしくなってるんちゃう?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:51:34.31ID:tqpwCG7h0
実際カタログスペックだけは坂本並やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:53:05.60ID:yYgh4jQo0
あの打ち方で成功したのノリとおかわりとサトテルだけやし人を選ぶ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 03:59:56.08ID:JvlZrGm3d
京田が叩かれてるのってチームが悪いだけやん
横浜やヤクルトに居たら崇められてるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:00:49.88ID:GpDEmihvx
>>47
元は良かったみたいな言い方やめなよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:03:24.89ID:OuUeLrMd0
ノリが30本打てる打者の型に嵌めようとしておかしくなってる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:03:57.88ID:KN+q3Uuc0
大山と梅野は育てたのは〜?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:06:40.03ID:vHF6n+Kf0
でもノリさんのおかげで全体の長打力上がってるよな
しらんけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:07:46.06ID:GZzQwe1b0
一番あかんタイプのコーチ
何人も潰れていくわこれ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:12:25.48ID:9/VbMEh70
根尾もNメソッドで覚醒したしやっぱノリさんってすげーわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:13:30.04ID:CIWTLvQb0
流石にまだ速いわ
京田、木下とBABIP0割代やし
ほっといても上げてくるで
0126転載ダメよ
垢版 |
2022/03/31(木) 04:13:39.29ID:z8CczLeE0
2017土井コーチ「守備と脚力はすばらしいと聞いていたが、正直なところ打つ方はどうかな、と。でもキャンプの動きをみて、身体能力と体の強さは、松井稼頭央(楽天)の若いころに匹敵するなと。
どんなにハードなメニューを課しても音をあげないところはそっくり。飲み込みの早さも…。課題の打撃力も、山田(ヤクルト)を参考に足(左)に体重を乗せることを意識するようになってから打球が飛ぶようになった」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:15:13.69ID:6fSaqfw00
ショートでいい守備してるしそんないらない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:15:37.85ID:JAsTKI520
>>124
根尾のNはノリのN
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:17:17.82ID:DpH9FZ/B0
京田はホームラン打ったときの打球速度と飛距離はええからな
バットに当たらないだけで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:24:25.91ID:sz3o87xL0
2番打者の型にはめようとされ過ぎってのはその通りや
今の不調は抜きにしても上位を打てる選手じゃないし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:30:06.27ID:nQyUF21D0
バッテイングなんか一朝一夕でどうにかなるわけねーやろ
イチローですら理想といえる感覚を手に入れたのはメジャーにいく直前とか言うてたのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:39:19.82ID:VGu7RCq80
京田が打撃を期待されてるのは184cm/90kgという体格のせい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:40:40.67ID:EJ/coRIY0
まぁこの時期ならちょっと3安打とかしたらすぐに2割ぐらいは行く
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 04:57:38.08ID:CiauXLcm0
でも今期の中日は打線まあまあじゃない?京田は今んとこアレだけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:02:45.39ID:Wngan6B6p
タフィー・ローズのおかげで打ててただけの奴じゃ参考にならんよなぁ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:05:28.63ID:ax5HWe3f0
ノリさんも言いすぎたと思ったやろしこんなにアホとも思ってなかったんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:10:01.41ID:XqCK6weu0
根尾がそのポジションを奪うまでの我慢や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:15:54.92ID:axbZiKy7M
京田は地球上にいらない人物
はやくFAして水星にでも移籍しろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:16:14.26ID:SfvVYHhI0
年間30本打てるクラスなんて中々おらんのに何でこいつにそんなの期待したんやろか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:16:56.83ID:P/W7FwZ60
でも京田貰えるなら欲しい球団多いやろ
そういうことやで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:18:50.43ID:ax5HWe3f0
8番ショートでたまに打っとればこんなええ選手いないやろ壊れんし守備もそれなりにうまいし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:36:25.68ID:RIYdmgwB0
京田は野球は向いてないが
レガース投げさせたらかなりの実力だ
ボーイボーイには無類の強さを発揮する
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:41:27.44ID:TvXsO+bc0
>>71
荒木コーチが2000安打以上で.268やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:42:00.54ID:pZK5brAnM
荒木VS京田の新旧恵体糞打対決
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:43:37.36ID:lOjYUBDF0
>>39
今もって今年だけやんけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:49:26.83ID:RIYdmgwB0
ケラーvs京田
地球最低を決める戦い
二軍で実現しそう
二人ともロシアかウクライナに移籍しろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:56:09.77ID:9uLlFLFH0
https://youtu.be/A3ynBi26uiI
この動画みたらノリさんの指導力すげーってなるのにな
練習しか打てんのかな
柳も感動してノリさん打法練習したけど振り遅れるからやめたって言ってたし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:59:32.95ID:H92tKWEG0
京田は身体能力の高さは誰もが認めるところやしそれって結局運動神経の高さに他ならないから
打撃もツボにはまれば覚醒するんじゃねって考え方はワイはわかるけどね
まだ5試合しかやってないしまだまだこれからよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 05:59:44.47ID:R+dU2S8q0
>>154
荒木は今いたら京田以上に批判されてただろう
今は山田菊池牧と打撃の良いセカンドは多いし、ops.7ない1番打者はセイバー的に笑われそう
京田は時代が悪かった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:00:44.28ID:YD36HYc6d
中日の打線ぶち壊した責任とれや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:01:21.21ID:7Rbd/XVuM
>>132
プロ3年目の1994年から7年連続首位打者・5年連続最多安打獲っといて1999年にセカンドゴロ打った時に打撃開眼したとか言う天才はいいんだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:02:40.40ID:pJ996OAzM
>>156
それもう去年桜井vsクロンでやったから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:08:20.28ID:TvXsO+bc0
同じヘイトを集めてる京田と糸原の特徴が真逆なのが面白いな
京田→守備良し/打撃ダメ
糸原→守備ダメ/打撃そこそこ
見てる分には守備ダメなほうがイライラしそうなもんだけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:10:50.59ID:RIYdmgwB0
京田は中日史上最低のショート
打てない走れない守備は普通
性格悪い、レガース投げる
いいとこあんの?
ドラフトで取ったのが失敗だったな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:11:41.00ID:vXDrW8Rm0
ビシエド木下京田は去年そこそこようやってたのにノリさんにぶっ壊されたな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:17:08.91ID:KQ13biIwM
ノリが来る前はさぞ打ってたみたいな言い方やな😅
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:17:11.53ID:Ra7pnawhd
無能
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:17:18.33ID:T0jDzomy0
昨年の中日打撃陣考えたら通常営業ですわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:17:24.10ID:Xe4Z/6qtx
ノリさんに破壊されてないか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:17:51.47ID:TvXsO+bc0
そういや森野は何やってんの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:18:19.29ID:Xe4Z/6qtx
結局ノリさんがやってるの自分の打ち方の押し付けだよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:20:34.74ID:+4jmXp250
あのガーバーもナゴドで2本打ってるぞ
根尾より上や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:21:53.04ID:N+mt/c4Bd
ノリ関係なく元々打てないザコチームが順当に打ててないだけなのに現実逃避するなよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:24:04.76ID:VMM7OeIq0
阿部はどうしてるの?オープン戦で打ちまくってたけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:24:06.33ID:6edeFfNQr
実際どういうことなんや
あの体格でなぜあそこまでノーパワーなんや
あの見た目の細さであの体重ならちゃんと筋肉あるってことやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:25:53.56ID:AtnsNXfc0
そこまでクソクソ言うならくれ
守備できて足速いだけで必要
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:29:48.53ID:+4jmXp250
片岡みたいな振り子打法の頃の方がよくないか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:30:36.91ID:Lfx6RZBj0
>>176
そもそも同じことできれば体格良いほうが有利ってだけで
メカニックの部分が飛ばすようできてないならそら飛ばんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:32:47.98ID:vTETW9hJ0
>>162
クロン今どうしているのかと思ったら韓国でロマックの後継候補になってて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:32:51.65ID:omqS/KKI0
ノリさんってもしかして無能なのでは?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:33:05.78ID:j84y9oSs0
右打者が基本左打者に教えても効果ないんよ
右打者はグイーンってスイングに対して左打者はスイーって感じのスイングやから

スイッチやってるからわかるけどほんま別もんなんよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:33:13.69ID:yfzsobe80
0割打者で怠慢守備とかコイツの良いところどこなんだよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:34:08.97ID:omqS/KKI0
>>166
ビシエドは40本打たないと監督が嘘つきになってしまうプレッシャーがヤバそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:36:01.01ID:LcdfYwZ90
30本打てる実力がないだけで実際これは合ってるやろ
藤井と同じや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:37:47.11ID:Op2Q1JEza
>>77
当時は打撃うんこやけど守備はいけるマンやからこれでも期待は上回ったほうやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:38:13.05ID:LcdfYwZ90
>>134
鳥越とか打撃は全然期待されてなかったやんけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:38:38.39ID:+po2Sw8t0
少年野球なら心構えひとつで皆が伸び代あるけどプロは選手本人の特性や資質なんやろなぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:40:04.19ID:SCVlL81v0
森野は選手に優しすぎてアカンやろ
自分が名選手になったのは地獄を見たからやのに
奇策やメソッドちゃうねん練習あるのみや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:40:16.28ID:LcdfYwZ90
>>190
森野は左だからっていう明確な理由があるで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:40:18.66ID:HHmoGci40
ノリさんの言う投げるようにバットを出す感覚って右投げ右打ちにはいけるけど右投げ左打ちの人間には感覚掴みにくいと思うわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:40:40.41ID:uw/uT3vf0
中日監督の座を狙ってる黒ノリが俺すごいんだぞアピールに言ってるんやろ
黒ノリになるととことん無能ムーブに徹するのは恒例行事やん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:47:16.03ID:2nhbzOfea
>>193
ファーストコンバートが嫌だった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:50:52.27ID:7JsDsXN10
今年は中日にしては点取れてるやん
京田はうんちだけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:52:46.34ID:4Di/1u8C0
打撃なんて指導者云々で変わるもんやないやろ
中高生くらいの頃なら変わるやろうけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:53:30.17ID:JxEk6K7G0
>>191
100打点カルテットの時代だろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:54:18.27ID:GZzQwe1b0
京田と藤岡が被るわ
消去法レギュラーで低いレベルで安定してる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:54:46.96ID:pHRDWlh40
中村はマジモンの無能
良くなった人数ゼロ
フォームもいじったからまた悪化するやつまで出るぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:55:11.74ID:W2Z/qL1Ur
>>204
さすがに守備が全然違う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:55:56.41ID:PoQGASGG0
このままで終わると思うか?
見くびるなよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:57:10.76ID:3Aya431s0
ノリさんめちゃくちゃ自信満々やったのになあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:57:29.03ID:FWq2MmWZa
中日って嫌々京田使うくらいなら同じポジションで有望な若者ドラフトで取ればええのにな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:58:12.66ID:BDshrEkO0
>>4
スターじゃなくなった後に信者になってたような
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 06:58:39.82ID:nvt2U71Xa
>>200
京田が四球取ったりチームバッティングできるようになれば結構嫌らしい二番になれるよなこれ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:01:16.17ID:rb1sxp5X0
>>211
根尾とかいう有望な若者を1位で取ってた気がする
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:01:52.21ID:vC18eI020
ガタイの割に打てないやつっておるやんしょうがないんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:02:08.03ID:pHRDWlh40
>>211
また痴呆症患者が…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:02:10.76ID:W2Z/qL1Ur
>>211
高卒ショートなんてまず大多数が京田レベルに守れないでコンバートや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:03:29.07ID:jD76Zod10
プロの選手に教えるのはまだフォームが固まってない子供に教えるのとは訳が違うわな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:05:59.65ID:1R1/Gg3Td
打てばいいんでしょ→規定最低打者
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:07:32.59ID:6VzcRLdd0
なんで中日のアヘ単打者は無駄にイキるやつ多いんやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:07:50.43ID:uV0S5tOh0
>>220
すげー教え魔っぽいんだよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:08:25.90ID:pdef91EqM
>>206
去年の指標なら藤岡が上やけどな
まあ一年だけやし頑丈は確実に京田が上やろうけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:08:50.23ID:A2NRvxOs0
どこに30本打てる要素あるんだよこのゴミに
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:09:44.14ID:AkcI28lea
学生とプロに教えるのじゃ全く違うやろ
プロになったという事は自分の形が出来てるだろうしまっ皿な学生とは違う
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:09:44.72ID:pdef91EqM
>>223
球場が免罪符になっとるわな
おはD共もそうやけど
ビジターのチームがポンポン打つの見て何も思わんのやろか…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:10:09.76ID:i1hRn5/TM
ノリは典型的なダメな教えたがりタイプのダメコーチだな
言うとおりにしないと怒りそうだし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:12:52.89ID:iR+V0IRS0
アマレベルなら指導力があったと言うひとは一度あの高校の去年までの成績を調べたほうが良い
そもそも非常勤コーチだからどんな頻度で教えに行ってたのかも分からんけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:14:54.43ID:nvt2U71Xa
>>221
WAR3位だった気がするけど今調べても出てこーへん
現時点でも総合的に悪くはないってのは確かやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:17:22.64ID:zCteNJIDd
実績皆無の奴なんて使ったらこうなるに決まってるやん
プロ指導の経験無しで高校ですら臨時だけなのに
動画の評判が良いからとかお股と変わらんレベルや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:18:02.73ID:bES99kk/M
こうやって選手に恥かかせるんやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:20:41.78ID:mZo4bUsT0
松中といい素行に問題ある奴が指導者で再評価されないのは悲しいなあ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:21:42.88ID:uV0S5tOh0
立浪もwbcで中田翔壊してるからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:22:13.69ID:3Qe3t+Pg0
.250の堅守のショートとか大満足にも程がある
叩くなら外国人補強に力を入れないフロントしかないだろう
去年の阪神はそれで優勝争い食い込んだし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:23:55.25ID:eXel8DxV0
中日で30本打てるんならヤクルトや横浜にいたら50本打てるんやぞ
どう見たらそんな選手に見えるんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:24:40.45ID:b+izCADva
強打の打線で7番8番なら評価されていただろうな
中日打線だと主力で打てないと叩かれる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:25:56.82ID:18UPEQlv0
京田って181cmやろ
160台の東出がノーパワーなのとは違うやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:26:40.24ID:IV6i3TG80
1000打席位立てば打てるやろ打順を回さない他の打者が悪い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:26:53.54ID:LhDwmXsla
指導されてた石川、岡林はノリ打法やめてる
https://i.imgur.com/wW4D9Pf.jpg

京田と周平も構え元に戻してるから記事にはなってないが何かあったものとおもわれる


中村ノリって今誰を指導してるの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:27:42.54ID:Dx0eij9t0
30打てるのはもはや才能の領域だよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:30:30.10ID:wE0HjSV00
そもそもノリ打法ってなんだよ?
現役時代別にそんなこと言われてなかったぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:32:06.66ID:1oEP4ogzM
ノリに任せたら初球凡退打線になるだけやぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:32:35.13ID:18UPEQlv0
二遊間と捕手は打てる奴に拘ると埋まらんし
下手すりゃ守れる奴もおらんようになる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:32:54.53ID:pHRDWlh40
中村の打ち方自体は独特だぞ
あんなリスト強い選手なんてほとんどいないから当然だけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:33:30.89ID:0h7C5mj60
古田のYouTube見てると和田さんは天才すぎて真似できんと思うわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:34:52.11ID:fHvQf3do0
バット立てすぎで寝かす時間が足りてないんだよ
エルドレッドやサトテルが速球に弱くて緩い球に強いのは打つまでに時間があってバットが寝るから
ノリ打法は緩い球しか打てないよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:27.32ID:wwSD1RBUd
藤井「フォーム変えて不調になるのはコーチのせいじゃなくて本人」
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:39.43ID:vu9CN/tkr
そもそも京田はオープン戦はいるくらいに「おしえてもらったことが合わないからちょっと変えた」つってるのが気になる
お前そういうレベルの選手か?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:46.69ID:ONggC/7D0
ここ10年で平均球速5キロ近く伸びてるのに20年目のやり方じゃ通用そりゃ通用せんわな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:38:23.60ID:2e70fnl9p
>>253
無敵で草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:57.68ID:QJpn0eLq0
京田なんて今の打撃ぶっ壊して一か八かやり続ければいいのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:41.22ID:Q6IG/6oK0
>>45
2005は何してたんですかねー?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:26.95ID:FXU2or5w0
>>257
生活がかかってるのにそんな事出来る訳ないやん
今までと同じレベルに打てるならレギュラーは安泰やのに
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:44.30ID:3u4qy7WNd
引き出しが少ないから型にはめたがるんじゃね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:17.83ID:iR+V0IRS0
>>257
去年まででも遊撃手としてはリーグ平均並みに打ててるって分かってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況