X



中学生3人、ラーメン屋で1万5千円分を食い逃げして逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:31.46ID:YFHyrKpz0
神奈川県警高津署は29日までに、詐欺(無銭飲食)の疑いで、川崎市宮前区の中学2年の少年(14)と、高津区の中3の少年(15)と中2の少年(14)を逮捕した。

逮捕容疑は、共謀し9日午後5時10分ごろから同6時ごろまでの間、同市高津区のラーメン店で、代金を支払う意思がないのにラーメンやギョーザ、飲み物など計22点(飲食代金計約1万5千円)を注文し飲食した、としている。いずれも容疑を認めている。

署によると、3人は遊び仲間で、別の中学2年の男子生徒=当時(13)=と計4人で来店。食事を終え、逮捕された中2の少年2人が店を出た後、中3の少年が「こいつが払う」と中2の男子生徒を残して逃げたため、店員が110番通報した。

残された生徒は所持金がなかったが、14歳未満は「触法少年」として扱われ、刑事責任を問われない。

署は少年3人が男子生徒1人に責任を負わせようとしたとみて調べている。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:11:33.68ID:F2cU6tv70
>>43
名推理やと思う
金額高すぎて更に50分てのも短い思ったんよな
初めから遊びか虐め的なやつだったんやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:26.64ID:xSal3w+DM
>>53
支払うことの合意がなきゃいけるだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:12:49.73ID:ul7Fwzg5M
これが陽キャの青春なんだよなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:04.69ID:3ZuZsPKLa
>>43
これやで
なんたってワイもこういう事思いつく側やからわかる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:11.78ID:LhDwmXsla
>>62
逆や検察側やから、支払えないことを知ってたことの証明や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:16:49.64ID:6cssPFtDM
>>49
これ
大食いとか高いとか言ってる奴は柔軟な発想ができていないな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:17:26.23ID:TR6HZ9QP0
>>60
13やったからやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:09.56ID:PvLi0zVj0
アフィ連呼厨必死の鳴き声が消されてまとめられると思うと笑える
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:30.52ID:2JTzrbj90
いじめでやってたんならバカなタイプないじめっ子やな
結果逮捕されてるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:31.57ID:Z+ZWxIWza
それじゃあまとめさせていただきます〜
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:39.64ID:LHN8f+zd0
凄くて草
食欲王かよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:19:56.22ID:ZYWAkqTv0
酒でも飲まないとこんないかないぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:25:22.60ID:Kot+Yw4c0
エリートのドカ食い逃亡部やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:05.34ID:PYWFZhlzM
川崎国
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:38.27ID:GPNR4o3a0
また川さき
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:33.68ID:oGHN+/yu0
王将だったら尊敬するわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:41:12.14ID:blK3t16a0
>>90
危険運転加傷致死や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:38.89ID:FH11NxDP0
ガイジやろなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:49.28ID:t+Sk5WjH0
新作スープの出汁を何にするか決まったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:43:56.48ID:tIqU41Vzd
アフィマシマシ広告多めアドガード少なめで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:44:21.55ID:ejsTX95IM
わかったわ
ジャンポ餃子の大食いや
ワンちゃんそれにかけたけど全員失敗したパターンやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:45:06.16ID:PLmVuuBX0
ラーメン屋で1万5千円って酒でも頼まない限り無理やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:48.49ID:7gMA2Tu2a
なんj民もよく数万の牛丼とかラーメン食って帰宅ってスレ立ててるやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:48:40.97ID:ejsTX95IM
>>100
しゃーけどあれは牛丼屋に払っとるのはごく一部なんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:49:44.82ID:g01VS39t0
川崎
あっ・・・
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:50:55.78ID:kVdsj7vcK
>>100
チンコパでケーマーしたからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:11.52ID:amEqnI070
遊びのつもりが捕まってて草
いじめにしても第三者しかも大人を介在させる時点で相当頭が悪いな
ギリ健かよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:53:12.38ID:kVdsj7vcK
川崎の中では治安良いんだがな
宮前とか高津
企業の社宅も多いし、小学校の学区の平均年収は高い

まあ金持ちは私立か国立中に行くしな
https://i.imgur.com/LI1L6OP.jpg
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 08:55:28.28ID:kd0DfNwqM
>>43
飲食したって書いてあるし50分あれば結構食えるだろ

何が言いたいのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています