X



【ノンテンダー】西川遥輝さんの“究極バックホーム”に場内騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:06:37.29ID:U2RB3Fes0
憤死の走者唖然、西川遥輝の“究極バックホーム”に場内騒然 2022.03.31

高いバウンドをキャッチ→左翼から“寸分の狂いない”送球
■楽天 6ー1 オリックス(30日・京セラドーム)

楽天の西川遥輝外野手が30日、理想的な“究極バックホーム”で走者を刺して見せた。京セラドーム大阪で行われたオリックス戦。走者が本塁に突入した際、左翼から寸分の狂いもない好返球でアウトに。思わず走者も唖然とする完璧なプレーに、ファンからは「この送球はすごい。うますぎる」「ドンピシャやん!」との声が上がった。
 5点リードした8回2死二塁で、オリックスの杉本が左翼前に打球をはじき返した直後だった。高いバウンドをジャンプしながら捕球した西川は、華麗な身のこなしでバックホーム。二塁走者の宗は三塁を蹴って本塁に滑り込んだが、あまりに送球が完璧すぎて悠々とアウトになった。

昨季限りで日本ハムを「ノンテンダー」で自由契約となり、楽天に加入。ここまで打率3割超のバットだけでなく、守備でも見せた頼もしい姿を「パーソル パ・リーグTV」の公式YouTubeチャンネルが特集。ファンも「こんな素晴らしい送球できるの最高でしょ!」「イケメン、打撃よし、走塁よし、守備よしとか無敵すぎる」と絶賛だった。

実際の映像
https://youtu.be/ZrjIMwRfqdQ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:11:00.53ID:9YM+lTSh0
うまいこと逃げやがって
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:04.63ID:U2RB3Fes0
肩が肩が言われていたけどレフトなら問題ない事を証明した
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:43.43ID:U2RB3Fes0
これで年俸がたった8000万という
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:14:20.42ID:U2RB3Fes0
これはもう楽天優勝待ったなしやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:15:57.82ID:U2RB3Fes0
こんなん年俸3倍でも安いくらいや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:17:58.20ID:U2RB3Fes0
こんな良い選手をクビにしたアホは反省しろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:30:03.47ID:0/RVJGkl0
>>7
レフトで問題あるレベルてあのお肩とあの煮卵ぐらいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:31:52.56ID:m+nbPOTDd
天然芝だからこそ全力出せる説はあるんちゃうか
札ドであんなジャンピングキャッチしたらもともとガタきてる膝が完全に死ぬやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:32:17.47ID:xji4CV9E0
>>2
メジャーいけよもう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:41.68ID:b6KoNfjY0
悪い意味で言ってるのかと思ったらいい意味だった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:38:08.07ID:+kQotP3Dd
一方、とれなかった巨人さんの1番打者がこちらw

吉川尚輝
.158 0本 0打点 出塁率.238 長打率.263 OPS.501

なんで3億ぐらい積んで西川取らなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況