みんなが心に残ってる昔話って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:16:45.15ID:Rw7KQON2p
俺は真夏の夜の淫夢やで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:20:10.50ID:xdUJMaPr0
うさぎとかめ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:05.56ID:Rw7KQON2p
なんかもっとないんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:34.68ID:QH1+3+ICa
暴れん坊将軍
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:57.88ID:5ypbRwwc0
新鬼ヶ島かな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:21:58.54ID:UPQ/qMmu0
七夕物語の織姫が全裸で水浴びしてるシーン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:20.68ID:OzE9aKHo0
イッチが生まれたときの話やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:27.66ID:YyG3nwzmr
日本の昔話←つまらない
童話←面白い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:28.88ID:Rw7KQON2p
暴れん坊将軍は草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:44.54ID:Rw7KQON2p
なるほど童話って路線で
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:23:52.30ID:Rw7KQON2p
アフィカスw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:23:54.33ID:ynUQ1jsO0
笠地蔵
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:24:20.00ID:Rw7KQON2p
やっぱワイは真夏の夜の淫夢、野獣と化した先輩やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:25:12.84ID:630oZ0eG0
吉作落としはどうすれば助かったんや?いまだに気になっとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:25:38.53ID:YyG3nwzmr
アンデルセンの雪の女王や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:26:09.06ID:GeAWHDYN0
さんぷんとのさま

むかーしむかしのことです
ある日武蔵の国でひろゆきというお侍さまが歩いておりましたするとライフガードしか売っていない自販機を見つけました。 ひろゆき様はその自販機でおうどんを買いました。うどんを食べた後、しまむらで散財することを決意しました。散財をしてお金がなくなってしまったひろゆき侍は金策のため、和の国の遥か北にあると言う露の国に戦争を仕掛け、お金をむしり取ろうと考えました。露の国を倒しました。 経験値3を獲得しました。露の国を手に入れたひろゆき侍は、「ふつふつと沸いたお湯を注ぎ、3分ほど待てば幸せになれる。」という謳い文句で露の国の民に次々とらーめんを売りとばし、たくさんのお金を巻き上げていきました。ひろゆき侍はパルプンテを唱えた、カップヌードルはサイバーテロで滅んだ
こうして世界に平和が戻ったのであった 。そして悪の帝国、露の国は滅び、ぷーちんはほもび男優になったのでした。


  提 供

日清食品
チェリオ
SQUARE ENIX
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:26:15.62ID:Rw7KQON2p
よし、童話を勝手に現代風かつなんg風に改変してみようずwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:27:16.05ID:rOwSFZ9a0
聞きたいんやがあんま聞いたことない昔話とかないんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:28:43.58ID:Q0OOhzEn0
>>19
これめっちゃ読んでたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:29:04.72ID:rOwSFZ9a0
>>19
久しぶりに聞いたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:30:03.65ID:Rw7KQON2p
>>19聴いたことないんだがwwwwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:30:41.11ID:Rw7KQON2p
よし!なんの物語を改変するw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:31:13.75ID:rOwSFZ9a0
>>29
さんぷんとのさま
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:33:30.97ID:Rw7KQON2p
これ以上どうやってカオスにするんだwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:35:31.79ID:Rw7KQON2p
よしじゃあ「さんぷんとのさま」でw改変案>>38
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:35:33.42ID:rOwSFZ9a0
>>29
安価にせんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:37:31.71ID:Rw7KQON2p
えーどうするんやw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:38:47.10ID:QH1+3+ICa
>>19
おい、だいぶなついやつじゃねーかwww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:39:07.63ID:Rw7KQON2p
俺の知らない童話が作られているwww
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:41:49.71ID:QH1+3+ICa
さんぷんとのさまの作者誰やったかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況