X



札幌ドーム、観客12655人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:26.11ID:poglpYg50
流石にファンも薄情すぎん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:18:30.23ID:GyfjWYWy0
来週の試合も前側の1/4くらいしか埋まってない
しかも一席おきでや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:18:30.85ID:ItqS8D4F0
だめか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:01.69ID:3VvY2ooXd
見たい選手がおらんし…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:21.43ID:poglpYg50
>>3
マ?一昔前のロッテレベルやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:21.92ID:Mx/ZRa84d
開幕戦は完売って聞いたし人数制限してんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:42.46ID:/K4CWEvW0
開幕戦完売みたいの見たけど嘘だったのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:19:53.60ID:poglpYg50
>>7
観客制限にしても入ってなかったら一緒やん
ハイライト見た?外野もガラガラやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:02.53ID:OrEVDt3L0
勝つっていうファンサービスをしないチームを見に行ってやる義理ないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:04.87ID:RiUQ4MwmM
札幌ドームC指定席・レフト外野指定席・ライト外野指定席と東京ドーム2F指定席が1,111円引で購入できるクーポンをご用意しました。BIGBOSS1勝目を記念し、クーポンコードは「BIGBOSS1」!本日より5日間限定の特別クーポンとなりますので、ご購入はお早めに!

対象試合:〜4月28日(木)
対象席種:
札幌ドーム C指定席・レフト外野指定席・ライト外野指定席
東京ドーム 2F指定席
クーポンコード:【BIGBOSS1】(半角・大文字)
利用可能枚数:1会計につき9枚まで
利用可能期間:本日より5日間
■クーポン利用可能場所
Fチケ

■利用方法
@ Fチケにアクセスして、対象試合・席種を選択
A 決済画面でクーポンコード【BIGBOSS1】(半角・大文字)を入力し、使用する
B 1,111円値引きされたことを確認し、購入する
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:52.91ID:kCDUlXGF0
入場制限不要で草生える
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:01.75ID:hmBNsW240
来シーズンからの新球場は大丈夫そうなんか?
日ハム贔屓じゃないけど旅行がてら行きたいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:23.87ID:3OY9Ctr40
中継で客席の若い娘をアップで移してたけどその後ろに見える空席の多さの方が気になったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:25.00ID:bC4j3z6Y0
札ド最終年なんやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:27.75ID:LuJYOO8s0
くさ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:31.88ID:pykeFEiD0
だって増えたのは新庄ファンだけなんやろ
そんな奴らは野球に興味なんてないやろししゃーない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:44.97ID:wnkH5X6E0
新庄で騒いでるん電通だけやろ
只の時代遅れのおっさんやし
集客力0
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:22:00.10ID:Bz0O3Tks0
不人気隠したいから人数制限とか言ってるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:22:06.61ID:TIVHeYkF0
マンボウでしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:22:15.48ID:HP6ABYJia
>>13
アクセスうんこやから弱かったらすぐガラガラやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:22:35.14ID:GZzQwe1b0
新庄ファンより失った西川大田ファンの方が多そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:22:52.35ID:9Lsj1PEWa
去年の倍近く入ってるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:23:19.90ID:/5G6UeYH0
でも視聴率はいいから…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:23:52.74ID:lEqebcBqp
もうコロナ前の動員数には戻らんよ
何球団数年で死ぬかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:23:55.84ID:smPn5g+ad
>>29
そら去年は人数制限してるからやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:24:00.88ID:CaNUQIWb0
>>24
観てるのがコロナ怖いジジババばかりだからじゃね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:24:17.82ID:1dXOKGfY0
ガソリンや食料品の値上げで娯楽に金を出す余裕が無いんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:06.85ID:m4s/HiCEa
>>24
人数制限はしてるけどそれでも売れてない
騒がれてるからTVで見てみるけど金払ってまでは見たくないって事だと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:05.58ID:jbLtLsAh0
コロナで1回冷めたらもう戻らない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:09.05ID:/K4CWEvW0
他はどうなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:13.66ID:cjcj8+9A0
新球場は来年だっけ
買い控えみたいなもんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:20.47ID:H74YOrGur
12660
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:39.30ID:MmjT36Nk0
コロナ対策しとるんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:39.56ID:qtOJ5tPT0
>>40
既視感あるなと思ったら東京ドーム時代の修学旅行生おらん季節や
そっくり
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:48.49ID:Xt7CK3RtM
神宮15,742人
京セラ15,111人
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:54.85ID:HvZTCLnn0
これ半分ビッボおもんないって言ってるようなもんだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:27:07.00ID:f5O2wg2w0
雪降ったからしゃーない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:27:27.06ID:eFxZoQPcp
>>22
ホテルやらなんやら併設した複合施設にするみたいやし道内外から修学旅行生無料招待で埋められるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:27:41.62ID:4BPJs7rzd
世間は年度末でバタバタしてる時期なんだよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:28:09.94ID:smPn5g+ad
どこもガラガラすぎてプロ野球無くなるかもな割とまじで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:28:26.00ID:k6CIEi1Y0
コロナで騒げないからやろ
スポーツ観戦の醍醐味ないやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:28:51.01ID:MmjT36Nk0
>>49
今日はマツダが1番入っとるな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:08.28ID:R4LjOu6tp
なんか知らんが新庄叩きたい勢力は何なんや?
本拠機の観客増えてるらしいが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:18.24ID:aL8H9ioVp
>>65
キミ障がい者?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:20.72ID:smPn5g+ad
神宮もガラガラやし終わりやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:29.15ID:smPn5g+ad
>>70
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:41.79ID:/K4CWEvW0
>>61
ヤクルト巨人戦でも1万5千くらいなのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:01.71ID:lpfkXvaU0
>>62
その言い訳じゃ3万呼んでる試合の説明つかないんだけどバカなんだろうなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:22.95ID:AR+3QAVhr
>>71
2019年比5000人減ってとこかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:24.59ID:/BdJqO8W0
てか札幌ドーム行ってもハムの足しにならないって周知されてしまったら熱心に通ってたファンとかアホらしくなったやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:28.21ID:GyfjWYWy0
>>68
どうせ入らんから一緒やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:06.02ID:ciaBdlrcp
>>69
陰キャ
なんスタ
嫉妬してるサカ豚
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:06.53ID:HR0XDBx30
新庄のおかげでやきう人気復活する!とか言ってたやつ息しとるんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:19.47ID:smPn5g+ad
>>78
2019 平均2万7543人
2022 平均1万7014人


5000どころか1万消えたぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:20.50ID:sECi4XKrd
札幌民は今いかんと来年から遠くなるからなんだかんだ行くんちゃう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:32.03ID:U5sZ8Jad0
ビッグボス効果とはなんだったのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:47.23ID:0plt1Xvd0
今の日ハムってスター選手一人もいないよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:14.42ID:smPn5g+ad
>>89
お前がバカやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:30.45ID:T9W6md6kM
西川クビにして女ファンが減ったんだろ
ガチで女には大谷より人気あったからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:31.56ID:kJrV218/p
なんやこのスレ
ガイジわらわらやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:46.69ID:ivwsiKq40
札幌でこれだと、新球場もっと来んぞ
遠くてアクセス糞なのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:49.03ID:0plt1Xvd0
大谷がいたころは満席か?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:32:54.62ID:U3abU+cF0
>>93
ようやっとる
来年も続投やってくれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:33:12.66ID:LjlPbJs+0
どんどん減ってて草
観客制限してるらしいけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:33:22.35ID:sa3cfpG/0
>>66
こういうやつよくおるけど騒げるようになっても絶対来ないよな
コロナで脳が侵されて引きこもりになっちまったんだよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:33:38.81ID:vtFiiJ3i0
コンサドーレと同じ道や
道民はドライなんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:00.68ID:R4LjOu6tp
ここにあげられてるデータだと観客数も視聴率も向上してるように見えるが、嘘なのか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:00.87ID:ivwsiKq40
>>56
阪神も暗黒になってんな
プロ野球やばひ🥶
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:09.28ID:smPn5g+ad
>>102
ヤクルトはフル上限でいれてるんやが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:10.49ID:EEWG7Mh10
そりゃ勝つ気のないチームなんか誰が見たいんだよ
ビッグバカいい加減にしろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:23.15ID:0plt1Xvd0
西川切ったの痛手だろ
あれで女性ファン相当減ってそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:26.83ID:HPS/lS0Ir
弱いし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:28.07ID:7dHoM75V0
観客増やすと球団の負担増えるやっけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:43.76ID:/K4CWEvW0
>>90
札幌ドームが不良債権化しても札幌市民の生活には影響ないのかな?
なんか喜んでる日ハムファン多かったけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:50.10ID:Q9wgyVS80
北海道はロシアと近いしオワコン
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:52.95ID:smPn5g+ad
>>110
ヤクルトの話してるのに日ハムのことだと思ってるガイジやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:59.07ID:agOOWNyCM
>>111
ツイッター見てると西川オタが消えたのわかる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:13.02ID:vtFiiJ3i0
広島はオープン戦でも客きまくってて羨ましかった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:23.44ID:Xt7CK3RtM
今のハムで人気なのって浅間?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:32.48ID:b+EoLR09p
>>104
あーやっぱ必死にネガってるのザコンサドーレさんかw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:42.64ID:smPn5g+ad
>>118
上限でいれてるのに入ってないだけやん
今観客制限してるの日ハムだけだぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:45.90ID:GovAm7vW0
>>120
ビッグボスやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:49.06ID:TJQtyvNo0
2万人超えたら追加料金を市に払うんやろ?
球団としてはええんやない?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:51.65ID:HPS/lS0Ir
>>45
声出して応援できないのに外野席とかつまんねえやんけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:10.50ID:Xt7CK3RtM
>>123
イケメン選手でや😡
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:29.62ID:9Yo4A4VC0
>>113
ロードレースではよく聞くけど金とる競技でそんなんあるの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:35.82ID:e/S4x3EG0
普段は2000人いるかどうかやろ
メチャ混みやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:40.42ID:SHA8fVIb0
BIGBOSS効果0やんけ😅
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:42.95ID:W3+1iyN60
>>117
楽天の西川グッズめちゃめちゃ売れたらしいから綺麗に移行したんやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:42.98ID:smPn5g+ad
>>127
だからヤクルトは観客制限してないんだから比べられるだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:53.16ID:/USRKBpX0
なんで札幌ドームだけ入場制限してんだろなとは思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:56.95ID:GovAm7vW0
>>126
中島じゃね?
選手としてはクソだけど西川の次くらいに人気あった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:37:27.97ID:OxbKMivBd
そら新庄目当てなんだから何かやる開幕戦しか見に行かんよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:37:35.12ID:smPn5g+ad
>>135
反省しろやガイジ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:37:39.12ID:q0BPprFR0
>>130
ビックボスいなかったら1万人割ってると思うで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:37:39.77ID:ivwsiKq40
>>133
空席の理由になるやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:37:46.34ID:Bz0O3Tks0
北広島ってベイが相模原に移転するようなもんけ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:37:46.41ID:mC6BVKXT0
まともな野球ファンなら新庄でハム応援しよーとはならんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:00.48ID:Xt7CK3RtM
>>134
えぇ…今どこで何しとるんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:01.07ID:SHA8fVIb0
>>138
どんだけ人気ないねん
横浜は開幕カード3万入ったぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:18.11ID:aQZ9sAkaM
>>124
つまり2万いっぱいまでは埋まらんとクソ大損やん
来るのが2万でも0でも払う金同じなんだから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:22.85ID:L9CEV3dtr
めっちゃ増えてて草
ほんま野球アンチの嫉妬やべえな
なんとか野球叩こうと必死すぎる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:27.71ID:kYp/avPor
なおコンサドーレ札幌

2/26 広島戦 9519(ホーム開幕)
3/12 横鞠戦 9115
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:37.83ID:Ki/H3Lqaa
>>133
どうせキャパ広げても売れないし
4万の内の1万より2万の内の1万の方が人入ってるように見える
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:55.14ID:smPn5g+ad
一番やばいのは日ハムより去年日本一で観客動員制限してないのに日ハムと人数変わらんヤクルトやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:57.09ID:SKCimTlnM
>>144
鎌ヶ谷でショート守ってる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:04.03ID:NcTvSMv50
みんな船降りたんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:04.49ID:AsLePyzI0
新球場になって制限なくしても平日でこれだけ入ればマジで上出来やと思うぞ
地下鉄沿線か否かで天と地の差があるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:05.24ID:MFv9+Jjb0
>>1
ハム勝ったのがムカついて動員で叩いてて草
惨めすぎやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:05.77ID:ASSP38xa0
まるでなんjやね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:09.19ID:Fxlj4yA10
>>140
元の球場が瀬谷にあるイメージだけどな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:11.56ID:W3+1iyN60
あれだけ話題になってるし開幕カード全部完売するくらい人気あるのかと思ってたから
拍子抜けするのは分かる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:21.84ID:cW+Y/7ix0
煽りなのか現実逃避なのかどっちなんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:50.58ID:ZyISz6bl0
ビビビビ😎
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:40:00.98ID:ivwsiKq40
>>142
5000人しか増えてないやん😧
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:40:15.34ID:SKCimTlnM
>>164
俺たちのビッグボス!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:40:54.22ID:EWOd2ZyL0
試合を見たいんじゃなくて新庄を見たいだけだからテレビで良えわってことやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:40:54.94ID:FN3T0JUHa
>>157
勝った(1勝5敗)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:40:58.34ID:smPn5g+ad
ハム 平均1万7014人(上限2万人)
ヤク 平均1万7729人(上限なし)


ヤクルトお前船降りろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:07.02ID:xepoDqbc0
入れば入るほど球団が損する奴隷契約ならこんなもんでええやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:30.80ID:SKCimTlnM
>>168
確かに球場だと豆粒やしな
新庄だけを見るならテレビやわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:35.69ID:EQgrer5ip
観客動員数か何か知らんがそれ込みの営業利益12球団含めてずっとソフトバンクが断トツでトップやで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:26.03ID:AR+3QAVhr
>>176
そりゃソフトバンクは客ずっと入っとるからな
ダイエー黄金時代からセリーグ並みの人気球団やぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:33.66ID:Ki/H3Lqaa
去年は今よりコロナ深刻だったから他球団も全然入ってなかったしハムだけ客戻りが悪いのも事実
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:45.34ID:wyam6u/J0
毎試合おもしろい事BIGBOSSがすればええやん
どうせ負けるんやし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:58.35ID:jQxaQeg/0
ZOZOマリン、内野指定が18000円とかおかしくないか?

これでも売れてるなら
ダイナミックプライシングってすごいね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:20.16ID:Fc1YKKMOp
人数制限してるのは2万人超えると札幌ドームに追加料金とられるからコロナ理由に嫌がらせしつつ品薄商法してるだけな気がするわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:22.45ID:smPn5g+ad
>>179
西武 平均1万
ハム 平均1万7014人(上限2万人)
ヤク 平均1万7729人(上限なし)


ヤクルトお前船降りろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:32.04ID:EQgrer5ip
>>178
巨人阪神の方が当たり前やが観客多いです
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:58.31ID:Ki/H3Lqaa
>>180
なんなら球場できてから駅できるまで何年かかかるからしばらくは実質車でしか行けないという
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:19.21ID:O+UbfGON0
ドームに客入りすぎたら逆に支出増えるから...
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:19.71ID:lOjYUBDF0
野球人気が落ちてるって言うけど明確に観客落ちてるのはハムくらいなもんやぞ
よそは大体コロナ前とか絶好調レベルで動員増えてるし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:34.54ID:smPn5g+ad
>>179
オリ 平均1万9728人(上限なし)
西武 平均1万8803人(上限なし)
ハム 平均1万7014人(上限2万人)
ヤク 平均1万7729人(上限なし)


むしろこう見たらハムはようやってね
去年優勝してこのざまのオリヤクのがやばい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:52.73ID:Ki/H3Lqaa
>>183
他球団と比べてって言ってるじゃん
去年は他球団も落ちてたって話してんのにハムと比べるとかガイジかよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:45:02.99ID:QfuPK4Qr0
勝つことが最大のファンサービス
落合のいいところは唯一のとは言ってないところである
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:45:32.23ID:ivwsiKq40
>>190
数万人の車の渋滞舐めてるよね
脱出に何時間掛かるか分かってない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:45:32.31ID:smPn5g+ad
>>192
オリ 平均1万9728人(上限なし)
西武 平均1万8803人(上限なし)
ハム 平均1万7014人(上限2万人)
ヤク 平均1万7729人(上限なし)
>>196
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:45:50.06ID:v0X6nDBJM
>>193
ヤクルト新潟行った方がお客入りそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:45:56.67ID:rrU4anoT0
北海道は少子高齢化で人口減りまくりだからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:11.37ID:Muy8V4PY0
3/31
マリン 17148人
京セラ 15111人
札ド 12655人

あんなにテレビで宣伝したのにどうして…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:11.84ID:EDExyhDIr
コロナの影響はJリーグがもっとヤバイみたいやな

3/26(土)サンフレッチェ広島 VS 清水エスパルス 観客動員数2,082人
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:29.36ID:eZBWa06La
>>192
12球団で唯一ハムだけ減少傾向にあるんだよな
他の球団はシーズン順位下位でもなぜか伸びてるのに
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:49.49ID:rrU4anoT0
>>205
土曜日で2000人ってヤバない?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:56.59ID:6/R8srJ8M
そりゃあのクソドーム行きたくないからな
北海道民はみんな新球場の話してんで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:06.83ID:9h9MqxR90
チケットが完売なら取り敢えずええやろ
3戦目は当日券あったらしいが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:43.27ID:iUm3k9xO0
コロナ以前の感覚で観客動員比較することがもはや無意味やわ
生活様式ごと変わった人がそれだけ多い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:44.75ID:smPn5g+ad
>>210
オリハムヤクは開幕戦じゃないから開幕戦カードでこれの西武が実質最下位みたいなもん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:00.97ID:Mx/ZRa84d
>>209
サカ豚いわくカップ戦だから〜らしい

いやカップ戦だから2000人でいいわけ無いやろ!と思うんやけどな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:04.01ID:lpfkXvaU0
>>179
巨人

2021年
1試合目 9991
2試合目 9989
3試合目 9997

2022
1試合目 38156
2試合目 34977
3試合目 33750

日ハムは1.5倍?
客戻りクソ悪くて草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:40.26ID:EtG95DVn0
これじゃビッグボスじゃなくてレギュラーボスやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:54.75ID:9h9MqxR90
よそのエースガンガン当ててくれるなら見に行きたいかも
とりあえず佐々木朗希見たいわ
なるべく伊藤には当てないでほしいけど😫
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:49:19.12ID:6vSKgmMQM
>>219
あ まずい やめべ ひん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:49:56.54ID:R/qCLtIn0
↓バンテリンドームが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:50:02.09ID:rHDAJPrzp
巨人の監督って今誰なん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:50:04.15ID:uIQJ+K/Y0
立地悪くなるのに客集まるんかいな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:50:16.56ID:lG6QzhvjM
最後の年でお別れブーストみたいのあるかと思ったけどあかんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:50:41.26ID:lpfkXvaU0
日ハムの鼻クソみたいな客戻りほんま草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:51:02.58ID:pU1hyAe9p
大阪桐蔭の監督が一言物申す
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:51:07.42ID:aF/b7gUza
次の日ハムホーム戦、X.Y万人来場!、!!!!

00:00:00:XY
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:51:10.10ID:ivwsiKq40
>>219
てか巨人でも開幕カードで1万の空席ってのが凄い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:51:27.29ID:poglpYg50
>>235
巨人戦かな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:51:43.21ID:9h9MqxR90
札幌市民の周辺市へのマウントは物凄いよ
北広に出向くとは考えにくい
JR民=地下鉄沿線に住めない下層民って扱いだし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:52:04.73ID:W/cHYdL5a
日ハムは筒香とったらええ
代わりに上沢もらう、ええな?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:52:17.59ID:HShwZItgM
道民は陰湿やからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:52:19.67ID:QJpn0eLq0
1勝してしまったからなんGでも話題にならなくなっちゃった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:54:25.25ID:2vLO7PQF0
ハムは新球場でまた増えるんちゃうの?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:54:55.53ID:9h9MqxR90
勝利が最大のファンサなのは同意するわ
タイトルやら良い記録も付いてくるし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:55:28.81ID:trg7NfJc0
そもそも外野で応援歌歌えんのならたまに内野のいい席で見たいぐらいで後は家で中継見た方が満足度高いのがね……
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:56:30.07ID:w8BjUSpn0
マスコミと信者のおっさん以外新庄を冷笑してるからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:56:34.36ID:WtBgdllP0
どこの球場も他のスポーツもやべえよ
客戻らないのにダイナミックプライシングで無駄に値上げして地獄や
全席指定化でタダ券配れなくなったのもデカい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:58:23.16ID:fP95CELTM
>>255
まぁコロナ禍だったんだから去年から増えて当たり前だよな
その中で伸び幅のショボい新庄すげえしてんのは脳に異常あるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:58:57.60ID:Bo2VQeIc0
3試合の中で初勝利の日が一番少ないってどういうことや
負けてる時こそ応援しに来いや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:05.69ID:fkHUQ2dA0
>>205
一席5000円やとして年間のホームが20試合なら2億円の収入か
地味にやばいな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:40.43ID:poglpYg50
>>262
ヒェッ…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:43.56ID:k9N8yobSa
ビッグボスのせいにしてる場合ちゃうで
マジでプロ野球の盛り上がらなさヤバい
とんでもない事になってると肌で感じる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:45.58ID:i56wzA+H0
>>60
コロナ禍で新規でホテルを建てれるだけ余裕が有る会社なんでないぞ

北広島市の計画からも消えたしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 22:59:51.83ID:WFVbRwvfM
コロナで行けなくなって、行かないことが習慣になってしまった。
鳴り物声出し応援がないのがつまらないし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:00:30.91ID:jIKa7ZPM0
やきう完全にオワコンやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:00:33.65ID:Mx/ZRa84d
>>262
流石にリーグ戦はもっと入るやろうけどそれにしてもねぇ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:00:34.84ID:RPPoCn6o0
なんか冗談抜きでジャニーズ1イニング契約登板とかさせそうだよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:00:44.02ID:poglpYg50
でも冷静に考えたら20年前のパリーグなんてこんなもんかこれ以下やしなんとかなる気せんでもないな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:00:55.07ID:oPAj75MC0
移す価値なし(本拠地)
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:01:51.87ID:TR9rXbi+0
>>270
オリックスが先に728番のジャニーズでそれやりそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:01:55.00ID:hTkWgA9RM
校長一人分で草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:02:51.09ID:UCv9YOLR0
昨日ビッグボスか不貞腐れたのは最悪だったと思うわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:33.48ID:RPPoCn6o0
>>277
いかんでしょ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:38.10ID:YBv21fwBa
そもそも監督見たくて試合見に行くやつなんておらんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:57.56ID:z9vbzF3v0
新球場大丈夫なん?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:58.58ID:WRx2hDkp0
人が集まること自体がイカンいう風潮に
いっぺん社会がなってもうて
しかもコロナはまだ流行してて
難しいわな集客するのも
逆に新庄やなかったら一万きってたんちゃうのかね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:04:08.60ID:L9CEV3dtr
ほんま昔から野球嫉妬民ているんやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:04:12.65ID:i56wzA+H0
コロナ前の集客がうんたらじゃなくて
コロナが終わらないからね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:05:38.16ID:3ygAaMAoa
勝利が最大のファンサなのがよく分かるわな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:07:08.55ID:une8dcRQa
>>285
でも西武もオリックスも優勝しても観客動員伸びないよね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:07:29.35ID:vn4tOvW0M
前年度比の他球団のデータ出てきたら
連投してたガイジ死んで草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:07:41.85ID:3ygAaMAoa
観客入らない方が警備員とかスタッフ使わんで済むから札幌ドームに搾取されんで済むやん
何故か日ハムはこの辺の経費もドームによる不当な搾取って言ってるし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:10:22.17ID:dupSjF5v0
「ファンに人気のある選手を放出しまくって補強して勝つ」ならまだ楽しいけどな
「放出しまくって負ける」はファンのこと殺したいんか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:10:30.59ID:ivwsiKq40
暴行魔中田をなんのお咎めや説明無しで一件落着したのに
道民も呆れてるんやろ
しかも誤魔化すかのように新庄で馬鹿騒ぎ
世間はそんなに馬鹿じゃない 舐めすぎ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:13:26.63ID:5DApVW1La
>>295
札幌市のせいにしないとか信心が足らんのやないか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:13:28.99ID:OMCFisOfM
年度末の3/31に球場行けるやつって余程の高等遊民か無職学生非正規だけだろ
0298それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/03/31(木) 23:13:46.44ID:yHsDuxPe0
わい昨日サッカー見に行ってきたが観客1700人やったで
毎日やってて平日一万人入ってて少ない言われる野球すごいや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:14:01.04ID:vn4tOvW0M
>>291,294
うん…
ビッグボスの集客力、不人気球団にすら及ばんゴミ以下やね
まるで道民から相手にされてない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:14:18.09ID:VDLRv4q20
リモートワークも増えただろうし仕事帰りに付き合いで球場行く人も減りそうだな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:15:29.59ID:B9rb3r7wM
札ドは観客数制限してることも知らんアホども
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:15:38.51ID:i56wzA+H0
コロナで開発企業が逃げ出したて
4500台予定だった駐車場が8000台に増えたからね

家族連れとかは楽だと思うよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:15:47.89ID:d59Sanpga
>>303
制限いっぱい埋まったんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:16:31.92ID:6VzcRLdd0
>>281
球界全体でもう放映権料ビジネスはオワコン
観客集めて金落とさせるんや!って流れで
新球場建てたらコロナやからな
マジ持ってるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:16:51.43ID:Qh5UsZeO0
>>303
開幕20000人入れてるけど日によって制限緩和しとるんか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:09.70ID:dvj/CL/Ja
球場ビジネスが儲かるのって商業地域にある多目的ドームやからって一面もあるからな
同地域内にもうドームあんのに建てるのは良くも悪くも興味深いサンプル
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:16.84ID:3rK8r+vtM
何が悲しくて年度末に野球見なきゃアカンねん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:57.99ID:i56wzA+H0
コロナで家族すら誘えんからね
コロナが収まってくれるなら倍くらいまでは楽勝で増えると思う
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:19:46.94ID:EXK/kc7op
キャパ4万とかでも中継で見るより楽しめる席は半分あるかどうかなのどうにかせんとコロナで視聴環境整えちゃった人が多いから厳しいやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:20:13.30ID:3pAIkFa20
平日だから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:20:43.14ID:6VzcRLdd0
ちなみにコロナ前に12球団唯一観客減ってたのがハムや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:20:58.30ID:Jft/HR9o0
西武ハムが少ないのは分かるけど
なんで昨年優勝したヤクルトも同レベルなんや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:21:09.99ID:KsXj2cQw0
結局テレビが一番観やすいしまだ札ド寒いし
今年金使うならその金来年にまわすわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:21:56.09ID:NA/xF9al0
追加料金払わんくてええな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:22:01.64ID:v73ZaZdGa
>>318
天気悪かったからとか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:23:08.45ID:/FiN1Qjw0
客入れたいなら勝つしかないわね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:23:49.26ID:bwjHSoF50
金払って出歩いてまで辛い思いしたくないししゃーない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:24:53.37ID:v73ZaZdGa
西武はもうダメです
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:25:19.40ID:Bo2VQeIc0
>>287
西武
2018年優勝
2019年観客動員数最多更新182万人
2019年優勝
2020年コロナで30万人に激減
2021年コロナで62万人
今年優勝したとしても元に戻るんかな?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:25:46.92ID:Np1ah2th0
上限2万やろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:25:48.49ID:BFu5XX5Ur
>>235
ちょうど完売やんけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:26:03.71ID:q3bzVSvzM
まだ寒いし家でテレビ見るのが1番快適
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:26:37.14ID:Jft/HR9o0
>>328
西武は2014〜2019年まで毎年最多動員数を更新してたな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:27:56.58ID:v73ZaZdGa
新球場なら人集まるやろ
サウナ行きたい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 23:30:56.77ID:wdKrBPaj0
新球場って間違いなく数年で飽きられるよな
むしろそんな持たないかもな
まあそれでも札ドに金取られるよりは良いんやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況