X



世界最大級のゲーム見本市E3が、オンラインを含め完全に開催中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:17.18ID:o8BsGJ+I0USO
E3の2022年開催が正式にキャンセルへ。オフライン・オンラインとも開催を見送り
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220401-197526/

>アメリカのゲーム業界団体Entertainment Software Association(ESA)は3月31日、世界最大級のゲームイベント「E3(Electronic Entertainment Expo)」について、オンラインイベントでも開催しないことを発表した。
>ESAは今年1月、すでにオフラインイベントを開催しないことを発表済み。
>今回の発表によりオンライン開催の見込みもなくなり、2022年のE3は正式にキャンセルされたことになる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:48:51.98ID:o8BsGJ+I0USO
かなC
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:25.05ID:7zjstke5aUSO
去年の見たら残当やろ
延々ゲーム界つまんなくなりそうな意識高い系トーク垂れ流してた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:13.56ID:o8BsGJ+I0USO
それでも深夜にゲームの発表がリアルタイムで連日行われてるのは好きだった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:53:25.13ID:MCdUbGlt0USO
ジェフキーリーが文句言いながらE3から出て行った辺りから問題あるんやろうなって思ってたで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:27.69ID:CEqmHKX90USO
オフなら試遊会的な側面もあったけどオンライン発表会なら各社勝手にやりゃええしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:48.22ID:EXn2RBQzdUSO
あのお祭り感が良かったのに
ワイの生きがいが一つ減った
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:51.32ID:VmypRyJt0USO
ニンダイはあるやろうしええわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:51.85ID:MSExHEFcMUSO
ニンテンドーダイレクトはあるか?
E3ないなら日本でも見れる時間にしてほしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:00.61ID:joqXZkzH0USO
えっ、うそやろ
ニンダイとか急に告知くるから好きじゃないんやけどなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:12.86ID:wj/8ZYH+M
出展料がめちゃくちゃボッタクリなんやっけ
それなら自社で自由にやるわってなるわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:35.47ID:5jKliMSpa
去年もE3前のジェフキーフリーのSummerGameFestのイベントの大トリで出てきたエルデンリングがピークだったしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:50.35ID:LHr0pIsDd
ちなみに去年のE3で最大の新情報と言われたスクエニさんのバビロンズフォールとFFオリジン・・・
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:06.63ID:5jKliMSpa
・出店料ガッポリ取られます
・設営からサプライズリークされまくりです
・開発者に余計なプレッシャー与えます
・そもそも開発期間の長期化で毎年用意するのがキツイです
・顧客情報までリークされてました
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:03:29.32ID:AiePOtXE0
まぁコロナ完全に終息したら再開するやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:06:56.33ID:l0eYW98g0
ニンダイあるからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:14.53ID:6oEu/E+1d
各企業が独自に配信等でイベントするようになったから何年か前から役割終わった言われてるよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:08:26.16ID:ke/U8Bt+0
リークしたモン勝ちだったもんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:54.48ID:1UJRYkTL0
E3最高の瞬間がトッドの詐欺プレゼンだったという風潮
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:15.46ID:+pWZZcsh0
コロナで?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:33.80ID:5jKliMSpa
>>25
トリコ続報FF7リメイク制作発表シェンムー3クラファン告知アンチャ4実機プレイの4本立て
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:53.46ID:HKzdENaTd
>>18
オリジンはいいゲームだよ良くできてる
グラがクソで最適化足りてないな感はあるけど

バビロンズフォールは味がしないガムみたいなもんやな
くそたたかれてるほどじゃないけど事前のハードル全く越えてこなかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:08.19ID:+pWZZcsh0
>>27
一応全部出たな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:12:33.54ID:+pWZZcsh0
オリジンはレーシングラグーンのような怪作や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:13:47.12ID:o8BsGJ+I0
>>26
コロナで今年もオフラインは無理やでーって先に言ってて
オンラインもやらんわって今日なった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:21:03.89ID:wtMhpJxsa
SummerGameFestあんなら単独カンファやらん会社そっちで発表出すだけやな
E3芸人のディボルバーデジタルくらいかなインパクト無くなるのは
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:08.71ID:OCp70pZep
考えてみればゲームって早いのでも2年大作なら5年以上かかることもあるのに毎年同じ時期に発表会やるってなんかズレてるよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:29.02ID:lcvgxbkI0
MSは来年からソフトめっちゃあるらしいからな
スタフィーもあるし盛大にやるだろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:26:50.99ID:GDtPcPdH0
割と真面目に任天堂がNintendo Directやり始めたのが影響してそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:28:22.31ID:gPjVVdXK0
大手がほんと重要視してないもんなあ
見てもおもんなかったし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:29:20.76ID:4SNVFijna
中国様がゲーム禁止になったしもうゲーム作っても儲からんからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:35.66ID:6qJpmTqm0
展示料ボッタクリしすぎ
しかもリークまでされちゃう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 12:36:49.68ID:0uq9Zatna
各会社も独自でやってるからいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況