X



大谷翔平「バントヒットを打っても面白くないでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:53:55.36ID:Javo02W00
誰かへの批判かな???

大谷翔平(以下、大谷) たとえば打率を上げたいと思うなら、逆方向へ打てばいいじゃないですか。来年から守備シフトが禁止になるという可能性もありますけど、今のままのシフトを敷かれた中で打率だけを求めるなら、セーフティバントをすればいいし、守っていないところを狙って打てばいい。でも、それじゃ、おもしろくないでしょう。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:54:48.03ID:LdbLuVZp0
へー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:56:56.78ID:24yLOvJj0
イチローは内野安打はホームランより技術がいるって言ってたけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:57:13.07ID:F7reJZaWM
でもイチローはバントシフト並の全身守備されてる中でバントヒット決めるからな
やイチ神
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:57:23.13ID:1XAGut7/a
自分の判断でバントヒットを選んだことがないなら説得力がある
でもこいつそうじゃないよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:58:03.66ID:srKFAjHMd
狙って逆方向打てないから去年だっさいセーフティーバントしてたのでは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:58:54.80ID:YLU+zxroM
ゴキ信イライラで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:58:58.03ID:AUc92Kx/d
セーフティバント結構やってるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:59:16.91ID:o15nrEp80
引っ張り方向しか打てない典型的な脳筋だもんな
今年は対策されて打撃はガタガタやろうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:59:25.91ID:iANarclF0
イチローの内野安打は日常だけど大谷の全ホームランは1本1本が興奮の対象だからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:59:29.66ID:xWu4yhub0
続き

――いやいや、たとえば去年のバントヒットはかなり盛り上がりましたよ。

大谷 これが優勝争いをしていて残り20試合くらいの状況とか、ポストシーズンのような短期決戦だったら逆方向を狙ってもいいし、
バントヒットもいいと思うんです。ただホームランを打てるバッターが毎試合、逆方向のシングルヒットを狙うのを見ていて楽しいかと言われたら、
僕は絶対に楽しくないと思うんです。ファンの人が見ていて何が楽しいのかを考えると、
バントヒットもたまにするからおもしろいんじゃないかと……
ホームランを打つ人がたまーにバントをして一塁へ走るから、その姿が『オモロイな』となるわけで、
それが毎試合になってしまったら“オモロク”ない。だから僕は守備シフトはないほうがいいと思っています。
そこは制限をかけたほうがおもしろいじゃないですか。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:00:04.76ID:rrJTVLe7a
イチローはシフト敷かれへんやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:00:30.72ID:KjTUrpMrp
??「40本打てるよ」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:01:11.29ID:UzK0Aci40
イチローは内野9人シフト敷かれてもバンドヒット打てるの?そういうことやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:02:24.95ID:tEVgnixoM
イチローの場合ただでさえチームがクソザコなのに加えて進塁すらできない記録狙いの単打しか打たないからw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:02:49.35ID:srKFAjHMd
>>14
バントに制限かければいいよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:03:06.38ID:oj70vvzPM
>>19
あいつ内野9人シフト引かれたら外野フライ打つやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:04:04.23ID:XDNFxfVIp
ほんとゴキローって嫌われてんな、かわいそw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:04:21.21ID:0084xPLDM
イチローさんw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:04:40.74ID:L7iugua70
???「勝つことが最大のファンサービス」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:10:17.31ID:Hy38Vy9sp
ゴキ信発狂w
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:13:39.69ID:K1UQfk5k0
バントヒットが面白くないなんて言ってないぞ
毎回それ狙ってたら寒いって言ってるだけや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:15:51.77ID:zhFy+xxv0
ええやんシフト禁止楽しみや
0033それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/01(金) 15:16:45.39ID:Z3wRqVXt0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
 
☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:17:34.55ID:OU9kwwkKM
̤な̤ん̤J̤ス̤タ̤ジ̤ア̤ム̤で̤す̤
̤
̤書̤き̤込̤み̤時̤右̤上̤メ̤ー̤ル̤欄̤に̤「̤a̤g̤e̤t̤e̤n̤a̤g̤a̤i̤」̤、̤「̤a̤g̤e̤t̤e̤a̤d̤a̤d̤a̤d̤」̤、̤「̤s̤a̤g̤e̤t̤e̤a̤d̤a̤d̤a̤d̤」̤を̤入̤れ̤る̤と̤ま̤と̤め̤る̤事̤が̤で̤き̤な̤く̤な̤る̤の̤で̤絶̤対̤に̤し̤な̤い̤で̤下̤さ̤い̤
̤レ̤ス̤内̤に̤ア̤ド̤セ̤ン̤ス̤ク̤リ̤ッ̤ク̤お̤願̤い̤し̤ま̤す̤等̤誹̤謗̤中̤傷̤書̤き̤込̤み̤や̤ア̤ド̤ガ̤ー̤ド̤で̤当̤ブ̤ロ̤グ̤閲̤覧̤は̤禁̤止̤し̤て̤お̤り̤ま̤す̤
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:18:57.89ID:9dh7qTRu0
オモロさを追い求めるとか半身かよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:19:07.35ID:hQOrXrQA0
イチローのつまらせて内野と外野に落とす技術と大谷のホームラン打つ技術は同じくらいのレベルやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:24:42.55ID:1ygQH2eVa
基本DHで長打打てばいいと思ってるからあいつとは正反対の選手だよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:26:37.35ID:T88Z63mua
>>38
藤浪がボコボコにしてるやろな
それでキャリアは藤浪のが上になる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:26:47.53ID:GjkgYCO9p
イチローは世界1ミートが上手いと言っても過言ではないけどこいつが世界一パワーあると言ったら泣く子も笑う
よってイチローの40本打てる発言の方が信用できる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:33:58.46ID:1UJRYkTL0
>大谷 
>これが優勝争いをしていて残り20試合くらいの状況とか、ポストシーズンのような短期決戦だったら逆方向を狙ってもいいし、バントヒットもいいと思うんです。
>ただホームランを打てるバッターが毎試合、逆方向のシングルヒットを狙うのを見ていて楽しいかと言われたら、僕は絶対に楽しくないと思うんです。

チームが弱いせいじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況