X



ソフトバンク、監督がおっちゃんに変わっても6連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:59:28.01ID:QI61OfOBr
おっちゃんやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:00:07.54ID:qpyZEEznp
BOSSやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:00:33.40ID:HZSA8yuH0
やさしそうなおっちゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:00:45.47ID:t74UwUO+0
正直結構かわいいよな
市長みたいな愛らしさがある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:01:04.24ID:AiePOtXE0
ソフトバンク時代を黒歴史扱いしてるバレンティンが唯一懐いた聖人やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:01:10.85ID:OPTvsZ000
今までレジェンドしか監督しなかったのに普通のおっちゃんになってしもうた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:01:21.71ID:5D77kP9hd
藤本神輿実は好き
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:02:13.01ID:5S69HR/H0
工藤とやってる事ほぼ変わらないのに勝ってて草
あるとしたら人望やけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:02:19.31ID:EzZWkik2M
バレンティン「藤本さんが新監督嬉C」
ファン「僕は小久保がなると思ってました」
バレンティン「あいつは👎」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:02:25.38ID:xg4SO7CnM
敬意払おうや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:02:39.81ID:P+P7UDW00
>>12
マジかよ草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:03:08.02ID:pXw+ATIH0
>>11
まぁどんな名将も長い事やってるとダレるからな空気の入れ替えは大事や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:03:26.19ID:RSN0SQCSp
おっちゃん→✖︎
居酒屋のおっちゃん→◎
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:03:52.41ID:J3wt4dQu0
こいつが現役の時6連勝とかしたことあるのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:04:04.75ID:Ham6GFt6M
>>11
2番にバントさせて僅差になるのは一緒だけど、3連投させないのは有能
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:04:05.59ID:bvlsgqQ90
くさそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:04:14.12ID:ngqdRKf80
パチンコ屋のおっちゃんやぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:05:01.42ID:/KKyDCWpd
そら小久保押しのけたぐらいやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:05:07.72ID:AxVgZPIg0
ビッグフェラ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:05:36.99ID:5kqQwrJr0
スポニューの開幕三連戦振替り企画で

ビックボスは3戦全部の監督インタビューが流されたのに
同じ新監督の藤本は一秒も画面に映らなかったの草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:05:45.08ID:AiePOtXE0
バレンティンが藤本慕ってて小久保嫌いなのあまり知られてないんやな
https://i.imgur.com/LhkQVh0.jpg
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:06:18.01ID:yY7ZU0FQ0
>>16
順番的には松中城島あたりよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:06:38.62ID:DQYo0U/Yr
いつもベンチにいる謎のおっちゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:06:57.18ID:SgjSfImPp
バレンティンも慕ったおっちゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:07:27.55ID:D2o38uImr
ソフトバンクの優勝止めるとしたらどこなんやろな
各球団かなりヤバそうやけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:08:24.41ID:1BvEj5urd
言うて工藤もソフトバンクファンのおっさんがベンチにいる言われてたやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:08:30.65ID:rRhvIPZW0
wikiみたら柔道有段者なんやな監督
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:08:34.52ID:SZhTjdi2a
でもこれで6連敗してたら多分ヒゲブタよばわりの総スカンやったで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:09:13.39ID:SWTY5VHba
>>30
これ好き
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:10:01.79ID:vYlEX1oW0
紙コップ重ねて持ってる写真すこ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:10:49.85ID:Na4XvI5G0
陸軍将校みたいな顔だよな
0046それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/01(金) 15:12:15.93ID:Z3wRqVXt0
【逆流性食道炎予防の八箇条】 
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目  
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:13:06.55ID:FJR+BVN2d
ロッテコロナ→楽天コロナの連鎖食らってるんやがどうすんのこれ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:13:29.58ID:SJJGexzg0
>>30
めっちゃカッコいいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:15:32.64ID:ksrXz9vb0
貫禄のある鈴木もぐら
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:16:00.12ID:r1NPa2RQa
元祖チャンテのおっちゃんやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:16:18.29ID:UYO5cBLKa
>>51
栗山の空いた穴はリチャードで埋めればいい
あいつレフト守れたっけ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:17:23.99ID:UYO5cBLKa
御輿で担がれて登場したときは腹がよじれるくらい笑ったわ
新庄の登場シーンよりもよっぽど面白かった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:17:58.18ID:OGEF0Mqs0
工藤とタメやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:18:30.02ID:JFex2T9g0
誰がやっても勝てるつまらんチームってことやん
工藤絶賛してた便さん息してないwww
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:18:31.18ID:Na4XvI5G0
>>59
おふざけするにもセンスは大事や
ホークスって公報がクソアホうんこな代わりに球場関係のプレゼンテーションはようやってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:19:32.27ID:pH7v+BkIM
工藤と小久保と立花の平石を追放した成果やぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:19:37.18ID:ztCMqGHZ0
>>20
3連投させないは去年もやってたやん
森の代わりに投げた岩崎が菅野に逆転ホームラン打たれてたけど
今年は代わりの投手が打たれてないのが違いやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:20:45.79ID:l1adpy3+d
>>11
僅差のときこんな奴に投げさせてええんか?wみたいのやってるぞ
でなぜか抑える
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:22:16.16ID:5GnoEJVIa
2軍から上がったやつをちゃんと打たせるのが良いところ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:23:02.16ID:UYO5cBLKa
南海暗黒時代の選手は絶対に首脳陣に入れないって話だったけど、まぁ藤本はほぼダイエーからの選手だし許されたんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:23:05.22ID:V5ivmGXYa
昔のパ・リーグ顔という表現
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:25:26.51ID:uuVvdXH60
藤本さんの知識とかドカベンとあぶさんぐらいの知識しかないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:26:36.57ID:Z6b31LLS0
>>73
小林至が引っ張ってきたらしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:27:08.94ID:p2ca8PyT0
藤本のおっちゃん見た目も中身もおっちゃんすぎて逆にファンタジー性あるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:27:19.54ID:5kqQwrJr0
>>73
引退後に居酒屋経営やら解説者やらで苦労して
人間的に成長したらしいよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:27:24.46ID:L/K9O7R50
ちょっと前までホークスファンの居酒屋の大将だったという事実
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:27:29.35ID:ztCMqGHZ0
>>79
声もおっちゃんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:27:46.71ID:DQ6pUAiEa
>>77
ペッパー君や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:28:08.84ID:x3FKnK9td
遊んで勝ち星3つプレゼントしてくれるし注目かっさらってるおかげで地元メディア以外相手しなくていいし
BIGBOSSには頭が上がらんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:28:45.27ID:pLQVzekC0
若手野手が育ってないかと思いきや三森とか栗原とか出てくるのうぜえ
なんなんだこの球団は
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:29:30.07ID:OGEF0Mqs0
そういえば今年ペッパーくん全然見らんけどリストラされたんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:30:10.68ID:/FT5QzCX0
小久保は開幕前にCSで斉藤和巳の番組に出とったけど5chのレスがそのまま出て来たようなこと話とったわ
頭痛くなるからほとんどの内容はもう忘れた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:30:16.14ID:s8D1Qcyvr
藤本 6勝
新庄 1勝
立浪 1勝

名より実やね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:30:35.97ID:XJCVvgc40
工藤→おじさん
藤本→おっちゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:30:42.21ID:j3pEWn4Z0
工藤もおっちゃんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:31:33.91ID:x5JHe/kcr
>>38
広沢に監督させたら成功する可能性が…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:32:03.46ID:CmORmC2kp
地味っちゃ地味かもしれないけど見た目のマスコット感はめっちゃあるよな
本当に地味なのは西なんとか監督みたいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:32:36.29ID:84ITHdm40
マリオに似てる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:33:37.94ID:Na4XvI5G0
>>100
バレが懐くくらいやし意味もなく厳しいわけではないんちゃう
正直その辺は外からじゃわからんけどな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:34:00.37ID:VhoTBeupa
ドーム前でダフ屋してそうか顔
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:34:38.73ID:84ITHdm40
>>97
プロ野球監督はパンダ全振りでコーチ陣らをガチガチにするパターンもあるかもな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:35:00.32ID:LVRN3lLF0
バレンティンって子供のまま大人になったような奴やし素直なんよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:35:44.51ID:YdiEHu+S0
この監督ホモ受けしそうな気配がある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:35:56.08ID:j3pEWn4Z0
>>100
そろそろ子供に教えたいなあってタイミングで居酒屋から引き抜いて1軍から3軍まで長年ずっと残ってるんやし人望あるんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:36:23.60ID:1xmlDZVx0
小久保は二軍監督がちょうどええと思うわ
別に小久保アンチとかやなくて向いてないやろ指揮官は
代表時代から良くないやん
指導者としてどうかも知らんがまだ指導者の方が向いてそう
あと選手見る目があるかどうかやが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:36:35.84ID:p2ca8PyT0
バレンティンと小久保に何があったのか気になって草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:36:59.64ID:1xmlDZVx0
>>37
監督っぽい監督振る舞いしてたのは秋山やな
工藤もファンのおっちゃんファンのおっちゃん言われてた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:37:22.30ID:1xmlDZVx0
>>39
勝てば官軍負ければ賊軍とは良く言ったもん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:37:30.55ID:LSTjXKUHM
>>119
パワハラの塊みたいなやつやし
乙女メンタルバレンティンじゃそら無理やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:38:43.71ID:nIV4suSS0
二軍打線爆発してるけどチャトウッド四球のランナー返し気味やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:38:56.88ID:jdFvaW0n0
>>89
20本打った年もあるし長打力も買われてたわ
守備では史上最悪のクソゴミ2塁手だったが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:39:07.34ID:84ITHdm40
>>105
キャリアハイ
130試合 .253 109安打 20本 76四球 .846 二塁手
下柳「とても世話になったけど守備は下手だった」

通算(1981-1998 実働14年)
1103試合 .235 715安打 105本 464四球 .726
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:39:11.88ID:J3wt4dQu0
小久保は二軍で自分の飲んだペットボトルゴミは自分で片付けようって指導してたで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:39:57.95ID:s5buLW+N0
シーズンでは人望厚い藤本監督がいいかもしれんけど、短期決戦だと私情捨てられる工藤みたいな監督がいいかもしれん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:40:37.90ID:qmMcylUx0
そのへんのおっちゃんやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:41:08.58ID:TtXJzAZSa
>>128
出塁特化の栗原やん今すぐアンチエイジングしろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:41:29.29ID:kB78AmqLd
柳田冷えてて栗原居なくなったら割りとキツいやろ
ファンにクッソ叩かれてた中村が活躍してるのはスカッとしてるけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:42:04.27ID:f93urVNla
ガチで監督なんて誰でもええんやで
立浪でも新庄でも矢野でもソフトバンクなら勝てる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:42:09.64ID:2Rzq99/nM
ホークスの監督ってワイでも知ってる有名人ばっかやったのに
急に知らん人になるなよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:42:32.20ID:hZhhRIdp0
この謎ヒゲデブいつからおったん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:42:38.26ID:Z6b31LLS0
「11年前に小林さんに声を掛けてもらい現場に戻ってくることになりましたが、まさかこんな展開になるとは。重責ですから自分でいいのかとも思いましたが、お引き受けすることにしました」

 私はチームの責任者だった2010年オフ、藤本さんにコーチ就任をお願いした。当時は解説者として、居酒屋の経営者として福岡では誰もが知る存在。その人柄が愛されてもいたが、「ロッカールームで試合前、将棋を指していた」「よく呑みに行っていた」など、弱い頃の南海→ダイエー時代の象徴のようなイメージが染みついていた。

 しかし、わたしの知る藤本さんは、ジュニアチームの指導で数カ月の間ほぼ毎週ご一緒したときの、子供に対し見下ろしたりすることなく、同じ目線で相手が理解できるよう言葉を工夫し、真摯に指導する姿だった。

 現役時代から筋ジストロフィー協会に寄付するためのチャリティーゴルフコンペをオフに開催し続けていることなど、地域社会に溶け込んでいることも選手の社会人教育において好影響をもたらすと考えた。

 藤本さんをよく知る秋山幸二監督(当時、以下同)、翌年から2軍監督をお願いしていた小川一夫スカウト部長、ファームディレクターの永井智浩さんからも「妙案かもしれない」との同意をもらい、2軍打撃コーチをオファーした。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:42:57.31ID:M6G2JxvF0
>>30
開幕戦の時ペイドに飾られてたゴジラ映画風ヒロシ対ツヨシも好き
こいつ古い映画ポスターの絵なんか似合うわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:43:10.84ID:mW0Ryh2o0
>>139
南海戦士やぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:43:35.85ID:mW0Ryh2o0
テーテーテテテー(ワッショイワッショイ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:44:08.40ID:AEkn3LkK0
暗黒ダイエーといえばこのヒゲのおっさんってくらい成績の割に顔だけは知名度あったろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:44:17.67ID:CUS5uVQg0
バレンティンは結局どうなっとん?
もう引退か?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:45:10.83ID:K9cD4h060
>>140
全試合3点差以内のリードって中ではようやってると思うけどな
パ・リーグでは初の出来事らしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:46:14.50ID:j3pEWn4Z0
>>132
>>141
試合前に将棋とか今じゃ丸がやってても巨人ですら許されてるのに時代や
ゲームでも将棋ならええんかっていう疑問はあるっちゃあるが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:46:33.76ID:7bzX8sUCa
おじさんでもないじじいでもない
おっちゃんって言いたくなる絶妙な顔してるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:48:35.11ID:Mww1nI+k0
神輿凄い似合うわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:49:29.21ID:CmORmC2kp
>>148
メキシコでプレーしててタコスドカ食いしてた🌮
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:52.01ID:pe8vyCf5p
立花道雪やぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:59.58ID:OUlql5kn0
二軍はチャトウッド駄目そうだな
野手はアホみたいに打ってる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:52:46.24ID:KMfBAZcUa
3連投なくなったし打線も粘って選ぶようになったしむしろ工藤時代より強くなりそうだよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:53:34.38ID:lp8QFT9va
二軍で若手がニョキニョキ育ってるの凄えわ
小久保の育成の手腕はかなり有能なんやないか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:54:16.01ID:YdiEHu+S0
ここ20年は名球会レベルの人選やったもんなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:54:57.63ID:gtzNuTaEr
藤木監督
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:07.08ID:7zuLE5yea
リチャード上げてDHで使ってグラシアルレフト固定でも面白いんじゃないか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:39.67ID:3qv69wyS0
>>167
グラシアル死ぬだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:39.92ID:jSLvwTICa
栗原上林交錯してたけど大丈夫だったん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:57.16ID:Aq0dbcy/a
チャットウッドゴミ過ぎてヤバいわ
140しか出ないノーコン外国人に年3.4億は終わってるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:31.60ID:4Aut1OvF0
>>168
ほんまあの時だけ謎の呪いかかってたよな
本人が録画見返して思ってたフォームと違ったことに気づいてくれて良かったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:00.39ID:RV6QE5QBa
工藤「吉住!佐藤!」
もう破壊神だろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:04.32ID:4Aut1OvF0
リチャード対暴論出てるけどワイはまだ認めんぞ😡
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:04.34ID:2HNofKWg0
>>172
投げられもしない投げる気もないデブに4億払ってた事もあるからそれと比べたら
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:08.41ID:HD9stQvA0
>>172
球速ない打たせて取るマンとかハズレ外国人のテンプレやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:18.86ID:Mww1nI+k0
>>171
草なんか見た目通りやわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:35.68ID:OUlql5kn0
155くらい出るって言われてたよなチャトウッド
155が150なのはよくあるけど140はさすがにスペック詐欺と言われてもおかしくないのでは
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:48.21ID:4Aut1OvF0
>>178
末尾aやぞ煽りカスや😡
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:56.64ID:x6yhVoARM
>>175
ちうにち二軍は相手は論外
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:34.06ID:NR3FoEmPa
>>182
煽りカスやないぞ😡
せっかく期待してたのに期待外れもええとこや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:41.17ID:3U9guHWta
>>182
いうて今日の2軍登板ゴミやったで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:44.28ID:gEwLpPCsr
>>28
こマ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:44.42ID:+l1mOwgtd
秋山も試合前の将棋くらい許せや
真面目か
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:59:04.20ID:JwHc4zvOa
熊系でかわいいと思う(小並感)
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:59:13.03ID:RV6QE5QBa
>>187
末尾aってほんま性格悪いからな
終わっとるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:59:17.55ID:cK/ktjsjp
2番右縛り以外はようやっとる
あれだけは負けだしたら絶対叩かれだす
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:59:20.70ID:4Aut1OvF0
チャティはもう数試合調整兼ねてでええやろ😤
別に急いで上がる必要もないし
それでダメだったら見切ればええ✌
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:59:38.95ID:atGtpZnSM
>>30
提督の決断みたいや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:59:49.35ID:RV6QE5QBa
>>28
バレンティン戻ってこい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:00:34.46ID:sOoY80KIM
でもホークスだから勝ってるってのもあるだろ
ハムとか阪神の戦力で6連勝出来たか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:00:44.90ID:4Aut1OvF0
>>187
君が勝手に期待してただけやん😢
いきなり違う国きて調整するんやからもうちょっと見てやろうや😤
そもそもハズレでも年4億の不良債権とかここ毎年抱えてたやろ気にすることないで😂
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:00:57.71ID:5x4Hykrp0
髭を見てなにかを思い出して死亡した
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:23.55ID:ADmsuwW/0
>>194
野村勇を一回でも試せばそんなに不満ないんやけどなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:23.71ID:K9cD4h060
そこそこ球数投げてるし怪我とかではないと思うんやがあまりに球速遅すぎて意味分からん
去年中継ぎやってたから単に先発調整で抜いて投げてんのか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:23.93ID:PEtiu6PY0
2軍はヒョロガリあへあへ軍団が急にウホウホゴリラ軍団になったな
まぁリチャードとかなんでお前2軍におんねんって話なんやが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:29.79ID:euTRPaZWd
元二軍監督だから今のチームの戦力や弱点を知ってるのがデカい
小久保はいきなり過ぎてかわいそうだった
今は二軍監督で楽しそうにやってるから良い
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:39.75ID:b5UEv/Lrd
元居酒屋店主からの大栄転
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:43.46ID:skocF8LN0
弱いところからは勝って当たり前よ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:15.77ID:4Aut1OvF0
>>188
末尾aは評価にゴミってワードを使わんとあかん縛りがあるんか🤔?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:43.22ID:iC8HHGfS0
>>208
😨
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:52.95ID:RV6QE5QBa
>>204
毎日若手の活躍でんほる監督
小久保が毎日楽しそうでよかったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:03:39.80ID:4Aut1OvF0
https://i.imgur.com/IYR6ZVV.jpg
しばらく歩いたりするのダメなんちゃうん?🥲
無理したらあかんの分かっとるんやろか😭
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:04:00.29ID:RV6QE5QBa
>>208
マジやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:04:22.36ID:OUlql5kn0
高田が落ちたのか
あのスライディングで怪我したか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:04:36.21ID:K9cD4h060
>>201
勝ってる間はあんま言うなよ
秋山との対談でも野村勇がいいアピールしてくれてるって言ってるし一問一答でも使いたいって言っとるから三遊のスタメン連中が微妙になれば起用されるやろ
>−野村勇は期待が膨らむ
>藤本監督 いいですね。打つ方も状態悪くないんで、どこかで使ってあげたいんですけど。うまく併用というか、休ませながら使うのも手かなと思うし。ベンチは今16人かな。全員でやるという気持ちでいいと思います
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:04:38.92ID:euTRPaZWd
>>212
いきなり次期一軍監督やれは無茶過ぎたわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:04:54.49ID:/TrUSYz10
>>203
一軍でベンチ置いとくより打席立たせたほうがええという判断らしいで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:08.18ID:gEwLpPCsr
>>208
入れ替わったのが高田やからまあええわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:16.31ID:llChTtSja
栗原いなくても柳町が出塁の部分で穴を埋められてるからなんとかなりそう感ある
昨日も2安打やし
あとは引っ張れるようになったら長打のない栗原の完成なんやが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:28.02ID:SZhTjdi2a
まさかワッチに並ぶ最後のダイエー選手明石が吉村枠になるとは思わんかったな…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:48.78ID:OUlql5kn0
てか山川結局抹消かよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:06:30.46ID:AFnYQGvZa
っていうか野村勇レフトでよくね?
足も早いし肩も強いしで送球の粗さも外野なら目立たんやろうし
10本打てるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:06:31.01ID:PEtiu6PY0
とりあえず寒い寒い仙台に緊急で呼び出すなら明石でいいやってことやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:06:59.88ID:uuVvdXH60
>>224
やまかわ戻ってきたら冷えてるってやつやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:07:01.00ID:SZhTjdi2a
>>224
ほんまや
あちらさんはこっちの栗原以上に痛いやろな
札ドのクソコンクリのせいや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:07:23.31ID:TtXJzAZSa
落とすの野村大ちゃうんかい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:07:30.78ID:RV6QE5QBa
>>226
センターグラシアルor柳田とか見たいか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:08:00.90ID:llcdjj5sa
暗黒時代にロッカーで将棋刺してた腐ったミカンみたいな扱いされてたから意識低いおっさんなのかと思ってた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:08:01.31ID:K9cD4h060
>>226
その想定があったらキャンプで外野ノック受けさせてるやろ
野村は内野で外野で使うとしたら牧原って分担や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:08:22.47ID:I3MbWGvg0
ファンが望む采配しとる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:08:38.04ID:OUlql5kn0
明石せめてレフト守れればなぁ
ファーストだけってのがかなりきついわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:08:44.79ID:zQsl/RY50
明石って何がアカンかったんやろな
そら川アとか本多の壁は厚いけども
本多が出てくる前の稲嶺やら二等兵やろ本間やらに勝てなかったのがアカンか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:10:15.28ID:SZhTjdi2a
>>233
三森も調子いいしな
嫁さんの勧めなんやっけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:11:22.97ID:AxVgZPIg0
357 それでも動く名無し (ワッチョイW 89f2-oLUA) 2022/03/31(木) 17:52:48.59 ID:ejUArrEF0
2週間後

もっしも〜このみら〜いに〜あな〜た〜がい〜るの〜なら〜
バッター!!甲斐に代わりましてぇ!あぁかしぃけんじぃ!!背番号8!北海道!あぁさひかわししゅっしぃん!!!!
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:11:48.04ID:zQsl/RY50
>>241
それにしても今年は明石で決まりやってシーズン無くない?

>>242
ホルベルトは結局外野のが多かったイメージ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:23.32ID:PEtiu6PY0
福田江川明石の三銃士はレギュラー取りのタイミングでの故障があまりにも多すぎた
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:32.35ID:pO/2atPv0
ガルビスうちにくれよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:54.54ID:SZhTjdi2a
>>250
どこだよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:54.67ID:El9+G5rad
オフはずっと新庄立浪に隠れてたのに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:13:59.70ID:kLmNjGOXM
明石打ちまくってるからね、あれで上げないのは逆に問題
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:14:38.15ID:arCgBSlCd
栗原一人死のうがゾンビみたいに若手が湧いてくるよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:15:01.10ID:OUlql5kn0
やはり高田が死んだっぽいな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:15:45.61ID:HdU9KMb/0
ワイ「藤本って誰や?」
鷹ファン「ワイもわからん」

一体誰なんやあの謎のおっさんは…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:15:54.18ID:OUlql5kn0
180 それでも動く名無し sage 2022/04/01(金) 16:10:39.43 ID:z28g4HNo0
ソフトバンクは1日、高田知季内野手(31)の出場選手登録を抹消した。
3月31日のロッテ戦(ZOZOマリンスタジアム)の8回に代走で出場した際
本塁でのクロスプレーで捕手と交錯して左足首を痛めたため。再登録は11日以降。

代わって明石健志内野手(36)が今季初めて出場選手登録された。
今季は2軍戦9試合に出場して20打数9安打、打率4割5分の成績を残している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bbc3ef21f653b138ae801b6239728c5c1cc8049
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:16:18.96ID:RlG8Fw4Zd
地味に継投が上手いよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:16:35.47ID:RV6QE5QBa
高田首でええやろ正直
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:16:36.33ID:W1rf9NOm0
うおおおおお明石きた
もしもこの未来に〜ドッワハハ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:17:11.23ID:40luXSQZd
ソフトバンクファンですら誰だか知らないのほんと草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:17:32.53ID:K9cD4h060
>>253
オープン戦で争いに負けた真砂とはちゃうしな
機会与えるくらいはせんと
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:19:09.50ID:SOG3YXCor
>>30
昭和でええやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:20:12.83ID:2dcwnrKzd
工藤って7年で優勝3回日本一4回やけど正直日本一4回はともかくソフトバンクの戦力があって3回しか出来なかったの?とは思うわ
藤本監督は継投もかなり考えてるし既に工藤より有能な監督に見えるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:21:21.80ID:HdU9KMb/0
>>30
右上のおっさんだけ異様に似合ってるの草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:21:50.31ID:NHaAQQpW0
序盤の調子が良いと優勝出来ないチームなんよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:21:59.65ID:0ah/s2BW0
高田ならまあええわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:48.09ID:HYSf+0V9p
ソフトバンク選手「ふじもっさんに褒めらるのが一番嬉しい」
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:11.33ID:LgybKaLs0
>>258
これ村松が無理矢理突っ込ませたやつやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:28.11ID:dGZcPSQx0
藤本ホークスは強いけど邪悪感がないから嫌いになれんわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:30.30ID:NHaAQQpW0
ハムと真逆の人選よな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:40.49ID:F5OeC7XL0
>>257
藤本しらんとかニワカにも程があるやろ
代打で出てくる髭のおっさんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:41.51ID:2dcwnrKzd
>>271
リリーフ崩壊したのも工藤が馬鹿みたいに小刻みに継投しまくったせいやしね
1イニングに3人使ったり(しかも結局失点)ビハインドなのに勝ち継投突っ込んだり後先考えない馬鹿みたいな采配してたせいでぶっ壊れたな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:43.18ID:/to08eTi0
この前見たら初回ノーアウト一塁で送りバントやってたけど何考えてるんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:49.31ID:YtKldbTAd
明石様〜😍
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:25:06.91ID:kLmNjGOXM
工藤がダメと言うのは流石に言い過ぎ、工藤も初年度は中継ぎの使い方良かったんだけどな
優勝を要求される采配は難しいよ、その点初年度の藤本は比較的優し目でみられてる
たた、藤本の采配が思った以上に良いと言うのは同意
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:25:15.31ID:2SvkFEecM
>>271
リリーフ崩壊の中主力として投げてた岩嵜の実質トレードが今年は痛いな🤮
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:25:19.31ID:UCVJoTcO0
又吉の使い方神がかってる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:25:51.51ID:iZmUHBa3r
>>277
まるで工藤が邪悪だったみたいな言い方だな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:34.94ID:2dcwnrKzd
>>257
南海ホークスの頃の選手やから若い奴はファンでも知らんやろな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:54.66ID:1K1MAE4ra
>>267
優勝4回日本一5回やぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:27:01.57ID:YtKldbTAd
チャトウッドは無かったことにしといてくれ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:27:46.13ID:2dcwnrKzd
>>283
まあ今は勝ってるから自然と采配も良く見えてるってのは確かにあるかもしれないな
調子落ちてきた時が本当の意味で手腕が問われるところやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:27:59.95ID:K9cD4h060
>>283
2年目もサファテ以外は60登板未満やし普通に気を使ってたよ
その年にハムに逆転されてオーナーに圧かけられてからは登板数気にしなくなってしまった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:28:06.64ID:j3pEWn4Z0
>>258
2軍とは言えほんま明石って調子ええときってすげえな
これを継続できたらええけど1ヶ月もないのがな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:28:17.38ID:Tk6Han6I0
藤本はようやっとるわ
絶対リチャード固定すると思っとったけどせんかったし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:28:38.31ID:OPTvsZ00a
愛甲と準決勝で戦った天理のスターやぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:30:10.15ID:UCVJoTcO0
柳田の若手時代にずっと練習付き合ってたの覚えてる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:30:43.22ID:qROwHWDca
正直ポストシーズン勝てるなら誰でもええぞ
工藤経験したらもう戻れん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:31:45.32ID:kLmNjGOXM
まあ、後ろに柳田どグラシアルがおったら得点圏に進めたい気持ちはわかる
だけど、序盤はカーリングみたい複数点狙いに行って欲しいよなw
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:31:53.08ID:Tk6Han6I0
千賀は仙台が苦手なイメージやし今日あたり負けるやろな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:32:11.58ID:f53Uns6w0
武田信玄
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:32:40.71ID:EaCwwmSF0
謎の髭のおっさんすごいな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:33:31.28ID:c+X37AoKH
リチャード当たり出したしそのうち上がってくるよな
誰と入れ替えるかやけど
野村大かなぁ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:33:48.14ID:KQ9gXqDXp
>>213
人体断裂でも動けるなら出来るだけ動かした方がいいんや
骨折とかもだけど完治した時片方だけ筋肉落ちて動けなくなっちゃうから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:34:31.40ID:HYSf+0V9p
連勝止めるのは千賀だって俺は知ってる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:34:42.28ID:W3M4lnhBa
>>12
バレンティンってソフトバンクくびになったんじゃないの?関係ある?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:34:48.56ID:xv265jSEM
おっちゃんやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:35:41.15ID:W/JLmrXaM
6連勝したけど栗原死んでどうするんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:11.19ID:xv265jSEM
.350 2 5 打ってた栗原どうすんの
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:40:28.04ID:4Aut1OvF0
>>308
サンキューリハビリマスター✌
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:02.85ID:s/LsSqscp
楽天死んだから9連勝やぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:10.87ID:Z6b31LLS0
>>305
昨日だいぶ怪しかったやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:49.14ID:H/CFJrYB0
>>28
マジで草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:53.35ID:ERM7mmSA0
リチャードとか野村とか石井とか牧原とか増田とかあのキャッチャーとかまだ出てこないのか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:15.96ID:JpmwebH6d
前もおっちゃんやんけ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:52.86ID:z0fWpJDT0
>>167
お前はなんですぐ忘れてしまうん?(´・ω・`)
オープン戦ですら通用しないのに本気モードの1軍投手相手に現状通用するわけないやろ
少なくともあと一年は2軍だよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:30.72ID:ChkoiDV00
カクテル作るのうまそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:55.78ID:tkooopnB0
甲斐のリードがノーコン仕様になったのも良いって言われてるよな
JAPANのリードするなって指摘されたんだっけ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:32.04ID:V1lgbaCFM
栗原事変から立ち直れてない鷹ファン多いやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:54.31ID:CV3iuVtrp
秋山との対談はめっちゃ緊張してたなw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:23.45ID:ajSvRIVa0
普通の球団なら構想通り安易に小久保にするとこやが危険を察知して白紙にして正解
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:53.69ID:Z6b31LLS0
>>327
今シーズンもういないのはしゃーない
帰ってくるこないやったりだましだましで休みながら出て長谷川みたいになるより来年きっちり帰って来ればええ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:05.07ID:z0fWpJDT0
人見知りで照れ屋な冗談好きのおっちゃん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:51:05.16ID:z0fWpJDT0
>>329
小久保は遠回しに選手にNOを突きつけられたのは内緒
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:51:44.21ID:8BuTEa/1d
>>28
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:29.44ID:KiMg5qREd
工藤も最初は笑顔のおっちゃんみたいな扱いやったよな
知名度がレベチやが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:39.96ID:xv265jSEM
>>332
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:55.31ID:tkooopnB0
栗原は鈍足化は避けられないから体重増やして.330/40本打てるサードになってくれや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:52.12ID:kLmNjGOXM
2〜3年やって小久保のヘッドやって貰うのが良いのかな
個人的には小久保が監督なったら鳥越連れ戻してヘッドにおいて、藤本に2軍監督やって欲しいが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:00.01ID:yTaqO1Vf0
藤本監督結構男前だと思うんやが
ビボよりかっこいい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:28.71ID:JpmwebH6d
>>30
演者一人降板してるやないか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:37.59ID:UEpZr/75d
>>28
ダツゼヱは柳田にも嫌われてたからな
チームが連敗してる時にお前が打ってりゃ勝ててたなって言われてシカトしたみたいな記事見たことあるわ
そら柳田じゃなくたって苛つくし嫌われるべくして嫌われとるなと
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:45.66ID:Z6b31LLS0
>>338
鳥越は井口に持ってかれたんやから井口が捨てない限り返してくれないのでは
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:38.24ID:+obKM2i00
>>59
解説の工藤が困惑してたのにも草生えた
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:03.51ID:46V9YGkAa
指導者としては良さげだけど指揮官としてはアレって感じなのは分かる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:29.07ID:inTnYHIhd
優勝したら今度は山笠にでも乗るんか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:15.17ID:yPPCfsRC0
最近の鷹知らんけど数年前に獲ったメジャーのプロスペクトみたいなやつは活躍しとるんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:30.12ID:5S4bPn5W0
>>324
外外外で侍のリードになってるって言われてたけど侍のリードならインコースつきまくるやろと思ったけどな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:32.27ID:M6NDMWdzd
結局監督に求められる資質って選手からどれだけ慕われてるかが一番大事なんやろな
監督が慕われてたら選手も「この人を日本一の監督にしてやりたい」って士気が自然と高まるやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:42.74ID:Z6b31LLS0
>>348
あいつなんかロッテも乗っ取ってGMとかになりそうやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:59.17ID:OWtwU9YXp
2軍をぬるま湯にしたらアカンからな
小久保は適任やろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:43.29ID:M6NDMWdzd
>>348
ロッテのフロントとの関係も良好みたいやし本人が飽きるまでは続けそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:46.70ID:tWg+BqPI0
最後オリに行ったの知らない人多そう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:00:19.10ID:46V9YGkAa
そもそも現役を知らないんだ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:00:21.14ID:qIr2rz1Q0
>>267
大谷と山賊の強さ見たらしかとか思わんやろ
もっとやれたやろっていうのは去年くらいやな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:01:12.61ID:M6NDMWdzd
>>356
スチュワートリトルみたいな奴の方じゃない?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:01:40.12ID:WbvNgCQla
小久保の監督ルートはなし?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:08.95ID:LlRz6l8Y0
ソフトバンクの死んだフリ作戦ずるいぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:35.38ID:yGm7bUcTa
>>30
シベ超っぽいのも欲しい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:01.53ID:Z6b31LLS0
>>361
そもそも工藤がお願いしてヘッドによんだんやから球団的には小久保の扱いどうしたいのかわからん
二軍監督として良さげなら昇格の可能性もあるんやないの
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:28.29ID:ZGMRaQm30
神輿しか知らんけど面白いオッサンやな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:58.26ID:2+IoFDeU0
敬意払おうや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:04:38.96ID:hW3O85Kxd
>>30
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:05:36.93ID:qIr2rz1Q0
>>363
まぁこれからやけど死ぬ前にクソあがいてるだけやぞ
晃レフトの明石ファースとやんねーかな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:05:41.36ID:St5kMek1a
まぁ結局僻みで言われてた、誰が監督やっても強いチームってのが本当なんだろな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:05:43.38ID:WbvNgCQla
おっちゃんやんが有能な稀な例
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:06:00.50ID:hW3O85Kxd
おっちゃんがすごいの?
選手がすごいの?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:06:04.06ID:YzxbQsio0
そもそも去年も野手war投手war共に余裕の1位じゃなかったっけ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:06:56.89ID:WbvNgCQla
ガルビスっていう新外国人はどうなの?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:07:40.70ID:GjkgYCO9p
三宅裕司に似てるよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:07:56.64ID:Z6b31LLS0
>>376
戦犯とされてるリリーフも防御率だけでみると別に悪く無いって言う
本当に接戦で必要な分だけピンポイントで点取られて負けた
接戦になると守備指標が悪化したとかわけのわからないデータまであったし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:09.64ID:asd9HHTW0
>>28
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:20.94ID:ZqCR55G/0
>>363
栗原みたいな事故はともかく日シリ代表戦続きだったからこれから疲労で主力選手のパフォーマンス落ちてくるで

どうせどこかでガタがくる
今年か来年以降か
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:42.74ID:/3Eq4SeJ0
スルメとか囓ってそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:14.46ID:vm9boDWi0
栗原離脱だけで今年の楽しみ8割消えたわ
牧原に切り替えていく
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:25.62ID:vYqi2NW70
二軍監督小久保がイキイキして二軍がクソ強くなってるからいくらでも補充要員出てくるやろこれから
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:53.83ID:dRaD2PM10
人望は本物らしいな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:53.93ID:qIr2rz1Q0
黒瀬は中田のいる巨人に無償で出して上げてほしい
いうてまだ7年目だが
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:10:18.69ID:ZqCR55G/0
>>385
ない
二軍はいつまでも二軍にいるような選手しかない

雁首揃えてるだけでいざ一軍上がったところで打ち首にされるだけや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:10:51.17ID:KLosgMGC0
>>389
もやしみたいな連中が振り回して三振しながら短打打ってた状況が終わっただけで嬉しいわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:08.58ID:dRaD2PM10
2軍は打ちまくってるから小久保はバッティングコーチとしては有能かもしれん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:38.26ID:vYqi2NW70
今日はリチャード2本、井上、正木がホームラン
小久保がそいつらとは別に1番候補見つけたってやってて頼もしいわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:13:15.73ID:dRaD2PM10
二軍の試合を観たら中軸の中で正木が細く見えたわ
重量級が育ってきてるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:14:31.49ID:OUlql5kn0
>>404
緒方
今日はノーヒットだったけど3四球
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:14:40.88ID:2meFNNbFd
開幕セレモニーようやく見たわ
BIGBOSS完全に前座やん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:16:19.13ID:vYqi2NW70
川原田は阪神の平田二軍監督に絶賛されてたし二軍戦楽しみなのが多すぎる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:18:24.47ID:OnEdb/P/0
代表監督やってた人が2軍監督ってよう飲んだなと思うわそこは評価する
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:18:32.13ID:x3FKnK9td
小久保は誰がみても明らかな鬼軍曹タイプなんやから指揮より指導の方が向いてるよ
二軍監督が天職なんちゃうん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:21:30.86ID:1Nh3/cGp0
>>355
それ違う藤本博史じゃない?
と思ったらこっちの藤本博史もオリックスにいたのかよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:23:10.32ID:OUlql5kn0
>>412
max143のお辞儀ストレート
5回4四球
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:23:23.40ID:z0fWpJDT0
パ・リーグTVでノリノリの新庄より照れてるおっちゃんが伸びてるの草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:26:24.36ID:wFDv4XTY0
>>416
今はおっさんおばさんブームやからな
若作りするのに疲れた連中にとって錦鯉や阿佐ヶ谷姉妹は癒しなんよ

阿佐ヶ谷姉妹はNHKで冠番組持つし本当に時代はおっさんおばさん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:26:38.29ID:gmEH/KAad
>>411
とにかく練習がキツいとかそういう意味での鬼軍曹ならええけどシンプルに性格が悪いタイプの鬼軍曹っぽいしどうなんだろうなー
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:26:53.94ID:GVwss7oE0
>>308
成仏してクレメンス
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:28:58.13ID:NHaAQQpW0
もう小久保飛ばして松田で考える頃やろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:29:23.08ID:NHaAQQpW0
>>425
下の奴等だれや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:30:09.61ID:BRin75rwa
>>428
筑豊のヤンキードカタ達や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:32:43.60ID:QipSCcpGa
栗原抜けたのガチキツない?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:33:36.72ID:etp1npmTa
>>425
これ藤本も法被でもきればよかったのに
ルール上あかんのか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:35:48.66ID:W6KhxmILM
やっぱり工藤監督ってハンデだったんやな
もう死角ありませんわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:35:56.79ID:YzxbQsio0
栗原交錯する時左足地面から離れてるように見えたのに
あれでこんな大怪我になるとは
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:36:33.89ID:vm9boDWi0
>>390
冷静に考えて何か無かったら最優秀中継ぎ取った投手をプロテクト外す訳ないよね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:37:35.00ID:utgIkwKPp
>>436
それいつの話やねん
近年の岩嵜なんてその程度やろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:37:39.04ID:vm9boDWi0
>>435
交錯する前やろ
止まろうとして膝が変な方向に曲がってる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:38:13.48ID:UEjh9EDPH
【※お願い※】なんJスタジアムです。このスレはとっくにまとめたので次は「落合博満さん、ユーチューバーになる」のスレに書き込んでください
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:38:47.24ID:vm9boDWi0
>>438
だからプロテクト外したんやろガイの者か?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:39:43.23ID:skXWBXUNd
今年はAクラスいけそう?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:39:44.59ID:YzxbQsio0
>>439
あ〜前なんか
納得
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:46:28.94ID:Hws8RX3p0
このおっちゃん無名なのに有能よな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:00.75ID:tzuBnfbCd
小久保の若手しごきが活きてるみたいやな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:56:50.01ID:OnEdb/P/0
>>448
BOSSの缶コーヒーのシルエット太らせたらまんまだよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:20.73ID:mZNiSkBv0
こっちの方がビックボスっぽいけど誰やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況