X



【悲報】日本、死ぬグループ入りwwwwwwwwwwwwwww★9【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 12:26:26.98ID:kThcebvh0
アドセンスクリックお願いします

アフィ連呼も禁止


【悲報】日本、死のグループ入りwwwwwwwwwwwwwww★6【転載禁止】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648852393/
※前スレ
【悲報】日本、死のグループ入りwwwwwwwwwwwwwww★7【転載禁止】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648858115/
【悲報】日本、死のグループ入りwwwwwwwwwwwwwww★8【転載禁止】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648864275/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:27:09.38ID:HvxekiiKM
死ぬんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:30:44.31ID:YlfBKdqK0
2強2弱なんやから死のグループって訳でもないやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:16.22ID:w0iRx30A0
しぬう〜
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:52.45ID:ilAAID0l0
うわー、死の組だ

悟空 スペイン

ベジータ ドイツ

天津飯 日本

サイバイマンVSヤムチャ コスタリカVSニュージーランド
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:54.72ID:t+TdGWXK0
死臭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:32:00.65ID:sJO2PO+EM
>>4
スレタイすら読めないゴミ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:32:54.21ID:U0OHWtw8d
死のグルーブってだいたいメキシコかスウェーデンが絡んでるイメージ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:12.37ID:4HYaDkBPr
>>7
気功砲で全部倒せるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:21.86ID:dDl1GNkJM
てか冨安と古橋はいつまで寝とんねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:37:43.02ID:5+cgk6U9M
>>11
アフリカ勢も
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:34.60ID:U/01fc1JM
ワイ田中碧嫉妬民、日本代表がボロ負けになりそうでウキウキ

いかんのか?w
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:08.41ID:Shn4z+G+0
E以外ならどこでもいいって思ってたらE引くの草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:48.09ID:6JLA6xYb0
最高峰レベルはGKの差が反映されるからキツすぎるよ
権田って時点で諦めつく
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:33.27ID:rbHrUG0hr
2戦目までの順位でほぼ決まる
3戦目で逆転の進出はほとんどない
ドイツ戦引き分け、コスタリカ勝利
これができなければどのグループ入っても一緒
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:21.70ID:+HHxf2uB0
冨安ってドイツスペイン人だったとしても代表入れるよな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:22.43ID:N+r8kr6xa
せめて日本にナバス並のキーパーがいればなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:52.73ID:glBxtyKR0
>>20
アスピリクエタと冨安ってどっちが上なん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:56.91ID:P+aeijlG0
>>19
初戦負けたチームのGL突破率4%だからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:26.03ID:CWWGCn8/0
>>23
アスピリ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:05.45ID:6JLA6xYb0
もう監督藤井竜王に変えて良いよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:36.36ID:05NftUkVp
ボロ負けでGL敗退→残当
ドイツ、スペインに善戦するもGL敗退→謝罪
まさかのGL突破→焼き土下座

ポイチに対する評価はこれでええな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:55.14ID:m1clCH/Y0
独西「2強2弱の比較的楽なグループ引いたな〜」

ジャ「死の組!」

独西「……?(何言ってんだこの猿)」
0030ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:09.62ID:66wihAS50
死のグループって毎回言ってるじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:29.47ID:fTce4E+b0
死のグループでもなんでもなく
順当に上位2チームが抜けるでしょうっていう形だから
死ぬグループであってる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:50.88ID:oLJjuvR10
>>30
そら日本みたいな弱小国にとっちゃどこ入っても死のグループやからしゃーない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:50.48ID:P4XbNMAg0
1勝2分でも突破できるんやろ?
スペインドイツ戦は11人でドン引きしろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:39.96ID:oEjhp7yQ0
ロシアの核で狙う対象かと思ったらなんの関係もなかったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:05.72ID:ED5baaLhr
コロンビア
セネガル
ポーランド
とか今考えるとショボイな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:46.44ID:m1clCH/Y0
ドイツ、スウェーデン、メキシコ

こういう3強でどこか1つ落ちるグループなら死の組と言えるけどジャップは3強のつもりなんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:05.82ID:60Ekp29e0
>>27
カタールの変なクスリ打ってそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:46.65ID:UW8YZVNHa
>>35
コロンビアがやらかしたのがデカ過ぎる
セネガルとあんな面白い試合できると思わなかったけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:28.89ID:y0obgo260
次はGL敗退する法則やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:55:40.11ID:agCb7eFZ0
ポット3の立場から見るとポッド1・2は
A → カタールオランダ
B → イングランドアメリカ
C → アルゼンチンメキシコ
D → フランスデンマーク
E → スペインドイツ
F → ベルギークロアチア
G → ブラジルスイス
H → ウルグアイポルトガル

AB → 突破できそう
CDFG → 突破率40〜60%ありそう
H → 突破率10%くらいありそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:57:06.56ID:AAPkPuPn0
スペインドイツのマスコミはいい組に入ったって喜んでた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:57:24.60ID:glBxtyKR0
ウルグアイは絶対大したことないわ
兄さん割と行けると思うわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:57:29.68ID:EsXE8kZ20
>>29
少なくとも比較的楽ではないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:23.14ID:9nh4++OYa
ジャップって弱小だから〜周りが強いから〜って嘆いてるけど毎回予選突破しとるやん
そこそこ強くて本番に弱いだけやろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:50.87ID:S0FFAoqYd
1番気をつけないといけないのはコスタリカニュージーランド戦やと思う
勝ち点取って当たり前みたいな考えだと痛い目にあう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:58.47ID:8DHb/5Ud0
次頑張ろう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:07.55ID:EsXE8kZ20
>>43
ポッド3がそんな突破率高いわけないやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:00:13.63ID:1RpYCNAG0
>>7
コスタリカ ナッパ
日本 ヤムチャ
NZ サイバイマン
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:00:58.06ID:TR04ipWd0
Dってほぼ前回と同じやん
当事国はつまらんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:01:22.75ID:VRBD+2Aqd
実力を表すイロレーティング
スペイン 2039
ドイツ 1966(-73)
日本 1796(-243)
コスタリカ 1743(-296)

感覚的にわかりやすいようにレート差が近いアジアの国で例えると
日本 1796
オーストラリア 1677(-119)
オマーン 1555(-241)
バーレーン 1510(-286)

この国でオマーンが突破できる確率=グループEを日本が突破できる確率や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:01:24.19ID:/cpj+9Dq0
🇪🇸 3勝0敗
🇯🇵 2勝1敗
🇩🇪 1勝2敗
🇨🇷 0勝3敗

これで突破余裕やん
ドイツとか韓国にボコられるくらい雑魚やし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:01:41.75ID:agCb7eFZ0
>>52
焼豚だから詳しくないけど
メキシコ・スイス・クロアチアには意外といい勝負してるイメージある
日本自体がWC向きで、ポッド2にはそこそこ勝ててないか?ドイツは終わってるけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:03:24.03ID:EsXE8kZ20
>>57
それならポッド3の立場からじゃなくて日本の立場からって書くべきやろ
それでも甘いと思うけどまだ分かる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:04:25.31ID:05hY0Onga
ドイツはともかくスペイン目線はポッド2最強のドイツにポッド3で1番予選突破率が高い日本に前回予選を荒らしてトップ通過したコスタリカとかかなり面倒な組み合わせだよな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:04:46.21ID:UkJqKska0
>>55
ちなみにベトナムのレーティングはどんなもんなん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:05:37.89ID:nUPmnDCP0
すまん、世界1位目指してるのになんで強敵と当たったら嫌なん?
先に倒せるからラッキーって気持ちになると思うけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:05:43.87ID:D4yfCz9c0
ガチガチに守って1勝2分で突破しようや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:06:12.60ID:vVwLSWwhp
コスタリカとか2014年のイングランドイタリアウルグアイと同じ組で首位突破してるからな
絶対舐められない国やろ
ニュージーランドなら勝てるやろうが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:06:51.65ID:hZpID4LN0
すまん、48チーム制の話はどこいったんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:07:00.99ID:Ld5EbjQWa
今回はワクワクできる要素がないのが残念
06、14みたいに代表メンツに華があればなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:07:42.32ID:gd3wE7sZ0
カメルーンがいるグループって毎回死の組って言われてるイメージ
カメルーン全然勝てへんのにな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:08:01.14ID:xOms/s0r0
E組2位

R16 ベルギー

QF ポルトガルorウルグアイ

SF イングランド orフランス

F ブラジルorアルゼンチンorオランダ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:09:05.49ID:iXFuNDk6r
>>66
エトーのイメージがあるんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:09:15.15ID:no9CVHTsa
>>60
1370で110位や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:09:37.73ID:w9azf9B/0
どうせ勝てないんやから若手積極的に使って経験値積まそうや
今大会で代表引退するおっさんスタメンにしてボロ負けしたら何の糧にもならんしただ悲惨なだけやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:09:37.87ID:EsXE8kZ20
今までの決勝Tの相手ってトルコパラグアイベルギーやしいまいちパッとしない相手やったしドイツスペインと戦える時点で今までで一番豪華やろ
第三戦が消化試合にならなかったら実質勝ちや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:10:26.95ID:xOms/s0r0
>>71
ワールドカップ本番は育成の場じゃないぞ

衰えたおっさん使うのは論外だが
それをおしのける若手が出てこないと
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:12:23.70ID:LbAGUA5ld
>>27
こいつ顔に出すぎやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:13:36.89ID:+HHxf2uB0
🇪🇸 2勝1分
🇯🇵 1勝2分
🇩🇪 1勝1分1敗
🇨🇷🇳🇿 0勝3敗

いけるいける
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:14:15.64ID:vVwLSWwhp
>>43
こう見てもスペインとドイツがやっぱり嫌やろ
2010年、2014年と優勝チームやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:16.81ID:vVwLSWwhp
>>28
突破しないと謝罪はせんぞ
ドイツかスペインに勝ったら敗退しても謝罪してもいいか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:31.19ID:Gci6Rovu0
普通に全敗する可能性が1番高そう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:42.22ID:8s3i6ghQd
>>79
少なくとも簡単ではない
ドイツ目線はともかくスペイン目線は間違いなくいいクジじゃない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:49.53ID:s+Srf0Gr0
ドイツ2連勝
スペイン1勝1敗
日本1勝1敗
コスタリカ2敗

3戦目
ドイツvsコスタリカ
日本vsスペイン
なら楽しそうやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:16:31.32ID:vVwLSWwhp
コスタリカってのもなかなかキツいやろ
ポッド4の中ではハズレや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:17:21.93ID:Ht2sScyt0
死の組って韓国はドイツやスペインをW杯でボコってるんだけど
日本が弱すぎるからそう感じてるだけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:17:43.76ID:xOms/s0r0
まあ本番何があるかわからんからな
2勝1分けとかで突破してトーナメントでは惨敗とか普通に有り得る
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:19:39.74ID:5JFrRJTs0
スペインとドイツってちょっと前ワールドカップ決勝で対戦してなかった?
そんなとこが同じグループなんてありえるんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:20:06.65ID:tmtWkNEj0
ソンフンミンが日本人ならなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:20:15.52ID:vVwLSWwhp
やはり日本はベスト8がないからな
どうしても格が低い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:21:11.96ID:EkEXtcZ30
日本 1-1 ドイツ
スペイン 1-0 コスタリカ

日本 1-0 コスタリカ
スペイン 2-1 ドイツ

日本 1-1 スペイン
ドイツ 2-0 コスタリカ

贔屓目で見てこんな感じやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:21:59.65ID:EsXE8kZ20
>>87
前回ワールドカップグループリーグ敗退でユーロもイマイチやったからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:23:19.02ID:rbHrUG0hr
ドイツは前回韓国に負けるとは思わなかっただろうな
まあ最後の最後に点取らないといけなくなって出ていった結果だが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:24:08.53ID:IEAIqqsN0
>>59
スペイン目線やと一位突破しつつ3戦目はサブ使って温存したいやろな
ドイツ日本コスタリカじゃ二位に脱落する可能性あって面倒な組み合わせやわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:24:52.13ID:zEsc4Xedr
>>92
いや普通に実力負けやろ
ドイツとかそのレベルよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:25:12.09ID:VJYQxGklM
無能が率いる強豪国なら良かったんやがスペインもドイツも名将が率いてるのがキツイわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:25:24.77ID:xOms/s0r0
スペインってイニエスタがいた全盛期以外決定力ウンコやろ
うまいだけで決まらない日本みたいなチーム
日本としては他のシード国よりやりやすい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:26:03.41ID:5JFrRJTs0
ポルトガル
ガーナ
ウルグアイ
韓国

ここも死の国やないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況