X



【悲報】大山で登山客2人が滑落、2人とも死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:30:05.88ID:HcRPoOci0
鳥取県大山町の大山で2日朝早く、登山客2人が滑落し、2人とも死亡しました。

警察や消防によりますと2日午前5時20分ごろ、「夏山登山道7合目付近で2名滑落するのを見た」と別の登山客から警察に通報がありました。

滑落したのは登山中の2人パーティーのうち1人と、単独登山中の1人のあわせて2人で、いずれも50代から60代の男性とみられます。

2人は「行者谷」で発見され、午前7時49分ごろ、鳥取県消防防災ヘリコプターでつり上げられ救助されましたが、搬送先の病院で死亡が確認されました。

救助の時点で、2人とも呼びかけに反応がなかったということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01f91024d1c57e8c5a526d48727222d3cebd3752
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:30:43.68ID:ENQTl4yra
春の大山、滑落するんだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:04.25ID:SdOubvYr0
ヒエッ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:31:15.95ID:qjvQMC420
開幕5連敗?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:32:01.23ID:vSHsSPiy0
ここ小学生が遠足で普通に登ってたりするけどよく事故にならんなって思うわ
いくら難易度低いとはいえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:32:06.81ID:wuKwL2r20
大山死亡フラグじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:03.83ID:Tp3EAJIs0
>>8
大山は加害者
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:13.53ID:dLE63Xukp
年寄りしかいないチームは危険なんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:26.28ID:jm0tR9PDd
滑るっ!!!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:30.12ID:2X8aKFu80
大山さぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:10.36ID:7ZmU/7Qld
プロとアマの違い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:43.19ID:LAQ5EhfW0
春の大山
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:36:25.98ID:c5aR63Jc0
おおやまじゃなくてだいせんと読みます
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:36:27.34ID:Aa9E+zn90
(首位から)滑るッ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:37:25.55ID:tXJMzgbtd
開山前の事故やし自業自得
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:37:46.28ID:d1G2POTWd
神奈川の大山なら安心して登れるのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:37:51.18ID:zbw774xPd
パーティーの二人じゃないやな
いずれかの方が巻き込まれたんやろか
ご遺族のお気持ちを思うと胸が痛い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:26.08ID:Z9rionLdr
大山のカフェオレ美味い
馬鹿高いけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:40:46.15ID:Qup4r+zva
もう滑るとこなんてないんだが?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:40:46.59ID:dcyrHq0V0
🍦😆
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:40:51.15ID:oGgWsuE2d
阪神はまだ滑落し続けてるらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:43.07ID:rOHs+0vuM
そろそろ現場の写真とかふんいきのわかる画像乗せるやついるかと思えば
使えねーバカ共だな
まとめがいがねーわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:21.84ID:iO3H5HqIr
大山こんなんやっけと思ったら鳥取にもあんのかよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:00.58ID:BSWSds/y0
中野が落ちたらしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:15.63ID:k19lDQnq0
>>15
だいせん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:46:27.37ID:OEzac0b8d
大山が打たなすぎて自殺?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:22.44ID:+Q+ucqU00
最初に滑落した奴がとっさに掴んでお巻き添え喰らったんかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:27.93ID:7mBvlZaqa
大山ヒルズ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:49.73ID:vpKVA5K00
>>23
あそこで滑落遭難することってあるのかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:49:22.69ID:89nXWd4B0
春の大山を舐めてはいけない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:14.29ID:xXd8w4r5a
>>49
小学生の遠足で登るようなところやから大丈夫じゃない?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:44.27ID:z8VzWXIw0
>>48
なんだこれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:10.94ID:V+0qFkSL0
活火山に登る神経がわからん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:29.18ID:2s+vB0eu0
>>53
大山死亡の瞬間を捉えた衝撃映像
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:52.14ID:QXmuO9Bt0
焼豚きめーな
なんでこんなニュースで無理繰り関連付けてくんの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:54.91ID:iAnK93KL0
実際に神奈川と鳥取どっちの大山のほうが有名なんだろう
100名山に入ってる鳥取のほうが有利か?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:29.42ID:8WW2leoA0
ケラーと中野らしいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:33.40ID:3glwx2Pdr
神奈川の方は滑落するほど高くない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:56:10.76ID:39I09FZ3d
>>58
江戸時代に大山詣が人気だった神奈川ちゃうか。日本八大天狗もいたし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:57:01.85ID:fbuEUo110
盗塁死だったらしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:43.12ID:z1YDSnT90
>>64
言うてこっちでもちょくちょく死亡事故あるけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:26.12ID:i1BNBuNG0
>>60
中野ってもうその組に入れられてるんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:00:21.21ID:3UiTa/Nx0
>>48
し、死んでる…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:00:43.32ID:rChAu7b10
>>48
そうはならんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:04:30.19ID:QVbXIeoYa
>>74
大山ヒエヒエやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:05:46.39ID:c3dXWpXF0
開幕7連敗?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:08:54.95ID:1VQw2ccK0
神奈川の大山の石段ほんと嫌い
途中でウンザリしてくる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:09:01.95ID:RrXAWQe50
また大山がやらかしてんのか
サードは佐藤で決まりやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:09:14.31ID:tXJMzgbtd
>>58
どう考えても鳥取
神奈川をあげてるのは東夷だけや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:09:43.07ID:8HH9ARvbd
>>77
ひるぜんこうげんせんたー😳
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:10:19.36ID:uDU64Qas0
山崎のシュートで大山粉砕や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:10:50.32ID:tXJMzgbtd
>>85
雪山に登るやつは頭おかしい奴しかおらん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:10:57.34ID:kVREvQIqM
パンパカパーン
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:12:05.97ID:5JFrRJTs0
登山死亡のニュース見るとあのぐうかわJK死亡事故思い出すからやめてほしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:12:32.18ID:b9Nhr/ZCH
富山県の(元)大山町かと
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 13:13:24.66ID:zPrOCpGwr
>>49
ヤビツ峠側からだと梯子とか有るから有りそう
高尾山ですら起こるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況