X



鵜飼航丞(22) 打率.231(26-8) 1本5打点8三振0四球 OPS.615
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:28:22.40ID:56yp291X0
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:29:18.78ID:TnHJ0f//0
オリックスなら普通に主砲扱いやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:29:44.58ID:hNvSBqAvp
クビでいいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:30:13.08ID:mLjDBov3a
まだルーキーだから四球はなかなか取れんわな
2割打ってりゃ上出来やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:30:37.58ID:uQW7WdFL0
3番はやりすぎ 4タコして可哀想だった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:30:52.41ID:nD0xfS4Dd
3番阿部ちゃんじゃアカンの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:31:03.57ID:Th6Vk8+d0
守備どうなん?
石川守備上手いけど打ててないよな
周平みたいになる?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:31:15.65ID:2GMkPqZY0
今年がキャリアハイ予定でこれは前評判通りやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:31:44.36ID:ovNkh6Tf0
牧がおかしいだけで例年やとようやっとる新人や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:05.71ID:fp593aOV0
期待してた成績まんまやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:12.50ID:AiLARlz4d
パワー系なだけで期待できる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:20.23ID:O6D8XjdJ0
2割打ってるのすごい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:33:16.29ID:Gi0NkWTz0
牧佐藤がおかしなことやってただけでこれでもようやっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:33:19.66ID:bTYlwZZl0
素晴らしい
中日に染まる前にスタイル確立して欲しい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:34:26.59ID:IZfcCdXF0
大事なのは打球を強く飛ばすことだろうな
ナゴドに対応したバッティングしてたら小さくまとまるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:34:51.73ID:NZ76MV9V0
一年目の大山の数字が目標だから順調だよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:35:09.44ID:5FnHINhG0
もっと壊滅的な打率になると思ってたけどなんとか食らいついてるやん
配球読めるようになると2割後半もいけそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:35:10.28ID:Th6Vk8+d0
近年のルーキー2桁HR達成者
達成できれば成功が約束される
共通点は全員ドラフト1位2位
新人王は長野だけ

佐藤

吉田正尚
長野
村田
阿部
二岡
福留
由伸
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:35:16.37ID:q+AIp+65d
ここからまだまだ成績伸びるやろ
今年は他の新人がしょぼいから新人王も期待できる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:35:19.80ID:+CtNjwsI0
まだ相手投手に舐められてるから四球少ないのはしゃーない
長打を重ねるうちに出塁率も自然とついてくるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:35:25.16ID:tjmmla+00
一か八かの代打枠
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:35:41.03ID:kE5E1g2Md
内角の球なげときゃ振るからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:36:17.45ID:uQW7WdFL0
>>24
20年以上遡ってこんだけしかおらんと考えたらやっぱすごいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:36:34.36ID:52YvPEpZd
26-8なら.307やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:36:40.84ID:xRv+K7uzd
インコースの変態打ちしたときは天才かと思ったが
あれどう考えてもマグレホームランだな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:36:48.37ID:m7rdRI9Ca
甘い球が打てるだけでも安心した
これすらできんのばっかだからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:37:55.60ID:WsLWEF1d0
意外と通用はしとるな
一軍レベルまでは数年かかるかと思ってたけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:37:59.38ID:Th6Vk8+d0
>>29
去年は20本二人出たしな
凄い年
阿部から長野まで9年空いて
そのあと吉田まで6年空いたしなかなか出ない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:38:10.49ID:Th6Vk8+d0
打ち方が上本兄に似てるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:38:28.07ID:5feCL/C2a
>>34
逆指名定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:38:41.18ID:mcqx7LSn0
>>24
ひぇええええ
本物しかおらんやないか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:38:48.98ID:O6D8XjdJ0
>>34
そら自由獲得枠でいっちゃんええの取ってたからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:38:59.50ID:9YS0YulU0
>>28
飛ばすのもそこだからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:39:18.40ID:Wk2EJBMF0
シーズン終わった後に晒して笑う為のスレにしか見えねえわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:39:28.28ID:UllxVwSa0
外国人補強しとけば7番あたりで気楽にできたのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:05.09ID:Th6Vk8+d0
>>41
FA乱獲より逆指名でその年の1番2番を毎年取ってたのがエグかったな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:33.33ID:qSyWjxXka
ホームラン打ってるのにOPS低くね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:57.61ID:Ih+3b3Kda
四球が少ないのが全て
こういうタイプは打てなくなると一気に終わる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:41:09.92ID:Th6Vk8+d0
近年の新人2桁HR達成者で主要タイトル取らずに引退したの
二岡と由伸のみ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:41:13.85ID:mcqx7LSn0
新人王は牧でよかったんだよ...
栗林新人王はありえないよ
今からでも取り消せ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:41:51.87ID:e1dkkalV0
去年が異常だっただけで例年のルーキーとしてはようやっとるって言うけどバンド補正とか考えても物足りない部類やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:41:59.96ID:De4YG5OJ0
こいつ山川みがある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:00.33ID:HsHDgNoG0
>>45
石川「ダメです」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:02.06ID:6UnlEMRQ0
正木は?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:34.17ID:IVRYveQCa
>>57
二軍で元気にホームラン
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:50.20ID:fp593aOV0
ブライトはどうなん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:56.14ID:j+fV46aRd
一昨年の牧もやけど鵜飼がドラフト2位まで残ってたのやばいわ
スカウト見る目なさすぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:43:12.09ID:ztjUX3/p0
まあまあ…スタンダード
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:43:25.48ID:AiWxFVe00
>>54
佐藤に失礼だわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:43:34.76ID:O6D8XjdJ0
いやどうみても長続きしないやつの成績やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:44:14.03ID:Th6Vk8+d0
新人二桁ってパのが少ないんだな
規格外のエースはパのほうが多いけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:44:18.70ID:SgoCAxtp0
>>60
そこまで言うほどかとは思うけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:44:27.24ID:i+AuAUJKa
秋山翔吾とか松田宣浩も1年目なんてこのくらいのOPSや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:44:53.64ID:Th6Vk8+d0
鵜飼って大学でも指名打者って聞いたけど守備はどうなん?
下手くそだけど我慢できる範囲?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:45:00.21ID:dJr2Qqm+0
ボール球見極め率(10打席以上)
岡林84.1%
阿部81.9%
石川76.3%
大島71.0%
ビシ70.5%
京田66.7%
木下62.5%
鵜飼59.3%
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:45:10.37ID:EBoB/eOW0
岩見は超えたし江越もすぐだわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:45:21.95ID:MHndY7HWM
>>70
レフトならまあ我慢は出来るレベルやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:46:07.01ID:Th6Vk8+d0
西武の渡部って出てこれそうなん?
岩見は終わった臭いけど

楽天安田はまだまだきつそう?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:46:12.93ID:p+c/aMxH0
>>70
うまくはないけど、まだ見れるレベルや
少なくとも悲惨ではない
足もあるからまだ使い勝手はいい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:46:29.23ID:TIR8y0E40
>>59
素材は悪くない。開幕前の2軍レベルならそこそこやれてるからしばらく下でじっくりやね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:46:47.07ID:YCc7DXtDd
意外と打ってるよな
なんだかんだ最後東都で成績上げただけある
普通なら頃合い見て二軍で鍛えてって感じだけどこの球団だと死んだ顔で一軍で使われそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:46:47.90ID:j+fV46aRd
これから試合に慣れてホームランのペースも上がってくるやろから25本期待したいわね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:46:48.13ID:Th6Vk8+d0
>>74
>>76
最低限守れるなら下位でも我慢できるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:47:56.87ID:gmFKhy+C0
中日の生え抜きで一番凄い打者って誰になるん?
福留?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:48:05.13ID:Th6Vk8+d0
石川はまだまだきつそう?
村上以外の高卒ドラ1スラッガー軒並み死んでるよな
清宮、安田、安田、平沢、中村

藤原はまあこれからか、安定感ないけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:48:12.99ID:dIS4GI20d
>>63
たいして研究されないでこれやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:48:23.32ID:/u7EROmp0
タイプの違う打者が打線に挟まってるのが大事
中日は似たような大人しい打者多すぎるからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:48:58.49ID:6GDgl3Fj0
8三振0四球は絶望
これのやばさが分からない奴が監督コーチにいるのがまた絶望
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:49:10.24ID:Th6Vk8+d0
>>83
下3人2年で出てるんだよな
福留は高卒ドラ1蹴ったレベルだし、二岡も逆指名なければ高卒でプロ入ってそうだけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:49:19.87ID:HNLm3SwA0
ボールゾーンスイング率(O-Swing%)
48.4 木下(規定ワースト)
46.9 鵜飼(ワースト2位)
32.9 ビシエド
31.0 大島
30.9 石川
23.8 阿部
13.8 岡林
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:49:22.43ID:IRsTTW+w0
大学の成績もアレだったしこいつは活躍せんよ
絶対使うだけ無駄
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:49:31.30ID:AiWxFVe00
>>88
でも中日比ではまだマシなんや
これからもっと落ちるだろうが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:49:44.97ID:VYQlvQAI0
打点5は頑張ってるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:49:46.27ID:zhPokohRa
>>86
鵜飼だってプロに慣れとらん中なんやからそれはええやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:49:49.60ID:9YS0YulU0
>>71
岡林すげええええええええ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:50:56.03ID:Th6Vk8+d0
中日って土井がコーチしてたとき結構打ててたよな
アルモンテとかおったのが良かったんだろうけど
土井ってやっぱ名コーチだったんだな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:51:04.49ID:dJr2Qqm+0
岡林はファーム1年目から
対応力抜群の成績見せてたからな
当然といえば当然
ロマン砲よりこういうタイプのほうが成功しやすい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:51:31.09ID:1kPSZWtnp
>>88
きっちりミーティングしてるとこはあんまりうたれないとおもうわ
左のノーコン気味は抑えるの難しそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:51:34.96ID:EjQ1MPfh0
三振多いけどバットには当たってて粘るからそこまで悪くない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:21.64ID:hMO37iajd
>>99
でも牧は大学時代からその辺良かったやん
要は「裏付け」があるんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:30.66ID:dIS4GI20d
>>94
いやまぁええけど調子がいいか悪いか対策を研究されるって過程を経て
通用するかしないかやから正直今の段階ではなんとも
アジャストして更にパワーアップを否定するもんでもないで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:32.53ID:MHndY7HWM
コンタクト能力は非凡やけどあんまり打球が上がらんのよな岡林
守備はこれから良くなるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:37.89ID:O6D8XjdJ0
こいつストライクゾーンは当たるからうまくいけば松田になれるかもしれんしなれんかもしれん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:44.24ID:JwwHY+sfd
池田来翔.385 0本 1打点 OPS.945
結局池田の一人勝ちやな

安田鵜飼渡部とみんな成績落ちまくってる
正木ブライト野口丸山は論外
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:05.61ID:uSgmLh2i0
岡林をどうにか青木級の外野手に出来んか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:00.17ID:7figv5lGd
中日の打線は鵜飼=規格外のパワーが加わることで一気に凄みを増したな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:02.84ID:AiWxFVe00
>>111
神宮でもそんなホームラン打てそうにないのにナゴドだから無理や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:14.26ID:c4QRkfaM0
>>90
木下はなんでこうなったん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:51.61ID:dIS4GI20d
>>111
今こんだけ対応してるし最低でもポスト大島にはなりそうな気はするが
なおさら指の怪我で無理させてええんかなぁ思わないでもない
立浪さんも無理したせいで腰逝ったし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:06.44ID:JwwHY+sfd
>>111
無理に決まってるやん
生涯0HRまであり得る
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:08.82ID:LRQrSmrv0
こいつの高い弾道のファールが飛ぶだけでバンドがざわつく
どんだけ長打出なかったんだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:11.45ID:kbgU9MYt0
エース級に対してまだ飛ばせてないけどそれは経験あるのみ
大瀬良は8回でヘロヘロだったから打てたと言う感じやし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:22.77ID:1kPSZWtnp
>>109
それは無理やなー
福留の成績ってかなり足で稼いでるんだよね

二塁打三塁打の数は特に
それができないでしょ鵜飼は
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:29.68ID:9YS0YulU0
>>114
なんか異常だよね
なんでもかんでも振り過ぎてる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:30.60ID:AiWxFVe00
岡林って2軍でもホームラン打ったこと無いんやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:33.02ID:uSgmLh2i0
>>113
石川、鵜飼が育つなら大島の後釜でもええけどな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:56:10.66ID:/SBSc00ur
鵜飼はめちゃくちゃ上手く行ってジャーマンだろ
楽天のジャーマンくらい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:56:12.84ID:kbgU9MYt0
>>111
飛ばそうとしようもんなら立浪が怒るから無理
元からホームランできるパワーはないし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:56:21.74ID:1kPSZWtnp
>>112
今の打線て大島が奇跡的にタイムリーを打つことしか期待できない打線だけどな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:56:34.92ID:AiWxFVe00
>>122
タイプ的には大島はもしかしたらあり得るかもな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:56:35.20ID:JwwHY+sfd
>>115
大島舐めすぎ
守備走塁が段違いすぎる
パワーも大島以下やし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:57:01.95ID:OO/Z0q93a
>>119
鵜飼普通に足あるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:57:04.07ID:G6ZjoaNO0
プロ1年目から四球選びまくった選手なんている?
どんなのちの名選手だろうと1年目は三振多め四球少なめなのでは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:57:10.40ID:1kPSZWtnp
>>123
それがなんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:57:45.42ID:AiWxFVe00
>>131
限度ってもんがある
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:57:47.30ID:aiSlG9Xd0
>>90
ワーストなんか…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:00.84ID:1kPSZWtnp
今のとこ佐藤輝明とおなじようにいくとおもわれてるな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:02.40ID:kbgU9MYt0
>>132
足で稼いでるって言うから脚の速さはそんなに差はないでって書いてるんやからそれがなんやって言うお前はガイジ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:26.24ID:AiWxFVe00
>>137
後半戦のゴミさで舐められてるけど前半戦のやばさを忘れられすぎ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:34.40ID:1kPSZWtnp
>>138
足で稼いでるの意味を捉え違えてる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:35.77ID:O6D8XjdJ0
>>131
近年なら吉田正尚コブカタあたり
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:45.82ID:dIS4GI20d
>>128
だって3年目でこれやし読み覚えて長打増やすのは可能やないかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:53.10ID:OO/Z0q93a
>>121
コロナで延期してたときの練習試合ならある
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:53.47ID:mcqx7LSn0
>>134
栗林新人王もそうだよな
あんなの許されないわ
イカれてるよあんな選考
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:10.67ID:1kPSZWtnp
>>139
佐藤輝明ほど撃たずに佐藤のように対策されると踏んでる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:26.19ID:EjQ1MPfh0
守備も今の所やらかしがないよね
うまくはないけど無難にこなしてる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:27.99ID:W2WILtVkd
>>140
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:36.02ID:QtVPyUdPd
>>140
??
二塁打三塁打は足で稼ぐんやろ?
鈍足ならまだしも鵜飼もそのポテンシャルはあるやろ最悪福留より脚速いぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:39.15ID:JwwHY+sfd
岡林はほんまにやめた方がいいよ
相対的に中日では打てる選手なんやろうけど数年後これがチームの柱になってるとしたら大島が柱の時代の5倍は酷くなるで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:49.19ID:FMDatx4M0
>>140
え…?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:06.91ID:t3e9mSG+p
>>24
福留と二岡のドラフトいかれてて草

1位 福留 孝介 日本生命 内野手
2位 岩瀬 仁紀 NTT東海 投手
3位 小笠原 孝 明治大 投手
4位 蔵本 英智 名城大 外野手
5位 川添 将大 享栄高 投手
6位 矢口 哲朗 大宮東高 投手
7位 新井 峰秀 高麗大中退 外野手


1位 上原 浩治 大阪体育大 投手
2位 二岡 智宏 近畿大 内野手
3位 加藤 健 新発田農高 捕手
4位 安原 政俊 中央学院高 投手
5位 酒井 純也 矢上高 投手
6位 玉峰 伸典 王子製紙春日井 投手
7位 進藤 実 NTT東北 投手
8位 高野 忍 中山製鋼 外野手
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:13.08ID:1kPSZWtnp
>>149
福留は積極的走塁なんだよ
ようは普通のヒットを足で二塁にする
鵜飼がやるんですか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:15.21ID:W5IkLkTR0
良かったり悪かったりの交互かな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:24.43ID:kbgU9MYt0
>>140
ガチでどういうこと?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:34.69ID:zu2qrqbV0
>>149
キックベースみたいに蹴って長打にするんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:34.66ID:u+ysKPHl0
とにかく二本目を待ちたいところ
一本なら根尾も打ってる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:35.30ID:W2WILtVkd
>>153
だいぶ無理があるな
素直に引いとけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:36.06ID:axUEBVG10
初年度の江越思い出すわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:40.53ID:7XUGQpcq0
牧佐藤のいた去年はすごかったんやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:45.66ID:Fh/NVoVld
去年のこの時期の佐藤はもっとヤバかったしセーフ

佐藤輝明(神).174 2本 OPS.635

7: 風吹けば名無し 2021/04/02(金) 08:04:29.78 ID:dE5hx+K30
143試合換算
.174 47本 95打点 OPS.635 310三振
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:51.52ID:EBoB/eOW0
>>98
石川はふらんだけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:03.22ID:JwwHY+sfd
>>140
だっさ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:11.25ID:QtVPyUdPd
>>153
普通のヒットは普通のヒットやし長打は長打やろ
福留が外野の前に落ちた球で二塁打にしたとでもいいたいんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:13.55ID:1kPSZWtnp
>>155
積極性の部分
際どいあたりで二塁に行くかどうか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:44.93ID:kbgU9MYt0
>>165
????????????
お前の感覚の話ってこと?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:55.57ID:9DUv41DE0
>>153
お前の「負け」やで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:56.52ID:pkxxAH5Ta
>>153
そんなもん稼ぐっていうほど本数ないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:19.90ID:uQW7WdFL0
なんGはJにはいない本物が多いからええな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:19.89ID:Qp+BoyXl0
よくフルスイングは個性だから結果を恐れずブンブン振らせろみたいな風潮あるけど

プロとして試合してる以上勝ち負けに直結するんだから
悪い方向に傾きがちなら止めるべきだわ
去年と今年のサトテル見てるとマジで思う

ただの国産ハズレ外国人じゃん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:26.55ID:SHKuMxf3d
>>71
石川は振れないだけ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:33.18ID:EjQ1MPfh0
たかやはなんでこんなことになってしまったんや
試合中も解説者から苦言呈されてばかりじゃねーか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:33.13ID:H3iAJfOC0
本物の大卒ドラ2外野手見せたろか?

2018 .000(24-0) 0 0 OPS.000
2019 出場無し
2020 .216(37-8) 1 4 OPS.615
2021 .143(7-1) 0 0 OPS.536
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:35.47ID:lP8EZWINM
BABIP.388
あっ..
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:47.15ID:hD/8zLMl0
サトテルがナゴドに染まってシナシナになっとる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:50.48ID:P4XbNMAg0
>>153
ここは一旦出直した方がええで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:03:03.08ID:Th6Vk8+d0
>>152
逆指名できるから有力選手はみんな大学、社会人行ってたしな
1001もドラフト強かったな
この前年に川上取ってるし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:03:45.69ID:L6CUOskjd
>>170
フルスイングが目的になってるやつが多すぎるんだよな
ヒット、長打になりやすい強い打球を打つためのフルスイングなんだからバットに当たらん奴がやっても逆効果なのに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:03.40ID:1kPSZWtnp
>>172
二軍で大して実績ないのに上に上がってる時点で
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:10.00ID:8aOdQsnA0
>>131
吉田
3,4月 .263(80-21) 0 4 13三振4四球 .298 ops.635
5〜7月出場なし
8月 .382(55-21) 4 10 6三振9四球 .477 ops1.150
9月 .269(93-25) 6 20 14三振11四球 .343 ops.880
10月 .000(3-0) 0 0 1三振1四球 .250 ops.250

吉田正尚も1年目の序盤はこうだったから鵜飼も慣れていけば四球も増えていくんやないか
当然相手も研究してくるから鵜飼がどれだけやれるか次第やけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:14.56ID:9DUv41DE0
>>172
中日の打者はバンドに適応しようとするんや
これは宿命なんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:15.10ID:CWOEgj850
弱点だらけやけどスイングがエグいからホームランの期待は出来る感じ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:16.20ID:brVo4oHNM
ブラ健はどこに行ったんや
ファームでも出てないみたいやけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:25.12ID:dIS4GI20d
>>180
割とね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:34.29ID:O6D8XjdJ0
>>174
足もないし高いって言われるやつでも.350くらいやからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:34.70ID:UBL+ShwWa
福留って普通に間抜いたりライン際の文句なしツーベースやろむしろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:38.78ID:2WeqM5Ic0
>>162
大島よりスイング率高いぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:43.15ID:4wSbnTNLM
三振マシン過ぎて三番に置くのアカンだろって思って他の打者みると他にいないんだな…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:43.50ID:9DUv41DE0
>>191
ない(ない)
0196それでも動く名無し 転載いやん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:26.49ID:U6XrAvUiM
岡林は大島みたいに高く構えてほしい
もうちょい上から叩けるとホームラン十分打てると思うんやけどな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:31.62ID:O6D8XjdJ0
>>182
吉田正尚ってガチのガチで三振しない四球乞食やぞ
そこらの半端もんと比べても何にもならん
名前を出す時点でおかしい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:44.26ID:mcqx7LSn0
>>191
新人王とかもうどうでもええやろ
昨年の栗林新人王で価値なんてない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:10.55ID:Qp+BoyXl0
>>195
大卒を即戦力全く期待しないで穫らない球団無いよ
ドラ1で穫ってるし間違いなく期待してた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:27.60ID:Tspnlvoy0
変なヒット多いから多分そのうち二軍に落ちるやろ
立浪がゴリ押しするかもしれないけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:27.73ID:dJr2Qqm+0
>>171
バットにも当たるけど
打球がクソ弱い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:29.10ID:Th6Vk8+d0
吉田正尚ってもっとHR打つタイプなると思ってたけど
腰痛めたからマンぶりやめて高打率マンなったよな
十分すごいけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:54.73ID:UO2XN54c0
チーム打点ランク

5 鵜飼、大島
4 阿部
2 勝野、ビシエド、岡林、石川、平田、溝脇

ようやっとる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:59.98ID:dDpsmj9pr
去年が異質すぎてふだんの新人がどれくらいだったか忘れた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:11.95ID:oPKFYM710
>>200
去年の佐藤って即戦力じゃなくて抜群の素材としての人気じゃなかったか?
それが何故かオープン戦で打てたからそのまま使われてただけだったような
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:19.08ID:79kP7tKH0
.237 7 38

目標はこれやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:28.11ID:rURMN/240
>>173
岩見?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:35.85ID:KVSCqcp/a
立浪 バンド1号
ノリ バンド1000号
鵜飼 バンド2000号

こんなんポジるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:42.00ID:p3RQmmV/M
opsもうちょい欲しい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:56.64ID:FMDatx4M0
大島は非力でも綺麗なスイングしてボールを飛ばすけど岡林って単純に相手に合わせてバットを当てて内野手の間を割ったり頭を超えて落とす感じやからな
技術だけでやってるからむしろ天才的なまであるけどホームランは滅多に出ないやろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:09:05.43ID:TTfIDbV40
>>187
それ左やろ
右はもっと低いわ
例外は塩見くらい
右であんなバビ高いやつみたことないわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:09:08.78ID:TTfIDbV40
>>187
それ左やろ
右はもっと低いわ
例外は塩見くらい
右であんなバビ高いやつみたことないわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:09:22.99ID:PJvFMCDm0
2021 佐藤輝明 .154(26-4) 2HR 4打点 14三振 1四球
去年の開幕から同じ打数経過した時点での成績
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:09:51.04ID:Th6Vk8+d0
>>211
今日の最後の打席打ってほしかった
相手がギア上げるとまだまだキツイな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:09:54.25ID:1kPSZWtnp
>>188
そういうのは三塁打にしてる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:02.61ID:iK6uJ/1Pa
佐藤輝明、鵜飼がどうこうは置いといて
今後も飛距離自慢は高順位で指名されるだろうね
今年だと中央の北村くんは高い指名順位になりそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:05.25ID:gZHt9XUN0
>>200
大卒でも素材方面で取る例なんていくつもあると思うが 中日なら梅津なんかもそうじゃね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:21.08ID:O6D8XjdJ0
>>213
いいときの山田哲人がそんくらいのはずやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:14.48ID:iK6uJ/1Pa
>>215
やっぱこのあたりで一回苦戦するんだな
乗り越えることができれば本物
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:17.35ID:1kPSZWtnp
まず思うのは中日の高卒の育てる力のなさがすごい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:26.25ID:UO2XN54c0
鵜飼の完成形は新井
外スラクルクルは駒大の系譜
本人もリスペクト
新井を超えるかもしれん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:38.76ID:1kPSZWtnp
>>224
全くタイプ違うやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:40.18ID:9DUv41DE0
>>224
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:48.21ID:4wSbnTNLM
>>211
去年みたいな急失速なけりゃ結構凄い打者になりそうだな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:12:14.78ID:ed56kAaE0
少なくとも全球団と対戦してから判断するべきやろ
今の時点じゃ運不運でも数字変わるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:12:28.94ID:FMDatx4M0
>>227
せやね

大社 大島京田木下阿部鵜飼

高卒 福田平田根尾石川堂上周平


もうこれからどうしていかべきか答えは出てるねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:12:34.33ID:O6D8XjdJ0
サトテルはアマチュア時代ガチで来たボール何も考えず振っててドラ1になるやつやから
あんま信じられんけどそういうやつ他にも結構おるらしい
その中でも別格のやつやから配球読み覚えたらこうなるよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:13:10.05ID:M7D2m/L1a
>>217
野球の知識もなけりゃレスバも弱いからさっさと寝たほうがいいぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:05.55ID:Th6Vk8+d0
福留ってプロ1年目って大学4年の年齢で
1年目からOPS0.8くらいあるしやべーよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:14.47ID:l7rDyaVB0
>>24
新井もこの中に入りそうだったんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:15.94ID:1kPSZWtnp
>>238
いやむしろ中日を狂わせたやろ
落合の社会人大量指名は
0243風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:31.09ID:/SHNKzcT0
ドラ1
中 ブラ健
遊 堂上(3球団)
左 平田
二 高橋(3球団)
三 石川(3球団)
一 福留
右 根尾(4球団)
補 山下
投 大野

その他
右 岡林(ドラ5)
遊 京田(ドラ2)
中 大島(ドラ5)
二 阿部(ドラ5)
捕 木下(ドラ3)
一 福田(ドラ3)
左 鵜飼(ドラ2)
三 石垣(ドラ3)
投 岡野(ドラ3)

中日とかいう育成の球団wwwwwwww
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:41.51ID:axUEBVG10
>>239
ハズレ外人やんけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:54.77ID:dJr2Qqm+0
佐藤はボール球見極率70.3%だし
ボール球に手を出しまくるのは大して変わってへんで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:14.20ID:Th6Vk8+d0
>>241
近本とか高山も惜しかったな
未達だった高山はだめになった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:19.77ID:FMDatx4M0
>>242
あのさぁ…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:26.44ID:iJa6F3XMM
>>246
また三振量産期が来るのかな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:41.60ID:1kPSZWtnp
>>245
出塁率の比較がほしい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:48.14ID:9DUv41DE0
>>243
競合した逸材を育てられないゴミチームかな?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:15:53.14ID:f8NRPLnTd
>>242
落合なんて今10年以上前なのに今の選手いないのまで問題にされても困るやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:26.57ID:mcqx7LSn0
このスレ見てたら昨年の新人王思い出して胸糞悪くなったわ
社会人経由でたかが50イニング投げて新人王とかいかれてるわ
牧のほうが相応しいだろ
選手会も言えやこういうの
二度と新人王とか決めるな廃止しろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:37.03ID:M99CnFZI0
牧佐藤とかいう異常者たちのせいで大卒野手が期待されすぎて可哀想や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:39.23ID:UO2XN54c0
鵜飼みてると結局打撃コーチなんていらん
土井さんとか超一流でない限り下手にいじり回すと迷走して潰れる

根尾石川がいい例
長距離砲とって数うちゃ当たる方式が1番有効
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:39.37ID:1kPSZWtnp
>>252
GMでいたんですけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:50.04ID:euxDAUy5a
>>252
GM落合ってまだそこまで経ってなくね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:27.33ID:kkWBD3g1d
正木は怪我したらしいけど2軍で2試合連続ホームラン打ってたな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:42.79ID:1kPSZWtnp
そもそも例の2014ドラフトでとった選手が去年のオフまでいた時点で、落合ドラフトかなり今の中日に影響してるんですが
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:47.23ID:9DUv41DE0
>>259
ほならね、打順組んでみてくださいと
私はそう言いたい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:59.82ID:21Fkjpet0
でも今現在まで一軍にいると思ってた奴はいないだろ
予想外の活躍
ここにいるような奴らはドラフト当時は石森を推してたような奴ら
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:02.04ID:tqn3qGMX0
守備はアルモンテより上手いし足は右バッターの中で1番早い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:06.40ID:iVSpwCmT0
期待はできるやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:14.27ID:FMDatx4M0
>>255
ノリとかが着手すべきは根尾や京田みたいな奴やなくてもうあとがないどうしようもない戦力外間際の奴らやと思うんよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:17.73ID:PAEAjNmJd
去年の開幕直後の佐藤ってどんなんやっけ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:30.53ID:6xhP7enM0
>>259
3番でも好き勝手に振れる性格だから3番なんじゃね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:44.33ID:1kPSZWtnp
そもそも一年目から一軍で期待できない選手を大卒、社会人卒でとるなと
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:12.65ID:Th6Vk8+d0
>>253
野手の方が1年目から成績残すの少ないよな
初年度3割20本は由伸より上だしな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:28.83ID:+oCZ04dU0
中日でOPS.6って他球団なら.8くらいの価値やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:29.19ID:1kPSZWtnp
>>268
前田川上のあれでもいってたけど、プロ入っていきなりフォーム変えるのはだめだということ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:30.98ID:VIvOuSOEM
牧(2021) .314 22本 OPS.890
牧(2022).345 2本 OPS1.024

佐藤(2021).238 24本 OPS.749
佐藤(2022).313 0本 OPS.840

こいつら2年目のジンクスとかも1ミリもないからほんとおかしいよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:57.40ID:UO2XN54c0
>>265
いや鵜飼は活躍すると思ってたぞ
オープン戦で2割切ったら2軍行け大合唱だったが
使い続けろいってたのは3人くらいだったな
鵜飼の身内認定されたが
見る目ないんだよ自分のスイング持って振り切れるのは武器
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:20:10.62ID:Th6Vk8+d0
>>269
最初駄目でハマスタで場外打ってから打ち出したような
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:20:44.84ID:0ncojs760
中日の大物ルーキーはみんな1年目が生涯最高成績
今年が鵜飼のシーズンハイってこと
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:08.59ID:W+lVVf/U0
>>265
福田が死んでてアリエルが糞ゴミだから消去法で残るような気はしてた
予想よりは打ってるけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:11.38ID:87184dRnd
神宮浜スタの鵜飼楽しみだわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:34.92ID:v56xzOEv0
中日なら普通に強打者で草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:52.21ID:/oyNagxGp
>>264
大島
井端
福留
ウッズ
和田
森野
川上
谷繁
荒木
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:54.07ID:+oCZ04dU0
>>273
というか初年度大卒野手として比較対象になるの長嶋茂雄だけやし
あと高卒で清原&大社で石毛

その去年の牧はレベルや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:22:06.67ID:PJvFMCDm0
>>249
ストライクゾーンの空振り率が20.28% → 7.14%って改善されてるから
去年ほど酷くはならんのちゃうか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:22:19.47ID:mcqx7LSn0
>>277
しかも牧はセカンドだからな
どこぞの1イニングしか投げてないのに打たれてる新人王とは違うわな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:22:41.85ID:bHd3+sd+d
早くもバンドでホームラン打ったのはさすがなんJの鵜飼
中日の主砲として期待しかないわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:06.62ID:LrCjVbDId
一年目から牧の成績残して新人王獲れないのはマジで可哀想だわ
特例で二人受賞にしても良かったレベルやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:32.32ID:W+lVVf/U0
>>292
中日が栗林に手も足も出なかったのが原因やぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:32.54ID:1kPSZWtnp
今の出来で、だれもいないから三番鵜飼とおすならいいのだが、三番に適してるというやつがいるからね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:38.63ID:PAEAjNmJd
牧とか佐藤とかもそうやけど柳田とか凄い奴らでも高校では埋もれてたんよな
体が出来上がってるかとかだけでこんな埋もれるんかね
過去勿体ない逸材もいっぱいおったんやろなぁ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:44.32ID:mcqx7LSn0
>>273
ほんまこれ
栗林みたいな使い方してああいう選考ならM口だって新人王だわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:51.49ID:hVxbiBL7d
当分右では打てないと思ってた方が良さそう
右の時は根尾でもいいかも
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:06.61ID:1ZeEg3b4p
中日で新人2桁打ったらそれこそ福留以来か?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:07.51ID:FMDatx4M0
>>293
我慢ってそもそも芽が出る兆候があって初めて言えるからな
そんなものもないのに何を待ってるのか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:27.74ID:9DUv41DE0
>>293
数字は別にどうでもいいんだよなあ
素人が見てもバッティングがうんちなのがアカン
守備は慣れてきてるけどな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:53.66ID:mcqx7LSn0
酒飲んでるせいか昨年の新人王思い出して悔しくて泣きそうやわ...
新人王廃止せーや
栗林は今から辞退しろ
おかしいよ絶対に
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:57.04ID:Th6Vk8+d0
>>292
由伸もとれんかったし縁起良いと考えるしかないな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:25:25.45ID:GDSXypAgd
>>211
軽打二本くらいやられたわ
ちなヤク
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:25:28.90ID:yRIkhgmW0
石川って素人目に見てもまともにスイングできてないじゃん
バッティングカウントから力無いスイングしてしょぼい当たりばっかや
0309それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:25:30.69ID:ODSOqOIT0
>>302
OBも解説者もみんな口を揃えて「おおっ!石川いいね!」ってみんな言うみたいやし素材は抜群なんやろ

そら期待するやろ
立浪はかなり勇気ある行動してることを忘れたらあかんよ
1年目の監督でこんな方針とれるやつそうそういない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:25:36.24ID:PAEAjNmJd
新人王とか高山でも取れるタイトルに未だに文句つけてる奴はファンでもなんでもないやろな
牧なんかもっと凄いタイトル沢山とれる選手やのに
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:25:40.96ID:P4rPkQGVd
村田修一
.224 25本 56打点 OPS.788

これを越えられるか
バンテリンとナゴドの差考慮して
.240 18本 50打点 OPS.750

これくらいやれたら上出来?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:25:50.88ID:mcqx7LSn0
>>300
対立煽りになってないのに何いってだ
広島ファンかおまえ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:01.36ID:Th6Vk8+d0
石川守備は上手いぽいから我慢できそうだけど
まだまだきつそう?このままだとロッテの安田みたいになるよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:08.78ID:W+lVVf/U0
>>309
ただのフリバ番長やけどな
フリー打撃観てすげーとか素人でもできるような評価しかしてない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:11.46ID:1kPSZWtnp
てか大卒社会人のスラッガー候補とっていけばいいのにそれを拒否していたのが中日
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:23.71ID:DOXBV98Yd
>>311
言うほど差あるか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:51.09ID:mcqx7LSn0
>>310
あぁそうだな
新人王廃止でええわ
栗林賞にしたらええわ今年から
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:53.58ID:v56xzOEv0
お前らハードルが高すぎるわ
周平くらいになれば上出来や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:55.15ID:21Fkjpet0
ここからが正念場だね
まあ森下はそう簡単に打てない投手だ
キーポイントは明日の遠藤や、来週の神宮
稼ぎ所はこのあたりだし息を吹き返すのならこのあたり
無論他の1割台どもにも同じことが言える
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:21.33ID:uS0bKCjUa
最近の新人強打者は村上にせよ牧にせよ佐藤にしろ
見た目が新人らしからぬふてぶてしさに溢れてるけど
鵜飼にはソレが足りない
可愛すぎる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:29.21ID:99AtwhIo0
>>300
こいつ去年からずっと新人王で狂ってるガイジやぞ、同じ話を延々としとる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:38.58ID:s8+HjUi10
>>253
栗林は栗林で可哀想やしええやろ
このまま使い潰されそうやであれ
牧は名球会クラスの選手になれる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:43.32ID:9DUv41DE0
>>319
いやそれは流石に困る
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:50.16ID:FMDatx4M0
>>309
そうやと思うで
誠也もOBも同僚も口を揃えてあそこまで言うんやから持ってるものは一級品やと思う,こんなもんじゃない
でもそれが出る兆しはまるでない
そもそも去年は2軍にすらほとんど出てないのにいきなり1軍に出てもなぁとワイは思うで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:54.19ID:uytr4DiSd
中日スレなのにハメカスが発狂してるやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:03.11ID:DOXBV98Yd
>>316
中日が野球の実力でドラフト決めてたと思ってて草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:07.16ID:Th6Vk8+d0
堂上、周平、ネオ、石川と結構クジ当ててるのよな中日
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:42.20ID:FMDatx4M0
>>84
中日が育て上げたって感じがするのは森野や山崎やなぁ
立浪は勝手に出てきた
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:46.80ID:P4rPkQGVd
>>317
ハマスタやったわ…
疲れてるしもうネルソン
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:49.26ID:/vhcGAdg0
中日のせいで3番で起用されてるからすげえ微妙感あるけど新人として考えたら十分あたりでしょ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:57.92ID:wRIrLKT10
今日のチャンスで3三振はどうかと思ったけど新人いきなりクリーンナップで使ってる方も悪いよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:02.55ID:99AtwhIo0
石川は鈴木誠也スタイルに傾倒する余り選球眼ないのにやたら見逃し多いのが気になるわ
0337それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:04.70ID:ODSOqOIT0
>>327
荒療治にはええと思うけどな
2軍のヘボいピッチャー打つのにいっぱいいっぱいじゃ期待できないし
特に石川は真っ直ぐ打てないんなら尚更1軍で経験積ませて対応力に期待するしかない

2軍なんて140のピッチャーばっかやし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:17.28ID:s8+HjUi10
>>334
福留って高卒社会人やっけ
となると今年の根尾がこれやるようなもんか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:17.90ID:6xhP7enM0
スペらない福田くらいにはなってほしい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:24.81ID:v56xzOEv0
しかも福留ってショートやってたよな
こんな新人二度と出てこないよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:37.84ID:9DUv41DE0
堂々と三振出来てるうちは一軍で使えばええわ
心が折れたら二軍に落とさなアカン
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:41.21ID:PDq92YoLa
ようやっとるとは思うけど三振多くて四球少ないのは危険
これで通年で活躍した選手はほとんど居ない近年では上林とかそうだけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:52.19ID:E9dQ/B2cp
新人でホームラン打ったのって鵜飼安田末包だけか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:55.31ID:W+lVVf/U0
ラビット時代の話を持ちだす奴はなんなのか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:00.61ID:+gtOokU80
今年のドラ2やたら野手ばっかだったな
丸山だけは2位で獲るタイプか?って思ったけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:11.67ID:hVxbiBL7d
高卒は金属バットやで見極めが難しいな
中村奨成とかも
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:02.55ID:JyQPXTjh0
>>3
最近名古屋きたオリファンやけど来田あたりはドラゴンズやったら石川くらい騒がれてたんかなってなる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:30.88ID:Th6Vk8+d0
>>334
しかもショートだったしな
内野の守備面はひどかったみたいだけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:57.33ID:DOXBV98Yd
>>333
本来なら7番辺りで伸び伸び打たせるべきやしな
開幕したてなのに直前に送りバントで新人に託すとかいかんでしょ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:00.28ID:3vHY5LM/0
よくわからんがこんだけ話題になるってことは
伊藤隼太みたいになるか福留になるかどっちかやな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:00.58ID:9DUv41DE0
>>349
言うほど狂ってるか?立浪もビシエドに関しては最初そんな感じやったし(新主砲必要)ファンも鵜飼4番にしろとか言うてるし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:24.35ID:U/aQTney0
石川は2軍成績からして期待をかけすぎだろ
数年後一軍レギュラーになれてれば成功レベル
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:33.19ID:1kPSZWtnp
>>349
七月くらいならいいけど、今は違うな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:33.72ID:hVxbiBL7d
>>346
ドラ1で投手行く球団多いから2位は野手行くべきやわ
実質野手一位クラスが余ってる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:37.17ID:FMDatx4M0
>>337
対応力言うてもそもそもしょぼい球も打てとらんからな
凡退の内容も悪い、ヒット打ってもかなりしょぼい
絶大なポテンシャルの片鱗すら見えない
今の石川は打席立たせるだけ浪費にしか見えん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:45.06ID:Gk3zgenFa
>>211
でも求めてるのはこれじゃないよな
なんかガッカリやわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:54.83ID:Th6Vk8+d0
福留ですら2年目3年目は伸び悩んでたし
難しいもんだな 
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:21.96ID:1kPSZWtnp
>>363
中日基準なら伸び悩んでない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:01.34ID:LzZ3w9AK0
>>365
去年は?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:04.30ID:nqCx86c40
中日のクリーンナップでは合格やな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:06.64ID:eWANDWs+0
ブラ建ってどこいったん?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:19.14ID:Th6Vk8+d0
>>366
でも1年目より成績落としてるからな
二岡もそうだったな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:20.43ID:efcIvjm2M
去年が異常過ぎただけで十分やっとるやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:23.84ID:9DUv41DE0
>>364
ワイもそう思うけど外野としてはまあこれくらい言うこともあるやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:33.89ID:lakWS0OU0
>>349
ビシエドはランナーがいる場面でまだヒット1本も打ってないし…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:39.93ID:tK1xNNay0
鵜飼は成功してロッテのアジャくらいだろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:40.85ID:me/O5uD0M
石川見てると贔屓の安田みてるみたいなんだ…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:57.40ID:hVxbiBL7d
ナゴ球をバンテリンサイズにしたのが失敗やと思うわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:15.25ID:v56xzOEv0
ビシエド残したんやったらもはや今シーズンはビシエドと心中する気じゃないとあかんやろな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:31.41ID:Th6Vk8+d0
>>376
そのルートくさいよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:36.36ID:UIVBafsM0
シーズン通したらこれくらいだろうね

56試合 .214(168-36) 5本 64三振 6四球 OPS.637
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:42.19ID:saGgSChWd
>>377
それはそうやけど順序が逆や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:55.51ID:1kPSZWtnp
2000 .253 13HR42打点 OPS.796
2001.251 15HR56打点 OPS.792
これで微妙と言われたら今の選手どうなる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:33.93ID:v56xzOEv0
>>385
今の中日なら普通にクリーンナップやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:36.20ID:Th6Vk8+d0
>>380
外野行って覚醒して松井の三冠王阻止だからな
外野守備むっちゃ上手いし、送球の精度高かったし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:37.66ID:yHwN28y40
>>385
現実は「福留も最初だけだったな」って言われまくってたからな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:44.80ID:Ck5tgz59d
贅沢は言わないわとりあえず
1年目 .260 15
2年目 .280 25
3年目 .310 30くらいの成績残してくれれば良いわバンテリン補正もあるから
長い目で見てやろうや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:45.52ID:uS0bKCjUa
試しにまずナゴ球にやっすいラッキーゾーン設けてみたら?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:52.63ID:1kPSZWtnp
ホームラン10はこえるとおもう
問題は打率
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:09.84ID:9DUv41DE0
>>381
頼まれたら戻ってあげなくもないが?という立場やぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:15.96ID:Th6Vk8+d0
>>385
この頃OPS普及してなかったからな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:17.42ID:21Fkjpet0
なんGにおいてこういう風にスレ立って色々言われる新人選手は大成する法則
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:18.85ID:DOXBV98Yd
>>381
井端って中日戻る気あるんか
代表の方の仕事や由伸二期目待ちかと思ってたわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:39.72ID:yHwN28y40
>>381
あんま興味ないやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:09.85ID:hVxbiBL7d
2軍でアヘタン量産するとかいかんやろ
勘違いさせるくらいがちょうどいい
あの工事中のカバーみたいな青いフェンスだけでも外してくれ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:12.31ID:PAEAjNmJd
ナゴドのまったり試合好きやからテラスつけやんといてくれ😭
神宮とか東京Dは胃に悪すぎる🤮
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:44.19ID:tK1xNNay0
>>391
中日生え抜きでそこまで打った打者って誰がいるんですか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:47.10ID:ZBP40gLL0
OPS
大島 1.088
岡林 .737
鵜飼 .615
ビシエド .710
阿部 .678
木下 .333
石川 .410
京田 .303

これでよく勝ててるよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:51.24ID:8WRkgM/1d
2000年以降の野手ドラフトがほんま酷いわ
まともなの大島1人だけや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:59.94ID:s8+HjUi10
阿部鵜飼ビシエドは固めてほしいわね
周平戻ってきたら周平も
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:07.85ID:Th6Vk8+d0
井口も小久保も1年目はいまいちだし
なんとも言えんよな
今岡も急にHR打てるようになったピーク短かったけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:08.22ID:v56xzOEv0
>>402
こんなんなったら昇天するわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:33.17ID:tK1xNNay0
>>406
木下と石川さぁ…
京田みたいな守備すらない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:42.50ID:gwPBbYsu0
>>161
へえーこの時期こんな感じだったんだ
交流戦で打ちまくってたよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:43.42ID:me/O5uD0M
石川固定する意味あるのか?
根尾サードできないの?
競争で良くない?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:58.37ID:Th6Vk8+d0
>>407
クジ結構当ててるのにな
1001ドラフトが大正義だった
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:01.39ID:1kPSZWtnp
まあ今中日がいいなと思えるのはベテランがみんな落ち目ということだな
控えにも若手が多い
こういう状況は若手もやりやすい


京田が二、三年目の頃って20代中盤が高橋しかいなくて残り30代みたいな状況。みんな歳いってるのに伸び悩んでるみたいな
やりづらかったとおもうよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:05.67ID:W+lVVf/U0
>>379
菊池より打てない奴と4番心中か…
しかもあと3年
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:15.38ID:2f3lZDzkd
こいつ抜く球持ってる投手相手だと三振しかしないんだよな
真っ直ぐ待ちつつとか出来ないからどっちかしか打てない
んで待ってる球ならなんでも行くからカウントすぐ悪くなるし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:26.57ID:tK1xNNay0
>>418
ショートの基本が出来てない選手がサードやったらやっぱりグロ画像になると思うぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:28.70ID:hVxbiBL7d
石川だいぶ守備安定してきたと思うぞ
溝脇がかなり頼りなかった
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:31.32ID:mcqx7LSn0
>>324
狂ってるのは新人王栗林だろ
いい加減にしろよ
もう栗林のせいで新人王なんて決めないほうがいいレベルまできたわ
牧がいて50イニングしか投げてない社会人経由が新人王とかありえないわ
狂ってる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:36.58ID:9DUv41DE0
中日の打者は20本すら打てていないという現実
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:48.49ID:ZBP40gLL0
>>424
例年いた京田の今のOPSは.3やぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:50.44ID:SZ6JtccId
岡林、根尾、石川、鵜飼、ブライト


割りとマジで今のドラゴンズって若手野手の宝庫だわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:13.01ID:s8+HjUi10
ちゃんと打てる打者(当社比)固めてるのはええな
これなら貧打でも多少は点は入る
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:13.50ID:1kPSZWtnp
あらゆる評価は交流戦付近じゃねーかな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:19.11ID:d5oW7hOyM
鵜飼スレ、というか中日スレに必ず現れる「なんスタ」とか言う呪文をつぶやく人らってなんなん?
それ言えば勝ちなんか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:26.73ID:W+lVVf/U0
>>385
守備が酷かったしな
てかこのころはラビットで出始めの選手がいきなり10本打つのとかそんなに珍しくなかった事知らない奴多すぎやろ
大社1位野手なんて1年目からレギュラーが当たり前だったし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:29.42ID:vMRpC9ZY0
シーズン使って打率2割打てるか気になる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:42.55ID:hVxbiBL7d
ショート石垣サード溝脇が意味深やな
普通逆やないか?
京田スタメン落ちの布石か?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:50.90ID:9DUv41DE0
>>426
ドラゴンズの選手って出荷したやつも守備に定評があるんだよな
守備練習はちゃんとしてるんやろな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:53.87ID:1kPSZWtnp
>>430
むしろこんだけ弱い時期が続いてて、ドラフトでもくじを当ててるのにそうならないほうがおかしい
0441風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:59.57ID:/SHNKzcT0
4球団:根尾昂
3球団:堂上直倫、高橋周平、石川昂弥
単独:福留孝介、平田良介、ブライト健太

ドラ2:京田陽太、鵜飼航丞
ドラ3:木下拓哉、福田永将、石垣雅海
ドラ4:石橋康太、郡司裕也
ドラ5:岡林勇希、大島洋平、阿部寿樹

有能か?無能か?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:06.31ID:5lOooWvF0
やっぱ指標通りか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:14.27ID:1kPSZWtnp
>>435
この頃ラビットじゃないけどな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:37.44ID:nul1iC14r
>>46
あの頃は逆指名できない高卒のトップクラスも囲い込んでたからヤバかったわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:53.29ID:tK1xNNay0
>>441
育成がうんち
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:54.35ID:DOXBV98Yd
>>403
流石素晴らしい先輩やね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:06.26ID:W+lVVf/U0
>>407
野手ドラフトって言うほど野手指名してないけどな
宗男が趣味に走りまくってほとんど投手、たまに高卒野手の時代が長すぎた
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:11.53ID:Kh/TtsEgM
投手は毎年新人で活躍するやつ出てくるけど野手の新人特に長距離砲は厳しいよな
やっぱ新人王牧だったわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:12.66ID:Th6Vk8+d0
>>435
それは言いすぎだけど打高だったな
外人は30本打つのどこも大抵一人はおったし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:14.97ID:yHwN28y40
>>433
野本圭 通算185安打 9本塁打

言うほどゴミか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:17.31ID:APqrPhkw0
中日基準に浸かりすぎててマヒしてるけど他球団からしたらポジるほどではなかったりする?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:43.63ID:9DUv41DE0
>>451
当たり前や!
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:48.86ID:nul1iC14r
>>448
投手は1年目がキャリアハイって珍しくないからな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:40.87ID:nul1iC14r
>>438
最初の頃は稼いでたやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:41.37ID:v56xzOEv0
>>451
それは間違いない
他球団ならスタメンでもないやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:51.46ID:tK1xNNay0
セでも定期的に新しい野手が一軍勝ち取ってるな
巨人でさえ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:53.74ID:mcqx7LSn0
>>444
ロッテが西岡1位指名したけど本当は地元の長田1位指名したかったんだよな
その長田は巨人4位だったはずだし
代表も西岡じゃなくて長田だし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:09.35ID:Th6Vk8+d0
>>444
松坂も西武拒否って社会人行って巨人行こうとしてたよな
あれハム当ててたらそうなってたろ
内海もかこって
高井雄平も拒否って社会人いこうとしてたよな
ハムの須貝だっけ?こいつも結局入団したけどもめてたな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:17.93ID:SqqyKDYr0
>>450
野本ですら去年にいたら神や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:22.43ID:iqXM4I740
Dはポジりまくりやけどあまり長続きはしないとは思う
ちょっとダボハゼすぎや
三振しても失投叩けばいいはカウント作れる奴にしか成立せん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:23.11ID:9DUv41DE0
村上牧サトテル
GCの看板若手打者って誰や?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:24.95ID:EB29cmsc0
>>211
糸井みたいになりそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:38.09ID:mcqx7LSn0
>>448
ほんまそうよ
選考がおかしい
新人王なんて廃止でええ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:45.40ID:nul1iC14r
>>457
長田は超高校級と言われてたよな
確か1年目のオープン戦でもめっちゃ期待されてた
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:46.88ID:0a5RplHp0
>>380
2001年井端にショート取られて迷走してたのにそれでも二桁打ってるんやな
流石やわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:49.08ID:thZv4RKKa
>>462
広島は坂倉
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:59.51ID:W+lVVf/U0
>>443
98年から2010年まで使われてたやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:10.19ID:hVxbiBL7d
>>458
それは石川か鵜飼どっちが退いとるんや?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:18.93ID:cLMXhbhv0
>>451
二軍でもっとええ成績出してポジるのが他球団だった場合のシナリオちゃうかな
現時点では一軍で使う価値があるのか微妙なとこあるし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:23.88ID:tK1xNNay0
>>462
g岡本は若手じゃね?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:27.50ID:yHwN28y40
>>468
え?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:41.07ID:La+eFmsTd
>>429
今思うとひでえや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:43.88ID:Th6Vk8+d0
90年代〜2000年中盤までは巨人とホークスがドラフト好き放題してたな
80年代は西武が好き放題してたみたいだし
そう考えると今は中立だからええな、編成の腕が試されるけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:02.52ID:xVDv4IFG0
おかしいのはこいつが3番打ってても文句言えない打線だよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:06.08ID:9DUv41DE0
>>471
岡本って若手なんか・・・?
年齢は感覚しかないから分からんわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:36.45ID:nul1iC14r
>>459
松坂は逆指名の話あったけど小倉が断ったいうとったで
ハムは小倉とスカウトが繋がりあって指名したら入団してたそうや
あとは西村とか平岡とか須永とかがそうやね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:42.58ID:mcqx7LSn0
>>459
ハムは須永やな
そのあたりなら西村もそうだし
高井雄平はご両親がしっかりしてたから指名出来たってヤクルトスカウトが言うてたな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:50.85ID:ZBP40gLL0
>>474
やっぱ根本よ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:54.23ID:oBozCz+e0
今日溝脇最初はショートやったんやな
石垣が打ったあと溝脇サードに回った
意味深やな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:15.30ID:s8+HjUi10
岡本ってまだ25やからな
もう何年も30本うってるから28くらいのイメージはあるが
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:23.91ID:9DUv41DE0
岡本25歳か
大体25以下くらいを若手と思ってたからまあギリギリ若手なんかな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:25.81ID:tK1xNNay0
>>477
見てきたら25歳
若手と中堅の境だな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:41.71ID:APqrPhkw0
>>406
言うほど勝ててるか?
中日基準やと勝ててるほうやけどさ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:59.64ID:Th6Vk8+d0
>>478
せやせや須永や
結局最後巨人いったんだっけ?

しかし関東とはいえ当時不人気の日ハムに松坂行ったらどうなったかね
阪神も逆指名ふられまくって藤川だしな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:28.75ID:+ArTIfo6d
昔の中日は親会社が金あった+星野の政治力のおかげかFAにも積極的に参加してたよな
当時ダイエーの主力投手の武田
ヤクルトの主力投手の川崎をFAで獲得したとか今じゃ考えられないな
あと中日って韓国球界とのパイプって消えたんか?
李ジョンボムJrを東京五輪で見たけど普通に日本球界でもやれそうやん欲しいな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:38.11ID:uqQv5q/x0
>>472
スーパーラビットと勘違いしてないか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:59.42ID:HWyL4UEDa
大したことないやん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:07.05ID:s8+HjUi10
大島岡林高橋だと左偏りすぎるからこの並びやらんかな?
3番阿部5番高橋でもいいとは思うが
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:19.07ID:hVxbiBL7d
>>475
カウントダウン始まっとるか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:29.51ID:mcqx7LSn0
>>465
あれ何で駄目やったんやろうな
一年目オープン戦でショート出てて篠塚二世なんて言われてたしファームでもかなりよかった記憶あるわ
一年目だけやと坂本より長田のほうが強烈なイメージあるよ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:36.10ID:Th6Vk8+d0
>>479
高井 お気持ち表明の手紙ひどかったけど誰も事前にチェックしなかったんかね
じゅっくりと考えたとか書いてたよな
西村もそうだったな、囲い込みで二位
入団後の扱い雑だったけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:43.72ID:tK1xNNay0
そういや昔の中日は韓国大好きだったな
いつの間にかドミニカに変わって全く見なくなったけど
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:46.55ID:nul1iC14r
>>487
ヤクルトなんかは恐らく断られて石堂に行ったはずやからハムは勝算あったんやろね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:55.55ID:DOXBV98Yd
下位打線になったから打率1割切っても京田に全然イライラしなくなったわ
流れを断ち切る頭空っぽ盗塁下手が2番にいるからアカンねんな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:02.30ID:FEzy5+4K0
こいつ絶対大成しないわ
異常なくらい四球選べてない
四球選べないと成績安定しないし
かと言って打率も高くないし長距離ってほど長打打てるわけでもない
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:20.58ID:lakWS0OU0
>>489
最近までジョンボムが臨時コーチでいた程度には残ってる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:32.98ID:5m7yriu6M
>>499
選球眼悪いならラミレスロペスくらい打たないと割に合わないわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:55.30ID:LGwYoLDUd
鵜飼は思ったより球見逃すぞ
打とうと思ってるから振るだけで
それが本人の役割だと知ってる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:11.65ID:LGwYoLDUd
>>502
見送るやな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:27.82ID:9DUv41DE0
かつての中日は逆指名でもいい選手取りまくってたからな
川上福留岩瀬吉見

そら強いよ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:37.87ID:Th6Vk8+d0
>>489
逆指名で川上、岩瀬、福留とってるしな
岩瀬はドラフト当時は目玉ってほどではなかったと思うけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:16.27ID:mcqx7LSn0
>>480
オリックススカウトは何故か全く関係ない平井指名のために根本に指名させてくださいってお願いしにいったって記事になってたな
意味がわからないレベルよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:36.21ID:Th6Vk8+d0
>>496
ドミニカはモリシゲルートか
最近はキューバだけどこれもモリシゲ?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:54.41ID:tK1xNNay0
四球少ないのは相手投手が怖いと思ってないんだろな
元広島エルドレッドみたいに長打怖いと思わせれば勝手に増えるし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:54.99ID:FMDatx4M0
そもそも今の時点でOPSどうこう言われてもなぁ
昨日はこれが0.8近くあったわけやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:30.56ID:ZpWyZdI40
ここから1軍の投手に慣れて成績を伸ばすのかそれとも弱点がバレて沈んでいくのか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:39.39ID:Th6Vk8+d0
>>497
せやな、しかしそんな不人気じゃなかったのに
西武指名して意外と交渉難航してたよな、結局入ったけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:58.22ID:WFJ/g48wd
>>505
逆指名廃止されちゃったけど川上は星野の明治派閥やろうなあ
今も星野仙一が生きてて逆指名あったら明治の有力選手は星野の球団にほぼ入団してくれそう
星野の凄いのは政治力だよなあ。あの暗黒期阪神にも金出させたりして片岡や金本、伊良部とか獲得したし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:50.72ID:6AYqK2bVd
>>502
でもカウント良くしても内角のクソ難しいボール球振るし内角に落ちる球投げられると必ず振るし空振るし
良くはないよやっぱ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:57.72ID:G7QI4MiZ0
>>280
遠藤も一年目が1番良かったね
土井に壊されなきゃレギュラー取れてたわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:00.14ID:s8+HjUi10
鵜飼はイメージほど明らかなボール球は振らないな
福田や石垣みたいな感じだと思っていたけど
あと意外と内角も打てる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:20.65ID:7JMPzOtY0
>>492
周平は得点圏が普通の打率くらいあればいいんだけど・・・
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:21.94ID:uqQv5q/x0
>>512
YouTubeで星野に呼ばれたから行かざるを得なかったって言ってたで
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:33.94ID:fH2erJuf0
なんGの牧に続く大物は約束されたか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:41.39ID:Th6Vk8+d0
逆指名でドラフト断られまくりの広島低迷して
ドラフトで好き勝手したダイエーが黄金時代作ったし
やっぱドラフトよな、1001がドラフト失敗するとチーム作り5年遅れるって言ってたけどその通り
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:20.04ID:FMDatx4M0
>>513
昨日は内角の球しばいてたし大瀬良の落とすボール球2回連続で来た時1回目は振ったけど2回目は見逃してたし
調子次第ちゃうか
どうしようもないレベルではないで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:26.52ID:1kPSZWtnp
>>468
ほとんどの人が思ってるラビットの認識は2004〜2005だよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:33.33ID:yHwN28y40
京田陽太
.091(22-2) 0本 0打点 OPS.303


さすがに・・・・
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:38.73ID:tK1xNNay0
>>515
相手の.250未満の打者を打てるとか言うか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:43.14ID:JPd2KQdvd
福留は高校生の段階で巨人か中日以外は進学だか社会人って公言してなかった?
だから近鉄拒否した
今そんな高校生って消えたな。○○以外は社会人とか大学進学とか全然聞かなくなったな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:49.59ID:Lj2wtMib0
今年の阿部って試合見ずにスポナビで結果確認してるファンもどきほど価値分かってないよな
今日もクソ審判のせいで見逃し三振になったのに叩いてるやついたし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:00.76ID:L1wEmU+Q0
2割3分維持して10本打てれば上々やな
去年で感覚おかしくなってる奴多そうやからそれでも色々言われるんやろうけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:35.55ID:mcqx7LSn0
>>512
星野仙一やっぱり凄いよな
2003の優勝特番見たけどスコアラーの必死さがえげつなかったよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:47.13ID:Th6Vk8+d0
>>512
ユーチューブで明治で勝手に中日決められたとか言ってたな
しかし、明治で1001直々に挨拶いって阪神断った一場の空気の嫁なさよ

1001は監督やってるときはGMもできるのが強みよな
割りと適材適所で当てる品
オーストラリアにパイプあってウィルアムスとか取ってきたし
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:29.52ID:BCijckdT0
>>529
自分の書いたことすら覚えてないのか…
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:52.99ID:XKzl1CrSp
鵜飼ってあの巨体で50m6秒1らしいぞ
ソースは週ベ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:59.46ID:qj4JA+iya
ジェネリック福田やね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:09.03ID:biLxM0cB0
>>530
オーストラリアと言えば・・・ディンゴ!
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:11.09ID:Olmg9y4U0
>>524
拒否っても逆指名できないしな
だからドラフトワクワクできるんだけどな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:55.29ID:FTCdsS2R0
>>531
内角が打てるって話やろ…
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:57.16ID:BCijckdT0
>>524
どっかの谷田みたいになりそうだしな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:59.60ID:Olmg9y4U0
>>534
パワプロでポジション三色あったな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:13.04ID:nxt7O+Nbp
>>527
岡林はないな
鵜飼はやると思う

岡林が二軍で3割5分くらいうってたのならわからんけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:46.46ID:NI0Gl9m00
>>531
意外とっていうのは自分が思ってたよりって意味やろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:55.07ID:x5+TiR9P0
>>521
それはスーパーラビットだろ
その前後数年も今の統一球よりは圧倒的に飛んでたれっきとしたラビット時代だよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:59.04ID:d231QLrE0
>>532
実際意外と足は速いな
ちょうど平田と同じくらいやと思うわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:05.28ID:Olmg9y4U0
中田賢一もスカウトに感謝してるとかで囲い込んで
中日以外なら社会人って行って下位で指名だったよな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:13.08ID:8DgfwWRO0
>>530
星野仙一が解説でヤクルトはよくラミレス連れてこれたなって言うててわいは当時ラミレスよく知らんかったけど大リーグでも4番打ってたとかめっちゃ詳しかったわ星野仙一
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:15.60ID:xJvN58Ea0
>>531
鵜飼が打てるなんて言ってないで
意外と内角打てるって言っただけ
難しい日本語使ってすまんな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:51.11ID:WcNp5BGEp
岡林は長打出始めたし基本単打マンでええよ
足もあるしな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:00.20ID:MZBbjKni0
>>524
本当か知らんがテレビ映るセ・リーグなら入るつもりだったとは言うてたな
昔に比べると球団格差減ったのも大きいやろな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:03.66ID:biLxM0cB0
>>542
福留キャリアハイの2006年は今とそんな変わらんけどな
総ホームラン数
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:51.51ID:8DgfwWRO0
>>530
一場はキリンファイヤのコピペ思い入れ出すわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:03.38ID:hlgYw5zH0
前評判通り守備走塁クソな江越やん
味噌以外は意外でもなんでもないやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:08.28ID:8+9MdUdca
>>551
大島2世にしか見えない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:31.59ID:nxt7O+Nbp
まあ鵜飼はまだ特に研究されてない段階だからどうといえんわな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:43.30ID:BCijckdT0
大島2世とか大成功やんけ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:48.76ID:oWS0xRNBp
>>554
別に守備走塁言うほどクソでもないやろ
煽りたいだけなら出てった方がええで叩かれるだけやし
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:01.39ID:lxeff4Pw0
.230 12本 69打点 ops.651


こんな成績で終わりそう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:19.58ID:nxt7O+Nbp
大島二世ではないわ岡林は

大島はかなり特殊な打者
最近はそこそこ打つようになってきたけどチャンスでとことん仕事しない打者だったからね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:19.76ID:PC/qzF4Cp
>>192
ボールが違うとはいえ本拠地ナゴドでこれはほんま異次元
この年以外にも30本打った年あるしな
まぁしばらく現れんわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:20.92ID:7Knm8eMh0
ぶっちゃけ頑張ってる方やけど去年が去年やからな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:32.21ID:Olmg9y4U0
>>545
プロスペだったらしいな
田尾が開幕前に大絶賛してたわ
ロサリオは外したけど
1001は現場やりながらGMできるのが強みだね。
GM専任だと他人事なのか適当なるけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:41.06ID:qFRiGJwa0
岡林と石川って同期だよな
どっちが最終的に成績残すのかな
他球団の同期(長岡、紅林あたり)含めたらどうだろう
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:50.90ID:1lyEZfLp0
>>551
大島と違って当てるバッティングやからなぁ
逆に言えばバットコントロールは神レベルやで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:01.89ID:PC/qzF4Cp
>>211
ワイの知ってる砂糖じゃない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:14.79ID:DpKCdZUpH
>>561
めっちゃ有り得そうな数字で草
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:17.59ID:EC97FWM80
>>10
球際に強いところを見せる
オープン戦は危なかったけど、最近悪くないと思う
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:18.56ID:MZBbjKni0
逆指名ない頃でも貧乏不人気パ・リーグに行くくらいなら大学か社会人行くという選手はたくさんおったから時代の違いはでかい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:18.64ID:nxt7O+Nbp
>>563
この成績が美しいのは130試合でだしたということだな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:31.67ID:Olmg9y4U0
>>549
ドラ1拒否って平成以降だとオリックスと近鉄とハムだけよな
オリは2年連続って悲惨だよな
仰木監督でもだめだったか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:32.56ID:fnMo4Dtu0
石川ボール見られてるし玉へのスイングのあわせ方は打つ人のそれなのに全部つまっとるね
一軍の投手レベルの対応まちやろ 知らんけど みんなほど不安視しとらんわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:54.30ID:BFRCxWvy0
岩瀬って逆指名なかったらドラ1クラスやったんか?
二岡は一位やろうけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:54.32ID:PC/qzF4Cp
>>212
地味に12年連続でホームラン打ってるからな大島って
ほぼ打たないけど
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:47.27ID:xJvN58Ea0
郡司と石川はどっちも強打者みたいなボールの選び方するけど打たないからモヤモヤする
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:49.20ID:m1Ir3Y+Gd
>>571
今じゃ不人気球団でも万単位は行くもんなぁ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:13.59ID:Olmg9y4U0
>>571
不人気だったのに目玉がホークスいきまくったのって
どんだけ金積んだんだろうな
井口はそれ以外にもMLBの密約とかあったんだろうけど
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:30.11ID:2LYuaynlp
いいから大島を一番から退かせ
チーム最強打者の前に京田と投手を置くキチガイ行為を辞めろ
四番大島でいい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:31.59ID:PC/qzF4Cp
>>253
栗林への恨み節ならよそでやれ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:39.02ID:8DgfwWRO0
>>566
わいは石川が一番ええと思ってるけどね
横浜はヤクルト長岡に今日やられたけどさ
大物打ちで守れるのはおっきいよ石川
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:41.27ID:4R3iG3kNp
中日の5位って地味に悪く無いよな

溝脇隼人
祖父江大輔
加藤匠馬
阿部寿樹
藤嶋健人
伊藤康祐
垣越建伸
岡林勇希
加藤翼
星野真生
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:57.95ID:ofKKVqAPp
言っても今年の新人王最有力候補やろ
大勢はケチついた
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:59.63ID:nxt7O+Nbp
>>581
中日に中堅と言われる選手が全く育ってないからだな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:06.04ID:3CNKE7Ke0
>>580
限度額無制限のクレカ渡したとかなんとか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:08.61ID:DWgw8NtR0
>>581
代わりがもう今すぐ必要やからしゃーない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:20.48ID:gB1xZent0
>>253
なに1人でスレチな話延々としてんだこいつ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:32.74ID:Olmg9y4U0
>>576
98年ドラフトが全員クジだったらクジ外したところが指名してそう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:42.06ID:qT0N1VKf0
>>562
わいの中では大島は荒木と同じ枠や
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:44.19ID:yiuveUOZ0
あの牧ですら一時期ops0.8割ったからな
絶対もっと落ちるときくる
そこから巻き返せるかや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:48.47ID:UPTP/6Gxd
逆指名の頃のエグいドラフトしてた球団って巨人と中日とダイエーが思い浮かぶな
ダイエーは杉内囲い込んだりして社会人進学させたり新垣の件もあるし
山田・山村コンビ両獲りした時は凄すぎと思ったわ
山田か山村は巨人が阿部と一緒に自由獲得枠で獲ろうとしてたのにそれに勝っちゃうとか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:57.45ID:L+62OJEP0
でも鵜飼外してまで使いたい選手はいないよね
まあいないからブライト鵜飼指名したんだろうけど
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:07.46ID:topyIwmXp
>>585
大島も5位やっけ
最近の中日も5位ばっかやな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:12.74ID:hlgYw5zH0
言うまでもなく牧には遠く及ばないな
もちろん佐藤輝明にすら遠く及ばんぞ味噌カス
草野球のアホとプロの佐藤ぐらい差があるわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:23.95ID:8DgfwWRO0
>>574
小池は指名された瞬間の雰囲気最悪やったよな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:24.12ID:EMTYMqaP0
ルーキーでようやっとるやろ4番以降が奮起してくれ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:28.94ID:Olmg9y4U0
>>588
ダイエーって90年代の頃経営怪しかったような・・・
よくできたな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:53.92ID:BFRCxWvy0
石川打席少ないにしても2軍でのホームラン少なすぎんか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:56.07ID:e05gI+fN0
鵜飼のポジションで比較すればいいのに去年のルーキー野手で比較してもしょうがない
どうせ無い物ねだりなのだから
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:01.15ID:nxt7O+Nbp
まあ今回の石川起用は特に問題ないと思っている
使わないとどうもならないし

使える時に使うべきだと思うわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:09.60ID:Olmg9y4U0
>>594
それだけに鳥谷が阪神来たとき信じられなかったわ
あの年は阪神優勝でニュースも連日阪神だったし
1001が上手いことやったんかね
あと二岡とか川崎とか巨人ホークスいたし阪神選んだのかな、天然芝もあっただろうけど
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:16.10ID:yiuveUOZ0
長田ってプロ無安打で引退したのか
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:38.41ID:nxt7O+Nbp
根尾だって去年の一軍での打席がきいて、そこそこの評価になってるんだし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:02.81ID:vZZx2b4C0
中日ってOPS.600くらいのやつより打てる外野手おらんの?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:07.25ID:hBzlhGt2d
攻略法バレたからもう落ちるだけやろ
中日だから成長はしないし
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:31.70ID:3bjxVL8Yp
ぶっちゃけ福田が若返ったって考えるだけで中日からしたら大儲けやろ
しかも福田より圧倒的に足速いし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:57.73ID:BHiU08B60
正木は?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:12.76ID:8DgfwWRO0
>>594
杉内の年は寺原ドラフトやからな
巨人は石川内定取り消してまで寺原指名してるしその寺原指名した上で杉内やからダイエー凄いよ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:32.03ID:AnaKomOhp
あれ?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:36.12ID:L+62OJEP0
>>594
巨人有利すぎて叩かれた逆指名自由枠希望枠あたりも
中日には大きな恩恵があったんだよな
むしろそれがなくなった結果中日はドラフトが下手な部類の球団になってしまった
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:46.74ID:qT0N1VKf0
>>609
そういえば福田は元気なの?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:49.85ID:BFRCxWvy0
せっかく二軍監督片岡なんやから入れ替え多めにやってもいいと思うわ
この2人なら情報交換はかなり上手いことできるやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:13.12ID:3Y7qdHmQ0
味噌色に染まってない貴重な選手やん
石川とか酷い
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:19.56ID:BFRCxWvy0
>>591
そんくらいか
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:25.37ID:SiG3i+4O0
>>601
プロだと中距離砲だからな
何故かホームラン打てる選手扱いだけど
この世代の飛ばす才能は阪神の井上の方が上
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:42.65ID:8DgfwWRO0
>>604
西武はその年にナカジが出てきたからショート確約が出来なくなったとかなんとか
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:11.87ID:CvrqRABZd
>>603
周平も戻ってきてもこの調子やったらどうするかやな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:19.24ID:3bjxVL8Yp
>>615
最近やっとシート打撃してたみたいな記事見た気がする
まあ夏までには来るんちゃうか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:42.20ID:ibh8zra4p
とにかくストレートに強いのはよくわかった
コースに決まった150キロオーバーをヒットにできる
ただ変化球投げとけば怖くない
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:18:08.43ID:Olmg9y4U0
>>618
上原、松坂、福留、二岡差し置いて岩瀬単独はプロ前の段階でいかんだろうな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:18:49.29ID:fl+JoWdNM
大島はそろそろ衰えるとここ数年毎年言ってるけどこの打線なら衰えてもレギュラーや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:05.08ID:P2PoYJlAH
一昨年の石川が1人ノーノーやった後にわりと打ち出したの忘れられてるな
我慢して使ってれば打つやつなんだよ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:18.98ID:N8bwyTrb0
>>90
京田はボールゾーン振ってなくてアレなんか
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:34.90ID:C/AOFy6Va
>>90
京田はボールゾーン振ってなくてアレなんか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:19.50ID:IrZDtxTPM
選球眼ないタイプは初年度がピークなの多いよな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:21.51ID:L+62OJEP0
岩瀬の場合は野手評価してる球団も結構あったろう
指名順位はそのあたりもあるのでは?
ライバルが神野だったわけだ。まあそっちでもそこそこはやったろうな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:24.29ID:Olmg9y4U0
>>628
沢村からあわやHR打ちそうだったし
西との対戦で対応してたよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:43.68ID:2V1IKgce0
>>600
だから滅びた…
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:00.69ID:BFRCxWvy0
>>625
新垣もおったしな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:03.33ID:JnwXTo2q0
周平戻ってきたら石川はその内変えられそう
流石の立浪でも今の阿部を外すことはせんやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:39.65ID:Olmg9y4U0
>>614
クジは結構当ててるのよな、中日
ものになってないだけで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:22:11.68ID:CuHTDtIUp
◆セントラル・リーグ公式戦
打率ランキング
1位.441 大島洋平(中日・37歳)
2位.400 丸佳浩(巨人・33歳)
2位.400 坂本勇人(巨人・34歳)
4位.370 上本崇司(広島・32歳)
5位.357 大山悠輔(阪神・28歳)
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:22:20.37ID:C/AOFy6Va
中日は星野が明治の連中囲い込んでたし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:22:47.28ID:L+62OJEP0
>>639
競合選手がボロボロなのは高卒ばかりだからな
どの球団もそうだが高卒はダメになるも承知の博打指名だから
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:23:09.58ID:hO6iAC/0a
下馬評考えたらよくやっとる
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:24:00.04ID:jTweuteep
>>640
オッサンばっかで草
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:24:15.07ID:mH9UXGzXM
すげー頑張っとるけど中日っぽい成績になってきたな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:24:29.94ID:Olmg9y4U0
>>642
他も川越とか新垣とか藤川とかおったしな
この辺も外れ1位候補かな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:24:43.68ID:aboSwYTcp
競合ドラ1じゃあるまいし十分だろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:26:55.15ID:BFRCxWvy0
>>632
40まではやるでしょ
スタメンかはわからんけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:15.91ID:5f80nPVr0
正木が2軍で打ち出してるで
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:51.53ID:CvrqRABZd
>>651
結局正木で正解ってオチはやめてほしい
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:28:37.45ID:KJJ9G0Yh0
>>652
それは無いやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:28:58.53ID:MZBbjKni0
>>647
当時は法政の矢野とか近大の宇高なんかも評価高かった
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:22.90ID:qT0N1VKf0
岩瀬といえばほんとにすごかったのは抑え時代より中継ぎの時だよな
あのスライダー見たときはほんとにビビった
宣銅烈元気かなあ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:44.70ID:CvrqRABZd
>>653
今日2軍でホームランや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:31:04.73ID:pxArwLvW0
阿倍とかいうチームバッティング全振りマン
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:31:07.18ID:0r8YplgI0
>>211
スピードフォルムきらい
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:31:07.23ID:BFRCxWvy0
ブライトの他球団評価どうやったんやろ
かなり割れてそうやけど
下手したら3位でも行けたのかも
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:31:46.13ID:USnVChEfa
>>255
何かしら抜きんでてる奴色々揃えたらええねん
まとまってるやつ集めたら終わる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:32:20.63ID:CBEi19Zup
>>656
1年目やしほんまならこの手のタイプはクリーンナップじゃなくて下位で伸び伸び振らせたいんやけどな
クリーンナップになっちゃうチーム事情が悪い
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:34:24.55ID:CvrqRABZd
ノリさんも立浪も教えたがりやからな
アドバイスやなくて
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:35:12.44ID:3aCGzuHwd
なんでこんなのがドラ2なんやっけ?
ブラくんとかいうのもショボいどころの話ちゃうし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:35:48.77ID:FdG4BeiDa
栗林このままひっそり消えてくコース入ってもおかしくないやろ
去年終盤からどんどんしょぼくなってる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:36:25.02ID:pxArwLvW0
>>664
根尾は?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:37:03.12ID:qT0N1VKf0
>>665
そんなことはおこらんと思うが消える前に先発で試すやろ
わいの地元の選手やし頑張って欲しいわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:38:07.75ID:MZBbjKni0
>>665
それは分らんけど去年がキャリアハイなのは確実やと思うわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:38:20.28ID:0r8YplgI0
ルーキーで試合出てそんなに叩かれてないだけで普通にすごい
ドラフトで2位はやりすぎやと叩いてすまんかった
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:32.20ID:qT0N1VKf0
>>669
正木取れって声が大きかったね
ぜひ中日ファンの手のひらを破壊して欲しい
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:26.93ID:5f80nPVr0
ブライトって何してるの?
2軍戦にも出てないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況