X



【悲報】業務スーパーで買うもの、結局何もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:43.61ID:xwVba3gkM
怪しすぎて買う気になれない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:07.83ID:+tCVdOca0
コーヒーの粉買ってる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:29.84ID:W0gCpym00
納豆
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:48.75ID:3JcucTiQ0
明太子
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:51.45ID:Tp3EAJIs0
ポテトサラダはあの袋に入れるのやめてほしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:03:10.10ID:A3gcI96m0
冷凍ナンを愛用しとる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:03:10.82ID:oy4frRyla
フライパンにお湯入れるだけで作れるカルボナーラ
0012クリックお願いします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:03:53.02ID:GNJ82zDQa
生姜葱のやつや!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:11.58ID:fLlL422K0
韓国海苔はガチ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:18.63ID:VrVcG/0N0
馬肉
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:19.17ID:4pNpD7P6r
結局何買っても値段なりのクオリティやから調味料だけ買うのがええわ
貧乏舌ならええかもしれんけど食品は流石に厳しい
0018クリックお願いします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:48.63ID:GNJ82zDQa
>>7
うまいんか??
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:58.80ID:QhziTiwH0
冷凍生姜焼き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:50.80ID:Tp3EAJIs0
>>18
うまいよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:53.42ID:ImxvakPS0
カクテキ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:47.36ID:nwucJZWd0
冷凍は良さそうなのあっても冷凍庫入らんのがな
0027クリックお願いします
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:58.23ID:GNJ82zDQa
>>21
(◍•ᴗ•◍)わかった買うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:00.38ID:RBAlrw7O0
冷凍とか何が入ってるのか考えるとなんとなくキショイ 酒とかは別に安くない
無駄に大量の既製品は必要ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:19.74ID:OmXeQaV40
台湾餅みたいなやつと生姜なんちゃらみたいなやつと冷凍チーズケーキとワッフル買う店やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:05.01ID:5RPo9G7O0
業務田スー子だっけテレビで業務スーパー紹介してる人
あれ見るたび引くわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:50.34ID:0bR0JQ+p0
ブロッコリー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:56.72ID:W3VR4fgk0
ナゲットとバーベキューソースがやたらテレビで紹介されるから買ってみたけどソースはかなりイマイチだな
ナゲットは結構マックに近くてイケる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:09:23.94ID:zyXwAnoN0
取り敢えず野菜が安い
それと料亭ポン酢、鮭フレーク、辛い春雨スープ、ぷち大福が安くて旨い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:09:24.44ID:2wcMm9AX0
冷凍ポテト
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:09:37.56ID:3JcucTiQ0
>>33
これパサパサしとらん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:08.25ID:3JcucTiQ0
肉巻きポテト最近どこにも売ってへん…🤥
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:21.50ID:tYs5CDZx0
マンゴーとライチ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:25.31ID:qjvQMC420
>>36
大福は不味すぎて捨てたわ
ポテサラは調理用に買いまくってる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:31.33ID:3JcucTiQ0
>>44
カナダ産のでええわ
量も値段もある
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:44.15ID:HvUu0sz50
チーズピザすこ
こういうのでいいんだよ感
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:12:05.35ID:mtuBhzq20
冷凍ハンバーグまとめ買いしておかずない時使ってる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:13:10.83ID:RIlyLbph0
>>36
鮭フレークあんま美味くなくね
安いけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:13:10.93ID:AfzmqQOV0
合鴨ステーキやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:13:17.67ID:DBiOQae30
冷凍の揚げナス重宝するわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:13:46.31ID:zFzsZETtM
>>36
料亭ポン酢見たら醤油も化学調味料も入ってて草
それポン酢じゃなくて醤油ポン酢だしこんなん買うならスーパーでちゃんとした奴買ったほうがコスパええわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:07.78ID:vqz9kYb3d
前におすすめされたベルギーワッフル買ったらめちゃくちゃ美味くて草生えたわ外国のお菓子系は当たり多いな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:14.30ID:0eqFliFb0
イカの唐揚げ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:20.97ID:/K4MBjmV0
冷凍鶏テール 下処理がめんどいけど、家でぼんじりで一杯やれるのがええわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:33.02ID:+CP1CrXX0
フライドオニオン
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:46.05ID:xSSBJDn50
平打ちのパスタよく買ってるわパッパルデッレとかいうやつ
ディチェコのフィトチーネの半分の値段やしコスパ良すぎや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:46.13ID:0c6cpouL0
>>49
うまいんか?🥺
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:46.79ID:USvK+Ngj0
アリョンカビスケットはもう買えないんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:14:47.59ID:KZDhXzvn0
バーベキューのたれって売ってる?
おいしいやつ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:00.75ID:mtuBhzq20
>>62
味にこだわる人ならおすすめはしない
1個100円程度で湯煎するだけなのがメリット
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:02.59ID:tjmmla+00
中華製多すぎ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:05.54ID:x8UGcE+C0
黄色のオートミール
冷凍ブロッコリー
きんぴらミックス
調味料と乾燥野菜系
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:31.47ID:MHndY7HWM
キムチ
納豆
豆腐
春雨

これは外せん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:16:47.74ID:H8ktjtiq0
豆缶!冷凍カットオクラ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:08.73ID:eXpgVzmAM
>>41
これカカオ濃いよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:19.97ID:KZDhXzvn0
>>72
へー
そんなんあるんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:38.11ID:Ka8fnvmp0
唐揚げはあまり美味しくないけど竜田揚げは美味かったから毎回フライドポテトと一緒に買ってる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:44.79ID:0c6cpouL0
>>67
迷うなぁ
俺、バカ舌だけどハンバーグだけにはうるさいのよ🥺
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:50.32ID:3JcucTiQ0
>>71
しゃぶしゃぶ用のうまいぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:29.33ID:3JcucTiQ0
>>50
あれ大好きなんや…☺
ホットドッグみたいに食うとちょっと気分変わってうまいぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:31.20ID:BpGtmmj90
冷凍のぼんじり串ごっつ美味い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:35.87ID:+tCVdOca0
最近普通のスーパーでも業務スーパー向けのサイズ感のやつ売ってたりするわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:10.71ID:YRzuu0pU0
ドライいちじく
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:18.90ID:Ka8fnvmp0
冷凍肉安いけど解凍したらあんなの数日で使い切れんわ
結局スーパーで肉や野菜は買ってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:24.68ID:F8pDMRnl0
馬刺し
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:19:27.67ID:l6UoBCZ+0
>>33
見たことねえ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:20:06.35ID:YRzuu0pU0
ワッフルあんまりうまくないで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:20:16.47ID:l6L92nxMd
生にんにくとか調味料系は買っとるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:20:18.96ID:H8ktjtiq0
種抜きデーツ(パキスタン産ポーランド包装)
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:20:37.45ID:l6UoBCZ+0
>>53
これガチ
レンチンめんつゆだけでビビるほど美味か
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:04.54ID:y0CiCi080
コーヒー豆
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:34.34ID:Xfv/FOoL0
>>93
同意や、フォンダンショコラの方がうまい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:22:42.30ID:c27nuPwG0
質問なんですが業務スーパーってなんで安いんですか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:22:42.94ID:3pdVsTInd
>>82
今安くなってるハンバーグはうまいぞ
お肉屋さんの〜ってやつは鳥じゃなくて牛肉と豚肉だから普通に美味しい
5個入りで368円だけど1個100gぐらいあるしボリュームも値段も最高や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:09.73ID:S5cF8AjMM
結局うまいと言われてもそうでもないのが多い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:15.97ID:y0CiCi080
いつも売り切れてるスパイシーポテトとかいうをちょっとまえに買ってみたが
細かく砕けたのばっかまともな形のがあまりなくて参った
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:19.63ID:YRzuu0pU0
ぼんじりは冷凍のやつじゃなくて生のやつも売ってたな
処理めんどくさいけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:56.34ID:kAQjnV/w0
冷凍のニンニクの芽売ってないんやが...
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:00.80ID:BgGcTLT50
https://i.imgur.com/t598li9.jpg
業務スーパーのコシヒカリこれ買ってるけど10キロ2980円位で買ってるけど正直普通
しかも業務スーパーの中だと高い部類
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:13.98ID:y0CiCi080
>>105
国内産のPBは自社工場で作ってるから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:22.83ID:3pdVsTInd
チヂミが4月安くなってるけどどうなん?
タレがついてないから別で買おうとしたらどこにも置いてない……
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:29.86ID:e+1oe2bMp
ブラジル産ムネ肉安すぎて怖いから買ってないわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:35.64ID:Ka8fnvmp0
肉や魚に関しては近所のスーパーのタイムセールや賞味期限近い半額のもの買っとけばいいという結論に至ってから業スーでは買ってない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:38.68ID:O+WKdzdi0
プレミアムの方のフライドポテトうまい
最近はプレミアムしか買ってへんわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:48.27ID:jmKvgaEWF
アップルシナモンのジャムクソうまやで😋
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:25:34.33ID:PSIbo2DB0
台湾産ビーフンとか
冷凍ミートパイ
欲しいもん店頭に置いてないんよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:28.76ID:O+WKdzdi0
3月4月の総力祭って以降の値上げフラグよな
業スーはセール後しれっと値上げするからむかつく😡
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:33.38ID:y0CiCi080
似たような業務用スーパーC&Cエンドで売ってる飛騨牛コロッケ
10個で800円程するけど美味い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:45.51ID:7XeUac3T0
冷凍オクラスライスとワッフル
あとアイスも安いの多いな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:48.51ID:H8ktjtiq0
粒マスタード(仏)
めっちゃ量多い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:49.26ID:MfSnJtfEa
調味料だよな

生姜ネギのやつとか塩ネギレモンとかケイジャンスパイスが強い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:26:55.61ID:l6UoBCZ+0
>>116
あれコスパ以上やのにあんまテレビで紹介されてないんよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:10.05ID:5NrLYXT50
高菜漬け美味いで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:13.57ID:wF3vO6W80
徳用ウインナーと2キロ鶏もも肉や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:15.76ID:PSIbo2DB0
>>116
100g50円ぐらいで国産のもも肉
チルドのやつ売ってるから買ってすぐ冷凍すりゃええ
普通の冷蔵庫入れたらすぐ腐るで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:36.47ID:ZFYbJou00
近所のロピアのが安いからあんまり行かないけど、たまに行って変なの買いたくなるから好き
すたみな太郎感覚
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:38.72ID:y0CiCi080
原産国は確認しいや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:20.91ID:c27nuPwG0
>>138
危険なものもあるのですか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:38.66ID:3pdVsTInd
油で揚げた系はほんとに油っぽいから無理だったなあ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:54.86ID:y0CiCi080
>>141
気持ちの問題や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:20.05ID:Ka8fnvmp0
冷凍うどんとかチャーハンとかならドラッグストアで買った方が良くね?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:21.86ID:OztcA+cc0
>>123
レアチーズケーキの奴たまに買うわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:26.41ID:+B5x4HnwM
業スーの安い米買ったらコクゾウムシめっちゃわいて草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:44.88ID:OmXeQaV40
業スーのカレーとかいう地雷
マジでクソまずい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:00.90ID:XOQlwuVUa
冷凍ピザ生地まじでいいぞ
いつでもピザパーティ出来る
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:05.78ID:fpYNQRCD0
書き込みたくないけどそぼろ系はガチ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:48.46ID:YRzuu0pU0
瓶のホワイトアスパラガスはサラダに相性良くてめちゃ美味い
でもスーパーと対して値段変わらん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:14.35ID:Ka8fnvmp0
>>149
やっぱり安いルーは不味いんやな
ワイもトップバリューの安いけどカレールー買って作ったら美味しくなかったわ
やっぱり多少値が張っても良いもの買わないかんと勉強になった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:57.15ID:3YwnOK1u0
ロシアのチョコ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:16.93ID:H8ktjtiq0
ロシアの怖い絵のビスケット意外と美味しかった
そばの実も欲しいのにない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:48.25ID:PSIbo2DB0
ワイの冷凍庫とりあえラ・ムーでも業スーでもなんでも冷凍やで
ノーワクチンやから10日に1回 買い物で外の出て買い溜めするだけ
https://i.imgur.com/J7vj440.jpg
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:16.46ID:+B5x4HnwM
>>152
米研ぐと毎回コクゾウムシ浮いてきてたわ
>>150
冷蔵しても虫のタマゴがある事実は変わらんしなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:37.53ID:O+WKdzdi0
>>156
あれどうやって使うんや?
結局面倒でイオンのしぼるだけホイップ買ってまう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:40.26ID:Gk3zgenFa
タピオカミルクティーの元うまかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:12.00ID:4N2PE2GR0
5kgのパスタ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:12.27ID:3YwnOK1u0
>>162
アル中カラカラかよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:14.21ID:Tp3EAJIs0
>>162
生ゴミを冷凍庫にブチ込むのはワイもよくやる🤗
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:30.58ID:+A/U7gPi0
>>162
業務用やんけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:40.45ID:Kj9lZybO0
ポテトフライ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:48.25ID:F6N7vpym0
ひざなんこつ唐揚げ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:22.62ID:04urYnp+0
安いけどガチでまずいものしかねえ
ソーセージとかこの世で一番まずい肉だったわ
あれおかしい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:46.61ID:y0CiCi080
>>180
鶏肉ソーセージちゃうかそれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:16.87ID:uswuftHM0
パウンドケーキうまいで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:37:44.12ID:oY0LgXGfd
なんやかんやガチで安いものって手出ないよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:05.11ID:MO4X6wJed
冷凍のまぐろたたきとサーモンたたきと炙りサーモン買ってるわ
あと冷凍のケーキ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:21.61ID:i0wJrpVV0
https://i.imgur.com/mQRZaMU.jpg

このシリーズ画像のやつ以外も業務スーパー売ってる?
他のスーパーより百円ぐらい安くてマジで助かってる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:36.45ID:3YwnOK1u0
>>178
体重やばそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:38:52.19ID:U1udg0pp0
買って冷蔵庫に入れとくだけで酒のつまみになるやつなんかない?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:03.80ID:3caMlaqK0
>>147
なんやそれ
虫わくん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:31.67ID:ROzWXIaO0
1玉20円のうどん
10玉買っても200円
200円で1日腹いっぱいになる
なお糖尿病
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:32.06ID:B7swywbBp
底辺臭やばくて即退店したわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:39:44.75ID:U1udg0pp0
>>196
レンチンとかもしたくない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:09.46ID:oY0LgXGfd
>>162
邪魔やろこんなの持ってて
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:17.04ID:MO4X6wJed
>>194
炙りサーモンのパック
あれはあれでこういうのでいいんだよ感がある
298円やから安いし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:40:59.66ID:U1udg0pp0
>>202
レンチンいらずなん?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:22.78ID:kdjBnaH90
モッツァレラチーズの冷凍チーズ
謎のソース類
この辺はよく買う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:26.69ID:U1udg0pp0
>>200
それはまずいから好きじゃない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:40.78ID:04urYnp+0
米に虫湧くってマジ?
一気に心拍数上がってきたわ
全部捨てようかな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:46.25ID:HP9yt29PM
お前ら業務スーパー行ってんのか…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:41:58.28ID:y0CiCi080
メキシコかどっかのサルサソース
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:32.83ID:04urYnp+0
鳥ソーセージまずいんか
鳥だったか覚えてねえけどクッッッッソまずかった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:48.62ID:oY0LgXGfd
>>197
1玉20円って普通のスーパーやん
業務なら5円で売れ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:56.89ID:PSIbo2DB0
冷凍ストッカー (冷凍庫) 210リットル【急速冷凍機能付】 RRS-210CNF -20℃ 幅964×奥行565×高さ837(mm)

これやで
いくらかは忘れたけどそんな高くなかったと思う
確か大昔に冷凍倉庫で働いてたときに
廃棄食品を貰おうと考えて買った記憶
>>162
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:42:59.96ID:l6UoBCZ+0
>>212
ちゃんと讃岐うどんよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:05.84ID:XpW/ehA9d
ワイちゃん肉はハナマサで買ってるわ
それ以外はOKがサイッキョ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:10.47ID:OmXeQaV40
>>194
パストラミとかは?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:32.69ID:y0CiCi080
>>209
みたらし小餅のパクリ商品とか
紅茶とかハーブティーとか
冷凍フライドポテトくらいみんな買いに行くやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:34.02ID:qi4Sbd77r
食感ゴミのウインナーもピザにしちゃえばそんなに気にならんからええね
カルディで買ったハラペーニョと一緒に載せて最高のおつまみになるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:48.40ID:6cGBNZ3Ld
>>208
唐辛子入れとくと湧かないで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:55.86ID:y0CiCi080
>>228
サンディ行こう
多分個包装されてないだけだ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:01.00ID:Ka8fnvmp0
業スー、トップバリュー、ドンキーはなんG民御用達のお店だぞ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:34.18ID:U1udg0pp0
>>218
美味そうやがこれ一回解凍したらもう保存できやんくないか?
普通に晩飯のおかずとして買うわサンガツ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:37.07ID:6k+cFCkz0
冷凍肉だんご
中華サラダ
冷凍水餃子
牛乳パックシリーズ

この辺は結構買うわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:37.81ID:x8UGcE+C0
生鮮は店舗によりすぎる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:55.25ID:O+WKdzdi0
>>203
ワイじゃ冷蔵保存で使い切れなさそうや
切り出しも面倒やし独り身にはしぼるだけホイップで十分そうやね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:02.69ID:Ka8fnvmp0
>>230
ワイは少数派かもしれないが冷凍うどんイマイチやったわ
ゴム食ってる感じしかしなかった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:03.45ID:U1udg0pp0
>>229
これマジ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:20.38ID:qjvQMC420
>>207
ポテサラそのまま食ってて草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:44.44ID:CvtKp+rM0
焼き小籠包や!
これは美味かった!!
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:46.09ID:zHY8kFSo0
よくわからない東欧らしき国の素朴なビスケット
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:46:50.03ID:04urYnp+0
米唐番ってやつを買えばええんやな
マジで手汗ヤバくなってきた
米を冷蔵庫に入れるのがきついから米唐番ってやつ買ってくるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:01.62ID:JlmjDrOa0
冷凍ニラ、冷凍ブロッコリー、冷凍アスパラ、冷凍しいたけは定期的に買ってるわ。キャベツともやしと豚バラでガバガバ野菜炒め作ってる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:09.05ID:OmXeQaV40
>>233
あんま日持ちはせんかも
今んとこ冷蔵庫で自然解凍しときゃ2〜3日はいけてるで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:27.34ID:DMHIxfZH0
辛いの好きだから瓶に入ってる花椒辣醤なかなか良い。
レトルトの麻婆豆腐とかに入れてる。
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:43.68ID:04urYnp+0
米に虫とかヤバすぎるやろ
マジで泣きそう
みりんとか塩コショウとかも冷蔵庫に入れたほうがいいか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:50.70ID:W1Rc90XNd
>>245
レンチンでくえる?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:10.32ID:U1udg0pp0
>>244
それはちょいはやいな
毎日飲むわけちゃうからせめて1習慣は持つやつがええかも
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:16.17ID:6k+cFCkz0
>>242
米唐番入れて袋の口締めて冷暗所に置いておけばまず大丈夫やで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:21.33ID:PSIbo2DB0
調べたらAmazonで42680円で売ってるわ
>>215
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:57.65ID:WSOkDABr0
>>247
人の顔にもダニびっしり付いてるし多少はね?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:01.75ID:Y9HtOp9W0
冷凍の豆とブロッコリーだけ大量に買う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:13.07ID:CvtKp+rM0
>>248
食える☺
レンチンの後にオーブンで焼くともっと美味い☺👍
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:23.48ID:6cGBNZ3Ld
>>245
まずそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:32.41ID:CvtKp+rM0
米って冷蔵庫に入れるものなんだよ🤗
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:39.56ID:6k+cFCkz0
>>194
名前合ってるかわからんけど1kgサラダの中の中華サラダは皿に盛るだけでええ感じに酒進む小鉢出来るで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:49.72ID:PSIbo2DB0
Amazonやと同じようなの3万円台でもあるんやな
誰でも買えるやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:55.28ID:4yU79zxsa
>>238
わからんけど
2ヶ月以上米びつに入れてるけど
唐辛子入れてる
ワイは湧いたことないで何回か確認したけど1回も無い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:21.70ID:04urYnp+0
>>252
わかった
外に出してる調味料やら油やら全部冷蔵庫に突っ込むわ
塩コショウだけ出しとく
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:28.26ID:U1udg0pp0
正直虫湧いた米とか野菜食うぐらいなら最初から農薬ガンガン撒いて育てろって思うわ
まあ虫が付くってのは逆に新鮮な証拠なんやろうけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:28.56ID:6iRrMMWP0
>>247
タンパク質摂れるやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:29.90ID:qjvQMC420
市販の米で虫湧くってそれ精米してないんちゃうか?
市販の無洗米しか食わんし米当番入れてないけど虫なんて湧いたことないぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:56.33ID:W1Rc90XNd
>>257
かうわ🥹
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:02.35ID:YRzuu0pU0
レッドカレーペースト
量多すぎて全然減らへん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:08.00ID:U1udg0pp0
>>264
今度からワイも唐辛子いれふわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:36.15ID:CvtKp+rM0
メイプルシロップにカビ生えたことある
冷蔵庫にいれるものとは思わんかった😔
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:43.50ID:RhonKIN2M
ワイも実家から送られてきた米食ってたときはウネウネ虫湧いてたけどスーパーの米食い始めてから虫なんて見たことないわ
精米ヤバいんちゃうかその米
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:51.95ID:SUiX01DI0
トムヤムクンペースト買ってたなあ…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:11.15ID:Y9HtOp9W0
>>269
米に湧く虫が目視できると思ってる?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:12.65ID:6k+cFCkz0
>>238
クローゼットの中に米唐番入れて袋の口閉じるだけど保管しとるけど湧いたこと一回も無いで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:27.19ID:6cGBNZ3Ld
>>267
農薬撒こうが無理やで
出来上がった米粒の中に卵産み付けて孵化さすんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:43.93ID:U1udg0pp0
>>279
農薬ついてたらよってこんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:44.49ID:CvtKp+rM0
>>270
中華街とか上野とか食べたことある味とほぼ同じや
汁も出るからアチアチにした場合は気をつけて食うんやで
食感は少しは簡便な🤗
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:47.14ID:FFlI+C1F0
普通の米でも保存適当にしたら虫湧くだろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:49.26ID:y0CiCi080
>>274
何でも冷蔵庫入れといたほうがええわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:51.89ID:PSIbo2DB0
>>269
半年以上の長期間放置してたら湧く
水に浮いてくるから浮いてこんようなるまで水で洗えばええだけや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:55.67ID:qjvQMC420
>>277
アホかコイツ
目視できないなら誰も気づかないやろバカか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:10.64ID:KNRIOX4q0
パスタ買うわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:12.20ID:b5aDkpK50
>>286
たれwww
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:18.56ID:4yU79zxsa
>>272
ちなみに米の方は肉眼でも見えるぐらいでかいけど
小麦粉に湧くのは1mm切っとるから
ガチでみつけようとせんと見れんと思うわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:19.53ID:y0CiCi080
米も冷蔵保存
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:59.22ID:CvtKp+rM0
米は口の広いペットボトルに入れて冷蔵庫に入れると使い勝手がええ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:01.60ID:qjvQMC420
>>285
半年以上保管するとか頭おかしいやろ
一度に30kgくらい買ってるんか?
今すぐ虫が湧いた書込み削除するか業務スーパーに謝罪しとけよ
訴えられても知らんぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:25.83ID:YRzuu0pU0
ラ・ムーはキンレイの冷凍ラーメンつけ麺が素晴らしいね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:00.10ID:D9sTvMeH0
オートミールはガチ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:08.26ID:Tp3EAJIs0
業務スーパー親衛隊湧いとるやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:08.41ID:6cGBNZ3Ld
>>281
いや農薬っていつ撒かれるか分かるか
脱穀したあとも撒かないぞ
脱穀したあとも残留農薬あるっちゃあるけどさ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:09.61ID:Ka8fnvmp0
マイプロテインずっとシンクの下に放置しとるけど虫なんて沸いたことねーわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:19.55ID:U1udg0pp0
>>290
えっそんなでかいんか?
ならワイ多分見たことないわ言うて5kgの米2週間弱で消費してまうからかな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:23.58ID:PSIbo2DB0
>>293
業務スーパーで米は買ったことないで
一人暮らしやと毎日は炊かんから米はどうしても消費に時間かかる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:33.88ID:CvtKp+rM0
インドとかの屋台飯の動画見たらええぞ
虫がうようよしとる😂😂
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:34.22ID:y0CiCi080
外食の鶏とか国産と書いてなかったらブラジル産やしな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:48.56ID:6k+cFCkz0
ビニール詰め気になるやつは米用の瓶容器とかも売ってるからそれにするのもアリやで
あとは虫湧かないやつ入れてシンク下にでもしまっておけばええ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:53.15ID:uXvrl8Oe0
アホみたいに買うやつやめてほしい
レジだるい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:02.04ID:AMltxfLj0
丸い容器に入ったスティック状のポテチ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:13.03ID:+/vXw9+K0
イケアやとホットドッグは毎回買うわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:15.44ID:ujhAdr4/M
一人暮らしで業務スーパーとウエルシア24時間が徒歩3分なのになぜか結局いつもウエルシア行っちゃう
全部揃うんだよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:26.62ID:CvtKp+rM0
>>305
ブラジルのほうが下手な国産より健康的に育ってる可能性もあるからええんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:40.53ID:qBsspu730
>>274
はちみつは常温OKやからメープルもそうやと勘違いしやすいわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:52.58ID:HW8DZO1A0
>>287
パスタも値上げして500g100円超えたしわざわざ業務スーパーで買う意味も無い
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:55.82ID:4yU79zxsa
>>302
ここでは一般的に湧くコクゾウムシを想定するけど
コクゾウムシなら2-3mmはあるで
更に言えば飛ぶ奴もいるはずや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:56.44ID:6cGBNZ3Ld
>>311
IKEAのヴィーガン用のミートボール結構うまくね?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:06.48ID:nft6Kysu0
ドイツだかベルギーのクッキーやな
あれは美味かった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:09.02ID:PSIbo2DB0
>>310
これ油が凄過ぎてやばいわ
どんだけ油で水増ししてるねんってレベル
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:14.01ID:qjvQMC420
>>303
2行目は完全にお前のさじ加減やろw
知るかそんなもん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:43.43ID:rTkuk3GC0
コクゾウムシって目視しやすいな
ワイのとこチャタテムシ沸いたわ
見えにくいねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:03.94ID:uXvrl8Oe0
コメに沸く虫きもいわねー
マジできもい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:07.81ID:y0CiCi080
>>296
海外は基準がゆるいらしいよ
食っても害は無いから虫とか卵とか厳格に弾かなくて良いって
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:20.96ID:6cGBNZ3Ld
>>324
米研ぐとプカプカ浮いてくるんだよね
あーあって思っちゃう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:21.56ID:z8VzWXIw0
中華料理用の調味料がクソ安いのがあるんやけど普通に使えるんかな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:24.10ID:na8RrTFd0
広島で鶏のたたき買いたいけど全然売ってない
1回ラムーにあるのは見たが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:27.25ID:qjvQMC420
>>318
ノシメマダラメイガの幼虫で検索検索ゥー!
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:42.69ID:SnCPOpLWa
この前チーズケーキ売り切れててストロベリーと抹茶しかなかった
いい加減にしてくれ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:02.60ID:Ka8fnvmp0
1km圏内に業スーあるけど300m以内の距離にスーパー2つとドラッグストア1つあるから正直たまにしか使わんわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:14.89ID:D19qUBu40
食い物のスレで虫の話すんなよ、初等教育を受けたことないのか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:21.36ID:uXvrl8Oe0
揚げ茄子の乱切り人気なんやがなぜ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:41.18ID:6k+cFCkz0
マカロニサラダとごぼうサラダはあんまり美味くなかったわ
ポテサラと中華サラダは結構すこ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:55.54ID:HW8DZO1A0
>>328
鶏ガラスープの素とかオイスターソースとか豆板醤は普通に使えたで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:15.90ID:cTSKcl0ma
実家でも自分でも米びつに米入れて特に冷蔵庫とか入れとらんけど虫わいたことないわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:17.40ID:XQBd6r9Ua
>>331
すまん、ノシメマダラメイガなら
幼虫がコクゾウムシの成虫ぐらいの大きさなんなが
小麦粉に湧くダニか何かと間違えたんちゃうか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:31.32ID:TpNb10f00
虫って陸上型のエビみたいなもんだからエビご飯だと思えばヘーキヘーキ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:46.98ID:oUkV7A410
>>336
茄子は揚げたらめっちゃ美味くなるやん
でも揚げるの面倒やん
揚がったのあったら最高やん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:02.87ID:/4A2Yitk0
>>327
ペットボトルに米入れ替えてるんやけど
長い間放置してたのいれたら途中でウゾウゾ動いてるモンが居てビビったわ
わいた米も食えるには食えるらしいけどなあ・・・
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:34.65ID:YNeQXW9Oa
海鮮系の冷凍は微妙なんか?
肉は流石に安すぎて怖いわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:02.74ID:/4A2Yitk0
>>280
白米はペットボトルに入れて野菜室とか居れたらええよ
食べられる分だけ買うとええ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:10.83ID:Y86/HURw0
>>351
グロ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:11.98ID:nJH+omYR0
マカロニサラダを耐熱容器に敷いてチーズかけて焼くとグラタンになるからオススメ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:27.24ID:T8Vkn9XF0
スーパー選びって何を決め手にすればええんや
1番近いところは富裕層向けやから違うとこ行きたい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:50.35ID:e0psh9cX0
>>347
みんな茄子好きなんやね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:58.80ID:gO1fQMui0
夜食に丁度ええもの何かないか
夜食に適したものなんて人の匙加減やから完璧な解答なんて出ないやろけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:42.30ID:e0psh9cX0
てか意外となんG民虫湧きすぎっしょ
コメ登板みたいなの使わないんか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:04.76ID:oUkV7A410
>>358
お椀で作るヌードルとか小分けになってる春雨とか
ヨーグルトもええな
身もふたもないようなこと言うと食わないのが一番ええ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:17.83ID:yvgZg5eu0
てかもっかい聞くんやが冷蔵庫に置いとくだけでレンチンとか調理いらずで1週間ぐらい保存できて安くて美味いおつまみ教えてくれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:18.02ID:SQQ2Cpy80
赤ウインナー買ってタコさんウィンナー量産する
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:36.76ID:57q825ndM
500gで100円台の冷凍野菜
これだけで野菜は一ヵ月500円くらいで済みそうよな、切らなくてもええしガチで生活変わったわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:02.89ID:5/4hUjX40
>>364
冷凍のチキンナゲットでええやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:08.98ID:57RZCHXk0
>>364
業すーって冷凍がメインやねんから冷蔵はそんなないやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:17.86ID:yvgZg5eu0
>>370
そういった調理器具は一切ない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:29.44ID:yvgZg5eu0
>>371
レンチン出来んやん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:30.14ID:W+szyqOX0
最近一人暮らし始めたんやが節約したいなら業務スーパーの方がええか?
それと名古屋住みなんやがアミカがいいの?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:33.82ID:c46Zn3V20
>>368
中国産に抵抗ないならええんちゃう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:42.67ID:Y86/HURw0
>>364
キムチでええやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:46.88ID:cTSKcl0ma
なんG民はコバエやチョウバエめっちゃ発生させてそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:58.64ID:yvgZg5eu0
>>378
好きじゃない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:01.59ID:5/4hUjX40
>>374
じゃあ馬刺しで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:07.63ID:kmtb+U0B0
業務とドン・キホーテ、有能なんやけど通路狭過ぎてストレスやわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:10.12ID:HNzfiRa30
虫くらい週に何匹かペースで気付かずに食ってるやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:19.68ID:yvgZg5eu0
>>381
馬刺しなんか売っとるんか
次見たら買うわサンガツ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:23.50ID:nKxBMiBud
>>204
レンチンはいらんが解凍はせなあかん
ドリップ出るの気にせんのならお湯で流水解凍すれば数分で食えるで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:27.15ID:3wHp8j//0
ドイツ産チョコレートは美味かった
イタリア産チョコケーキはクソ不味かった
輸入物は当たり外れ大きいね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:43.03ID:drgfqJKaM
>>360
米研ぎに虫すくう工程が追加されるだけや
味なんて変わらんしヘーキヘーキ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:43.69ID:e0psh9cX0
てか業務スーパーの大元がカンセキ系列なのびっくり
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:52.70ID:uUgRhWL20
畑のお肉のカレーそぼろ
マヨ塗ったトーストにかけて喰うと美味い
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:53.67ID:yvgZg5eu0
>>385
そう言う一切の手間もかけたくない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:12.83ID:yvgZg5eu0
>>394
やっぱビーフジャーキーか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:41.52ID:Oa5m3rB40
>>388
さすが末尾Mの貧乏舌やな
虫が湧いた米は風味が劣るに決まってる
どこに卵産んでどこから幼虫が出てくるのか考えたらわかるだろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:28.53ID:9ZeEbW5J0
>>364
ポットすらないんか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:54.00ID:yvgZg5eu0
>>400
いやまあ湯煎ぐらいなら出来るけどやるのがめんどいだけ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:06.20ID:mFgMqOc10
業務スーパーと関係ないんやが
部屋の電気のいわゆるシーリングライトの中にたまる虫の死骸が怖くて捨てられん
でももし地震とかで外れて落ちてきたらワイの上にふりかけみたいに降ってくるからもっと怖い
あれどうしたらおらんくなるんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:12.12ID:yQhrvKWu0
>>317
意味ないっていうのは?
別にワイが買いたくて買ってるんやから意味あるやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:17.07ID:YNeQXW9Oa
>>369
さんがつみてみるわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:21.24ID:jSBal5GxM
赤飯が好きすぎて一般的なパックとか惣菜だとコスパ悪すぎるから業務スーパーの奴食いまくってるわ
業務スーパーのは豆が不味すぎるから付属の豆は捨てて自分で調達してきた豆を煮て食ってる
カスタマイズできるのが業務スーパーのいいところやね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:22.52ID:nKxBMiBud
>>392
ほなら冷蔵庫に放り投げといたらええわ
どれくらいで解凍終わるかちゃんと測ったことないが出勤前に冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば帰宅時には食えるで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:31.70ID:+uIqsOdV0
>>364
ホットプレート買わんか?
クソ安いのなら2000円から買えて無いよりは圧倒的にレパートリー広がるで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:40.07ID:utwGqP8f0
つまみ系でオススメある?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:06.74ID:6cukTQEn0
アフィカス連呼いないんか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:10:12.54ID:eqB2e4sY0
揚げなすだけは便利だと思うけどそれだけのために行くことはないわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:00.78ID:nKxBMiBud
>>415
玉ねぎスライスも地味に便利やないか?
ワイよく使うんやが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:02.15ID:yvgZg5eu0
>>411
それは置く場所ないわ
ちっさいIHコンロと直径30cmぐらいの小鍋でやりくりしてるんや
鍋の方は基本的に晩飯の残りが入ってるから湯煎とかも使えへん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:14.87ID:1NFhiLqv0
ピザ買ったけどくっぞ不味かったわ
パサパサしてたし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:45.48ID:+uIqsOdV0
>>417
ならホットプレートは台所じゃなくて飯食うテーブルに置けばええやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:11.61ID:HNzfiRa30
>>413
そなんどうせ中国産小麦使って、中国で製造してパッケージだけイタリアとかやろ。安物の原産国なんて何の当てにもならん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:20.03ID:L3AhcXIm0
安いときのもやし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:23.53ID:QqYLwC7Q0
米に黒い虫付くの経験したことないやつ
いい家柄やろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:26.56ID:YNeQXW9Oa
冷凍明太子とかまぐろのたたきってどうなんや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:44.33ID:jSBal5GxM
業務スーパーってどの層に人気あるんや?
大学生はチャリか原チャリしかないから買い込めないし
社会人なら金あるから行かないし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:12:57.70ID:nKxBMiBud
>>419
ちゃんとサクサクになるんか?揚げ物は
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:03.83ID:0cH4nmytd
>>424
明太子うまい
マグロのたたきはまずい
油マシマシしとる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:04.85ID:OuwqA2ZzM
冷凍の揚げ物はええやん
ベルギー産フライドポテトとか国産鶏肉のチキンカツとか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:07.23ID:57q825ndM
ピーナツバター198円はよく買ってプレスリーサンド作っとるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:10.58ID:dv56H7CA0
タルタルソースと冷凍フライドポテトナチュラルカットやぞ?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:37.68ID:yvgZg5eu0
>>420
いや8畳一部屋のタコ部屋みたいな寮住みやからそんなんも置かれへん
ベッドとタンスと机しかなくてタンスの上にそのちっこいコンロ置いてる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:52.98ID:YNeQXW9Oa
>>427
明太子いけんのか一番気になってたから買うことにするわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:58.77ID:wDK3KtGT0
袋麺のトムヤムクンヌードル買って食っとる
5食200円で値段相応の味やけど日清のトムヤムクンヌードルが160円もするもんやから高すぎる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:59.78ID:EhFYjBDnd
>>425
監視してる感じファミリー層からなんg民みたいなやつまで幅広くきてる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:30.08ID:cQf4kbIQ0
ランダムカット黄桃の缶詰うめえわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:01.81ID:nKxBMiBud
>>424
ワイはまぐろたたきもサーモンたたきも炙りサーモンも買い溜めしとるで
スーパーで売ってるネギトロをアホほど食えると思えばええわ
あのサラダ油で加工されたネギトロが好きならたまらんで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:10.66ID:UjzVWzQj0
米に虫湧いたらなんかあかんの?
美味しけりゃええやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:24.57ID:g9yzH4qoM
冷凍のサーモンは脂が多すぎてアカンわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:37.34ID:+uIqsOdV0
>>431
そっか、すまんな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:38.54ID:nKxBMiBud
>>437
まあ厚みによりけりよな
ワイその辺気になって購入に踏み切れんのよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:49.76ID:0kntvo2+M
>>425
ワアの近所はワア以外はジジババしかいない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:25.12ID:yvgZg5eu0
>>442
いや別に謝る必要はないんやがこんなワイにおすすめのおつまみなんか知らんか?
0446 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:35.21ID:YcAmmDe40
>>425
今日行ってきたけど最近テレビでやったからか若い人もいたぞ
でも冷凍チーズケーキや紙パックの杏仁豆腐みたいなのしか買ってなかった
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:03.77ID:0cH4nmytd
>>440
気分の問題ちゃうか
脱糞された自転車のサドルキレイにしたからといって乗れないって人もいるやろし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:06.64ID:mFgMqOc10
>>431
晩飯の残りをタッパーとか保存容器に移して冷蔵庫に移せばコンロも鍋も空くやろがい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:07.95ID:x1xnCZZH0
>>425
ワイの地域はブラジル系やフィリピン系の外人が多かった
あいつらホームパーティ好きやからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:32.10ID:nKxBMiBud
>>441
ワイはそれ込みで好きやけど気になるならキッチンペーパーで油切りしたらええんちゃうか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:45.97ID:yvgZg5eu0
>>449
いや鍋に置いとけば次の日の朝そのまま加熱して朝ごはんにできるやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:18:24.42ID:BHJdvhmS0
餃子の皮
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:18:56.64ID:X01THtold
ミックスナッツ
雑穀米
もち麦
オートミール
全粒粉パスタ

この辺の普通のスーパーだと割高になる商品が安く買えるのはほんま助かる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:16.49ID:35/s2pyv0
乾麺の日本そば
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:20.24ID:YNeQXW9Oa
>>438
飽きたら加熱してツナにでもしてまえばええか
物は試しやな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:43.34ID:wHVYb0SB0
冷凍肉ってコチコチ固まってて時間かけて使えなくない?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:49.10ID:HkkRRjfFd
両生類の餌用の冷凍ワカサギ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:05.38ID:yZg5p8JoM
すっごいコスパよくて美味しいのあるけどここで言ったら競争相手増えて値上がりしたり買えなくなったりしそうやから言えんわ
食べるのは大変やけど
食べるのにググることになるとは思わんかった
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:05.62ID:g9yzH4qoM
>>451
なるほど、今度やってみるわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:13.08ID:gozY2fsha
ワイ、近所の業務スーパーが建物老朽化で取り壊しになって泣く
なおツルヤが出来上がる模様
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:24.49ID:oUkV7A410
>>462
あれ買おうと思って買ったことないけどそういう使い方してる人いるのか
釣りの餌にもなるのかな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:27.23ID:+uIqsOdV0
>>445
ピリ辛玉こんにゃくとかどうや
1袋で1kg入ってる
温めた方が美味しいけどそのままでも食える
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:38.09ID:57q825ndM
ジジババ多い地域やけど行スーはジジババ少なくて家族連れメインであとはガイジンやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:46.44ID:yhROGVaN0
>>426
揚げてから冷凍してあるのは問題なくいける
揚げる前の段階で冷凍してあるのはノンフライヤーで表面が解凍されたぐらいのタイミングで取り出して表面を油でコーティングしてやるとだいたい上手くいく
適当な袋に少量の油と一緒に入れたりとか油のスプレーとかでね
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:46.76ID:3wHp8j//0
なんG民は業務スーパーみたいな安くてちょっとだけ怪しい店好きだよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:53.57ID:x1xnCZZH0
江頭連れてったらペットフードのストアかよとか言ってブチギレそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:14.95ID:nKxBMiBud
>>458
うーん一理ある
やっすいやつ買ってみるか…
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:43.06ID:zQ2qXAO70
杏仁豆腐一択やろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:22:11.41ID:eqB2e4sY0
>>416
調理したら水分溢れ出てビチャビチャにならない?
あとなんか臭みを感じて使えなかった
玉ねぎなら放っといても日持ちするし都度みじん切りしたほうがいいわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:22:26.99ID:XW+V5Ly3r
>>468
こんにゃくかええやん
今度買うかもしれんわサンガツ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:23:02.26ID:RmF2Gg0A0
結局神戸物産品以外の市販製品は他のスーパーのが安いからな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:23:22.29ID:nKxBMiBud
>>460
逆に加熱してツナにしたらどうなるんか気になるわ
また業スースレ立ったら感想教えてや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:23:44.77ID:0kntvo2+M
>>474
両方近くにあるからよく行くけどラ・ムーとはちょっとちゃうな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:25:23.27ID:fufcYMhX0
ここにおるG民は業務スーパーと業務用スーパーどっちに通ってるんや?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:25:34.61ID:X01THtold
>>474
業務スーパーは海外直輸入の製品が多い
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:25:34.63ID:YVesnd090
肉類が不味すぎる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:25:39.47ID:mNJ0fHZZ0
>>484
そらもうクソマズよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:25:41.44ID:YNeQXW9Oa
>>482
忘れんよう覚えとくわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:26:20.49ID:nKxBMiBud
>>476
それはおっしゃる通りや
ワイは玉ねぎというより玉ねぎを食ってる感を味わってるだけなのかもしれん
ワイさっき退勤したばかりなんやがこういう時間に帰るとみじん切りすらしたく無くなるから味より雰囲気重視になりがちなんよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:26:48.89ID:0kntvo2+M
>>484
ついでにカレーも不味い
タダで配っててもケチなワアでも拒否するわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:26:48.94ID:fufcYMhX0
>>474
どっちも卸問屋がしてるのは一緒やけど業務の方が独自商品は多い気がする
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:00.39ID:gozY2fsha
ラムーの食パン旨いンゴ
アルプスブレッドとかいうやつ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:06.63ID:yZg5p8JoM
家であれ作ったら手間死ぬほどかかるんやろなぁ
そもそもアンナの焼けるサイズのオーブン無いし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:29.47ID:RmQP1P8cp
てすてすた
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:49.37ID:ATjmKzHBd
>>282
食感はどうなん?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:28:16.79ID:nKxBMiBud
G民的にはごぼうサラダやらマカロニサラダやらスパゲティサラダの評価はどうなん
ワイは価格考えればようやっとると思うけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:02.31ID:ATjmKzHBd
>>310
ハーブのが美味い
普通の方はニンニクきつい
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:30.70ID:0kntvo2+M
>>499
この前買ったけどあっさりしててうまかったわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:35.83ID:YNeQXW9Oa
調味料に手を出すのが怖いわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:39.41ID:nKxBMiBud
>>470
なるほどなあ
なかなか手間やが油で揚げるよりはマシか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:30:35.69ID:PrRkFAmE0
最近冷凍ポテトが違うメーカーの赤い袋のやつしかなくて困る
赤いやつは値段同じだけど揚げると粉っぽくてまずい
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:30:49.98ID:nKxBMiBud
>>502
ゴマだれとかごまドレッシングはやめとけ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:30:50.10ID:Y86/HURw0
>>425
繁華街の近くやと業者っぽい人が多い
住宅地やと普通の子連れ主婦
あと遭遇したことはないが相撲部屋には人気っぽい
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:31:47.02ID:YNeQXW9Oa
>>507
やばそうやもんな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:32:38.13ID:YMP8bNRn0
業務以外で買ってもええんか
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:32:50.28ID:Y86/HURw0
>>502
やっすい98円の低塩醤油とか料理酒とかみりん風調味料とか使ってるけど問題ないで
あと姜葱醬とか美味いから買ってみて欲しい
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:35:09.26ID:nKxBMiBud
>>509
業務用にんにくは悪くないで
意識の低いラーメン屋や中華料理屋にあるようなやつやから
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:35:25.66ID:+NCR9A2r0
アフィ連呼ガイジって死んだの?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:35:35.02ID:9M8Ei2fu0
冷凍ブッコロリー
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:36:05.85ID:SEdmCmRq0
冷凍のから揚げって美味しい?
チンする奴じゃなくて自分で揚げる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:36:36.08ID:oxMp+Z8kM
っぱポテトよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:37:55.52ID:5f80nPVr0
冷凍野菜系はほぼ中国産だから怖くて買えないで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:38:03.08ID:W+szyqOX0
一人暮らしで節約したいなら業務スーパーの方がいいの?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:38:07.83ID:Y86/HURw0
>>516
あんまり美味くない
あっさりから揚げと和風ももから揚げだったら和風の方が美味い
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:38:37.39ID:fufcYMhX0
アメリカのチョコが甘いのはええんやけどヨーロッパのもむちゃくちゃ甘くてビビったわ
砂糖の量どうなってるねん…
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:38:59.57ID:SEdmCmRq0
>>521
サンキュー
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:02.38ID:YNeQXW9Oa
>>512
使い勝手良さそうやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:15.67ID:jSBal5GxM
>>522
レンコンは油通ししたらうまかったぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:20.45ID:gozY2fsha
>>520
たくさん入ってる惣菜とかは小分けで冷凍したり出来るならええんやない
安いから買ったって腐らせたり捨てたりしたらどこで買っても意味ないからな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:34.58ID:YNeQXW9Oa
>>511
鶏肉の味付けに使えるんやな買うわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:53.66ID:jnwiZOI+0
冷凍ナゲットをノンフライヤーで加熱してBBQソースで食ってるわ
あとは冷凍ブロッコリーやな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:41:17.69ID:pgLGmwra0
関係ないけど電気圧力鍋とかあると便利なんかな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:41:35.93ID:nRbc29jc0
ベーグル🥯
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:41:46.62ID:W+szyqOX0
>>527
自分で調理するつもりやから惣菜は買わんなあ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:41:54.49ID:PrRkFAmE0
バターピーナッツ98円
5袋くらい買っちゃう
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:42:59.26ID:jnwiZOI+0
冷凍芽キャベツもたまに買うな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:43:38.67ID:5f80nPVr0
>>534
中国産やで?中何残留してるか分からんやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:44:00.44ID:9M8Ei2fu0
>>499
アリョンカ売ってるとこなんてあるんか
うちんとこにはないわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:44:25.72ID:1DaqNVSO0
>>530
インスタントポット持ってるけど良いよ
焼豚とか牛すじとか固くて安い牛塊肉もトロトロになる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:44:30.57ID:x19jLoh50
>>520
別に安くないし自炊するかどうか次第
普通のスーパーで買い物しても変わらん
飲み物お菓子はドラッグストアのほうが安い

業務スーパーは量が多い
海外製品で激安がある
冷凍食品は安い
近場にあるなら業務スーパーでなんか買うかなってだけで、
野菜、肉類は産地によるけど基本スーパーかフレスコで買うわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:44:38.66ID:tfHoARjBM
味が他よりも一段落ちるイメージがぬぐえないわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:45:14.62ID:gozY2fsha
>>532
野菜は特別安いわけでもないし品質もバラバラ
肉はジャンボパック買えばグラムあたりは安くなるしまぁまぁ
魚はあんまり美味しくなかった
ワイの近所にあった業務スーパーのイメージやけど
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:45:22.93ID:fufcYMhX0
>>501
>>504
うまいけど在庫捌けたら当分は食えんやろね
>>518
ええやん
買ってみるわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:46:06.73ID:GBE83eiX0
コーヒー豆買ってる
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:46:53.35ID:Y86/HURw0
>>543
このチーズ業スーでも見たぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:47:01.91ID:x19jLoh50
>>543
業務スーパーのリッチチーズくどくて捨ててしまったわ
チョコ版はたべきったけどリピートはなかった
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:49:08.58ID:eO/x/xF+d
スペイン産のオリーブオイルは品質ええぞ
なおポマスは買うな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:49:13.28ID:8QLb9EwWM
マーブルケーキは日持ちするし保存食にもええで
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:49:57.87ID:y4UJn4RJd
チーズ牛丼のチーズと同じやつええわ 何でも使えるで
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:50:41.56ID:nPfsj88J0
ワイもコーヒー豆買ってるわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:51:22.62ID:lSwviWpk0
不味くて量多くて捨てるから結局コスパ悪い模様
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:51:31.75ID:y4UJn4RJd
酒飲むならコスパええの鶏皮餃子と焼き鳥やな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:52:03.51ID:zS5jWKj50
絶対教えない
一つだけ教えてあげる
はち食品のスパイス系
クソ安くて雑に使えて良い
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:52:26.78ID:AmDxzIjt0
ハッシュポテトと冷凍たこ焼きを揚げて食べるだけで十分や
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:52:51.44ID:Y86/HURw0
>>560
ワイも山椒は重宝しとる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:53:06.08ID:zS5jWKj50
ぎょむで加工品はリスキーだよ
料理が日常の人じゃないと持て余したり捨てることになる
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:53:30.65ID:SQQ2Cpy80
>>562
マジ!?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:53:36.60ID:gozY2fsha
カルディでよく買う枝豆のスナックが最近無くて悲しい😢
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:53:50.68ID:y4UJn4RJd
>>520
惣菜はその辺のスーパーより安くて助かるわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:54:15.10ID:yO+nF/s70
もも肉12kgとか買うわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:54:22.93ID:zS5jWKj50
和風洋風中華なんでも作れるからぎょむはご贔屓ですわ
あとは缶詰かな…
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:55:25.37ID:x19jLoh50
半額惣菜買いだめするのが一番安いんやけど中々いい店がない
大型店舗か駅ナカでないと無いか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:55:33.66ID:9M8Ei2fu0
チキンナゲットよく買うわ
1kgのブラジル産
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:56:17.18ID:XQBd6r9Ua
フクロタケの缶詰とかいうガチで誰が買うねんって商品
中華屋でしか食わん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:56:44.47ID:l+Yq6P5H0
黄色いパッケージの冷凍チーズケーキ
ワイは美味いと思う
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:57:23.80ID:nyd004mJ0
謎の瓶詰め調味料は何種類か常備してるわ
同じ味の炒め物ばっかりじゃ飽きるし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:58:10.59ID:gozY2fsha
>>578
クリームコロンみたいな見た目やけどなんか違うんか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:58:41.35ID:6oYpaObXa
肉値上がりしすぎやろ
まあ他店もたけーから買うけど
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:58:44.20ID:y4UJn4RJd
>>581
ガパオの素クセ強すぎて冷蔵庫に眠っとるわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:59:23.63ID:gWoCXZ5Y0
冷凍じゃがいもはガチで重宝しとる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:59:26.98ID:Am7x16Ay0
てか業務スーパーなんて行くか?
近所の地域スーパーが大手と提携して全商品目茶苦茶安い上に年中無休で32時間営業なって驚いたわ
カルビーとか湖池屋のポテチ1袋60円台とかだしビールも500ml缶で230円とかで
鮮魚が鮮度が微妙で買わんのと惣菜が糞不味い位で20000u位の敷地に商品並び過ぎて改革されてるわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:59:47.82ID:L9c8Ci8rp
冷凍の魚のフライ普通に美味しい
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:59:55.21ID:jnwiZOI+0
子供がいてお弁当作るとかならかなり重宝するんちゃう
弁当なんて冷めてるしなんでもええやろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:00:35.86ID:L9c8Ci8rp
葱姜醤みたいなの美味しい
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:00:43.29ID:i+zwcd9X0
内緒やけど缶に入っとるコンデンスミルクや
フランスパンにディップして食べたらクッソ美味い
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:00:55.03ID:moGbOrwI0
ナゲット
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:01:10.66ID:y4UJn4RJd
>>589
ワイの近所の業スーファミリーカーだらけや
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:01:31.63ID:0cH4nmytd
>>591
ほーん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:01:46.65ID:y4UJn4RJd
>>591
ええな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:02:00.89ID:Nn75CYnsd
エリア限定商品とかあるんかな
九州では鮮魚コーナーで殻付きの牡蠣が売っとるで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:02:12.50ID:nyd004mJ0
>>585
たまにやべーのあるのもまた楽しいやんか
でかい瓶で買ったら絶望感あるけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:02:15.51ID:gozY2fsha
>>591
ええこときいたわサンガツ🤗
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:02:50.21ID:3pltntmV0
なあ、鮮魚や青果が、置いてる業務スーパーとそうじゃない店舗あるけどなにか違いあるんか?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:03:05.39ID:yhROGVaN0
>>551
マルサンって越谷のか
流石に遠いな
okと業スーとロヂャースはチャリで行ける距離にあるわ
休みの日に買い貯めするから車で行くけど
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:03:09.62ID:y4UJn4RJd
>>599
分かるわ 色々試すの楽しいわね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:05:35.16ID:yhROGVaN0
プルコギのタレって瓶詰めやったり大きなペットボトルあったりするけど試した事ある人おるか?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:06:23.15ID:hnO0AvSk0
コメに虫湧くのくらいで騒ぎすぎやろ

ペットボトルに詰め直して冷蔵庫で保管しとけば
日持ちするようになるし虫湧かないしで完璧よ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:06:34.26ID:gozY2fsha
角上魚類この前初めて行ったけどあそこ凄いよな
海無し県やけど美味しい魚買えて良かった
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:12.54ID:QB2nqKUod
>>439
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:56.61ID:7gj1Eoopd
トムヤムクンヌードル→辛さがあかん
フォー→匂いがきつくて家のなかに充満
ミーゴレン→まあまあ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:08:41.10ID:yH6p+Oih0
炭酸水は買うわ
クソ安い
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:01.31ID:7gj1Eoopd
>>439
たまにパトカーが停まっとる
交通量が多い国道沿いやから接触事故があるからやろな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:09.17ID:/wGA3UM1a
ベルギー産冷凍野菜買いまくっとる
国産より農薬の基準厳しいし安いしええぞ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:27.40ID:yhROGVaN0
>>610
「太巻き」が安くて美味くてええな
季節の魚買えばだいたい美味いから月1の第4か第3水曜日の一割引きの日に近く行ってたら寄るわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:40.54ID:z1UV2whwr
50枚入りの海苔だけよく買ってたんだけど

あれ普通の海苔に比べて食感悪いんだよな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:50.45ID:sQ9AnSyA0
虫とか高いところ住んでたら来ないで
ワイは10F住んどるけどまじで虫が湧かん
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:12:16.19ID:yhROGVaN0
>>611
ベンツBMWとか並んでたりするから無理して買ったんやなぁって思ってるわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:12:28.25ID:7gj1Eoopd
そういや正月用の鏡餅が新潟製なんやが
サトウや越後製菓より安かったで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:15:44.07ID:Kyy3hAM80
コーヒー豆
炭酸水
板チョコ
サルサソース
この辺は定期買いしてるわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:29.24ID:jnwiZOI+0
パッタイペースト美味いで
あれで焼きうどん作ると最高や
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:31.64ID:0cH4nmytd
>>621
貧乏で節約する奴が10階の部屋に住むんか
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:18:53.60ID:dyx8ybLR0
何度も書いとるがパラタっていう東南アジアのパンは美味い
薄いんやがクロワッサンみたいに層があるんや
アイスクリーム乗せてもええしカレーのナンがわりにもなる
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:19:18.11ID:l+Yq6P5H0
>>626
中国や
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:21:13.65ID:5v3hkIRu0
>>112
安すぎやし偽物やろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:21:47.66ID:jyzAd44z0
冷凍のじゃがいもめちゃくちゃ便利やぞ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:22:32.77ID:0cH4nmytd
>>112
コシヒカリって生産数より流通量が多いので有名やで
熊本アサリみたいなもんや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:24:15.09ID:fmm4GVYY0
うどん
キムチ
鳥の膝軟骨
1kgスモークチキン
わかめ
たまにくそでかウィンナー
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:25:00.38ID:aiEQKa+60
1kgキムチや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:25:02.55ID:60X6CjMy0
>>606
瓶のをチャプチェ作る為に買ったが、焼肉のたれは甘口派のワイでも首を捻る程度には甘い
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:27:28.63ID:wngS0/JM0
業務スーパー以外でも買えるかもしれんけど
何とか高原のミルクドーナツっていう8個入りのやつがめちゃくちゃ美味い☺☺
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:28:02.60ID:7XN0op3i0
>>636
魚沼さんコシヒカリとかいう闇
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:28:20.24ID:Am7x16Ay0
この手のスーパーの海外の謎調味料って結局は
カップ麺のアレンジ用とかでチビチビ使う位にしかならんのよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:28:26.87ID:irgxgJvD0
冷凍オクラはよく買って味噌汁に入れてたわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:29:38.31ID:yhROGVaN0
>>640
さんがつや
やめとこうかな
ペットボトルのはでかくてダメージ大きくなりそうや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:29:49.15ID:fmm4GVYY0
>>635
冷凍じゃがいもって食感がなんか変にならんか?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:31:34.23ID:8QLb9EwWM
瓶詰めは味噌にんにくうまかったで
速攻でなくなる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:32:38.57ID:YNeQXW9Oa
>>638
軟骨うまいんか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:33:12.47ID:dsaK7cNO0
しょうがのビンのヤツチャーハンに入れると美味い
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:34:10.82ID:3kdQLT7b0
いつも買ってたオートミール消えててショックや🥺
プーチンのせいなんか?あのハゲふざけんなよ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:35:33.02ID:fmm4GVYY0
>>651
鳥の膝軟骨に輪切り唐辛子塩玉ねぎ1玉長ネギ半分入れてじっくり炒めるとコリコリしてて酒のつまみやおかずにぴったりな副菜ができるで
鶏油と野菜の旨味で美味しい
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:36:51.22ID:gf7ddtMG0
パック入りのムースみたいなの美味い?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:36:54.56ID:Y86/HURw0
>>654
ワイがいつも買ってるのはこれやけど木曜に業スー行ったらまだあったわ
https://i.imgur.com/Zguh5jo.jpg
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:36:58.37ID:YNeQXW9Oa
>>656
レンジで楽そうやしめっちゃええな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:38:03.99ID:XmHTw+2k0
混んでるしうまいもん有るだろうが見つからない
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:38:04.35ID:Am7x16Ay0
>>660
安いウインナーって鶏肉とか混ざってる本当に不味い奴だろ
流石にそんなウインナー食いたくないわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:38:13.99ID:W2PBKGkM0
パスタソース買ったけどゲロ不味すぎて全部食えんかったわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:38:46.32ID:bXkdgRAT0
おすすめは棒餃子とかパラタとかこだわり生フランクとかや
生フランクは前と比べて肉汁が無くなってジューシーさが少なくなった
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:40:39.46ID:kKWDeTTHd
業務スーパーってチェーン店やったんやな…
そういう名前の店が沢山あるんかと思ってたわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:42:09.56ID:iPe/j9/10
ウインナーだけは無理だったな
焼こうがボイルしようが何しようが不味すぎた
シャウエッセンとかに慣れた弊害かと思ったけど
普通のスーパーの格安でもそうでもなかったし
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:42:13.12ID:bXkdgRAT0
>>666
ハイグレードはそのままでもガチで美味いから買うべきや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:43:28.47ID:bXkdgRAT0
>>670
徳用ウインナーやろ?
冷凍も冷蔵品も不味いから買わない方がいい糞不味い
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:46:44.67ID:sGytr/mC0
豚の角煮のタレにあとなにか足せば二郎のスープになるとおもうんだけどわからない
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:47:05.96ID:45Th/qwc0
>>659
もう一個の1kgのほうはゴワゴワしててゲロマズ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:49:39.56ID:fmm4GVYY0
夏場とかはさっぱりしておいしいトムヤムクンヌードルもええなぁ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:51:52.41ID:LZGs+ykqM
大型魚飼ってるアクアリストからしたら怪しい小魚がいいエサになるらしい
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:51:55.63ID:1/MZnBzw0
冷凍のアマンディホイップがダントツだろ

1000mlで300円の圧倒的なコスパにスプレータイプよりももったりしてて味もクセがない
冷凍ホイップを買うために業務用スーパーに行くわ

手作りのクレープ最高だぞマジで
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:56:27.18ID:hj3L36SI0
>>659
これうまい
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 01:59:30.60ID:+jAscdNy0
>>659
っぱこれよ
他のより硬くてええんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況